Мастер-класс Видеоурок создаем георгин в технике цумами канзаши

Георгины из лент и органзы

Если вы хотите сделать крупный и объемный цветок из атласных лент, то обратите внимание на георгин канзаши. Вариантов георгина в этой технике очень много, в этом мастер-классе, я наглядно покажу как сделать 8 разных георгинов. В ходе работы я буду использовать атласную ленту шириной 2,5 (2) см, 1,2 (1) см, а также органзу, которая осталась от пошива занавесок.

  1. Пышный георгин из ленты 2 см
  2. Георгин из органзы
  3. Игольчатый георгин из ленты 2,5 см
  4. Георгин в технике канзаши из ленты 1,2 см
  5. Круглый георгин из органзы
  6. Георгин из атласной ленты шириной 2,5 см

Пышный георгин из ленты 2 см

  • атласная лента шириной 2 см,
  • квадрат ленты 5х5 см,
  • тычинки,
  • инструменты.

В этом мк я использую ленту шириной 2 см, но если вы возьмете ленту 2,5 см, разницы не будет. Нарежем ленту на отрезки 5х2 см. Мне потребовалось порядка 80 штук. Срежем края ленты и закруглим верхний край. Обработаем лепесток огнем и сложим его у основания. Можно вырезать лепестки паяльником или выжигателем, сделав предварительно шаблон из жестяной банки. Квадрат ленты 5х5 см обрежем по краям, сделав круг 4 см, оплавим зажигалкой. Он будет основой цветка. На нее приклеиваем первый ряд – 14 шт., затем второй – еще 14 шт.

Третий ряд приклеим под низ, к основе – 14 штук. Четвертый уровень приклеиваем поверх первого и второго ряда, он состоит из 12 шт. Пятый – 10 штук, шестой — 8 шт. и последний 7 ряд лепестков в количестве 6 шт.

Теперь добавим тычинки. В этой технике можно сделать более “волнистый” георгин, если край лепестка изначально нагреть над огнем и растянуть.

Георгин из органзы

  • органза,
  • фетровый пятачок 5 см,
  • тычинки,
  • инструменты.

Для создания такого георгина нам потребуется утюг. Нарежем органзу на квадраты примерно 8х8 см, всего потребуется примерно 40 шт. Сложим органзу как для острого лепестка канзаши и прогладим треугольник утюгом. Завернем края, обрежем и оплавим основу.

Нам потребуется 28 больших лепестков, 7 – средних, 6 маленьких также понадобятся совсем маленькие квадратики из органзы для острых вывернутых лепесточков – 8 шт. Приклеим первый ряд лепестков георгина – 7 шт., равномерно распределяем их на основе. Подклеиваем второй, третий и четвертый ряды по 7 больших лепестков под первым рядом.

Пятый ряд, из среднего размера лепестков, приклеим на первый – 7 шт. Последний шестой уровень георгина будет состоять из 6 самых маленьких лепестков.

Используем букет тычинок для серединки, обклеим их острыми вывернутыми лепестками по 4 шт. в 2 уровня. Вклеим эту серединку в цветок.

Игольчатый георгин из ленты 2,5 см

Этот георгин представлен в двух вариантах. В первом варианте лепестки цветка выглядят как иголочки, а во втором, мы оплавим их, чтобы немного загнуть.

  • атласная ленточка шириной 2,5 см и 1,2 см,
  • квадрат ленты 5х5 см для основы,
  • кабошон/тычинки для серединки,
  • инструменты, чтобы срезать угол ленты: паяльник/выжигатель + металлическая линейка или пинцет, ножницы + зажигалка.

Чтобы сделать георгин из ленты с острыми лепестками, используем отрезки 6х2,5 см, складываем пополам и срезаем угол. Это можно сделать паяльником или выжигателем, приложив металлическую линейку или срезать край ножницами, зажать пинцетом и оплавить зажигалкой. У основания детали загнем две складки справа и слева к центру лепестка, запаиваем основание. На этот цветок ушло 35 деталей. Его сборка будет такой же, как и во втором варианте этого цветка.

Для второго георгина, я сделала лепестки меньшего размера из отрезков 4,5х2,5 см – 36 штук.

Держим немного спаянный край лепестка над огнем чтобы он слегка загнулся. Из ленточки вырежем круг диаметром 4 см, он станет основой цветка. Приклеиваем первый ряд – 9 деталей. Между лепестками приклеиваем второй ряд – еще 9 лепестков.

Удивительные картины созданные по технологии КАНЗАШИ (художник Елена Калышенко)

Третий уровень – 7 лепестков, четвертый – 6, пятый – 5. Из ленточки 1,2 см сделаем такие же лепесточки и приклеим их в центр, добавим тычинок.

Георгин в технике канзаши из ленты 1,2 см

Простой в исполнении, но очень красивый георгин можно сделать своими руками из ленты шириной 1,2 см. Мастер-класс по сборке цветка схож с предыдущими мк, поэтому особое внимание уделяю созданию лепестка георгина.

