Мастер-класс Видеоурок как сделать веточку в прическу из бусин и бисера

Как сделать гребешок в причёску из бусин и проволоки, мастер класс

В этом мастер-классе мы сделаем своими руками очень красивое украшение в волосы для свадебной или любой другой причёски — гребешок из бисера (бусин) и проволоки.

КАК СДЕЛАТЬ Свадебную веточку для волос и серьги Украшения своими руками ✨TamireStudio✨

Вся схема создания гребешка состоит в том, чтобы равномерно распределить веточки с бисером по всей его длине. Главное, видеть, каким в итоге получится изделие и даже можно нарисовать шаблон на листке бумаги, чтобы было удобней и без путаницы соединять все детали.

В этом мастер-классе подобраны крупный бисер, бусины и кристаллы разного диаметра, а также мелкий белый бисер. Всё это мы будем смешивать в разных пучках. То есть, вся композиция будет полупрозрачной, и кое-где будут мерцать кристаллы и белый бисер.

Для этого нам понадобятся:
• металлический гребешок-основа;
• тонкая проволока для бисера;
• белые и прозрачные бусины, бисер, кристаллы разного диаметра;
• ножницы.

Для того чтобы создать веточку, отрезаем проволоку длиной в 15 см, нанизываем бусину и сгибаем проволоку вокруг неё, чтобы оба конца совпадали. Скручиваем проволоку под бусиной около шести раз. Не нужно слишком сильно скручивать, так как проволока может отломаться.

УКРАШЕНИЕ в Прическу своими руками. Веточка- ободок из проволоки и бусин. ©LOZNITSA

Затем из одного из концов проволоки так же формируем веточку. Нанизываем и скручиваем необходимое количество бусин на том расстоянии, котором нам необходимо.

Для этого гребешка были сделаны 5 видов веточек по 5 штук. К примеру, веточки с тремя бусинами, как веер, веточки с бусинами и большим кристаллом, веточки с маленьким кристаллом, веточка только с бусинами и одиночная бусина на проволоке, веточки с добавлением белого бисера. То есть, создавать веточки можно в любом размере и с любыми бусинами.

Затем по одной веточке каждого вида скручиваем между собой и получаем одну большую ветку. Ничего страшного, если пока они будут смотреться не слишком аккуратно – в конце их можно будет поправить, и изделие приобретёт красивую форму.

Бисероплетение. Мастер класс. Декоративные веточки из бисера и бусин своими руками. Украшение.

Отрезаем проволоку длиной в 50 см и один её конец наматываем очень плотно на край гребешка. Обратите внимание, что все срезы и концы проволоки мы прячем с обратной стороны.

Теперь берём первую веточку и располагаем её горизонтально за широкой частью гребешка и начинаем крепко обматывать между зубчиками. Все веточки располагаем таким же образом на одинаковом расстоянии, спрятав концы за верхней частью гребешка.

Если осталась проволока, то продолжаем обматывать ею веточки уже с другой стороны, но при каждом круге нанизываем бусины или бисер. Если осталось мало проволоки, то наматываем подлиннее. Чередуем диаметры бусин и накручиваем больше различных бусин на одном месте так, чтобы не было видно верхней части гребешка.

Обратная сторона гребешка должна выглядеть аккуратно и концы проволоки от ножек веточек не должны торчать с разные стороны, иначе будут цепляться за волосы.

Расправляем веточки, придавая изящный вид изделию. Гребешок готов украшать вашу причёску!

Делаем простое украшение в прическу из бусин своими руками/украшение в прическу мастер класс

Как сделать диадему из бусин и кристаллов своими руками

В зависимости от вашего желания можно добавлять или убавлять количество страз, их размер, цвет, форму. Например, можно заполнить крайние петли или взять стразы меньшего размера и закрепить их только сверху. В этом случае они будут покачиваться во время движения и «вспыхивать». Если под рукой нет страз, их можно заменить очень большими бусинами.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЕТОЧКИ из бусин и бисера для новичков от Koshka2015-цветы из бисера бисероплетение DIY

Украшение для волос из проволоки и бусин своими руками

В данном мастер-классе мы покажем вам как сделать красивое украшение для волос своими руками. Оно украсит вашу прическу и подойдет для любого мероприятия, будь то корпоративный Новый Год или День рождения любимой бабули.

