Мастер-класс Видеоурок лепим серьги Красные розы из холодного фарфора

Мастер-класс: лепим розы из холодного фарфора

Ну вот наконец засняла процесс создания роз.

Прошу учесть, что представлена лишь техника создания цветка и листа, но не описано несколько тонкостей: более изящные лепестки получаются, если прикатывать и истончать краешек каждого из них, наиболее заметным лепесткам желательно придать фактуру, середину цветка можно сделать темнее, а к краям — светлее, так на мой взгляд более правдоподобно. Для удобной работы серединка сажается на деревянную шпажку, а следующие лепестки пристраиваются к ней по высоте. После полного сбора цветка обычно в нижней части оказывается немного лишнего фарфора, который нужно отщипнуть, чтобы цветок был пропорциональным. Тонировка ложится на еще влажный фарфор.

Делим массу на шарики по количеству лепестков.

Для центрального лепестка делаем лепешечку, для остальных — капкльки и слегка приплющиваем.

Вкладываем в файл и раскатываем, лично я делаю это пальцем.

Серединка цветка делается просто скручиванием в трубочку.

Браслет и серьги «Красные розы» из холодного фарфора-Bratara si cercei «Trandafiri rosii»

Следующий лепесток накладывается чуть выше серединки и обжимается по низу.

И так далее накладывается несколько лепестков.

Верхняя часть лепестка слегка отгибается, а нижняя плотно обжимается. Если лепестки успели подсохнуть — на основание лепестка наносится немного ПВА.

Делаем полураскрывшиеся лепестки. Придаем заготовке легкий изгиб на пальце.

Прикладываем бутон так, чтобы гармонично смотрелось.

Вот что должно получиться.

Придаем лепесткам развернутости, слегка пригибая пальцами.

Усложним задачу: сделаем финальные лепестки волнистыми. Снова — лепешечка, файл, скалка.

Край лепестка накладываем на палец.

Розы с гортензиями серьги из холодного фарфора урок

Спицей проходимся по краю придавливая и прокручивая ее одновременно. От толщины спицы зависит кучерявость лепестка.

Если нет под рукой фактурных молдов — берем ту же спицу и делаем прожилки на лепестке.

Собираем воедино финальные лепестки. ВУАЛЯ!

Приступим к листочкам. Делаем приплюснутую капельку.

Вкладываем в файл и раскатываем.

Придаем фактуру. Если нет формы — можно взять живой листок и , смазав немного кремом, сделать оттиск на заготовке. Ну а зимой придется попотеть, придавая рисунок на листях спицами, иголками, кисточками.

В итоге получаем нечто подобное.

Берем маникюрные ножнички и проходимся ими по краю. Можно делать зубчики почаще и крупнее, мельче, меняя положение ножниц относительно заготовки.

Берем пастельные мелки и натираем немного.

Кисточкой наносим на лист, выделяя прожилки и край листа.

Сделаем чашелистик для цветка. Вообще их несколько, но один для примера. Опять тоненькая капелька, файл, раскатывание.

Придаем фактуру наружной части листика. Если нет формы — проходимся наклонной иголкой.

Берем опять ножнички и тонируем пастелью.

Приклеиваем к цветку с помощью ПВА.

Ну вот! Делаем необходимое число цветков, бутонов и листиков различных размеров. Даем высохнуть.

Цветы из холодного фарфора своими руками

Различные статуэтки, фигурки, цветы, картины изготовленные из такого материала, как холодный фарфор, впечатляют своей реалистичностью и завораживают красотой. Порой может показаться, что для овладения лепкой необходим врождённый талант и мастерство, но это совершенно не так. Лепка из холодного фарфора — очень простое занятие и освоить его может любой желающий человек. Эта статья пошагово расскажет о способах приготовления холодного фарфора в домашних условиях, а также будут представлены пошаговые мастер-классы лепки цветов.

Холодный фарфор своими руками – мастер-класс

Своё название материал получил благодаря тому, что готовое изделие из него абсолютно сходно с настоящим фарфором, а «холодным» его называют из-за отсутствия необходимости придавать термической обработке для застывания, так как сохнет этот материал довольно быстро естественным путём.

