Мастер-класс Видеоурок нежные винтажные часики в технике многоцветного окрашивания через трафарет

Мастер-класс часы в технике фьюзинг

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Сборник! Декор интерьерных часов рельефной пастой. Три отличные идеи.

Наверное, любое творчество начинается с идеи. Так у меня родилась идея сделать часики в технике фьюзинг на осеннюю тематику. Вдохновила на эти часы меня чудесная раскидистая рябинка с сочными ягодами и пёстрыми листиками. А дальше уже дело техники.

Сначала я отобрала все необходимые расцветки стекла для ягод и для листиков. Чтобы ягодки не смотрелись слишком блекло и однобоко, я решила использовать для их изготовления стекло не только оранжевого, но и красного цвета. А для листиков, помимо традиционного зелёного, использовались также жёлтый и оранжевый цвета. Для привнесения «изюминки» в работу и придания ей некоторой объёмности, я использовала комбинацию прозрачного и непрозрачного видов стекла.

Кроме стекла для работы совершенно необходимы стеклорез и плоскогубцы для разлома.

Сначала я отмерила необходимый мне размер стекла основы белого непрозрачного цвета.

Обычно я выбираю размер стекла 25*25 сантиметров. Такой размер часов не слишком большой и не слишком маленький. В общем, в самый раз. Из белого стекла основы я сначала вырезала квадрат, потом отмерила от каждого угла по 5 сантиметров в каждую сторону, соединила точки линиями и обрезала по этим линиям уголки квадрата, превратив его в восьмиугольник. Путём несложных замеров определила центр восьмиугольника, нанесла разметку и в соответствии с этой разметкой сделала отверстие под часовой механизм.

МОРИЛКИ/БЕЙЦ. Создание винтажной поверхности. Мордой в лак — вживление

После того как основа часов была готова, я приступила к вырезанию листиков. Никаких особых замеров в этом случае не делала, вырезала листы в произвольном порядке, разных размеров, из разных цветов стекла.

Потом каждый листик, все в том же произвольном порядке я разделила на две части. На этом процедура изготовления листиков завершилась.

Следующими в очереди были непосредственно ягодки рябины. Для того, чтобы получить формы максимально приближенные к форме круга, я сначала нарезала красное и оранжевое прозрачное стекло полосками.

Потом каждую полоску разрезала на квадратики, а уже потом обрезала у каждого квадратика уголки. Таким образом, у меня получились ягоды рябины.

Для того, чтобы цветные кружочки были действительно узнаваемы и похожи в готовой работе на ягодки, им потребуется дополнительное украшение в виде чёрной точки. Для этого я мелко нарезаю кусочек чёрного стекла.

В завершение подготовительного этапа, вырезаю из коричневого непрозрачного стекла прямоугольники, которыми буду наносить разметки циферблата на часах. А еще небольшие «акценты» из белого стекла для дополнительного контраста.

Когда все основные элементы часов готовы, начинается самое интересное: выкладка всех стеклышек на основе и создание цельного рисунка. Мне было удобнее начать с ягод, располагая их так, чтобы они напоминали грозди.

После на свободном пространстве я разместила листики, комбинируя половинки разных цветов и создавая «осенний» эффект.

После того, как орнамент из гроздьев рябины был готов, я выложила на основе циферблат и добавила немного кусочков прозрачного стекла на всю работу для придания ей блеска.

Работа над часами окончена. Они отправляются в печку, где под воздействием высоких температур оплавляются и становятся цельным изделием.

Многоцветное поталевое вживление. Университет Декупажа. Татьяна Новичкова

«Осенние» часы в технике фьюзинг.

После извлечения часов из печи остается только установить в них часовой механизм и подобрать подходящие стрелки. И все, осенние часики с гроздьями рябинки готовы.

Часы с ягодами рябины, сделанные своими руками.

Часы с ангелом. часть2 Леля Раевская

Фьюзинг стекла — это одна из самых оригинальных техник для изготовления витража и предметов декора для дома. Твёрдое стекло при нагреве превращается в жидкость, разноцветные стёклышки расплавляются, скрепляясь воедино, и представляют композиции, восхищающие любой взгляд.

Наш мастер-класс по изготовлению часов из стекла в технике фьюзинг тому подтверждение. Более подробно ознакомиться с фьюзингом в домашних условиях можно, прочитав интересную статью о нём с красивыми фотографиями изделий из стекла.
Специально для сайта Уроки Рукоделия Julia Nesterova.

Мастер-класс: Винтажные часы

Для работы понадобятся:

  • Акриловый грунт;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Наждачная бумага;
  • Диск из ДСП желаемого диаметра;
  • Трафарет, салфетка с узорами, свеча;
  • Стрелки и механизм от старых часов.

Для начала загрунтуй диск. Затем нанеси на него цвет-основу. Делай это аккуратными промакивающими движениями, с помощью губки, которая сразу же впитывает в себя излишки краски.

Декор настенных часов. Объёмная роспись рельефной пастой. Мастер-класс от Ютты Арт.

После того как краска высохнет, натри диск свечой. Смешай краски для фонового цвета и нанеси на поверхность диска.

�� Нежные винтажные часики. Мастер-класс Удовиной Наташи. Многоцветное окрашивание через трафарет.

Далее порви салфетку по контурам рисунков. Определи, какой будет композиция, приложив узоры на поверхность диска, затем приступай к приклеиванию их к основе. Затем, когда клей высохнет, пройдись при рисунку наждачной бумагой: это создаст эффект потертости и старины. Укрась получившуюся композицию бусинами или другой фурнитурой, на выбор. Прикрепи часовой механизм и наслаждайся плодами своих трудов.

Подробнее о том, как сделать часы в винтажном стиле, смотри в видео:

Мастер-класс в технике вышивка изонить

Изонить – это вышивка по плотному материалу (бумаге, картону, бархатной бумаге, наждачной бумаге и др.). Работы в этой технике получаются необычными и изысканными. Вышивкой в данной технике можно украсить настенное панно, открытку, упаковочную коробку. В данном мастер-классе мы вышьем картинку на тему «Петушок», такую картину можно использовать для подарка к любому празднику.

Цель: Закрепить умение в создании образов нитью.

Задачи: Развивать мелкую моторику рук. Воспитывать у детей эстетическое восприятие, самостоятельное рисование нитью.

✨Эластичные распечатки для декора. МК Натальи Родиной Как перенести изображение из файла на шкатулку

«Нитяная графика (изонить, изображение нитью, ниточный дизайн) — это графический рисунок, выполненный нитями, натянутыми в определенном порядке на твердой основе. Нитяную графику также иногда называют изографика иливышивка по картону. В качестве основания ещё можно использовать бархат (бархатную бумагу) или плотную бумагу. Нитки могут быть обычные швейные, шерстяные, мулине или другие. Также можно использовать цветные шелковые нитки.»

Декоративные техники окрашивания — приемы, секреты и тонкости