Для работы нам понадобится:

Проволока гамма диаметр 4 мм

Инструменты: кусачки, плоскогубцы

В работе я буду использовать большое количество материалов, чтобы показать максимально разнообразный выбор фурнитуры, который может применяться в сборке данного украшения. Необязательно использовать все их сразу, как буду делать это я. Есть очень красивые украшения, где достаточно двух, трех, или даже одного вида бусин, и они будут выглядеть ничуть не хуже, если бы вы использовали все элементы, которые я буду использовать в своем мастер-классе. Из инструментов нам понадобятся кусачки. При отсутствии данного инструмента его можно заменить ножницами.

Лоза-венок из проволоки и бусин.Украшение в причёску ручной работы. DIY: handmade hair vine

Первое что нам необходимо, это отмотать проволоку. Для основы украшения в прическу нам понадобится отрезок проволоки длиной 20-25 см. Чтобы постоянно не скручивать концы проволок между собой, я рекомендую выполнять всю работу на одном отрезке проволоки. Поэтому, к нашей основе, составляющей длину 20-25 см., мы прибавляем еще 1 метр проволоки и отрезаем данный отрезок от общей катушки.

Украшение из бусин и проволоки очень легко / Для прически

Для верхушки украшения в прическу я буду использовать 1 бисерину твин и 1 простую бисерину. Для начала пропускаем край проволоки через одно отверстие бисерины твин, а затем через простую бисерину. И продвигаем их по отрезку так, чтобы с одной стороны нанизанных бисерин длина отрезка проволоки составляла 20-25 см., а с другой стороны бисерин отрезок проволоки будет равен 1 метру.

ЦВЕТУЩАЯ ВЕТОЧКА ИЗ БУСИН И БИСЕРА МАСТЕР-КЛАСС от Koshka2015 — цветы из бисера, бисероплетение DIY

Далее берём короткий край проволоки, напоминаю, что его длина составляет 20-25 сантиметров и проводим его через второе отверстие бисерины твин. Затягиваем. После этого бусины необходимо закрутить на проволоке. Достаточно 10 оборотов. Начало нашей веточки готово.

Приступаем к следующей веточке, которая будет состоять из 5 маленьких стеклянных бусин. Нанизываем их через длинный край проволоки. Продвигаем их к первой веточке. Придерживая одной рукой бусины, начинаем сгибать проволоку, формируя из бусин круг, напоминающих цветочек. Затем скручиваем проволоку между собой до тех пор, пока не дойдем до предыдущего элемента с верхушкой.

Второй элемент веточки готов. Чтобы приступить к следующему шагу изготовления украшения для волос, необходимо скрутить проволоки по основному стволу веточки. Немного спустившись с помощью скрутки проволоки по основному стволу, можем приступить к добавлению дальнейших веточек. При этом, когда мы делаем скрутку по основному стволу ветки, мы выводим длинный край проволоки справа. И именно справа каждый раз мы будем собирать новую веточку, оставляя предыдущую ветку слева.

Веточка из бусин в причёску МК. Веточка в волосы. Украшение из бусин.

Следующая веточка у нас будет состоять из одной бусины речного жемчуга. Нанизываем её снова на длинный отрезок проволоки и продвигаем к остальным элементам. Отмеряем желаемую длину ножки и начинаем скрутку до основного ствола. После этого делаем несколько скруток вокруг основного ствола ветки.

Следующие три веточки добавляем таким же способом, как добавили веточку с бусиной из речного жемчуга. Применяем для этого сначала стеклянную бусину биконус, затем прозрачную бусину и матовую.

