Мастер-класс Видеоурок кулон из бисера и бусин

Кулон из бисера и бусин «Цветочки»

Здравствуйте дорогие мастера, на этот раз, вы научитесь создавать красивый и несложный кулон из бисера «Цветочки». Урок освоить под силу каждому, даже начинающему .

Кулон из бисера для начинающих

Я долго думала, чтобы вам предложить несложного, но интересного и в один вечер, когда на меня нахлынуло вдохновение, родились вот такие кулончики.

Само полотно делается в технике мозаичное плетение, на уроке я сначала делаю его с углом, но потом решаю, что обычная прямоугольная форма вполне хорошо смотрится, особенно если будет желание добавить подвески.

Круглый КУЛОН «БУБЛИК» из бусин и бисера.

Для украшения мозаичного полотна я использовала цветы в технике ндебеле, но есть и множество других вариантов! Я же остановилась на этом, чтобы обогатить мастер класс дополнительной техникой и сделать его насыщенней.

Ну а если вы как и я в восторге от этих маленьких цветочков ндебеле , вы можете научится их плетению на самом уроке.

Кулон из бисера и биконусов.DIY. Making pendant of beads and beads.

Не упустила шанс пофотографировать своё изделие на модели,
вроде бы получилось неплохо, напишите в комментариях как вам такой вид?

Схемы и Эскизы

Материал для урока:

  • Бисер белый глянцевый круглый не прозрачный № 10 (Чехия): 5-10 грамм
  • Бисер (мокрый асфальт) глянцевый не прозрачный № 10 (Чехия): 5 грамм
  • Бисер белый глянцевый круглый не прозрачный № 15 (Чехия): 1 грамм
  • Бисер (мокрый асфальт) глянцевый не прозрачный № 15 (Чехия): 2-3 грамма
  • Бусины белые Дропсы № 8: 6 шт.
  • Бусины Черные Гематит № 3-4: по желанию
  • Мононить
  • Игла

Красивый Кулон из бисера и бусин, своими руками, мастер класс.

Видео урок плетения Кулона

Всегда с нетерпением жду ваши результаты!

#Кулон из бисера | #Beadwork #Pendant | #Tutorial | #DIY | (2020)

Первые работы мастериц по мастер-классу

P.S. Я уже в процессе создания нового мастер-класса, надеюсь он вас порадует )))

You May Also Like

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ УКРАШЕНИЕ?

Брошь «Нави»

БРОШЬ-ЦВЕТОК «ГРЕТА». МАСТЕР-КЛАСС

17 Comments

Диляра Соколан handmade

добрый день! вот уж и правда идеи витают в воздухе))) я как раз планирую сделать кулон подобный Вашему, но я хотела создать его ближе к весне и разместить на нем ландыши)) и подвесочки. хочется чего то легкого, веселого но не вульгарного)))

Kuzma_Natalya

здравствуйте Диляра, я рада, что так получилось…. теперь у вас есть возможность попробовать изготовить подобное украшение не ожидая весны…а я с удовольствием подожду фото вашей авторского кулона, успехов

Диляра Соколан handmade
Lyudmila Rybalkina
Elena

Наталья, спасибо огромное за ваши чудесные уроки! С Вами творить одно удовольствие! Очень хочется попробовать такой кулон, надеюсь что получится. Вдохновляйте нас, учите пожалуйста. Когда меня спрашивают: «Сама делала?» С гордостью отвечаю: «У меня отличный учитель, мастер с большой буквы!» Прошу Вас продолжайте свои уроки. Мастер классов много в интернете, но Ваши западают в душу. Все техники хороши, поэтому что не придумаете и не научите все на пользу. Но особенно интересны Ваши украшения минималистические, потому что их можно носить, они реальны к жизни, практичны. Огромное всегда пугает, поэтому люди не любят носить в реальности громоздское. Вдохновляются, ахают, охают, но часто проходят мимо и считают что для моделей на подиум создавались и не покупают. А вот минимальное всегда интересует, поэтому этот Ваш урок именно то, что нужно. Очень классный кулончик! Думаю его все оценят!

Kuzma_Natalya

Елена , здравствуйте, спасибо большое за комплименты, мне очень важно знать ваше мнение, особенно приятно, что вы не только смотрите, изготавливаете а и анализируете работы. А по поводу практичности я думаю однозначного ответа нет…., ведь мастера делают большие сложные работы не только и не столько. ,что бы носить их, а чаще как имиджевые или как высший «пилотаж» в бисеролплетении.

