Мастер-класс Видеоурок как сделать серьги-кисти за минуту

Как сделать своими руками сережки-кисти

Как сделать серьги кисточки: мастер-класс

Для работы потребуются:

СЕРЬГИ КИСТИ своими руками всего за 10 мин // МАСТЕР КЛАСС от SB//

Основы для сережек. Подойдут любые. В мастер-классе мы используем стальные гвоздики. Поэтому, кроме сережек, нужны еще и заглушки к ним.

Ювелирные стразы (на фото размер ss7).

Готовые кисточки любой длины. В мастер-классе используются 4-сантиметровые.

Серьги кисти из бисера своими руками. МК / DIY Beaded Tassel Earrings

Вот все это собрано в одном месте и готово к использованию.

Первый шаг . Наклеиваем на основу стразы. В нашем случае основа — это ажурный коннектор. Клей на него наносим очень аккуратно (лучше всего это делать зубочисткой). Если клея получится слишком много, стразы покроются белым налетом. То же самое произойдет, если коннектор с только что накленными стразами убрать в пакетик. Поэтому украшаем и оставляем подсохнуть на столе.

Как сделать серьги кисти .Мастер-класс серьги кисти.(eng.sub) earrings tasseis

Второй шаг . В концевики вклеиваем кисточки. В этом мастер-классе мы используем готовые, чтоб не отвлекаться на детали. Подробный урок, как сделать кисточки для украшений своими руками, чуть ниже на этой же странице. А пока работаем с готовыми. На самом деле они не совсем готовые и требуют дополнительного разравнивания. Для этого их нужно слега намочить и распрямить утюжком для волос. Потом кончики ниток подравнять ножницами. Для этого лучше всего обернуть кисточку полоской бумаги, чтобы срез был ровный.

Шаг третий . Отдельный элементы сережек готовы. Объединяем их друг с другом соединительными колечками.

Как видите, работа несложная. За вечер можно сделать украшения для всех подружек ��

У нас большой выбор страз и концевиков, так что украшения точно не будут одинаковыми. Да и обходятся они недорого. Комплект фурнитуры для одной пары — в пределах 100-200 рублей.

Серьги можно делать не только с кистями. Мы написали большой обзор, где собраны самые популярные украшения: из бисера, бусин, проволоки и даже перьев. Посмотрите, это очень интересно.

Серьги Кисточки своими руками / Earrings Brushes handmade

Кисточки своими руками

Самое важное в этой работе: правильно выбрать нитки. Подробнее об этом мы рассказываем чуть ниже. Если вам не хочется вдаваться в подробности, просто переходите в раздел каталога с кисточками . Там же лежат и катушки с нитками, которые точно подходят (нужно пролистать до второй страницы каталога). Либо загляните в раздел ниток для шитья . Все подходящие катушки там и называются «нитки для сережек-кисточек».

В этом мастер-классе будет работать с катушкой под артикулом 750-109. Для своих украшений, конечно же, можете использовать любые другие. У нас много разных цветов.

Верхнюю часть пучка перевязываем ниткой. В общем-то, кисточка для сережки почти готова. Осталось подровнять и отпарить ее утюгом или утюжком для волос.

Делаем шелковые кисти для бижутерии

Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство по сборке шелковых кистей. Я ни в коем случае не претендую на их авторство, но когда мне понадобилось их сделать, я столкнулась с тем, что во всех, найденных мной мастер-классах, описание было не совсем полным и не описывало многих, интересующих меня моментов. Поэтому я составила своё описание создания этих замечательных элементов бижутерии. Надеюсь, мой мастер-класс окажется вам полезным. Буду рада ответить на вопросы, если они у вас появятся 🙂

Для работы нам понадобятся:

  1. Нитки для вышивания «GAMMA» V150/2 100% вискоза (фото катушки прилагаю), у меня оттенок №3057.
  2. Нитки обычные полиэстер в тон кистям (для завязывания).
  3. Бесцветный лак для ногтей.
  4. Две одинаковые коробочки или досочки (у меня коробки для страз 12х8х2 см).
  5. Листочек бумаги (я отрезаю 1/4 часть листка формата А4) для подравнивания кисточек.