На сегодняшний день любой мастер может приобрести материал для лепки в специализированном магазине для творчества, но и самостоятельно изготовить холодный фарфор не составит труда. Для этого понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1 стакан объёмом в 200 граммов;
  • глицерин – 2 чайные ложки;
  • клей ПВА – 3,5 стакана;
  • вода – 100 грамм.

В кастрюлю или миску с толстым дном необходимо налить воду, глицерин и клей ПВА и хорошенько перемешать все компоненты. Ёмкость следует подогреть на маленьком огне, регулярно помешивая содержимое. Далее, постепенно добавляется крахмал, стоит отметить, что во время введения крахмала помешивание должно стать интенсивнее и быстрее, чтобы избежать образования комочков и дать крахмалу соединиться с остальными компонентами равномерно.

Холодный фарфор следует варить, пока он не станет напоминать тесто и не образует сплошной ком, после чего нужно убрать ёмкость с плиты и выложить массу на влажное полотенце и завернуть. В течение десяти минут сваренную массу нужно хорошо вымешивать, но при этом доставать его из полотенца не нужно, а когда холодный фарфор остынет, его следует разделить на кусочки.

Для того чтобы изделие выглядело ярко, необходимо окрасить материал, для этого могут подойти пищевые красители, акриловые краски или пигменты. Как только вымешенный фарфор был разделен на части в него нужно добавить окрашивающий элементом и вымесить ещё раз, до однородности распределения цвета.

Существует и технология окрашивания уже готовых изделий, для этого понадобятся пищевая краска и ватные палочки. Готовые, застывшие элементы изделия окрашиваются в необходимый цвет и выдерживаются над паром горячей воды в течение минуты. Для того чтобы не получить ожога, изделие лучше всего держать пинцетом.

Галерея: цветы из холодного фарфора (25 фото)

Цветы из холодного фарфора для начинающих — как лепить своими руками

Розы из холодного фарфора – мастер-класс

Эта композиция представит собой несколько красных роз, которые будут расположены на ножке из проволоки и соединены в букет с помощью декоративной ленты. Для мастер-класса понадобятся:

  • холодный фарфор для лепки (красный и зелёный);
  • тонкая проволока;
  • клей ПВА;
  • салфетка;
  • скалка;
  • ножницы;
  • флористическая лента;
  • декоративная лента.

Во время работы с пластикой следует обильно смазать руки питательным, жирным кремом, чтобы материал не прилипал к рукам и не мешал работать. Для начала необходимо сделать заготовки в виде стебельков из проволоки, на которых будут держаться розы. На кончик проволоки крепится небольшая капелька из холодного фарфора, это будет бутон.

Для изготовления лепесточков понадобится стек, который выглядит как приспособление с округлённым наконечником на шпажке. Его можно приобрести в любом специальном магазине для творчества или смастерить самостоятельно, круглым наконечником может послужить крупная бусина.

Небольшой кусочек фарфора красного цвета нужно размять и придать нужную форму, а излишки обрезаются. С помощью стека придаётся форма лепестка, путём разглаживания. Стоит отметить, что, как и у лепестков живых цветов, их края должны быть тоньше, чем средняя и нижняя часть.

Готовый лепесток смазывается небольшим количеством клея ПВА, и крепится к бутону, образовывая цветок розы.

Так следует поступить ещё несколько раз, пока не получится целый цветок. С каждым разом размер лепесточка нужно увеличивать.

Самыми крупными будут последние лепестки. Когда цветок будет готов, необходимо его необходимо поместить в банку или вазочку, согнув проволоку так, чтобы цветок был обращён вниз.

Лепим листья-МК для начинающих..Холодный фарфор.

Для того чтобы сделать листья можно использовать уже готовые формы, которые продаются в специализированных магазинах.

