Мастер-класс Видеоурок о композиции в росписи

Вариант росписи деревянной заготовки: видеоурок

Сегодня покажу вам, как делаю роспись по дереву, используя деревянные заготовки. Если вы решились создать нечто подобное, то позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были акриловые краски (и обязательно белила акриловые титановые, они будут использованы в качестве грунта), акриловые краски (у меня это Невская палитра, 12 цветов в тубах по 18мл), и кисти. Я люблю использовать синтетические кисточки различных конфигураций и толщины.
Готовы? Приступим!
Первое, что нужно сделать, это внимательно осмотреть вашу заготовку. Проблема в том, что довольно часто в магазинах продаются заготовки не слишком хорошо обработанные. Дерево должно быть достаточно гладким, только в этом случае грунт и краска лягут хорошо. Если же поверхность вашей заготовки вас не очень радует, то придётся использовать наждачку, чтобы довести дело до ума 🙂 Подходит любая наждачная лента, если она не слишком грубая. Помните, вам не обязательно снимать верхний слой, необходимо просто зашлифовать поверхность, готовя её к работе.
На ощупь дерево должно быть гладким, слегка бархотистым. Как правило после шлифовки я протираю заготовку сухой тряпочкой (обычно хлопком), чтобы убрать остатки деревянной пыли (если её можно так назвать).

урок Петриківського розпису 5

Далее следует грунт. Как уже говорила, я использую белила акриловые (титановые). Слой должен быть тонкий и равномерный. Дайте грунту хорошо просохнуть, прежде чем будете накладывать красочные слои.
Далее идёт фон. Обычно для этого я готовлю достаточно колера. Он как правило светлый с небольшими переходами к более тёмному и яркому. Нужно помнить, что рисунок должен выделяться прежде всего по тону. То есть: или тёмный фон и светлый рисунок; или же светлый фон с более контрастным, тёмным рисунком. На светлом фоне работать легче, так как перекрывается он значительно проще тёмного.
Совет: избегайте большого количества воды в использовании акриловых красок. Они не очень любят воду и цвета от избытка влаги теряют насыщенность. В идеале почаще промакивать кисточку о ватный диск или тряпочку.
Я выбираю цветочные композиции, так как они достаточно эффектны и не столь сложны в исполнении, как, например, пейзажи. К тому же — цветы, это такое направление, которое практически универсально. Во всяком случае, если речь идёт о подарке для женщины/девушки.
По окончанию работы с краской тоже нужно подождать пока всё просохнет и только после этого (!) наносить лак. Прошу вас, делайте это только в хорошо проветриваемом помещении или вообще лучше на балконе. В любом случае химия есть химия, что бы там производитель на баночке не писал (без запаха, гипоаллергенно).
Надеюсь, мастер-класс был вам полезен и видео пригодилось.

Рисуем Мальвы в стиле Петриковской росписи. Petrykivka painting

Спасибо за внимание!
Творческих вам успехов и как можно больше вдохновения!

ЦВЕТОЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ | ПЕТРИКОВСКАЯ РОСПИСЬ. ЗАНЯТИЕ № 49 | КРУЖОК ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ

Видеоурок: колье-воротник из полимерной глины в технике росписи point-to-point

Представляю вам видео-урок о том, как сделать из полимерной глины красивое вечернее украшение — колье-воротник. Узор колье выполнен из полимерной глины в стиле росписи point-to-point. Из этого мастер-класса вы узнаете, как придать полимерной глине вид настоящего серебра и как сделать форму воротника удобной, повторяющей естественный изгиб шеи.

Мастер-класс «Пермогорская роспись. Элементы росписи».

В работе были использованы:

Создаем яркую композицию вместе!

полимерная глина Fimo (чёрная, серебро, перламутр), гель для пластики Fimo, порошок металлик серебро для затирки трещин при двухшаговом кракле (ARS хобби), суперклей, тальк,экструдер, лезвие,игла, проволока, шлифовальная бумага, фурнитура, бусины и стразы, инструменты для сборки и др.

Композиція «Казкова пташка». Дитяча петриківка

Мастер-класс по росписи батика

Расписание на мастер-класс по росписи батика

Составление композиции в Жостовской росписи

Рисунок для работы на мастер-классах выбирается ЛЮБОЙ из предложенных

Ветка рябины в двух техниках росписи

Цена: 600 грн

2020_Гжельская роспись. Урок 1.Часть 1.

Творческие люди нашей студии не держат свой талант в секрете, а с радостью делятся своими интересными идеями и умениями с другими. Многие наши клиенты остались удовлетворенными веселой, дружеской атмосферой и плодом собственного труда и усилий.

2020_Гжельская роспись. Урок 1.часть 2

Поэтому, если у Вас появится желание более глубоко изучить данную или другие техники, приходите в нашу художественную студию для взрослых . И, возможно, один из наших станет началом Вашего творческого пути и душевного отдыха вместе с Арт Студией «Monаvis».

Основа Жостовского мазка или как наносить мазки в росписи?

Предварительная запись и предоплата (30%) обязательная!

Мастер-класс «Основы Жостовской росписи для начинающих». Мазки и цветы. Kulikova.pro

Телефоны: 067 550-11-86, 044 220-06-05
E-mail: info@monavis.com.ua

Видео мастер-класса «Лавандовая мозаика». Роспись на прянике от команды Пряничко

Задать вопрос

Записаться

Проводится запись на пленэр «Зарисовки» Парк «Партизанской славы» 27 июня…

Мой блог о Петриковской росписи. Выпуск №15: «Композиция в Петриковской росписи»

Вторник/четверг 11:00-21:00 суббота 11:00-18:00 Понедельник/ среда/ пятница/ воскресенье выходной Ознакомится…

Мой блог о Петриковской росписи. Выпуск №19: «Учимся рисовать птичек»

Мастер — класс №3 — Рисуем цветы ромашки и листья в Петриковской росписи.

КОМПОЗИЦИЯ В ПЕТРИКОВСКОЙ РОСПИСИ

1 Перший урок з петриківського розпису ��️

Урок1 Композиция — oсновы, виды и принципы Композиционный центр Знакомство с каналом «Модный градус»