Мастер-класс Видеоурок лоскутный рюкзак быстро и просто

Видеоурок: лоскутный рюкзак быстро и просто

Как из стандартного ширпотребовского рюкзачка сделать уникальнейшую вещь?

  1. Берем стандартный, удобный вам рюкзак.
  2. Делаем выкройку внешних деталей из старой бязи или другой ткани.
  3. Подбирайте цвет лоскутных деталей в соответствии с вашей одеждой, той, с которой вы будете носить рюкзак. В нижней детали выбираем геометрический узор. В верхней — ткань с пейзажем.
  4. По заготовленной тканевой выкройке вырезаем лоскутный блок.
  5. Соединяем блок с подкладкой.
  6. Делаем окантовку косой бейкой.
  7. Пришиваем накладные детали потайным швом.

ШЬЁМ ПРОРЕЗНОЙ КАРМАН С ЛИСТОЧКОЙ (МАСТЕР-КЛАСС)

Модные рюкзаки: видео мастер-классы

Сшить рюкзак своими руками отважится далеко не каждый, но вообще-то с этой задачей может справиться даже начинающий мастер. Главное – подойти к делу ответственно, внимательно отмерять все детали, шить аккуратно и на совесть. Если вы готовы немного потрудиться, вас ждет достойное вознаграждение – красивая, оригинальная, удобная, модная и очень даже бюджетная вещь. Если вы никак не можете найти рюкзак того цвета, какой хочется именно вам, то самодельный рюкзак может вас выручить.

DIY.Сумка из старых джинсов. Bag of old jeans

Мы предлагаем вам ознакомиться с видео мастер-классами, которые помогут вам сшить рюкзак самостоятельно.

Вариант №1: Кожаный рюкзак

Используйте натуральную кожу или брезентовую ткань, чтобы сшить этот рюкзак. Размеры деталей можно варьировать, умножая их пропорционально.

Вариант №2: Простой рюкзак-мешок из ткани

Чтобы сшить этот рюкзак, используйте плотную хлопковую или синтетическую ткань или джинсу.

Вариант №3: Красивый детский школьный рюкзак

В зависимости от выбора рисунка на лицевой стороне изделия, можно сшить рюкзак для девочки или для мальчика.

DIY. Что сшить из джинсовых лоскутов. Сумка из старых джинсов. Patchwork

Вариант №4: Рюкзак из стеганой ткани

Такой рюкзак смотрится очень красиво. Его оценят и школьницы, и девушки постарше. Главное, чтобы вашей машинке эта ткань была «по зубам».

Мастер-класс по изящной вышивке | Valentina Bukeeva

Мастер-класс Видеоурок лоскутный рюкзак быстро и просто

ВИДЕО: Мастер-классы и уроки по лоскутному шитью в видео-коллекции

DIY. Сумка из старой одежды.Эко сумка. How to make a reusable bag out of old clothes.

Подробнейшая серия мастер-классов по крейзи-квилтингу от Геллы Чара

DIY: ШЬЕМ РЮКЗАК из ДЖИНС ЛЕГКО И БЫСТРО\DIY Upcycled Denim Backpack

Техника крейзи в пэчворке соединяет в себе элементы лоскутного шитья и вышивки. Для нее можно взять мелкие бесформенные лоскутки, потому что она предполагает полную свободу. Никаких лоскутных схем — только импровизация! В этой подборке вы найдете несколько мастер-классов, в которых подробнейшим образом показаны все этапы создания красивого вышитого лоскутного полотна в стиле крейзи. »

Об истории тряпичной куклы рассказывает добрая учительница Марина Ерманок и показывает интересных текстильных кукол из школьного музея: обрядовые, свадебные куклы, перевертыши. А в конце она открывает секрет, как можно быстро сделать простую куколку своими руками, не используя при этом иголку.

8 способов лоскутный блок из квадратов.8 ways to patchwork a block of squares. Pechwork

Примеры работ в технике пицца и родственной ей — лоскутной аппликации

Женский рюкзак. Мастер-класс по пошиву.