Красные розы из холодного фарфора Сборка и лепка украшений подробный мастеркласс

Зелёный холодный фарфор следует раскатать на ровной поверхности, которая смазана кремом для рук, в очень тонкий пласт (толщина не должна превышать 1–1,5 миллиметра) и выдавить формочкой листья.

Если под рукой не оказалось такой формы, можно аккуратно ножом или зубочисткой самостоятельно выдавить форму листа, но стоит помнить, что в этом случае нужно лепить очень быстро. После того как фарфор принял форму листа, ему нужно придать естественный рельеф. Далее проволока обматывается флористической лентой, а после чего на неё с помощью клея ПВА крепятся заготовленные листья. Излишки клея необходимо удалить салфеткой.

Когда все цветы были собраны, их следует оставить высохнуть, а потом сделать из них букет и закрепить букетик декоративной лентой.

Такие букеты из холодного фарфора можно использовать в декоре домов или презентовать родным и близким в качестве сувенира, предварительно поставив их в вазу.

Цветы сакуры – мастер-класс по лепке из холодного фарфора

Такой мастер-класс подойдёт для начинающих мастеров по работе с этим материалом. Для мастер-класса понадобится:

  • холодный фарфор для лепки (белый, нежно-розовый, зелёный);
  • тонкая проволока;
  • канцелярский нож;
  • клей ПВА;
  • стек.

Для начала следует придать форму брусочков белому и нежно-розовому холодному фарфору (брусочки должны получиться одного размера). Далее, необходимо положить их друг на друга и с помощью канцелярского ножа нарезать на небольшие прямоугольники.

Далее следует аккуратно размять будущие лепестки в руках, вылепить форму лепестка и доработать их края стеком. Розовая часть должна находиться внизу лепесточка. На одном цветочке должны быть расположены восемь — девять лепесточков. Делать их легко.

Лист розы из холодного фарфора. Лепка листа розы из холодного фарфора.

С помощью ПВА необходимо соединить лепесточки между собой, после чего в середине цветка проделывается отверстие для стебелька, которым послужит проволока.

Из зелёного холодного фарфора следует сделать чашелистик и вставить в него готовый цветок и закрепить с помощью клея ПВА.

Готовые цветы необходимо поместить на веточку в виде проволоки.

Проволоку можно обмотать флористической или декоративной лентой, чтобы она имела более правдоподобный вид.

А для того чтобы цветы сакуры имели более яркий вид, в середину цветка можно вставить тычинки розоватого оттенка. Такие тычинки продаются в специализированных магазинах для творчества или же можно сделать их своими руками из очень тонкой проволоки и бисера.

Изготовленные своими руками цветы сакуры отлично впишутся в любой интерьер и будут долгое время радовать глаз.

Свадебные серьги цвета айвори из холодного фарфора

В этом уроке мы с вами слепим свадебные серьги цвета айвори. Вы увидите, как легко создать нежное украшение ручной работы из холодного фарфора.

Полая малина из холодного фарфора

Небольшой МК, как можно сделать реалистичную полую малину из самозастывающей полимерной глины (холодного фарфора). Какую глину использовать, чем ее тонировать, чтобы малина получилась, как настоящая.

Тубероза

Веточка туберозы из холодного фарфора

Жасмин

В этом видео я покажу как создать гребень для волос с нежнейшими цветами жасмина.

Пошагово разберу, как слепить все элементы из полимерной глины и, что для этого необходимо, а так же подскажу легкий способ сборки веточки.

Тюльпан

Лепка тюльпанов из полимерной глины

Лепка черешни

Лепим черешню из полимерной глины

Лепка цветка шиповника из глины Modern Clay

В этом мастер классе покажу, как я делаю цветочек шиповника.

Цветок очень нежный и добавляет общей композиции нежность и трепетность)))))))

Лепим пуансеттию из полимерной глины

Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по лепке цветка пуансеттии (или рождественской звезды) из полимерной глины «CLAYCRAFT by DECO».

Гардения

Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по лепке цветочка гардении из полимерной глины «CLAYCRAFT by DECO».

Реалистичная сирень из полимерной глины без молдов и каттеров

В этом видео я показываю процесс создания реалистичных цветов сирени без молдов и каттеров при помощи обыкновенной пищевой фольги.