Дополнительно для декора (фото не прилагаю, так как это всё на ваш вкус):

Мастер класс серьги «Кисти»

  • бисер miyuki delica 11, у меня оттенок DB-0042;
  • нитки в тон бисера;
  • 2 соединительных колечка диаметром 6 мм.
  • колпачки на кисти на ваш вкус;
  • пины в тон колпачков подлиннее;
  • пару бусинок 8-12 мм (у меня 8 мм).

Итак, приступим 🙂 Мы будем делать сразу две одинаковые кисти для сережек, и нам нужно, чтобы они были одинаковой толщины. Берем основу для намотки кистей (у меня коробочка) и сматываем туда на глаз половинку катушки или чуть меньше (я мотаю всегда меньше половины) для того, чтобы равномерно распределить нитки по двум основам. Катушку я приспосабливаю в карандашницу, как на 1 части фото. Хотя с вискозой иногда случаются неприятности как на 2 части коллажа — распускание катушки. Мне помогает переворачивание её «вверх тормашками», чтобы при разматывании она закручивалась в другую сторону.

После этого наматываем столько же на 2 основу и остатки ниток распределяем так, чтобы было равное количество ниток на каждой. Я определяю на ощупь 🙂 Крепить нитку не нужно, я просто прижимаю её пальцем, пока делаю первые витки.

Мастер-класс. Серьги за ОДНУ минуту. Своими руками. Handmade. Earrings.

Когда вся катушка смотана поровну, нам нужно туго перевязать наши будущие кисточки. Я беру полиэстровую нить такого же цвета, перевязываю пучок, затем обматываю нитку вокруг него ещё разок и снова перевязываю. Так плотнее и прочнее. Оставляю хвостики ниток около 15 см.

Теперь я переворачиваю коробку на противоположную сторону, подцепляю весь пучок линейкой, чтобы все ниточки были захвачены, и разрезаю нитки так, чтобы намотка была посередине. Получается вот такое безобразие:

Подвешиваю это всё на карандаш (чтобы не обжечься) за полиэстровую нитку и выпрямляю кисти над кипящим чайником, вот так:

Теперь приводим их в божеский вид. Полиэстровой нитью перематываю кисточки на расстоянии 1 см от сгиба, делая несколько узелков по ходу обмотки: обмотала пару кругов — затянула ооочень аккуратно — завязала узелок, повторила ещё пару раз. Концы этих ниточек я обрезаю и замазываю капелькой лака, а когда тот подсохнет, сплющиваю узелок пальцами.

Тепрь нужно подравнять кисть. Беру листочек бумаги (тот самый, который четверть А4) и плотно-плотно, но очень аккуратно и ровно заматываю в него кисточку так, чтобы половина длины оставалась за пределами бумаги. У меня на фото не половина, самый кончик, но лучше на всякий случай оставить побольше.

Получается рулончик, с одной стороны ниточка. а с другой — концы кисти. Потянув за ниточку, я определяю длину кисти для обрезки, чтобы наружу были только все неровные краешки. Сплющиваю рулончик, и, крепко держа его, чтобы нитки не уползли, обрезаю ровно ножницами, вот так:

Вот и получился ровный краешек:

Ну и остается оформление верхушки. Здесь есть много разных способов. Эти кисточки я решила сделать торжественными и украсила их кольцом из бисера. Плести кольцо буду мозаичным плетением. Беру иголку с ниткой и бисер миюки делика. Узелок не завязываю, вместо этого оставляю 15 см нитки в самом начале. Набираю 5 бисеринок и плету полоску по схеме:

Вот так получается у меня:

Набирая бисер, прикидываю длину, и когда полоска плотно обхватывает кольцо, я соединяю края прямо на кисточке:

Еще раз про кисточки для серег. Ответы на вопросы

На последнем фото в коллаже сбился фокус, но там видно, что я плотно завязала узелок из кончиков ниток. После этого я их обрезаю коротко, беру фломастер в тон кистям и замазываю наш узелок, чтобы он не «светился». После прокраски фломастером мажу капельку лака 🙂

