Мастер-класс Видеоурок лепим цветок лотоса из полимерной глины

Видеоурок: лепим цветок лотоса из полимерной глины

Лотос — цветок совершенства, он означает жизнь и смерть, возрождение и стремление к истине, чистоту и вечность, духовный рост и развитие, непорочность и плодородие, божественность и бессмертие, мир и спокойствие, борьбу и счастье.
В этом мастер-классе хочу познакомить вас со своим способом создания цветка лотоса из полимерной глины и сделать прекрасное украшение для волос с этим замечательным цветком.
Всем приятного просмотра!

Новые мастер-классы

Палочки для волос из полимерной глины

Украшения из полимерной глины поражают нас своим многообразием. Бижутерия, браслеты, кольца, серёжки из полимерной глины — продолжать список можно очень долго. Сегодня наш мастер-класс будет особенно запоминающимся.

Экзотические цветы: ГЕЛИКОНИЯ ❤ Мастер-класс ❤ Полимерная глина ❤ Polymer clay tutorial

Для создания стильных и неповторимых причёсок предлагаем изготовить палочки для волос. А украсим этот нехитрый аксессуар лотосами из полимерной глины.

Лотос из полимерной глины. Материалы и инструменты:

  • самозатвердевающая флористическая глина (Советуем почитать наш мастер-класс полимерная глина своими руками);В выборе глины вам поможет статья глина для керамической флористики)
  • клей для флористической глины;
  • масляные краски розового, зеленого и желтого цвета;
  • художественная пастель ярко-розового цвета;
  • художественная пастель зеленого цвета;
  • деревянные палочки для волос;
  • молд с текстурой лотоса или универсальный молд для лепестков;
  • каттеры для лепестков;
  • круглый каттер диаметром 1,5см;
  • тонкий нож для полимерной глины;
  • инструмент с шариком на конце;
  • скалка для полимерной глины;
  • тонкий стек;
  • кисточка;
  • губка;
  • вата;
  • картон

Палочки и полимерной глины

1. Глину смешайте с розвой краской, чтобы она приобрела нежно-розовый цвет, можно добавить в нее и немного белой краски. Раскатайте ее в пласт толщиной 0,2см и вырежьте 10 лепестков длиной около 4см и 5 лепестков длиной 3см.

2. При помощи молда с текстурой лотоса или с универсальной текстурой листка придаем лепесткам рельеф, придавливая их к молду.

3. Кусочек ярко-розового мелка пастели раскрашиваем в порошок и при помощи кисточки наносим пастель на уголки лепестков. Также можно тонировать и их основание.

4. Положите лепесток на губку окрашенной стороной вверх и обработайте его инструментом с шариком, чтобы лепесток стал вогнутым. Все остальные лепестки обработайте таким же способом. Оставляем лепестки на некоторое время, чтобы они подсохли и хорошо держали свою форму.

5. Прилепите к рабочей поверхности кружочек розовой глины диаметром 1,5см. Приклейте к нему 5 лепестков длиной 4см.

6. Смажьте цветок по центру клеем и сверху приклейте второй ряд из 4 лепестков по 4см длиной. Под края лепестков второго ряда подложите кусочки ваты, чтобы они были приподнятыми. Аналогичным образом приклейте третий ряд из лепестков длиной 3см.

Cold porcelain flowers: tutorial. Цветы из холодного фарфора: лотос

7. Центр цветка лотоса из полимерной глины вырежьте круглым каттером диаметром 1,5см.

8. Смешайте кусочек глины с желтой краской. Наденьте на зубочистку шарик из желтой глины диаметром 1,5см. Основание шарика немного вытяните вниз и прилепите к зубочистке. На верхней стороне шарика сделайте неглубокие вмятины стеком или зубочисткой.

9. Раскатайте желтую глину в пласт толщиной 0,1см. Вырежьте из него полоску длиной 6-7см и шириной 1см. Край полоски надрежьте на мелкие полосочки тонким ножом для полимерной глины или ножницами.

