Мастер-класс Видеоурок создаем сочную брошь Арбуз

Создаем яркую брошь «Арбуз»: работаем с бисером

Предлагаю вашему вниманию изготовление брошки «Арбуз» из бисера. Это очень просто, даже если вы никогда не занимались бисероплетением или вышивкой. Главное немного терпения и усидчивости.

Итак, вам понадобятся:

Брошка “Кавун”(брошь арбуз)

  • бисер;
  • нить (лучше шелковая);
  • игла для бисера;
  • фетр;
  • ножницы;
  • клей, клей Момент;
  • картон;
  • булавка;
  • искусственная замша;
  • ручка или карандаш;
  • бесцветный лак для ногтей;
  • бумага (для трафарета).

Я использую чешский бисер разного размера и формы:

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ.

1. Первым делом нужно нарисовать эскиз желаемого арбузика. Можете воспользоваться моей заготовкой или нарисоввать свою.

Размер моего трафарета примерно 5 см по ширине и 2,3 по высоте.

2. Прикладываем трафарет на фетр и обводим его ручкой или карандошом.

3. Проводим еще один контур (внутри имеющегося), отступая от края примерно 2 мм. Затем берем иголку с ниткой, выбираем, где будет изнанка и лицо вашего изделия, оставляем узелок с изнаночной стороны и выводим иголку на лицо.

Рекомендую: делать отступ от края 1-1,5 см. При обрезании остатков фетра в будущем, вы можете случайно его срезать и ваше изделие распустится.

4. Стежками доходим до нужного нам контура. Берем зеленый бисера (который помельче размером), выводим иголку на лицевую часть, набираем 2 бисеринки. Двигаемся по контуру швом «назад иголка».

Должно получится вот так:

5. Далее берем зеленый бисер крупнее размером (можно брать бисер другого цвета, на ваше усмотрение) и точно таким же швом двигаемся по внешней стороне уже имеющегося бисерного шва.

Рекомендую: двигаться НЕ ПО КРАЮ, который у нас отмечен ченым цветом, а посредине. Чем ближе к уже имеющемуся шву, тем лучше (см. картинку ниже).

6. Теперь делаем горизонтальный контур.

Большая зеленая, маленькая зеленая, белая и далее красными. Завершаем ряд: белая, маленькая зеленая, большая зеленая.

Рекомендую: если у вас вдруг кончилась нить, пройдите несколько раз в последние бисеринки, а затем выведите ее стежками в середину изделия. Новую нить введите в середину изделия, стежками дойтите до вашего шва, выведите иглу на лицевую часть за 3-4 бисеринки до конца. Пройдите через них и продолжайте шов.

Брошь из бисера и кристаллов своими руками|Brooch watermelon beads

7. Контур готов. После этого заполняем серединку уже известным вам швом. Не забываем про черные семечки.

8. АККУРАТНО обрезаем остатки фетра.

Рекомендую: если вдруг вы задели какую-то ниточку и изделие начало распускаться, можно смазать его лаком для ногтей и подождать когда прихватится. второй вариант: снова пройтись нитью.

Получаем вот такую вот готовую лицевую часть нашей брошки:

Рекомендую: в центр я пришила маленький биконус. Этого делать необязательно, можно продолжить работу бисером

ПЕРЕХОДИМ К ИЗНАНКЕ.

Изнанка тоже делается по вашему вкусу. Я использую искусственную замшу нейтрального цвета, серебряные и золотые булавочки. Предпочитаю обшивать изделие в тон булавочке. Сегодня я беру серебряный цвет.

1. Перевернули изделие изнаночной стороной и пришли в ужас? Не переживайте! Ее кроме вас никто больше не увидит.

Для начала берем плотный картон, обводим на нем трафарет и снова делаем второй контур. Обрезаем картон ПО ВНУТРЕННЕМУ контуру. Оно должно получится МЕНЬШЕ нашего изделия (это важно).

Прикладываем картону и проверяем, действительно ли он меньше. Если нет, то подрезаем еще.

2. После того, как нашли подходящий размер, приклеиваем картонку, СИЛЬНО промазывая изнаночную сторону фетра. Чтобы все-все узелки были намазаны и не распустились в случае чего.

3. Приклеиваем булавку на картон на клей Момент.

Даем ХОРОШО просохнуть клею. Ибо у вас останутся пятна!

Мастер класс брошь бисером арбуз ��

4. Берем кусочек замши и делаем на нем дырочки по размеру булавочки.

Аккуратно прикладываем ее на нужное место и СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ смазываем клеем. Чтобы она не сильно двигалась.

Рекомендую: если вы переборщите с клеем, останутся пятна, которые могут испортить вашу изнанку.

Брошь «Арбузная долька» из полимерной глины.

5. Обрезаем по форме.

Брошь Сочный арбуз Гамма

Рекомендую: обрезать не сразу все изделие, а по очередно каждую сторону. При сшивании фетра и замши, замша может немного перекоситься и в каком-нибудь месте у вас получится дырка. Во избежании этого, лучше обрезать изделие частично.

6. Теперь нужно сшить фетр и замшу. Оставляем узел между ними, сшиваем 2 части и завязываем узелок. Далее продеваем 2 серебряныз бисеринки и обшиваем все изделие заделочным швом.

Брошь Арбуз/Чаривна Мить/Обзор набора/Процесс Вышивки/Готовая работа

Рекомендую: выбор бисера для обшивки выбирать на свой вкус. Покажу вам 2 варинта: с серебряным контуром и в похожих цветах изделия, но на тон темнее.

