Мастер-класс Видеоурок создание золотой пуансеттии из холодного фарфора

Видео Мастер-класс Украшение Лепка Видеоурок создание золотой Пуансеттии из холодного фарфора Клей Краска Фарфор холодный

Продолжая серию мастер классов на Рождественскую тематику, в этом уроке, мы с вами будем лепить золотую Пуансеттию из золотого холодного фарфора. Я покажу вам как вмешивать металлические пудры в холодный фарфор и мы с вами слепим прекрасное рождественское украшение. Такую цветочную композицию можно закрепить на любой фурнитуре и у вас получится замечательная брошь, гребешок, или другое изысканное украшения. Приятного просмотра и вдохновения.

Для работы вам понадобится:

  1. Холодный фарфор (в уроке я использую без пигментов (полупрозрачный)), подойдет любая марка я использовала Fantasy Floral
  2. Маталлические пудры таких цветов: серебро, золото и красное золото;
  3. Основной стек, можно использовать вязальную спицу;
  4. Игла;
  5. Проволока для флористики в белой обмотке №26 – 5 штук.. Я использую проволоку Hamilworth;
  6. Латексный клей который можно заменить на строительный ПВА (2Д или 3Д),
  7. Клей — E 6000
  8. Ножницы маникюрные;
  9. Основа для заколки – 1 штука;
  10. Суперклей (секундный клей);
  11. Вайнер лист большой;
  12. Жирный крем (я использую Nivea);
  13. Тейплента зеленая;

Пуансеттия №2. МК цветы из бумаги. Скрапбукинг, ч.16

—————————————————————————————-
Если у Вас возникнут вопросы задавайте их в комментариях под видео и я постараюсь дать на них ответ.

Лепим нежную веточку вербы из домашнего прозрачного холодного фарфора

Весна не торопится. Поэтому забытая в садовом ведёрке веточка вербы промёрзла насквозь, превратилась в лёд и вся прям так и светится изнутри.

Список материалов и инструментов: домашний прозрачный холодный фарфор, проволока для бисероплетения, тейп-лента, маникюрные ножницы, флористическая проволока, холодный фарфор коричневого цвета, деревянная палочка со срезанным концом, канцелярский клей ПВА, красная и коричневая краски.

Шаг 1: Берём небольшой кусочек неокрашенного холодного фарфора, который после высыхания станет прозрачным и формируем из него капельку

Шаг 2: Берём маникюрные ножницы и делаем небольшие надрезы по всей поверхности капельки.

Шаг 3: Берём небольшой отрезок проволоки для бисероплетения (длина около 7 см), формируем на конце петельку и насаживаем на неё заготовку из холодного фарфора широкой стороной. Проволока должна погрузиться в примерно до середины капельки. Дожидаемся, пока холодный фарфор высохнет и станет прозрачным (это примерно 48 часов).

Шаг 4: Берём флористическую проволоку и, начиная сверху, приматываем к ней заготовки из холодного фарфора за проволочки с помощью тейп-ленты.

Шаг 5: Берём небольшое количество холодного фарфора коричневого цвета и формируем из него плоскую каплю. Продавливаем в широкой её части углубление деревянной палочкой. Приклеиваем эти заготовки к основанию «шишечек» из прозрачного фарфора на канцелярский клей ПВА. Красим веточку красно-коричневой краской.

Можно слегка припорошить веточку искусственным снегом

ПУАНСЕТТИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ( Poinsettia Polymer Clay)

Свадебные серьги цвета айвори из холодного фарфора

В этом уроке мы с вами слепим свадебные серьги цвета айвори. Вы увидите, как легко создать нежное украшение ручной работы из холодного фарфора.

Полая малина из холодного фарфора

Небольшой МК, как можно сделать реалистичную полую малину из самозастывающей полимерной глины (холодного фарфора). Какую глину использовать, чем ее тонировать, чтобы малина получилась, как настоящая.

Тубероза

Веточка туберозы из холодного фарфора

Жасмин

В этом видео я покажу как создать гребень для волос с нежнейшими цветами жасмина.

Пошагово разберу, как слепить все элементы из полимерной глины и, что для этого необходимо, а так же подскажу легкий способ сборки веточки.

Тюльпан

Лепка тюльпанов из полимерной глины

Лепка черешни

Лепим черешню из полимерной глины

Лепка цветка шиповника из глины Modern Clay

В этом мастер классе покажу, как я делаю цветочек шиповника.