Теперь нужно вставить соединительные колечки. Аккуратно, стараясь не выбить ниточки из кисти, я продеваю колечки в сгиб, равняю их плоскогубцами и фиксирую стык колечка лаком. Теперь можно обрезать полиэстровые нитки и узелки замазать лаком:

Серьги-кисти своими руками за 5 минут Мастер Класс/DIY earrings-brushes in 5 minutes Master Class

Наши торжественные кисточки готовы, и теперь можно с ними составить серьги. Пожалуй, я потом прикреплю их к фуллеренам из красного и золотистого жемчуга сваровски. У вас может быть масса своих вариантов 🙂

Вот так примерно будут смотреться мои кисточки на колечках с фуллеренами 🙂

А вот ещё варианты оформления кистей:

Берем ту же шелковую нить, из которой они сделаны (в таком случае в самом начале мотаем не всю катушку!) и аккуратно поверх завязанной полиэстровой нити мотаем шелковую, виток к витку рядом, чтобы получилось вот так:

Или вместо колечка продеваем длинный пин, предварительно разогнув петельку (или обрезав её, если позволяет длина) закручиваем его, как показано на рисунке:

Сверху на пин надеваем колпачок подходящего размера (обратите внимание, что в этом варианте вам нужно будет перематывать кисти не на 1 см от сгиба, а меньше насколько возможно, иначе нитки будут торчать из под колпачка) и украшаем его бусинкой. Пин крутим в колечко и надеваем швензу. Получается вот так:

Я думаю, вы найдёте ещё массу вариантов применения этим чудесным кисточкам.

Напоследок я добавлю, что такие кисти довольно легко мнутся и хранить их нужно в специальном «домике» — коробочке, так, чтобы они всегда были прямыми. Я делаю для них вот такие симпатичные коробчонки из бумаги для эскизов:

TASSLE EARRINGS. СЕРЬГИ КИСТИ своими руками.

Спасибо за внимание! И творческих успехов вам! 🙂

Мастер-классы Академии кроя УниМекС на YouTube

На этой странице представлены мастер-классы из серии «Технология пошива» и фильмы «Уроки шитья для начинающих», представленные на нашем канале YouTube.

Чтобы всегда быть в курсе событий и следить за выходами новых учебных фильмов, Вы можете бесплатно подписаться на наш канал «Академия кроя УниМеКС» — для этого нужно всего лишь нажать кнопку YouTube на панели справа. В любой момент Вы можете отменить подписку.

Серия «Уроки шитья»

Подсерия «Элементы технологии пошива юбки прямого силуэта»

Обработка шлицы при пошиве юбки прямого силуэта

Переходим к урокам по пошиву юбки. На повестке дня — юбка прямого силуэта. Наиполнейший и наидетальнейший пошаговый рассказ по крою и пошиву юбки приведен на нашем диске (см. раздел «Учебные материалы»), а здесь мы приводим фрагменты диска об отдельных технологических операциях. Первый урок — технология обработки шлицы.

Обработка потайной молнии при пошиве юбки прямого силуэта

Второй урок по технологии пошива юбки прямого силуэта. Рассказываем о втачивании и обработке потайной молнии.

Соединение обтачки с потайной молнией при пошиве юбки

И еще один урок по технологическим операциям при пошиве юбки прямого силуэта. Продолжаем работать с потайной молнией. Сегодня мы покажем, как соединять её с обтачкой.

Диск «Конструирование и технология пошива юбки прямого силуэта: все стадии от А до Я»

Учебный фильм длительностью 2.5 часа, детально рассказывающий о всех стадиях конструирования и технологии пошива юбки прямого силуэта: от основ метода УниМеКС, снятия мерок и построения конструкции до влажно-тепловой обработки, втачивания молнии и пошива изделия на оверлоке и швейной машине.

Серьги-кисти из хрустальных бусин / Мастер-класс

Подсерия «Бельевые швы»

Бельевые швы. Двойной выворотный шов

Начинается очередная серия видеоуроков от Академии кроя. Посвящена она бельевым швам — которые, впрочем, можно применять и в «обычной одежде». Первый на очереди — Двойной выворотный шов.