Изделие готово! Носите с удовольствием!

Если остались какие-то вопросы — пишите, с удовольствием на все отвечу!

Вышиваем брошь-бабочку бисером и пайетками

Хочу показать вам, как можно самостоятельно вышить брошку. Я очень люблю брошки с использованием пайеток, работы получаются легкие и не оттягивают одежду, можно беспрепятственно носить такое украшение на футболке или летнем платье.

Сделать такое украшение не сложно, главное научиться нескольким приемам и подобрать красивые бусинки, пайетки и бисер.

Материалы для работы:

  • Жесткий фетр
  • Мононить и игла для бисера
  • Фурнитура для брошей
  • Кусочек кожи, желательно в тон изделию.
  • Бисер, пайетки, кристаллы, бусины

Этапы работы:

Нарисуйте на фетре контур вашей брошки, затем начинайте вышивать. Все приемы вышивки, которые я использую в своих работах, можно подробно посмотреть в видео. После окончания вышивки, уплотните брошку картоном. На кусочке кожи определите место для булавки, сделайте прорези, вставьте в них булавку. Кусочек кожи вместе с булавкой приклеиваем к картону. Остается обработать край. Все подробности поэтапно есть в видео мастер-классе.

Буду рада, если мой опыт будет вам полезен. Пусть красивые бабочки все лето сверкают крылышками на солнце!

«Сочный арбуз». Мастер-класс для детей по созданию аппликации в технике «пластилинография»

Екатерина Друзина
«Сочный арбуз». Мастер-класс для детей по созданию аппликации в технике «пластилинография»

Арбуз — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Лето подходит к концу, но хочется сохранить в воспоминаниях частичку этого сладкого, сочного десерта.

— продолжать совершенствовать технику «пластилинография» у детей дошкольного возраста;

— закреплять умение отрывать небольшие кусочки пластилина от целого брикета, аккуратно растягивать пластилин, скручивать небольшие жгутики между ладошками;

— развивать мелкую моторики, усидчивость.

Картон белого цвета с нарисованным шаблоном арбуза, пластилин красного, белого, черного, светло-зеленого и темно-зеленого цвета, различные стеки, доска для пластилина.

Ход мастер-класса:

Начнем работу с создания сердцевины арбуза. Для этого нам понадобится красный цвет. Отрывая небольшие кусочки пластилина, растягиваем его в разные стороны, пока не залепим всю сердцевину.

Далее берем два оттенка зеленого цвета, необходимо, чтобы они были контрастными.

Так же как и с красным цветом, распределяем зеленый цвет по кожуре, чередуя светлый и темный зеленые оттенки.

Далее берем белый цвет и накручиваем между ладошек небольшие жгутики, чтобы заполнить область между кожурой и мякотью арбуза.

На жгутики немного надавливаем, чтобы они закрыли пустое пространство.

Далее из пластилина черного цвета накручиваем небольшие овалы или кружочки, это будут семечки арбуза.

Теперь на красную мякоть арбуза прикладываем черные «семечки» немного надавливаем сверху и чуть-чуть растягиваем к низу.

Наш сочный арбуз готов!

Детский мастер-класс по аппликации «Сочный апельсин» Предлагаю вашему вниманию аппликацию из кругов,которую выполняют мои воспитанники. Для работы нам понадобится следующий материал: большой.

Детский мастер-класс по созданию картины в смешанной технике с элементами аппликации «Вот зима — вокруг бело» Задачи: — Закреплять умение передавать в рисунке пейзаж, характерные особенности зимы, используя нетрадиционные приёмы и методы рисования;.

Мастер-класс «Арбуз из цветной бумаги в технике «квиллинг» Мастер-класс «Арбуз из цветной бумаги в технике «квиллинг» Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503 Описание материала:.

«Молодая кукуруза». Мастер-класс для детей по созданию аппликации в технике «пластилинография» Лето — время, когда можно пробовать различные овощи, фрукты и ягоды. Одним из наиболее распространенных лакомств для детей и взрослых.

Мастер-класс для детей старшей группы по изготовлению пасхального яйца в технике «Пластилинография» Встречаем праздник святой ПасхиГотовясь к светлому Христову воскресению, мы с детьми решили сделать пасхальные яйца и украсить их росписью.

Мастер-класс по аппликации из цветной бархатной бумаги «Арбуз» Мастер-класс по аппликации из цветной бархатной бумаги «Арбуз» Аппликация из бумаги – творческий процесс, благодаря которому дети познают.

Мастер-класс по созданию картины в технике пластилинографии «Березка встречает весну!» для детей 5–7 лет Назначение мастер-класса: подарок, работа на выставку, для украшения интерьера; в рамках реализации тематической недели «Весенние деревья».

Мастер-класс поделки «Красивый, вкусный, сочный плод» к празднику «Яблочный Спас» Яблочный, ореховый, медовый – Августа торговые ряды, Где за полцены отдать готовы Лета бережливого труды! Наступил последний летний.

Мастер-класс «Ромашка» в технике пластилинография. Здравствуйте. Пластилинография – это рисование объемных картин при помощи мягкого воскового пластилина с использованием дополнительных.

Мастер-класс «Вербный натюрморт» в технике пластилинография Вербная неделя — неделя в народном календаре славян, шестая неделя Великого поста. Заканчивается в Вербное воскресенье,.