  • атласная лента 1,2 см,
  • квадрат ленты 5х5 см для основы,
  • серединка,
  • листики,
  • инструменты.

Из отрезков 7,5х1,2 см сделаем лепесток. Для этого сложим ленту пополам, наложим края друг на друга и с каждой стороны завернем их на лицевую сторону. Всего порядка 80 деталей. На основу диаметром 5 см наклеим первый ряд из 17 деталей. Лепестки приклеиваем внахлест, подкладывая один под другой. Второй ряд – 15 заготовок, третий – 13 деталей, четвертый – 11 и пятый 7 лепестков.

Под низ, на основу приклеиваем дополнительный ряд из 17 лепесточков. Добавляем серединку и листики.

Круглый георгин из органзы

  • органза,
  • фетровый пятачок 4 см,
  • тычинки,
  • инструменты.

Из бумаги вырежем шаблон размером 3х3 см, верхний край закруглим. По шаблону вырежем лепестки из органзы. На этот цветок у меня ушло 53 детали. Оплавим край органзы и немного вытянем пока он горячий. У основания сложим края и заплавим их. На фетр диаметром 4 см наклеим первый уровень, он состоит из 9 штук, затем второй – 9 штук и третий 9 штук.

Четвертый и пятый уровни георгина состоят из 4 лепестков. Еще два уровня подклеим снизу по 9 штук каждый.

Сделаем отверстие в центре цветка и вставим пучок тычинок, добавим листики.

Георгин из атласной ленты шириной 2,5 см

  • атласная ленточка шириной 2,5 см,
  • квадрат ленты 5х5 см для основы,
  • кабошон для серединки,
  • инструменты.

Великолепно смотрится георгин, выполненный из атласной ленты шириной 2,5 см. Чтобы сделать детали, используем отрезки 2,5х4 см, порядка 50 штук. Сложим пополам ленту края подогнем к центру на изнаночную сторону. Оплавим край над огнем. Далее загнем нижние края наизнанку и снова оплавим огнем.

мастер-класс фантазийный объёмный цветок канзаши

На круг из атласной ленты диаметром 5 см наклеим 10 лепесточков, на них еще 10. Третьим рядом приклеим еще 10 лепестков под низ цветка. Следующие два уровня состоят из 7 деталей.

Сделаем 4 лепесточка меньшего размера и приклеим их в центр. Добавим кабошон и листики.

В этой статье мы рассмотрели несколько вариантов как сделать георгин в технике канзаши, если у вас есть дополнения или пожелания, пишите их в комментариях.

Канзаши георгин — мастер-класс

Канзаши — увлекательное японское мастерство создания изящных украшений для волос из ткани и атласных лент. В этой технике делают очень красивые цветы, поражающие своей схожестью с оригиналом, и в то же время каждое изделие получается уникальным. Предлагаем вам мастер-класс о том, как сделать необычный георгин в технике канзаши. Поэтапное описание с фотографиями поможет начинающим мастерицам освоить это несложное искусство.

Работы в технике «Канзаши» и «Гильоширование»

МК по канзаши — георгин

  1. Берем атласную ленту шириной 5 см. Можете взять и более узкую ленту (4 см), но имейте в виду, что при этом георгин получится меньшим по размеру. Также вместо ленты можно использовать атласную или другую подходящую ткань. Отрезаем квадрат 5х5 см.
  2. Вырезаем из него лепесток следующей формы. Используя газовую зажигалку или свечу, следует осторожно опалить края, чтобы ткань не сыпалась.
  3. Делаем загиб с одной стороны в нижней части лепестка, фиксируем его булавкой.
  4. Затем делаем загиб с другой стороны, стараясь при этом, чтобы лепесток выглядел как можно более симметрично.
  5. Оплавляем основание лепестка и тут же прижимаем пальцами: это зафиксирует его красивую изогнутую форму.
  6. Теперь поработаем над верхним краем лепестка. Нужно прижать два его уголка друг к другу и так оплавить, чтобы они «схватились» и кончик лепестка получится острым. Этим он немного похож на игольчатый георгин канзаши, который делают из более длинных полосок-лодочек. Для пышного георгина понадобится около 20-25 таких лепесточков.
  7. А теперь окончательный этап работы — сборка цветка георгина. Для этого нам понадобится жесткая основа, в качестве которой удобно использовать картонный кружок (диаметром 4 см), обклеенный атласом. На него следует последовательно, от краёв к центру, наклеить все лепестки, постепенно создавая форму георгина. Изделия в технике канзаши удобно собирать, используя клеевой термопистолет.

Acute petal Kanzashi / Острый лепесток: DIY. Цветы из лент. Мастер-класс. Канзаши. Урок №3

Когда вы заполните лепестками всё основание, переходите на следующий ярус, чтобы цветок выглядел объемным. Последний, третий ярус состоит из пяти лепестков, в центре которых располагается серединка из перламутровых бусин.

Получившийся цветок может украсить заколку или резинку для волос или же стать оригинальной брошью. А используя ленты разных цветов или комбинируя их, можно создавать поистине неповторимые украшения!