Миниатюрный одуванчик из холодного фарфора

В этом видео я показываю процесс создания миниатюрных одуванчиков из самозатвердевающей полимерной глины (холодного фарфора).

Пион из «зефирной» полимерной глины

Золотые листья

В этом небольшом видео я покажу как слепить листья розы из холодного фарфора и окрасить их в золотой цвет. Вы увидите мой способ окрашивания листьев с помощью металлического порошка.

Светящиеся грибы ночник из полимерной глины

На этот раз я подготовила необычное видео в котором буду не только лепить из полимерной глины, но и паять! Я покажу как слепить грибы (поганки) из холодного фарфора и собрать их в красивую композицию с использованием природных материалов (камни, кора, мох) Кроме того, я покажу как превратить эти поганки в сказочный ночник-светильник. Вооружимся светодиодами, резисторами, проводами и паяльником и будем творить своими руками интересное украшение интерьера. Я постараюсь донести мысль, о том что электрическая часть проекта не так сложна, как может показаться на первый взгляд и по силам даже девочкам=)

Мастер класс «Крупная двух-цветная Роза» из холодного фарфора

Статья о глинах, для начинающих .

Когда я впервые увидела в интернете цветы из само-застывающей полимерной глины (в простонародье именуемой — холодный фарфор), я замерла у экрана, не в силах представить себе, как можно сотворить такое великолепие, подражание природе, откуда такая прозрачность и естественность цветов и листьев…. Ух-ты. Ничего себе. И я загорелась желанием научиться, понять, проникнуть в их тайну… Как такое возможно.

Венок с веточками абрикоса из полимерной глины

В этом видео я покажу как слепить цветочки абрикоса из полимерной глины и собрать с ними венок. Мы вместе сделаем цветам тычинки, нанесем пыльцу, научимся лепить небольшие цветочки из холодного фарфора в технике «из капли». Каждому цветку и бутону слепим чашелистик и соберем веточки на тейп-ленту.

Брошка роза из холодного фарфора

Подошло время для еще одного видео. На это раз мы с вами будем делать миниатюрную брошь с розой из холодного фарфора (полимерной глины). Эта брошка закреплена на комбинированную основу заколка брошь, которая содержит и булавку и зажим. В качестве украшения такая брошка из холодного фарфора может дополнить ваш образ на праздниках или на работе. Но, самое главное, эту розу практически не отличить от настоящей. Хотите как слепить розу из холодного фарфора, как сделать переход от серединки к краям, как слепить и тонировать листья и как закрепить все это на фурнитуру — добро пожаловать! ��

Плетистая роза из холодного фарфора

Привет всем жителям страны. Я сегодня к вам с плетистыми розами,которые всегда будут красивым дополнением в любом букете. И фото процесса прилагаю)

Гималайский мак

Вопрос для тех, кто лепит цветы из полимерной глины: дорогие мастерицы, есть ли у вас любимый цветок? Который лепить никогда не надоест?

Лепкой из полимерной глины я занимаюсь только 3 месяца, но маки глубоко запали в душу. Нравятся они мне и все.

А вот гималайского мака — меконопсиса, а точнее процесс его создания на просторах интернета — где есть практически все, я к сожалению не нашла.

Поэтому решила написать мастер-класс сама.

Клематисы из холодного фарфора

Клематис — нежный и очаровательный красавец, роскошный обольститель наших сердец. Его можно наградить еще не одним десятком лестных и совершенно искренних эпитетов, но даже самые восторженные слова не передадут всей прелести этой лианы — ее нужно видеть.

Клематис может смело конкурировать по красоте с экзотическими заморскими диковинками: крупные цветки разнообразных окрасок водопадом обрушиваются в сад с двухметровой высоты. Как всякий красавец, клематис заставит хозяев позаботиться о себе, без этого не дождаться его пышного цветения. Но, как благородный джентльмен, он отблагодарит за труды, подарив возможность несколько недель любоваться роскошными цветками.