10. Нижнюю сторону полоску с надрезами намажьте клеем и оберните ее вокруг желтой серединки надрезами вверх в два ряда. Это будет серединка лотоса.

11. Обрежьте лишнюю глину снизу желтой серединки с тычинками и снимите ее с зубочистки.

12. Края отверстия в цветке смажьте клеем.

13. Вставьте желтую серединку в центр цветка. Стеком несколько раз придавите серединку, чтобы она немного расширилась и прилипла к цветку.

14. Далее нужно вырезать 11-13 розовых лепестков для бутона. Длина лепестков должна быть около 1,5см. Тонируйте уголки лепестков ярко-розовой пастелью.

15. Обработайте на губке неокрашенную сторону лепестков инструментом с шариком.

Занятие для детей от 4 лет/лепка из пластилина/ЛОТОС

16. Чтобы сделать основу для бутона, смажьте клеем верхний край деревянной палочки для полос и наденьте на нее шарик розовой или неокрашенной глины и сформируйте заостренный бутон длиной 2см.

17. Верхушку основы бутона смажьте клеем и приклейте три лепестка. Затем немного ниже приклейте еще 4-5 лепестков и к самому низу бутона приклейте еще один ряд лепестков.

18. Теперь нужно сделать 5 чашелистиков для бутона. Для этого слепите 5 небольших розовых лепестков и тонируйте их края пастелью зеленого цвета.

19. Придайте чашелистикам вогнутую форму.

20. Приклейте чашелистики к нижней стороне бутона.

21. Окрасьте кусочек глины зеленой краской и раскатайте ее в тонкий пласт. Вырежьте из нее пять чашелистиков длиной около 2см.

22. Намажьте клеем верхний край палочки для волос и облепите его зеленой глиной. К нижней стороне подсохшего лотоса приклейте кружочек зеленой глины диаметром 2см. К центру кружочка приклейте палочку перпендикулярно цветку лотоса из полимерной глины.

23. Смажьте зеленые чашелистики клеем и приклейте их к цветку.

24. Теперь палочки нужно удобно разместить для высыхания цветами вверх. Обложите раскрытый цветок ватой, чтобы сохранить необходимую форму. Когда лотос из полимерной глины полностью высохнут, уберите вату.

«Объемная Картина» проект Анны Горбуновой, вебинар от 4.09.2018. Лепим, рисуем 1 урок

А вот так выглядят палочки для волос из полимерной глины в причёске.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо 🙂

Хризантемы * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * POLYMER CLAY

Цветы из полимерной глины: мастер класс. Изготовление цветов из полимерной глины: видео

Полимерная глина — пластичный материал, который становится твердым под действием огня. Из него можно делать разнообразные подделки: цветы, серьги, заколки, бусы, кулоны, браслеты, кольца, вазы, шкатулки и пр. Научиться лепить из полимерной глины не сложно, главное -следовать инструкции.

Лепка цветов из полимерной глины

Ромашка

  1. Пластика зеленого, желтого и белого цвета;
  2. Зубочистки;
  3. Флористическая проволока;
  4. Зеленая флористическая лента;
  5. Маникюрные ножницы;
  6. Щетка.

Инструкция по выполнению ромашки из полимерной глины:

Цветочное колье из полимерной глины / Украшение из запекаемой пластики / Видео мастер класс по лепке