Хочу обратить ваше внимание на то, что с каждой веточкой необходимо делать её ножку чуть-чуть длиннее, чем у предыдущей веточки. Если мы сделаем их все одинаковой длины, то веточка получится достаточно маленькая и не объемная.

Далее предлагаю сделать элемент в виде листочка. Набираем на длинный край проволоки 7 бисерин. Находим предпоследнюю бисерину, которую набрали на проволоку и через неё ещё раз продеваем проволоку в обратном направлении и затягиваем. Получается наша последняя бусина и будет фиксировать край листочка. После того как мы закрепили бисерину, набираем на свободный край проволоки еще пять бисерин. Получаем узор в виде листочка. Одной рукой удерживаем бисерины чтобы они не убежали, а другой рукой начинаем их аккуратно скручивать.

Веточка из бусин и проволоки

У этого листочка получается достаточно длинная ножка. Поэтому можно сделать, от неё ответвление и добавить еще один элемент. Для этого я возьму бисерину твин, провожу его по проволоке только через одно отверстие и делаю из него небольшую веточку. Данная веточка соединилась с веточкой лепесточка из бисерин. Далее скручиваем их до основания общей ветки, а затем несколько раз прокручиваем и само общее основание.

Веточка В Прическу/Веточка из проволоки и бусин/Branch of wire and beads

Теперь сделаем ещё одно ответвление, которое будет состоять из трех маленьких веточек, на конце которых, мы будем использовать бусины в виде биконусов. Нанизываем сначала один биконус. Далее, отмеряя желаемую длину ножки, делаем несколько скручиваний. Примерно наполовину нашей ножки. Нанизываем на проволоку второй биконус. Отмеряем желаемую длину ножки и также скручиваем. Затем делаем несколько оборотов общего скручивания уже с двумя биконусами. Теперь можно нанизывать третий биконус. Примерили ножку и скручиваем по данной ветке, а затем до основного столбца веточки.

Сейчас мы покажем как делать элементы с крупными бусинами для нашего украшения. Добавляем ещё по несколько веточек с правой и с левой стороны от общего столбца ветки, используя для этого разное количество бусин и ответвлений. Соберем также одну веточку, используя декоративный элемент в виде листочка. А следующую веточку добавим с бусиной и украсим её шапочками для бусин. Длинная веточка у нас готова.

Теперь приступим к короткой ветке, которая будет у нас сбоку. Для этого берем длинный конец проволоки. Примерно отмеряем длину нашей будущей веточки и нанизывая поочередно элементы фурнитуры в желаемом порядке, собираем веточку и скручиваем.

Веточка В Прическу/Веточка из проволоки и бусин/Branch of wire and beads

Далее нам необходимо закрепить веточку на шпильке. Берём короткий конец проволоки и через ближайшие веточки делаем несколько оборотов вокруг шпильки. Нашу проволоку натягиваем плотно, чтобы наше изделие в дальнейшем на шпильке не болталось и сидело плотно. При закреплении можно добавить еще несколько декоративных элементов или веточек. Для этого используем длинный конец проволоки. Намотку вокруг шпильки можно спрятать с помощью любой крупной бусины, закрепив её с помощью проволоки у самого основания шпильки. Скручиваем оставшиеся концы проволоки вокруг шпильки и лишние убираем с помощью кусачек. Прижимаем края проволок плоскогубцами чтобы они не кололись или прячем концы проволок в ближайших бусинах.

Веточка в Прическу/ Веточка из проволоки и бусин

Украшение для волос готово! Изготавливать такие украшения для прически своими руками можно из самых разнообразных элементов фурнитуры, а также различных форм, цветов и размеров бусин.

Все необходимые материалы, которые я использовала в данном мастер-классе вы найдете в нашем интернет-магазине фурнитуры для украшений ВсемБусики. Для более подробного объяснения сборки данного украшения, вы можете просмотреть наш видео мастер-класс: