Мастер-класс Видеоурок лепим серьги Вишни из холодного фарфора

Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор

Очень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам подойдет большинство красок которые намного дешевле или даже уже есть у вас под рукой. Надеюсь, этот обзор будет вам полезен:)
В эксперименте были использованы такие материалы:
• холодный фарфор Fantasy Floral (вероятнее всего краски подойдут для большинства марок холодного фарфора);
• сухая пастель;
• акварельная краска;
• гуашь;
• акриловая краска;
• темпера;
• масляная краска.

Меня зовут Наталия Бусинка, я занимаюсь творчеством всю сознательную жизнь. Я с радостью делюсь с вами всем своим опытом и знаниями. Если у вас возникнут вопросы задавайте их в комментариях и я постараюсь дать на них ответ.
С наилучшими пожеланиями, Наталия.

Видео Мастер-класс Украшение Лепка Видеоурок создание золотой Пуансеттии из холодного фарфора Клей Краска Фарфор холодный

Продолжая серию мастер классов на Рождественскую тематику, в этом уроке, мы с вами будем лепить золотую Пуансеттию из золотого холодного фарфора. Я покажу вам как вмешивать металлические пудры в холодный фарфор и мы с вами слепим прекрасное рождественское украшение. Такую цветочную композицию можно закрепить на любой фурнитуре и у вас получится замечательная брошь, гребешок, или другое изысканное украшения. Приятного просмотра и вдохновения.

Для работы вам понадобится:

  1. Холодный фарфор (в уроке я использую без пигментов (полупрозрачный)), подойдет любая марка я использовала Fantasy Floral
  2. Маталлические пудры таких цветов: серебро, золото и красное золото;
  3. Основной стек, можно использовать вязальную спицу;
  4. Игла;
  5. Проволока для флористики в белой обмотке №26 – 5 штук.. Я использую проволоку Hamilworth;
  6. Латексный клей который можно заменить на строительный ПВА (2Д или 3Д),
  7. Клей — E 6000
  8. Ножницы маникюрные;
  9. Основа для заколки – 1 штука;
  10. Суперклей (секундный клей);
  11. Вайнер лист большой;
  12. Жирный крем (я использую Nivea);
  13. Тейплента зеленая;

—————————————————————————————-
Если у Вас возникнут вопросы задавайте их в комментариях под видео и я постараюсь дать на них ответ.

Вишня из холодного фарфора

Ветка вишни из полимерной глины

Цветущая ветка вишни, изготовленная из холодного фарфора, – один из прекрасных образцов флористической скульптуры. Обладая изрядной долей сноровки и усидчивости, вы сможете использовать такое изделие для последующего создания декоративных композиций или украшения шкатулок. Внимательно изучите мастер-класс по изготовлению ветки вишни из полимерной глины, подготовьте необходимые инструменты и материалы, после чего можно приступать к работе.

Особенность цветения вишни состоит в том, что она расцветает раньше, чем покрывается листьями. Цветки чаще всего собраны в соцветия-зонтики по 2-3 штуки, их цвет варьируется от белого до розового, а иногда и пурпурно-малинового. Чашелистиков и лепестков по пять, тычинок 15-20, пестик один.

Цветению вишни и сакуры посвящены особые традиционные праздники в Японии. Цветы для японцев символизируют быстротечность и хрупкость жизни. Человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры — крисиво и быстро. В буддизме цветущая сакура выступает в качестве символа бренной жизни и непостоянства бытия.

Мастер-класс

Замешиваем в небольшое количество полимерной глины белую масляную краску, добавляем немного красной и еще меньшее количество травяной зеленой краски, чтобы получился коричневато-розовый-оттенок. Флористическую проволоку N22 разрезаем плоскогубцами на кусочки по 6-7 см. Из кусочка глины, размером около 3 мм, формируем капельку, вклеиваем ее на отрезок проволоки. Острым стеком наносим на верхушку капли три насечки, имитируя пестик цветка.

Для цветов вишни из полимерной глины лучше всего выбрать самые мелкие тычинки насыщенного бордового или красно-коричневого оттенка. Приклеиваем к каждому пестику пучок из 15-20 тычинок, длиной до 15 мм. Просушиваем серединки цветов.

При помощи паста-машины, акриловой скалки или стека раскатываем в файле тонким слоем холодный фарфор, окрашенный небольшим количеством титановых масляных белил.

Для каждого цветка вишни из холодного фарфора вырезаем ножницами по пять лепестков в форме округлой капли на удлиненной ножке. Ширина лепестка не более 1 см, длина вместе с ножкой до 1,5 см. Посередине верхней кромки лепестка можно сделать небольшой надрез, придав лепестку неявную форму сердечка.

Лепесток раскатываем по всей поверхности маленьким гантельным стеком, чтобы придать ему объем и вогнутую форму. Чтобы сделать краешек лепестка более выразительным и немного волнистым, прокатываем по нему гантелью с одного края до другого, не отрывая руки. Отпечатываем на подходящем мол-де с мелкими параллельными прожилками.

Подсохшие лепестки приклеиваем к серединке цветка по кругу, промазывая ножку каждого лепестка универсальным клеем. Постарайтесь приклеить лепестки так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Для оформления околоцветника и веток вишни из холодного фарфора замешиваем полимерную глину зеленовато-коричневого оттенка. Смешать масляные краски оттенков красная маджента и травяная зеленая.

Из кусочка около 5-6 мм, формируем каплю и разрезаем ее с острого края на пять частей. Слегка раскатываем их маленьким гантельным стеком.

Ножку цветка смазываем клеем ПВА и вклеиваем на нее околоцветник.

Из небольшого кусочка глины раскатываем тонкую колбаску длиной около 3 см, немного раскатываем ее гантелью, промазываем клеем и вклеиваем проволоку цветка. Получившуюся ветку из полимерной глины раскатываем ладонями и затем выравниваем пальцами, смоченными водой.

Для тонировки цветов подготавливаем малиновую и фиолетовую масляные краски (здесь — красная маджента и фиолетовая светлая) и разбавитель N2, ускоряющий высыхание масла. Смешиваем их на палитре.

Тонкой кисточкой подкрашиваем основание каждого лепестка. Растушевать тонировку можно широкой мягкой кистью или влажной салфеткой.

Собираем тейп-лентой соцветия по 2-3 цветка.

Для окрашивания ягодной ветки из полимерной глины нам понадобятся текстурная акриловая паста, акриловые краски коричневых оттенков (умбра жженая и сиена натуральная) и грубая кисть из щетины.

Всю ветку прокрашиваем смесью текстурной пасты и акриловых красок строго по направлению сверху вниз, так, чтобы кисть из щетины оставляла на ветке вертикальные прожилки. Оставляем сохнуть.