Цветок очень нежный и добавляет общей композиции нежность и трепетность)))))))

Лепим пуансеттию из полимерной глины

Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по лепке цветка пуансеттии (или рождественской звезды) из полимерной глины «CLAYCRAFT by DECO».

Гардения

Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по лепке цветочка гардении из полимерной глины «CLAYCRAFT by DECO».

Реалистичная сирень из полимерной глины без молдов и каттеров

В этом видео я показываю процесс создания реалистичных цветов сирени без молдов и каттеров при помощи обыкновенной пищевой фольги.

Миниатюрный одуванчик из холодного фарфора

В этом видео я показываю процесс создания миниатюрных одуванчиков из самозатвердевающей полимерной глины (холодного фарфора).

Пион из «зефирной» полимерной глины

Золотые листья

В этом небольшом видео я покажу как слепить листья розы из холодного фарфора и окрасить их в золотой цвет. Вы увидите мой способ окрашивания листьев с помощью металлического порошка.

Светящиеся грибы ночник из полимерной глины

На этот раз я подготовила необычное видео в котором буду не только лепить из полимерной глины, но и паять! Я покажу как слепить грибы (поганки) из холодного фарфора и собрать их в красивую композицию с использованием природных материалов (камни, кора, мох) Кроме того, я покажу как превратить эти поганки в сказочный ночник-светильник. Вооружимся светодиодами, резисторами, проводами и паяльником и будем творить своими руками интересное украшение интерьера. Я постараюсь донести мысль, о том что электрическая часть проекта не так сложна, как может показаться на первый взгляд и по силам даже девочкам=)

Статья о глинах, для начинающих .

Когда я впервые увидела в интернете цветы из само-застывающей полимерной глины (в простонародье именуемой — холодный фарфор), я замерла у экрана, не в силах представить себе, как можно сотворить такое великолепие, подражание природе, откуда такая прозрачность и естественность цветов и листьев…. Ух-ты. Ничего себе. И я загорелась желанием научиться, понять, проникнуть в их тайну… Как такое возможно.

Венок с веточками абрикоса из полимерной глины

В этом видео я покажу как слепить цветочки абрикоса из полимерной глины и собрать с ними венок. Мы вместе сделаем цветам тычинки, нанесем пыльцу, научимся лепить небольшие цветочки из холодного фарфора в технике «из капли». Каждому цветку и бутону слепим чашелистик и соберем веточки на тейп-ленту.

Брошка роза из холодного фарфора

Подошло время для еще одного видео. На это раз мы с вами будем делать миниатюрную брошь с розой из холодного фарфора (полимерной глины). Эта брошка закреплена на комбинированную основу заколка брошь, которая содержит и булавку и зажим. В качестве украшения такая брошка из холодного фарфора может дополнить ваш образ на праздниках или на работе. Но, самое главное, эту розу практически не отличить от настоящей. Хотите как слепить розу из холодного фарфора, как сделать переход от серединки к краям, как слепить и тонировать листья и как закрепить все это на фурнитуру — добро пожаловать! ��

Плетистая роза из холодного фарфора

Привет всем жителям страны. Я сегодня к вам с плетистыми розами,которые всегда будут красивым дополнением в любом букете. И фото процесса прилагаю)

Гималайский мак

Вопрос для тех, кто лепит цветы из полимерной глины: дорогие мастерицы, есть ли у вас любимый цветок? Который лепить никогда не надоест?

Лепкой из полимерной глины я занимаюсь только 3 месяца, но маки глубоко запали в душу. Нравятся они мне и все.

А вот гималайского мака — меконопсиса, а точнее процесс его создания на просторах интернета — где есть практически все, я к сожалению не нашла.

Пуансеттия. Обзор инструментов

Поэтому решила написать мастер-класс сама.

Золотая Пуансеттия ♥ Рождественские украшения из холодного фарфора

Клематисы из холодного фарфора

Клематис — нежный и очаровательный красавец, роскошный обольститель наших сердец. Его можно наградить еще не одним десятком лестных и совершенно искренних эпитетов, но даже самые восторженные слова не передадут всей прелести этой лианы — ее нужно видеть.

Клематис может смело конкурировать по красоте с экзотическими заморскими диковинками: крупные цветки разнообразных окрасок водопадом обрушиваются в сад с двухметровой высоты. Как всякий красавец, клематис заставит хозяев позаботиться о себе, без этого не дождаться его пышного цветения. Но, как благородный джентльмен, он отблагодарит за труды, подарив возможность несколько недель любоваться роскошными цветками.