Мастер-класс Видеоурок как за 10 минут украсить занавеску аппликацией из салфеток и пищевой пленки

Новая жизнь старого стола

Впервые я решилась поделится своим первым опытом реставрации старой мебели.

Мне случайно достались четыре предмета старой мебели в плачевном состоянии: стол, комод, настенные часы и дорожный сундук двух сестёр-старушек, которые в давние года приехали их Шанхая в наш город и прожили в нём оставшуюся жизнь.

Комплект для девочки , изделия своими руками, ручная работа, сделано на заказ.

Мы с мужем решили попробовать подарить эти вещам новую жизнь и пустить их жить в наш загородный дом.

Цветы из салфеток за 5 минут

Начали со стола. И вот что из этого получилось!

КУПИЛА БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ И СДЕЛАЛА КРАСИВЕЙШИЙ ДЕКОР ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ.ЛЕГКО.КРАСИВО идеи.пасха

Стол выглядел вот так.

Мы с мужем разделили работы таким образом: снятие старого наследия делает муж, декорирование делаю я. Работа пошла. Муж при помощи шлифмашинки снял со всех элементов стола остатки покрытия, зашпаклевал дефекты поверхностей и отшлифовал их.

Мы решили, что стол не будет раздвигаться, поэтому разделительную полоску на столешнице тоже зашпаклевали, а с обратной стороны столешницы половинки соединили, чтобы они не разъезжались. Получилось вот так.

Вот в таком виде я получила стол для моей части работ. Я покрыла морилкой отдельные места на торце столешницы и ножек стола. После высыхания потёрла свечкой места, где в будущем будут потёртости и покрасила тремя слоями акриловой краски молочного цвета. Получилось вот так:

У меня в закромах имелся кусок ткани, который очень хотелось куда-нибудь приладить. Вот он и дождался своего часа! Я вырезала круг диаметром чуть меньше диаметра стола и приклеила его на столешницу клеем ПВА универсальный.

Получилось вот так:

После высыхания я полусухим тампоном из губки задекорировала границу между тканью и краской, и затем началось покрытие всех поверхностей лаком «Кива матовый». Ножки и подстолье покрыла 5-6 раз, а столешницу много-много раз (сбилась со счёта). В промежутках шлифовала поверхности шлифовальной губкой.

Окрашиваем ткань натуральными красителями. Красим куркумой

Приспичило мне на карантине поменять цвет большой зеленой шторы из льна, которую сейчас я переделываю в декоративное постельное белье. Сначала думала купить краситель, но магазины закрыты, а покрасить очень уж хочется.
Тогда я снова обратилась к простым натуральным способам окрашивания, а именно окрашивание куркумой.
Рассказываю, как это сделать 🙂

1. Замачиваем изделие в холодной воде без порошка. Изделие должно быть из натурального волокна.

2. В большую кастрюлю с холодной водой насыпаем 4-5 ст.ложек куркумы.

3. Ставим на огонь. Когда закипит «варим» минут 15-20

4. Складываем изделие в кастрюлю и даем покипеть еще минут 5. После можно снять с огня и оставить минут на 40-60. Я перелила всё в таз, чтобы удобнее было переворачивать ткань, чтобы не скапливались комки красителя.

СОЕДИНИТЬ САЛФЕТКУ + ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ?

5. По истечении времени ткань достаем, хорошо прополаскиваем, отжимаем и сушим.

В оставшемся после шторы растворе я замочила еще вельветовую кофту, повторив те же процедуры. Она получилась немного светлее и желтее, т.к. изначально была светло-серого цвета.

Как ламинировать странички без ламинатора

6. Закрепляем утюгом.

7. Отправляем стирать в машинку на быстрый режим в холодной воде. После сушим и снова гладим.

На фото одна штора окрашена, другая нет. Цвет получился лаймово-фисташковый, красивый и глубокий. Если ткань белая, цвет получается ярко-желтый.

Эксперементируйте! Это хороший способ обновить приевшиеся глазу изделия 🙂

Как сделать брутальный стаканчик из джинсы

Я хочу рассказать, как можно сделать брутальный стаканчик из джинсовых обрезков.