Если у вас накопилось много мелких обрезков тканей, а выбросить их рука не понимается, — это правильно! Зачем выбрасывать красивые яркие лоскутки, когда есть удивительная пэчворк-техника Пицца! Она очень проста в выполнении, позволяет утилизировать остатки ткани, ниток, пряжи, фурнитуры, не требует много времени, а результат всегда впечатляющий и неожиданный! Что нужно? Разбросать разноцветные лоскутки на основе, накрыть прозрачной органзой и простегать.

Как сделать рюкзак своими руками в школу / Школьный рюкзак/ мастер-класс построения выкройки рюкзака

Как превратить прямоугольную стеганую заготовку в красивую косметичку?

P.S. Обычная молния вшивается подобным образом — только изнутри.

Рюкзак из старых джинсов 2. Джинсовый рюкзак своими руками

Пэчворк для начинающих — подробное видео по ручной стежке

Множество полезных деталей в одном видео: как делается разметка, сметка сэндвича, процесс стежки и отреза нити, куда прятать узелки, как пользоваться инструментами и другие мелкие подробности, без которых не обойдется тот, кто начал осваивать лоскутное шитье. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! »

Все инструменты, которые вы видите на этом фото, используются в квилтинге. Перстень с подушечкой и булавками для скалывания мелких деталей, резиновый наперсток, кольцо для обрезки нити и кольцо-наперсток. Как ими пользоваться в ручной стежке, вы можете увидеть в мастер-классе. А заодно — просмотреть пошаговый процесс сборки очень красивого и простого лоскутного блока.

Как сшить рюкзак из старых джинсов. Backpack from old jeans

Как использовать кольцо-наперсток в ручной стежке?

Лоскутный эфир 141. Как собрать рюкзак с лоскутным рисунком?

Видео мастер-класс о японской лоскутной технике кинусайга, в которой не используется игла. Панно из лоскутков без шитья создается на основе из пенопласта или пеноплекса. Вначале рисунок наносится на основу, прорезается по контуру канцелярским ножом, а затем заполняется подходящими по цвету лоскутками. Техника напоминает «раскраску», очень хороша для детей. »

Лоскутное шитье. Как сделать авторский дизайн рюкзака своими руками? Часть 2. Лоскутный эфир 295

Английское шитье по-японски — медитация на высшем уровне)

Как сделать гексагон — это мы выяснили. Теперь посмотрим, как им пользоваться. Мастер-класс от STUDIO QUILT показывает технику владения им в совершенстве! Кто бы мог подумать, что японская медитативность может так хорошо проявиться в английском шитье!) Хотя, чего уж там — она проявится где угодно, особенно если дело касается красивого рукоделия. Наверное, это самые маленькие шестигранники Бабушкиного сада, которые вы только могли себе представить!

Весь позитив в сове!/мастер-класс/denim backpack DIY (2020)

Больше материалов по теме ищите с помощью тегов. »

Мастер-класс по изготовлению очень простого, но приятного лоскутного рюкзачка. Утилизация обрезков: с помощью шаблона вырезаем прямоугольники одинаковой ширины (длина при этом может быть любая). Полосочки сшиваем в ленты, а ленты настрачиваем на основу. В видео все очень хорошо и подробно показано — без комментариев. Рукодельницы мира понимают друг друга без слов! »

Уроки по пэчворку для начинающих: как шить по бумажной основе?

ЛОСКУТНЫЙ РЮКЗАЧОК НА РАЗ ДВА и #чарапицца

Если вы только начинаете шить, этот способ вам очень поможет делать красивые ровные блоки. В примере используется простейший блок из полос. Суть метода: использовать бумажный квадрат для нашивания полосок. Причем, полоски могут быть разной ширины (не обязательно, как в этом видео), главное, чтобы они были чуть длиннее квадрата-основы. И еще один совет: используйте бумагу потоньше (например, газету) — она гораздо проще отделяется от ткани по окончании шитья. »

Лоскутное шитье. Как сделать авторский дизайн рюкзака. Часть 1. Лоскутный эфир 294