Кулон из бисера и бусин «Янтарь»

Привет всем. Дорогие мои мастера, как насчёт того, что бы сделать вот такую славную брошь «Янтарь»?

Похожий кулон, мы публиковали в группе ВК — многим понравилось.
Вот я и решила создать по ней мастер-класс, пока готовлю новогодние посиделки, но это будет сюрприз.

#бисероплетение #украшениеизбисераибусин #серьги Колье из бисера и бусин Цветочное мастер класс

Вот еще пару фотографий нашего кулона.

Кулон янтарь, делается из разного материала и в этом его привлекательность: здесь и супер дуо и дропсы и бисер и крупные бусины. Я уверена, вам будет интересно поработать с необычным материалом. Правда, здесь же, кроется и недостаток этого кулона — не всегда возможно достать подобные бусинки, они есть далеко не в каждом магазине. Можно заменить другими — главное вписать их в схему плетения, как на видео.

Ну пусть это будет для вас таким, творческим вызовом, так ведь даже интересней.

Кулон из бисера и бусин ронделли .

Думаю, теперь можно перейти к самому уроку.

Дорогие мои мастерицы, мне как всегда интересно какой кулончик получился у вас.
Сфотографируйте его пожалуйста и загрузите его в комментарии ниже, или в нашу группу Вконтакте. Я там создала специальный альбом для этого урока. Вот ссылка на альбом.

Кулон из бисера и бусин.DIY. Making pendant of beads and beads.

Следующий мастер-класс Браслет

P.S. Если тема Кулонов вам по душе, переходите на мастер-класс — Кулон из бисера и бусин «Цветочки»

На уроке Вас ждет:

  • Техника Мозаичного плетения полотна
  • Цветы в технике Ндебеле
  • Схемы и эскизы разных вариантов Кулонов
  • Пошаговый мастер-класс

Как своими руками сделать кулон из бисера и бусин: схемы и пошаговый мастер-класс

Если вас вдохновляют снегопады, покрывающие ландшафт, или, если вы живете в более тропическом климате, но мечтайте о нежных хлопьях снежинок, предлагаем вам сплести очаровательные бисерные снежинки в виде кулона из бисера и бусин своими руками с помощью нашего пошагового мастер-класса с подробным описанием действий и иллюстрациями. Эти украшения всегда будут радовать вас своим сиянием, независимо от вашего местоположения и времени года.

А превратит кристаллы Swarovski и японский бисер в сверкающие кулоны-снежинки несложная техника прямоугольного плетения, которую мы детально опишем ниже, в пошаговых инструкциях. Итак, прежде, чем начать рукоделие, нужно подготовить все необходимое.

Материалы, необходимые для создания искристого кулона из бисера и бусин:

DIY Кулон из бисера и бусин. Мастер-класс

42 биконических кристалла Swarovski диаметром 4 мм

Мастер-класс по плетению бусины из бисера и бусин.

66 бисеринок размера 15/0

Материалы, необходимые для создания ожерелья:

3 г японского бисера размера 15/0

3 г японского бисера размера 11/0

КУЛОН из бисера и бусин «НЕЖНОСТЬ».PENDANT made of beads and beads «TENDERNESS»

Гибкая ювелирная проволока для бисероплетения диаметром 0,14 – 0,15 см

Клещи для опрессовки обжимных бусин

Подготовив указанные инструменты и материалы для работы, можно приступать непосредственно к творчеству, руководствуясь следующими рекомендациями.

Пошаговая инструкция для создания кулона

1. Отрежьте 2,7 м нити для бисероплетения, трижды нанижите на нее чередующийся узор из кристаллических биконусов диаметром 4 мм и бисера размера 15/0. Свяжите рабочую нить и ее хвостик квадратным узлом. Проведите иголку с нитью через первый нанизанный кристаллический биконус (см. РИСУНОК 1, a – b).

2. Дважды нанижите чередующийся узор из кристаллических биконусов диаметром 4 мм и бисера размера 15/0, затем вновь нанижите бисеринку размера 15/0. Работая в технике прямоугольного плетения, проведите иголку с нитью назад через кристаллический биконус диаметром 4 мм, на который вышла нить, и через следующую бисеринку размера 15/0 и снова кристаллический биконус диаметром 4 мм (см. РИСУНОК 2, a – b).

