Мастер-класс Видеоурок создаем серьги-подснежники из холодного фарфора

Два способа кракелюра на холодном фарфоре

Даже не знаю зачем оно Вам нужно, но мне очень захотелось показать как сделать заветные трещинки на холодном фарфоре без применения специальных средств.

Дело в том, что основное применение холодного фарфора это изготовление реалистичных цветочков, а там точно не нужен кракелюр. Я же использую фарфор для изготовления бижутерии и интерьерных вещиц где накладываю его как глину и в таких работах эти техники очень даже пригодятся. Но! Дело именно в том, что таких эффектов о которых я Вам расскажу можно добиться только с холодным фарфором, запекаемая пластика или глина там не подойдут, так как материал должен быть самозастывающим, с большим содержанием клея ПВА и эластичным! Как вариант, можно попробовать на лепке из теста, если кто решиться, пожалуйста поделитесь результатом!

Что нам понадобиться: хорошее настроение, если же не получится взять его сразу то оно появится вместе с первыми созданными Вами трещинками, холодный фарфор, акриловые краски, акриловый лак (я использовала стекловидный лак-совсем разные эффекты получатся), форма для раскатки-можно взять скалку с кухни (не переживайте, что она вымажеться, мы будем фарфор раскатывать под плёнкой так что соприкосновения с клеем не будет) и кисточки-для карски можно использовать любую, а для лака лучше взять широкую (но не веерную).

Способ №1

1. У меня с других проектов оставались маленькие крашеные кусочки фарфора и я их просто слепила вместе в один комок, жаль ведь выбрасывать) Этот комок помещаем между двумя кусками плёнки и раскатываем.

На данном этапе есть нюанс-от того, на какую толщину Вы сейчас раскатаете будет зависеть последующая толщина трещинок! Если Вам нужно много трещинок (это выглядит довольно мелко) то раскатывайте только на 50% от необходимого размера пласта, если же нужно трещинок поменьше то раскатывайте на 70-80%.

Здесь я поняла, что по вышеизложенному что либо понять очень сложно и решила сделать экспресс фотографии.

На листе нарисовала круг-пусть это будет окончательный размер раскатанного фарфора.

Раскатываем пласт на 50% если Вам нужно много трещинок

и на 70-80% если нужно трещинок поменьше.

2. Берём акриловую краску. Я как то экспериментировала с гуашью и золотой, всё получалось. В принципе, можно брать любую краску, которая после высыхания не будет эластичная, а сможет при растяжке рваться.

Подснежники из холодного фарфора

Наносим обычным слоем прям на сырой фарфор и, Важно. оставляем сохнуть только до момента высыхания краски, но не холодного фарфора.

3. После того как краска высохла на поверхности образовалась тонкая плёнка, именно при её разрыве и будут образовываться трещинки, так что снова помещаем наш пласт между плёнками и вооружившись скалкой начинаем раскатывать. Вот и они-трещинки.

С этим способом всё, дальше делайте, что пожелаете. Одно но, не покрывайте работу акриловым лаком, лучше первый слой используйте спец клей для пластики иначе есть вероятность образования новых мелких трещинок!

Способ №2.

Подснежник ГОТОВЫЙ

1. Здесь мы поступаем в полной противоположности от первого способа, раскатываем холодный фарфор до того размера который Вам будет необходим в окончательном варианте.

2. Здесь можно тоже сделать двумя способами: использовать прозрачный лак и тонированный. Я покажу два способа на одном куске фарфора.

Создание цветочков Мускари из полимерной глины. Часть 2

Итак, берём стекловидный лак, на одну половинку наносим его в естественном, прозрачном виде, а на вторую наносим тонированный любой акриловой краской.

ПОДСНЕЖНИКИ ИЗ ХФ — УРОК

Почему именно стекловидный. Что бы трещинки получились красивыми, большими и глубокими, слой лака должен быть толстым, только стекловидный лак можно наложить толсым шаром в один слой, с остальными лаками есть опасение что: 1-они будут оочень долго сохнуть, 2-через время в соприкосновении с пластиком они начнут липнуть. Именно потому первый слой лака на любой пластике лучше делать специальным лаком для пластики. Еще, говорят, очень хороши Тиккуриловские лаки, в ближайшее время хочу попробовать.

Опять же, в отличии от первого спосоа, оставляем не до высыхания лака, а до полного высыхания холодного фарфора!

Так как лак высыхает быстро, то в процессе высыхания фарфора между лаком и фарфором происходит натяжение отчего плёночка лака трескается образуя заветные трещинки.

3. Что бы выделить трещинки на белом фоне в воде жидко разводим выбранный Вами цвет и наносим на фарфор уделяя большее внимание углублениям, потом мокрой тряпочкой стираем лишнюю краску с верхней части оставляя её только в трещинках. Оставляем сохнуть и так же как и с первым способом делаем с полученным пластиком, что хотим.

Так как я особо ничего не планировала делать из полученного материала то как-то само собой собралось вот такое колье которому я дала название «Весна Миротворец». Нуу, вполне интересно.

В конце хочу поделиться еще одной нароботкой. Дело в том, что все мастерицы работающие с холодным фарфором знают, что при тонировании фарфора краской нужно быть осторожными так как при высыхании цвет становиться намного насыщеннее, так как этот момент меня очень раздражал, ведь невозможно точно угодать какой цвет в итоге получится, я стала перед смешиванием с основным цветом в фарфор добавлять белила и уже после этого спокойно вмешиваю любой цвет, при высыхании такой фарфор не изменяет цвет и мы можем сразу добиваться того цвете который нам будет необходим. При таком способе фарфор не терял своей прозрачности.