  • Из зеленой глины сделайте шарик диаметром в 1,5 см. Не дав материалу высохнуть, раскатайте из шарика колбаску, заостряя ее конец. В итоге, один конец стебля должен получиться тонким и острым, другой – немного утолщенным.
  • Из желтого материала скатайте шарик диаметром 0,7 см. Сделайте из него тонкую лепешку. Готовую желтую лепешку наденьте на толстый край стебля, тщательно закрепив. Используя щетку, придайте сердцевине ромашки необходимую фактуру, чтобы образовались следы разной глубины.
  • Возьмите кусочек белой глины, скатайте шарик диаметром 2 см и сделайте из него каплю. Используя маникюрные ножницы толстую часть капли, разрежьте вдоль на 16 тонки частей, не доходя до середины. Это будут лепестки Вашей ромашки.
  • Каждый лепесточек раскатайте изнутри зубочисткой так, чтобы они приняли правильный изгиб. Края лепестков должны быть тонкими, а нижняя часть – утолщенной. Готовый бутон ромашки полностью разрезается маникюрными ножницами вдоль на много лепесточков.
  • Готовые лепестки ромашки аккуратно прикрепляйте к сердцевине и придайте цветку правильную форму. Готовый цветок оставьте на сутки, чтобы он окончательно высох и зафиксировал свою форму. В конце, обмотайте стебель флористической лентой зеленого цвета.
  • Ромашка готова! Высохший цветок можно изменить или доработать только методом шлифовки и подпиливания. Правда, это немного сложнее, чем изменять изделия из пластилина или полимерной глины до застывания.

Оранжевые лотосы

  1. Полимерная глина оранжевого, белого, зеленого и светло-зеленого цвета;
  2. Тонкий нож;
  3. Маникюрные ножницы;
  4. Зубочистки;
  5. Губка;
  6. Резиновые перчатки.

Мастер-класс: Цветок из полимерной глины

Инструкция по выполнению оранжевых лотосов из полимерной глины:

Цветок клевера из полимерной глины

  • Из материала оранжевого цвета раскатайте пласт толщиной 0,4 см. Вырежьте прямоугольник 6х3. Отрежьте от него часть в виде треугольника. Из глины светло-зеленого цвета раскатайте пласт толщиной 0,4 см и вырежьте из него такой же треугольник, как и предыдущий. Приложите зеленый треугольник к оранжевому.
  • Используя специальную скалку для полимерной глины, раскатайте треугольную заготовку. Сложите ее пополам и опять раскатайте. Проделайте так несколько раз. После многократного раскатывания у Вас должен получиться необычный и плавно переходящий цвет.
  • Сложите зелено-оранжевую заготовку пополам, потом еще раз пополам. Если Вы все сделаете правильно, должен получиться прямоугольник шириной примерно 3 см (оранжевый цвет вверху прямоугольника, а зеленый – внизу).
  • Полученную заготовку раскатайте в длину от зеленого к оранжевому так, чтобы получилась длинная полоска. Полоску скатайте в рулет, начиная от зеленого цвета.
  • Разрежьте рулет вдоль не 2 части. Каждую половину положите срезом вниз и разрежьте на 4 вертикальные части.
  • Раскатайте белую глину в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте на полоски шириной 1 см. Белые полоски вставьте в промежутки между частями зелено-оранжевых полосок. Соберите части в правильной последовательности и плотно прилепите их друг к другу. Лишнюю глину обрежьте ножом.
  • Верхнюю часть заготовки с белыми прослойками прижимайте по всей длине так, чтобы верхнее ребро стало острым, и заготовка получилась треугольной формой. Из треугольной основы вырежьте детали, толщиной 0,1 см. Теперь сформируйте из заготовок лепестки, немного придавливая их пальцами. Лепестки должны получиться вытянутыми с закруглёнными краями. Положите каждый на губку и прогладьте его зубочисткой или пальцем. В итоге, лепесток должен получиться немного вогнутым.
  • На ручку от кисточки прилепите зеленый шарик из глины, диаметр которого равен примерно 1 см. На поверхности шарика сделайте зазубрины, надрезая его кончиками маникюрных ножниц. Вокруг готовой зеленой сердцевины прилепите 3 лепестка, после сделайте еще один слой из 3-х лепестков и еще 3 слоя с лепестками.
  • Когда лотос будет собран, снимите ее с ручки, обрежьте ножом лишнюю глину. Из зеленой глины слепите листики. Раскатайте материал в тонкий пласт, вырежьте 2 звездочки, используя специальные формочки или нож. Диаметр листьев-звездочек должен быть меньше диаметра цветов. Прикрепите заготовки к обратной стороне орхидеи. Поставьте цветок в духовку на 7 мин.

