Мастер-класс Видеоурок лепим из холодного фарфора цветочки сирени и собраем их в веточку на гребешке

Мастер класс из холодного фарфора

Кто из вас увлекается лепкой кукол, цветов из холодного фарфора? Я ничего подобного не пробовала, но думаю это очень интересная техника, тем более, если вы еще стоите перед выбором, чем бы вам заняться – думаю для интереса можно попробовать и эту технику!

С помощью этой технике моя знакомая создала прекрасные веточки сирени из холодного фарфора. Увидев их – не передать словами то чувство, что я испытала. Они смотреться настолько живыми, искусственно созданными, что поражаешься мастерству автора. Ведь человек, создающий такое чудо – должен обязательно обладать мастерством и порой хочется отметить, что работа очень схожа с работой скульптора – настолько каждая частичка и листочек изящен.

Как сделать сирень из сахарной мастики.

Сегодня все желающие могут посмотреть мастер класс из холодного фарфора – и убедиться, что полученный результат стоит столько кропотливо работы. Ведь с помощью таких видео можно создать даже самые простые полевые цветы – цветок – василек из холодного фарфора.

мастер — класс»Сборка веточки сирени из ХФ»

Кстати, многие из рукодельниц пользуются самозатвердевающей глиной для лепки тех или иных кукол или предметов. Но, она дорогостоящая. Для того чтобы немного сэкономить я предлагаю вам простой рецепт холодного фарфора. Для создания его нам понадобится:

МК гребешок с сиренью из холодного фарфора

-1/4 чашки пищевой соды,

-1/4 чашки крахмала кукурузного или картофельного.

СИРЕНЬ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (Syringa )

Все выше перечисленные ингредиенты мы смешиваем в сковороде с тефлоновым покрытием и ставим на огонь, при этом постоянно помешивая нашу смесь. Сразу же через минуту вы заметите, как зашипит наша сода и прямо на ваших глазах начнут образовываться комочки. Но мы, будто не обращая внимания, спокойно продолжаем помешивать. Еще через пару минуток у нас образуется один сплошной комочек, которых будет легко отходить от стенок, при этом наша тефлоновая сковорода остается практически чистой. Нашу смесь или так, называемый комочек мы отправляем на полотенце, только будьте предельно осторожны – он очень горячий. Хорошенечко его вымешиваем, как будто лепим тесто – но в отличает от обычного, настоящего теста – он не липнет к рукам и использования масла. Комочек у нас получается небольшой. Но для работы – лучше приниматься за лепку сразу, как только масса остынет.

Если вам необходимо окрасить какие-то элементы – отделить нужные комочки, красить, возможно, либо акриловой краской или же помадой. А для хранения нашей смеси – отправляем ее в полиэтиленовый пакет, при этом плотно закупорив ее. Только не храните ее в холодильнике!

Ветка сирени из холодного фарфора

В качестве мастер класс из холодного фарфора мы можем предложить не сложные цветы. Схемы предоставлены ниже. Думаю, с ее помощью у вас удастся создать подобные цветы для декора.

Мастер класс — махровая сирень из холодного фарфора или полимерной глины

В работе с данной массой имеется много секретов, опытные мастера, которые занимаются этой техникой уже обязательно их знают и придерживаются таковых. Например, что при лепке цветочков – легче начинать работу не с первого лепестка – серединки, а с капельки, на которой он крепится. Или при работе над большими розами их лепят на специальном основании. Ее можно вырезать из пенопласта, таким образом, сам бутончик будет легким и готовая роза – тоже.

Ветка сирени из холодного фарфора. Мастер-класс.

Более подробно о еще других секретах вам расскажет мастер класс из холодного фарфора от опытных мастеров.

Веточка Дуба из холодного фарфора Подробный мастер класс по лепке украшений для волос

Кстати на сегодняшний день «холодный фарфор» — это, пожалуй, самый дешевый и очень удобный способ и совершенно безвредный детям материал для лепки. У него очень гладкая и однородная структура, что позволяет создавать даже самые мелкие детали. Он невероятно пластичен и удобен в использовании. Именно из такого материала, как «холодный фарфор» могут изготавливать игрушки, как взрослые, так и дети. Так же в отличие от пластилина – он при застывании становится твердым, что является, несомненно, плюсом.

Простой мастер-класс по лепке еловой веточки из холодного фарфора

Очень простой мастер-класс, как можно слепить веточку елки очень быстро! Что бы получилось реалистично, необходимо хорошо протонировать стволик, мне было плохо видно, и я не очень хорошо это сделала. Но на видео все хорошо видно и понятно!

Мастер-класс Видеоурок лепим из холодного фарфора цветочки сирени и собраем их в веточку на гребешке

В данном видео Вы научитесь лепить ягоды малины, листья, реалистично тонировать их масляными красками, собирать кулон-подвеску

Сирень из холодного фарфора мастер класс

Мастер-класс по поделкам из холодного фарфора на День Валентина. Влюбленные овечки

Сегодня вы можете посмотреть мастер-класс по поделкам из холодного фарфора: влюбленные овечки на День Валентина! Овечки сделаны из самозастывающей полимерной глины (холодного фарфора), но его можно заменить, например, на соленое …

Сборка ветки кудрявой сирени из холодного фарфора. Заключительный этап.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Лотос

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора лотоса. Сделав несколько лотосов, вы сможете собрать свой мини-водоем.

мастер- класс «лепим цветы сирени упрощённым способом»

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Морозники

Сегодня я к вам с морозниками. Давно заглядывалась на этот цветок и разнообразие его оттенков.Растение морозник Helleborus относится к семейству лютиковых. Известно под названиями зимовник или геллеборус. Легенда гласит, что …

Лепим сирень из холодного фарфора — Пошаговый мастер-класс

Видео мастер-класс: Как надёжно собрать заколку из холодного фарфора

Вы занимаетесь созданием бижутерии из холодного фарфора или полимерной глины? Или только задумываетесь об этом? Обязательно посмотрите этот урок — вы узнаете как прикрепить готовое изделие к заколке и не …

Мастер класс Кудрявая сирень из холодного фарфора от Лены

Мастер-класс: Молды для лепки из холодного фарфора

Поговорим о наших общих «мучениях» — прожилках на листьях…Те, кто давно следит за моими работами ,наверняка заметили: я работаю только с тем, что есть под рукой…Конечно, в планах есть мечта …

Сирень из холодного фарфора. Мастер-класс

Мастер-класс по керамической флористике: Пион из полимерной глины

Глядя на этот пион. очень сложно поверить, что он сделан из полимерной глины.

мк Ветка сирени из холодного фарфора

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Цветущий кизил

Сегодня я вам покажу, как сделать цветущий кизил калифорнийский (Flowering Dogwood (Córnus Flòrida)). Давно на него заглядывалась и сначала в попытке работы с соленым тестом сделала птичек на кизиле по …

Рябина брошь из холодного фарфора Детальный мастер класс по лепке и сборке украшения

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Магниты Сказочные деревья и кленовые листья

В этом уроке я покажу как делаю деревца-магнитики на холодильник. Подаю как саму идею для лепки из холодного фарфора, пластики, пластилина,соленого теста. Можно использовать как магниты или элементы панно.

Реалистичная сирень из ХФ или полимерной глины / Sculpting a realistic lilac from polymer clay

Видео мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Веточка зелени

Украшением букета являются не только цветы, но и красивая зелень. Сегодня вы можете посмотреть как лепить веточки зелени из холодного фарфора.

Сирень из холодного фарфора мастер класс