Я, конечно, знаю один способ, точнее один материал, который добавляется при варке фарфора, благодаря которому сам фарфор получается белым и прозрачным даже после высыхания, но это мой секрет.

Видео Мастер-класс Украшение Лепка Видеоурок создание золотой Пуансеттии из холодного фарфора Клей Краска Фарфор холодный

Продолжая серию мастер классов на Рождественскую тематику, в этом уроке, мы с вами будем лепить золотую Пуансеттию из золотого холодного фарфора. Я покажу вам как вмешивать металлические пудры в холодный фарфор и мы с вами слепим прекрасное рождественское украшение. Такую цветочную композицию можно закрепить на любой фурнитуре и у вас получится замечательная брошь, гребешок, или другое изысканное украшения. Приятного просмотра и вдохновения.

МК «Подснежник из холодного фарфора»

Для работы вам понадобится:

  1. Холодный фарфор (в уроке я использую без пигментов (полупрозрачный)), подойдет любая марка я использовала Fantasy Floral
  2. Маталлические пудры таких цветов: серебро, золото и красное золото;
  3. Основной стек, можно использовать вязальную спицу;
  4. Игла;
  5. Проволока для флористики в белой обмотке №26 – 5 штук.. Я использую проволоку Hamilworth;
  6. Латексный клей который можно заменить на строительный ПВА (2Д или 3Д),
  7. Клей — E 6000
  8. Ножницы маникюрные;
  9. Основа для заколки – 1 штука;
  10. Суперклей (секундный клей);
  11. Вайнер лист большой;
  12. Жирный крем (я использую Nivea);
  13. Тейплента зеленая;

—————————————————————————————-
Если у Вас возникнут вопросы задавайте их в комментариях под видео и я постараюсь дать на них ответ.

Научиться керамической флористике

Холодный фарфор вовсе не холоден, если создавать из него яркие, оригинальные цветы. Удивительная керамическая флористика – бизнес в Украине такого рода только начал развиваться, поэтому желающие обучиться ремеслу имеют все шансы выйти в лидеры. Вас всегда тянуло к флористике, но недолговечность срезанных цветов мешала раскрыть талант? Вы привыкли радовать близких подарками ручной работы либо ищите наиболее приятную для души бизнес-нишу? У меня есть несколько весьма выгодных предложений именно для вас!

Профессиональная керамическая флористика — бизнес в России и Украине, который приносит хороший доход уже десяткам выпускников школы. Мастерству оживления керамической глины и холодного фарфора учатся и новички, и виртуозы. Ведь большинство наших студентов хочет не просто познать азы этого искусства, но и научиться, как продавать созданные шедевры и делать на этом реальный бизнес.

Профессиональные курсы по керамической флористике в Украине не пройдут даром для любознательных студентов. Вылепленные вашими руками шедевры станут:

  • достойным украшением на свадебном торжестве;
  • декором подарочных коробок, бокалов;
  • элегантным дополнением к образу взрослого либо ребенка;
  • декором на брошах, заколках, обручах, резинках.

Это красивое хобби – не просто своеобразная медитация и способ развить внутреннюю энергию, но и хорошее начало собственного бизнеса. Поначалу керамическая флористика обучение которой можно пройти на наших курсах, кажется чем-то сложным, недостижимым, но через несколько занятий у вас станут получаться настоящие шедевры керамического искусства. Продавать их либо дарить близким – решать вам, ведь дальнейшие возможности не ограничены.

Особенности наших курсов по керамической флористике

Современная керамическая флористика (мастер класс заказывайте сейчас) представляет собой современное искусство лепки реалистичных цветов/растений из специального полимера. Подобная глина не требует запекания, застывает сразу по окончанию работы мастера, что очень удобно. Отличается практичностью, не пачкает руки, гипоаллергенна, приятна на ощупь. Работать с таким материалом – сплошное удовольствие, особенно, когда видишь удивительный результат стараний.

На курсах в ы научитесь создавать из полимерной глины и холодного фарфора красивые и оригинальные цветы, неотличимые от живых, а так же украшения, аксессуары и декор. Вы освоите основы колористики, композиции, рецепты приготовления всех материалов (таких как холодный фарфор) в домашних условиях.

Кому будет интересна керамическая флористика видео уроки по которой предлагает онлайн-школа Марины Орловой ? Студентами курсов являются:

  • домохозяйки, не ограничивающиеся домашними делами, но желающие научиться новому делу, радовать близких изделиями ручной работы;
  • люди, ищущие новый путь развития либо интересное хобби;
  • люди, которые уже имеют навыки в данной отрасли, но хотят превратить талант в дополнительный заработок;
  • творческие бизнесмены, ищущие свободную нишу для создания прибыльного и оригинального дела;
  • агентства по организации праздников, свадеб, прочих мероприятий;
  • частные декораторы, стилисты, фотографы, остальные представители творческих профессий.

Чтобы научиться керамической флористике в России либо Украине, достаточно выбрать подходящий курс обучения (Начальный, Мастер, Эксперт) и заказать его через онлайн-форму. Менеджер позвонит в ближайшее время, ответит на интересующие вопросы, расскажет информацию по курсу детально. Также можете звонить по указанным на сайте телефонам и узнавать больше про обучение.

Мастер-класс по созданию подснежника из холодного фарфора

Возможно, керамическая флористика для начинающих – именно то хобби, которое станет делом всей вашей жизни!