В этом нет ничего сложного. Вместе со съемкой на всё про всё затрачено пару часов.

Для изготовления его не нужны даже иголка с ниткой, нужно только запасти некоторые материалы, которые вы иначе бы выбросили. Итак, нам потребуется:

1) толстая картонная труба, на которую наматывается линолеум. Понятно, что каждый день такая вещь дома может и не присутствовать, но теперь вы знаете, что можно попросить у друзей или родственников, которые затеяли ремонт. 🙂 Мы такую в свое время выбросили (глупые были), а эту я выпросила у брата, когда он ремонт делал. Пришлось даже распилить ее на части, так как трех-метровая в машину не влезала;

2) кучка швов от старых джинс. Я раньше джинсы для переделки распарывала, но, во-первых, это жутко долго, во-вторых, много мусора ниточного при этом сыпется. Поэтому я стала их просто отрезать. Вот и пригодились! Отрезать нужно швы с красивой отстрочкой (чаще всего внутренние) близко к шву. Очень хорошо, если они будут разные по цвету — так даже интереснее;

3) ножовка, чтобы отпилить кусок трубы;

4) мебельный степлер;

5) толстый картон для дна;

Лайфхаки для дома | лайфхаки с пищевой пленкой

6) цветной картон для внутренних стенок стаканчика;

7) клей, который вам больше нравится и кажется достаточно надежным. У меня Момент-Кристалл.

8) пара кусочков джинсовой ткани для донышка.

Как за 10 минут украсить старую занавеску аппликацией из обычных салфеток и пищевой пленки, мк, DIY.

У меня край трубы неровный, его пришлось отрезать. Я наклеила малярный скотч так, чтобы концы ровно соединились. От него отмерила 10 см — это глубина нашего стаканчика. Воспользовалась ножовкой (и мужской силой), чтобы отпилить размеченный кусок. Скотч убирать не обязательно.

Теперь отсортируем наши швы по длине: короткие (по 13-15 см) для вертикалей (у меня 16 штук), длинные — для горизонталей (примерно по 43-45 сантиметров). Одного шва от брючной штанины хватает на 2 полосы для горизонталей.

Теперь мебельным степлером пришпиливаем короткие отрезки к одному из торцов трубы на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.

Получилась такая осьминожка:

Затем начинаем плести из длинных отрезков боковую часть стаканчика, пряча концы под вертикальными полосками. Горизонтальные полосочки при плетении слегка натягиваем, так стаканчик будет ровнее. Лишнее отрезаем встык и пришпиливаем степлером, его лучше сильно не прижимать, чтобы скобы не вылезли с внутренней стороны. Если все же вылезут или снаружи будут прилегать не плотно, можно скорректировать молотком.

На фото видны места крепления скобами. Их не будет видно, закроются вертикальными полосками.

Вертикальные полосочки при плетении также слегка натягиваем.

Когда закончим плести (у меня получилось 9 рядов), загибаем торчащие концы вертикальных полосок, и пришпиливаем к торцам трубы, как в самом начале.

Я обрезала излишки после пришпиливания, но удобнее это делать до него, получится аккуратнее. Вот такая штука у нас уже получилась:

Делаем донышко. Вырезаем из картона 2 окружности: большую — по внешнему радиусу баночки, меньшую — по внутреннему. Выкраиваем из джинсовых лоскутков по ним кружочки, оставив припуск на подгибку.

Приклеиваем картонные круги к джинсовым (я клеила на ПВА), надрезаем по краю и загибаем припуски, также приклеивая их.

Теперь соединяем с помощью Кристалла большой круг с одним торцом получившегося стаканчика, а маленький приклеиваем изнутри.

Верхний срез закрываем еще одной полоской, приклеивая ее клеем.

Вырезаем из цветного картона (я взяла на этот раз черный с тиснением) прямоугольник, шириной 10 см, длиной — равной внутренней окружности трубы, и приклеиваем на внутренние стенки стаканчика.

Теперь ставим всю конструкцию под пресс, чтобы дно и верхняя полосочка крепко и равномерно приклеились. Вуаля! Стаканчик готов! Можно подарить любимому или брату, а можно оставить себе любимой под крючки, карандаши, или косметические кисточки, в конце концов.