Также по такому принципу в технике канзаши можно создавать и другие цветы-украшения, например, хризантемы или розы.

Рубрика: Разное

Уход за денежным деревом в домашних условиях с фото пошагово: гид, фото и пошаговые инструкции

Толстянка денежное дерево уход в домашних условиях, фото, свойстваТолстянка овальная. ФотоТолстянка, денежное дерево, долларовое дерево (Crassula) — многолетний суккулент из семейства Толстянковых. Название растения говорит само за себя. Толстянка названа так из-за внешнего вида своих листьев. Они имеют толстую мясистую структуру. Цвет обычно темно-зеленый, но может встречаться и светло-зеленый.Ствол твердый, напоминает ствол дерева. Мелкие цветки…

Размеры спицы вязальные: Как выбрать подходящие спицы и крючки: полезные советы

Как подобрать размер спиц: 6 правил — Сам себе мастер Правило 1: ТОЛЩИНА СПИЦ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА НИТИ Опытные рукодельницы выбирают спицы «на глаз». Сделать это очень легко. Положите нить пряжи в не натянутом состоянии рядом с выбранными спицами. Толщина спиц должна быть примерно на 1 мм больше, чем толщина выбранной вами…

Идеи из фетра своими руками: Поделки из фетра: подборки мастер-классов, статей, публикаций о рукоделии и творчестве

Как делаются поделки из фетра: оригинальные идеи, инструкции для новичков, подбор цвета — Сделай самФетр считается одним из уникальных и любимых материалов, используемых мастерицами и рукодельницами. Для тех, кто любить создавать изделия своими руками, потратив на это минимум времени, фетр наиболее подходящий материал. При этом поделки из него получаются оригинальными и красивыми. На сегодняшний день…

Мастер класс «Бантик в школу за 5 минут» / Bow for 5 minutes

Ваза из теста соленого своими руками: Мастер-класс Поделка изделие Лепка Моделирование конструирование Вазы из соленого теста любых форм и размеров Картон Тест…

Ваза-травка из соленого теста. МК от Ольги Васильевой.. Обсуждение на LiveInternet Приготовление соленого теста Для приготовления соленого теста понадобится мелкая поваренная, но не йодированная соль, картофельный крахмал, пшеничная мука и воду. Существует множество рецептов, можно обойтись и без крахмала, но с ним тесто будет более пластичным и липким. Большое количество соли приводит к его излишнему…

Цумами Канзаши украшения ручной работы

Шоколадница скрапбукинг шаблон: шаблон, схема, фото и видео в пошаговом МК

шаблон, схема, фото и видео в пошаговом МКВсегда приятно делать подарки родным и близким людям. Всегда хочется их радовать и удивлять на любое торжество. Это может быть юбилей, день рождение, свадьба или ее годовщина, рождение младенца, крестины и другие. Мы часто задумываемся, прежде чем подобрать нужный подарок, так чтобы он соответствовал и действительно был нужным…

Кофе зерновой без кофеина: Кофе в зернах без кофеина

Кофе без кофеина: популярные марки, отзывы Юлия Верн 28 415 Примечательно, но кофе без кофеина был открыт в результате стечения обстоятельств. В начале 20 столетия немецкий предприниматель перевозил кофейные зерна для продажи, но в пути попал в сильный шторм. Мешки с товаром сильно намокли, зерна пропитались соленой морской водой. После прибытия на место торговец планировал избавиться…

Скрапбукинг окно: Бумага для скрапбукинга «У зимнего окна», 30,5 × 30,5 см 180 г/м (1445627) — Купить по цене от 4.90 руб.

scrapbooking — Translation into Russian — examples English These examples may contain rude words based on your search. These examples may contain colloquial words based on your search. scrapbooking, high-stakes poker, or the Santa Fe lifestyle. Alex, just admit it… you hate scrapbooking, you hate crafts, you hate crafting. Алекс, признай уже… ты ненавидишь скрапбукинг,…

Как себя вести себя на новой работе: Как вести себя на новой работе — 7 частых ошибок в первый день

Как вести себя на новом месте работыКак вести себя на новой работе и влиться в коллектив Первые дни на новой работе всегда самые сложные. Вы приходите в сложившийся коллектив со своими устоями и локальными шутками. Достаточно сложно абстрагироваться и посмотреть на себя глазами своих новых коллег. Вы можете казаться себе безупречным профессионалом, который источает харизму…

Высокие оладьи: Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер

Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер Ингредиенты: 5 столовых ложек муки; 1 столовая ложка крахмала; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванилина; 3 столовые ложки сахара; 4 яйца; 3 столовые ложки молока. Приготовление Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции….

Имитация малахита из полимерной глины: Украшения из полимерной глины: делаем малахит своими руками!

Украшения из полимерной глины своими рукамиВы не встретите ни одной женщины, которая не любила бы украшения.Неважно где мы живем, какое образование получили, кем работаем. Даже историческая эпоха особой роли не играет. Желание быть неповторимой, особенной движет нами. А вот с эпохой повезло именно нам. Разнообразие форм, стилей, материалов из которых создаются украшения, никогда не были…