3. Повторите шаг 2 для следующих трех циклов стежков, но прошейте следующую бисеринку размера 15/0 и кристаллический биконус диаметром 4 мм на первом и третьем стежках (см. РИСУНОК 3, a – b). Возьмите бисерину 15/0 и прошейте кристалл 4 мм из первого стежка (см. b – c). Нанижите бисерину 15/0, кристалл 4 мм и снова бисеринку 15/0. Прошейте иголкой с нитью кристалл диаметром 4 мм из последнего стежка, первую бисерину размера 15/0, добавленную на этом этапе, и из центрального кольца из бисера 15/0 (см. c – d), чтобы усилить его. Прошейте иглой кристалл диаметром 4 мм, 15/0 и снова биконический кристалл Swarovski для выхода (см. d – e). У вас получился первый кристаллический фрагмент подвески.

4. Приплетите шесть таких же кристаллических фрагментов к каждому из шести внешних биконических кристаллов Swarovski из первого фрагмента. Чтобы запустить первый кристаллический фрагмент из необходимых шести, повторите шаг 2 (см. РИСУНОК 4, a – b).

5. Повторите шаг 2, но прошейте следующую бисеринку размера 15/0 и кристаллический биконус Swarovski (см. РИСУНОК 5, a – b).

6. Повторите шаг 2 (см. РИСУНОК 6, a – b). Возьмите на иголку бисеринку 15/0, биконический кристалл Swarovski и снова бисеринку 15/0 и прошейте следующие внешние биконические кристаллы Swarovski из первого кристаллического фрагмента (см. b – c). Нанижите бисерину 15/0 и прошейте все бусинки, добавленные на этом этапе. Укрепите новое центральное кольцо из бисерин 15/0 (см. c – d). Далее прошейте кристаллический биконус Swarovski, бисеринку размера 15/0 и опять биконус Swarovski, чтобы добраться до внешнего края кристалла (см. d – e).

7. Повторите шаги 5 и 6 и обратитесь к РИСУНКУ 7 для завершения оставшихся пяти кристаллических фрагментов. Закрепите хвостики нитки с помощью полусцепных узелков, расположив их между бусинами, и разровняйте полученное изделие.

Пошаговые инструкции для изготовления бисерного ожерелья

Делаем кулон из бисера и бусин. Making pendant of beads and beads.

1. На отрезке нити для бисероплетения длиной 61 см разместите последовательно бисерину размера 15/0, биконический кристалл Swarovski и еще одну бисеринку 15/0. Найдите место на внешнем крае кулона, где есть три бисерины размера 15/0 между двумя кристаллическими биконусами Swarovski, и проденьте через каждый кристаллический биконус Swarovski конец ювелирной проволоки (см. ФОТО A). Потяните ее до тех пор, пока бисеринка размера 15/0, кристаллический биконус Swarovski и бисерина 15/0 не окажутся между двумя кристаллическими биконусами Swarovski. Закрепите один конец проволоки таким образом, чтобы кулон оставался по центру нити, в процессе нанизывания ожерелья.

2. На одном конце ювелирной проволоки чередуйте 10 бисерин 15/0 и 10 бисерин размера 11/0 (см. ФОТО B). Повторяйте этот узор, пока не достигнете половины желаемой длины будущего ожерелья за вычетом длины застежки. Нанижите на проволоку обжимную бусину и одну половину застежки. Вернитесь проволокой через обжимной борт. Обожмите обжимную бусину и обрежьте хвост проволоки. Повторите те же самые действия с другой половиной застежки на другом конце ожерелья.

На этом ваше самое красивое ожерелье с потрясающим искристым и сияющим кулоном из бусин, созданные своими руками, готовы и ждут свой звездный час, чтобы притягивать к вашей шее восхищенные взгляды окружающих и радовать свою владелицу своими красотой, изяществом и блеском. Если вы изготовите такую бижутерию из прозрачных или белых бусин, она будет практически универсальной, потому что ее можно будет сочетать с нарядами в любой цветовой гамме. Также можно выбрать бусинки под цвет определенного наряда, и сделать несколько разных украшений.

Ангелы из фетра своими руками: подборка несложных идей

Создавать разнообразные поделки из теплого, мягкого и послушного фетра – одно удовольствие. Кроме того, что этот материал восхитительно приятно ощущать в руках, с ним еще и потрясающе легко рабо.

Как сделать серьги-кисточки из бисера: мастер-класс

Мы предлагаем вам сделать очаровательные модные сережки из плетеного жгута с бисерной бахромой или повседневный набор серег-обручей из бисерного жгута. Создайте совершенно разные образы, использу.

Говлит: магические и лечебные свойства

Говлит является единственным природным минералом, который способен становиться бирюзой, малахитом, а также кораллом, лазуритом либо родонитом после окрашивания. Природа – великая художница! О.