Бельевые швы. Запошивочный шов

Второй урок из серии видеоуроков Академии кроя по бельевым швам рассказывает про запошивочный шов.

«Московский» шов двойной в подгибку

Третий урок из серии видеоуроков Академии кроя. Последний из бельевых швов — шов в подгибку.

Бельевые швы. Шов в подгибку.

Третий урок из серии видеоуроков Академии кроя. Последний из бельевых швов — шов в подгибку.

Подсерия «Технология обработки карманов»

Шьем накладной карман

Новая серия видеоуроков цикла «»Уроки шитья от Академии кроя Унимекс» посвящена технологии пошива карманов. Дебютная тема — накладной карман. Рассказывается и показывается подробно и понятно. Урок рассчитан, прежде всего, на начинающих.

Накладной карман на подкладке

О пошиве накладного кармана мы уже рассказывали. Но теперь, в новом учебном фильме из серии «Уроки шитья» речь пойдет о пошиве накладного кармана на подкладке.

Шьем карман в листочку

И снова о кармане. На этот раз карман в листочку — так называется новый учебный фильм из серии «Уроки шитья от Академии кроя Унимекс».

Карман в рамку для изделий без подкладки

Продолжаем тему карманов. В новом фильме Академии кроя УниМеКС о технологии пошива рассказывается о пошиве кармана в рамку для изделий без подкладки.

Шьем карман в рамку на двух обтачках

Следующий видеоурок серии «Уроки шитья от Академии кроя Унимекс» снова посвящен карману. На этот раз вы узнаете о технологии пошива кармана в рамку на двух обтачках.

4 Сережки из Бусин за 4 Минуты Мастер Класс для Начинающих/ 4 Earrings from Beads for 4 Minutes!

Карман в рамку на единой обтачке

Последний третий вариант пошива кармана в рамку — на единой обтачке, представлен в очередном уроке шитья.

Подсерия «Технология пошива воротников»

Технология пошива воротника «шалька» — часть 1 (начало мастер-класса)

Подробнейший видеоурок о всех технологических операциях по пошиву воротника типа «шалька» — начало.

Технология пошива воротника «шалька» — часть 2 (окончание мастер-класса)

Подробнейший видеоурок о всех технологических операциях по пошиву воротника типа «шалька» — окончание.

Подсерия «Основные технологические операции»

Технология обработки углов при пошиве одежды

Первый видеоурок из новой серии «Уроки шитья от Академии кроя Унимекс». Подробно рассказывается о том, как правильно обрабатывать углы при пошиве одежды. Наглядное видеопособие прежде всего для начинающих швейников.

Технология притачивания косой бейки при пошиве одежды

Снова для начинающих швейников — второй видеоурок серии «Уроки шитья от Академии кроя Унимекс» с подробным рассказом о том, как правильно притачать косую бейку.

Технология притачивания канта при пошиве одежды

Третий видеоурок серии «Уроки шитья от Академии кроя Унимекс» для начинающих швейников. Подробно рассказывается о том, как правильно притачать кант при пошиве одежды — детально и наглядно.

Жилеточный метод

Новый мастер-класс из серии «Уроки шитья» называется «Жилеточный метод». Как всегда, рассказано и показано подробно и обстоятельно.

Мастер-класс по изготовлению серёжек-кисточек | серьги кисточки своими руками за 30 минут

Технология обработки гульфика

Предлагаем очередной урок шитья от Академии Кроя УниМеКС. Сегодня он посвящен технологии обработки гульфика. Как всегда — подробно, неспешно, пошагово. Длительность — 10 минут.

Подсерия «Вопросы конструирования»

Как избавиться от локтевой выточки

На этот раз — урок, имеющий отношение непосредственно к крою. Как дистанционный ответ преподавателя на вопрос, часто задаваемый во время обучения. Как известно, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Так посмотрите же!

Как кроить юбку солнце-клеш и ей подобные: полусолнце, 1/4 солнце, 3/4 солнце, двойное солнце и т.д.

