Мастер-класс Видеоурок мелкоцветная хризантема из холодного фарфора. сборка ветки

Хризантема игольчатая мастер класс

Хризантема игольчатая мастер класс из фоамирана

Хризантема — божественный, красивый цветок, который своими формами и расцветками завоевал огромную популярность. Хризантему считают царицей осени, ведь она как бы соединили легкий холод зимы и теплое дыхание лета. Сегодня у нашей красавицы огромное количество поклонников, больше даже чем у розы или орхидеи.
Хризантем существует огромное множество и каждый вид по своему уникален и интересен. Не только садоводы любят эти цветы, но а также наши мастера. Своими руками они создают прекрасные хризантемы из разных материалов. У нас на сайте вы сможете найти хризантемы сделанные из бумаги, атласной ленты, пластиковых бутылок и конечно же полюбившего нам фоамирана. Ольга Сыротюк поделилась с нами мастер классом по созданию игольчатой хризантемы из фоамирана. Такие хризантемы прекрасно впишутся как в интерьер, так и в наш гардероб. У хризантемы игольчатой сделанной из фоамирана есть свои плюсы, она очень долго вас будет радовать своей красотой и не повянет при появлении холодов ))). Также вы сами сможете создать того размера и вида хризантему, какая вам нужна.
Неприхотливый осенний цветок поистине царского происхождения. Когда-то очень давно на Востоке в честь него устраивали роскошные пиры, а изображение с хризантемой считалось символом знатности и счастья. Этому прекрасному цветку посвящено очень много легенд и мифов, в конце статьи я вам расскажу о них, а сейчас давайте рассмотрим с вами мастер класс по изготовлению хризантемы игольчатой. Вы узнаете все секреты по созданию этого прекрасного цветка. Приобрести и заказать ФОАМИРАН вы сможете через обратную связь на сайте.

Для изготовления хризантемы потребуется:
* Иранский фоамирана нужного нам цвета.
* Термопистолет или секундный клей.
* Ножницы.
* Утюг.
* Сухая пастель.
* Влажная салфетка.
* Проволока для основы цветка 6 см. (длина по желанию).
* Шпильки, резинки, ободок и т.д. (зависит какое крепление вы выберите).

Способ изготовления игольчатой хризантемы:
Нарезаем из фоамирана полосочки, ширина у полосок указана на фото, а длину определяете сами. От длины иголочек будет зависеть будущей диаметр нашей хризантемы. Также желательно сделать немного с запасом, так как при обработке иголочки могут порваться.

Берём самую маленькую полосочку и нарезаем её зубчиками, как показано на фото.

Розы из китайского фоамирана

А затем зубчики мелко режем как на бахрому.

Далее начинаем вырезать лепесточки «иголочки» по данной ниже схеме. Стараемся рарезать лепесточки потоньше.

МК Пион из фоамирана на ободке для начинающих, простая сборка цветка с плоским основанием.

Таким образом нарезаем нужное нам количество лепестков каждого размера.

Вот и готовы наши заготовки для изготовления хризантемы.

По желанию можно затонировать серединку цветка. Берём сухую пастель нужного цвета, наносим её на влажную салфетку и тонируем заготовку.

Мастер-класс: Тычинки для вьюнка из фоамирана

Берём проволоку и в самом начале с помощью клея фиксируем её на серединке.

Скручиваем полностью нашу заготовку.

С помощью пальчиков перетираем её, так она у нас будет более живая и интересная.

Расправляем и вот что получается.

Теперь приступаем к обработке лепестков-иголочек. Левой рукой держим за треугольную часть лепестка. Правой рукой пальчиками оттягиваем лепесток слегка вниз, будьте аккуратны лепесток может порваться.

Анемоны из фоамирана

Лепесток должен истончаться и закругляться.

Приступаем к сборке цветка. Приклеиваем лепестки поштучно к серединке.

Так лепесточки смотрят вовнутрь серединки.

Полевые цветы из фоамирана — цикорий из фоамирана

Вот и приклеили первый ряд лепестков.

Как сделать ирисы из шелкового фоамирана

Проклеиваем точно также второй ряд.

Затем опять пальчиками прокручиваем наши лепестки.

Вот мы и приклеили с вами два ряда по 3 см.

Третий ряд лепестки у нас будут 4 см.

Теперь вырезаем по шаблону чашелистик.

Делаем с помощью ножниц на нём насечки.

Нагреваем чашелистик на утюге.

Грибы из фоамирана

И продавливаем булькой или любым круглым предметом в размер.

Вот такой чашелистик должен получится.

Как сделать ягоды ежевики

Берём нашу хризантему.

Мк душистый горошек

Наносим клей и приклеиваем к ней чашелистик.

Всё, хризантема игольчата из фоамирана готова.

Если вы хотите чтобы хризантема была более пышной, то для объёма делаем больше рядов. Также из готовых хризантем можно сделать брошь, неведимки, резинки для волос и т.д.

Полевой вьюнок из фоамирана

Благодарим автора за подробный и интересный мастер класс по изготовлению хризантемы и ждём новых интересных идей.

Мастер-класс «Полевая гвоздика» • фоамиран, акрил, масляная пастель

Легенда о хризантеме.

Одна из легенд гласит, что злой дракон решил похитить у людей Солнце; но схватив его, дракон сильно обжёг лапы. От злости дракон стал рвать и топтать огненный шар. Упавшие на Землю солнечные искры превратились в белые хризантемы…

Китайская легенда о хризантеме

Когда-то, много веков назад, правил в Китае могучий император. Ничего на свете он не боялся, кроме старости и только об одном думал: править и жить как можно дольше. И вот призвал он своего главного лекаря и приказал приготовить снадобье, которое продлило бы его молодость.
Хитрый лекарь низко склонился перед императором: — О, могучий повелитель, — промолвил он. — Я мог бы приготовить такой эликсир, но для этого надо достать чудесные цветы, которые растут на востоке, на далеких островах…
— Я прикажу немедля доставить те цветы! — вскричал император.
— Ах, если бы, это было так просто, — вздохнул лекарь. — Весь секрет в том, что сорвать их должен человек с чистым сердцем — только тогда растение даст свою чудесную силу…
Задумался император: знал, что ни он сам, ни его придворные не годятся для того, чтобы выполнить это условие. И тогда решил он отправить на острова 300 юношей и 300 девушек: уж наверняка среди них найдётся немало людей с чистым сердцем!
Так и сделали — снарядили много кораблей и отправили их во главе с императорским лекаpeм к островам — туда, где теперь находится Япония. На одном из них нашли они прекрасный цветок — хризантему и не могли налюбоваться ею!
— Не знаю, годится ли этот цветок для эликсира, — воскликнул лекарь, — но, без сомнения, он радует сердце и молодит душу!
Мудрый лекарь xopoшo знал коварный и жестокий нрав своего императора. «Наверняка, — размышлял он, — император подумает, что я и мои спутники первыми попробовали эликсир, и прикажет всех нас казнить, как только получит снадобье». И тогда все решили не возвращаться обратно. Они остались жить на островах и основали там новое государство. Неизвестно, приготовили они чудесный эликсир или нет, но хризантема стала для них любимым цветком…

Цветок Вьюнок из ХФ своими руками.Часть первая МК от Риты

В заключении предлагаю вам посмотреть видео по созданию игольчатой хризантемы своими руками из фоамирана.