Колье «Лотос». Сборка. Часть 2. ❤ Полимерная глина ❤ Мастер-класс ❤ Polymer clay tutorial

Готовый оранжевый лотос можно прикрепить к резинке для волос, заколке, ободку.

Красные тюльпаны

  1. Полимерная глина белого, красного и зеленого цвета;
  2. Проволока;
  3. Пастель красного цвета;
  4. Кисточка;
  5. Плоскогубцы;
  6. Ручка;
  7. Зубочистки;
  8. Губка;
  9. Тонкий нож для полимерной глины;
  10. Универсальный молд для лепестков и листьев;
  11. Специальная скалка для глины.

Инструкция по изготовлению красных тюльпанов из полимерной глины:

  • Раскатайте кусочек красного материала в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него треугольник: длинная сторона – 5 см, короткая – 2,5 см. Точно такой же треугольник сделайте из белой глины. Сложите 2 заготовки косыми сторонами впритык.
  • Раскатайте красно-белый треугольник с помощью скалки в толщину 0,2 см. Полученную полоску сложите пополам, раскатайте, снова сложите и раскатайте. Проделайте данный процесс примерно 10 раз. В результате у Вас получится полоска, которая будет плавно переходить из красного цвета в белый.
  • Сложите бело-красную полоску пополам, потом еще раз пополам (если нужно еще раз пополам). У Вас должен получиться прямоугольник, который необходимо раскатать в направлении от белого к красному цвету.
  • Полученную тонкую полоску сложите «гармошкой», после сожмите ее пальцами несколько раз. Теперь, тонким ножом нарежьте колбаски толщиной 0,3 см. Из них сделайте лепестки тюльпанов. На каждом лепестке сформируйте прожилки, используя универсальный молд.
  • Положите полученные лепестки на губку прожилками вниз и обработайте их специальным инструментом, у которого на конце расположен шарик. Лепестки тюльпана должны получиться вогнутыми.
  • Отрежьте 3 кусочка проволоки длиной 8 см. Каждый край отрезка загните плоскогубцами в форме петельки или крючка. На загнутый кончик наденьте шарик белой глины, придав ему форму заостренного бутона. Подобные бутоны сделайте на остальных проволоках. Кончик каждого бутона тонируйте сухой пастелью красного цвета.
  • Прикрепите лепестки тюльпанов к белому бутону так, чтобы нижняя сторона лепестков закрывала низ бутона, а верхняя была немного выше кончика бутона. Необходимо сделать 2 ряда лепестков.
  • Раскатайте зеленую глину и вырежьте 6 листьев для тюльпанов. Листьям придайте текстуру с помощью молда.
  • На кончик нижний конец проволоки наденьте шарик зеленой глины и растяните его по проволоке, образуя стебель. Когда проволока будет полностью покрыта глиной, отрежьте лишнюю часть материала. Таким же способом соорудите др. стебли для тюльпанов. К стеблям прикрепите листья. Готовые тюльпаны отправьте в духовку на 5 – 7 мин.

КУВШИНКА (ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ, WATER LILY) ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. (ЧАСТЬ 1)

Цветы из полимерной глины: видео

Читайте также:

Лепка из полимерной глины – это интересное и увлекательное занятие. Из этого податливого материала можно изготовить любые изделия, делать украшения, бижутерию или статуэтки. Такие поделки своими руками станут замечательным оригинальным подарком к любому празднику.

ТРОСТЬ «ЦВЕТОК ЛОТОСА» * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * POLYMER CLAY

Читайте другие интересные рубрики