Кроить юбку солнце — клеш очень легко. Но не менее легко кроить и любые её производные: полусолнце, четверть-солнце, 3/4 солнца, двойное солнце и т.д. Важно лишь понять некоторые элементарные принципы. Вот именно с рассказах об общих принципах построения юбок солнце рассказывается в первом уроке новой серии Академии Кроя

Мастер-класс Серьги Кисти за 5 минут

Кроим юбку солнце-клеш (полное солнце — клеш)

Второй урок серии «Кроим юбку солнце-клеш и ей подобные» на конкретном примере рассказывает и показывает, как кроить самую базовую юбку — солнце-клеш (иногда называемой также «полное солнце-клеш»). Оказывается, всё очень-очень просто.

Мастер-класс// Серьги кисти своими руками

Кроим юбку полусолнце — клеш

Третий урок новой серии Академии Кроя рассказывает и показывает, как легко раскроить юбку полусолнце — клеш, с двумя вариантами раскладки лекала на ткани.

Кроим юбку 1/4 солнце — клеш (четверть — солнце)

Следующий урок руководителя Академии Кроя УниМеКС Ларисы Днепровской рассказывает и показывает, как легко выкроить юбку 1/4 солнце — клеш (четверть — солнце).

Кроим юбку 3/4 солнце — клеш

Очередной урок Академии Кроя УниМеКС и ее руководителя Ларисы Днепровской рассказывает, как легко выкроить юбку 3/4 солнца — клеш. Присоединяйтесь.

Кроим юбку двойное солнце — клеш, тройное солнце клеш

Последний урок серии Академии Кроя УниМеКС о том, как кроить юбку солнце — клеш и ее производные. Рассказ о легком способе кроя самых пышных юбок — так называемых «цыганских». По этому же принципу можно кроить и еще более пышные варианты — тройное солнце и т.д.

Демонстрация построения плечевой основы и рукава методом УниМеКС на нестандартную женскую фигуру

Длина предлагаемого видео — чуть более 10 минут. За это время руководитель Академии Кроя УниМеКС Лариса Днепровская успевает построить выкройку не только лифа на НЕСТАНДАРТНУЮ женскую фигуру, но еще и рукав. Конечно, это не мастер-класс, а просто демонстрация того, как быстро и как точно можно строить одежду по методу УниМеКС — в противовес многим другим методам кроя. На их девиз «долго и нудно» мы отвечаем своим «быстро и точно». Убедитесь! — никакой ускоренной съемки, всё снято «одним кадром».

Демонстрация построения плечевой основы и рукава методом УниМеКС на стандартную женскую фигуру

Продолжаем демонстрацию возможностей построения по методу УниМеКС. Если в предыдущем фильме мы демонстрировали построение на нестандартную женскую фигуру — настоящую славянку, «кровь с молоком», то сегодня нашим клиентом будет стандартная стройненькая девушка. За 11 минут фильма руководитель Академии Кроя УниМеКС Лариса Днепровская успевает построить выкройку не только лифа, но еще и рукав. Напоминаем — это не мастер-класс, а только демонстрация возможностей метода, его скорости и точности.

Как сделать кисточки из ниток для изготовления серег.

Демонстрация построения плечевой основы и рукава методом УниМеКС на мужскую фигуру

И еще одна демонстрация возможностей метода УниМеКС — сегодня мы строим плечевую основу и рукав на мужскую фигуру. Для этого снова потребуется чуть более 10 минут. Напоминаем — это не мастер-класс, а только демонстрация возможностей метода, его скорости и точности. И приглашаем учиться у нас очно или онлайн — все подробности на .

Как легко сделать базовую выкройку лифа по методу УниМеКС Днепровской

А сегодня Лариса Днепровская показывает для учащихся Академии Кроя и всех, овладевших методом УниМеКС, как именно (и как легко и быстро!) построить базовую выкройку лифа на конкретном примере — в данном случае на себя.

Одношовная юбка на подкладке. Выкройка за 5 минут своими руками. Мастер-класс. Проще некуда.

Сегодня вы увидите как можно выкроить и пошить юбку на подкладке и резинке за несколько минут. Выкройка строится за три-пять минут сразу на ткани, а для пошива нужно не более получаса.