Мастер-класс Видеоурок Тильда Сплюшка своими руками

Шьем игрушку своими руками, мастер-класс Совенок Сплюшка

Добрый день, дорогие рукодельницы!

В прошлом уроке мы учились шить снеговика Тильда, делать новогоднюю поделку своими руками, вязали мышку крючком. Сегодня мы научимся шить игрушку своими руками. Сшить такую игрушку будет несложно даже начинающим рукодельницам.

Познакомим вас с мягкой игрушкой своими руками. Это сова сплюшка. Совенок сшит из флиса и фетра, он очень мягкий и теплый, его приятно держать в руках. Это замечательный подарок ребенку!

Размер готовой игрушки примерно двадцать сантиметров.

Для того, чтобы сшить игрушку Сову Сплюшку нам потребуется:

  • Флис двух цветов, у нашей совы это бежевый флис тельца и желтый для животика и клювика.
  • Небольшой отрезок темной ткани для лапок
  • Фетр двух цветов для глазок — белый и бежевый
  • Нитки для швейной машины — у нас белые и темные
  • Нити мулине, коричневые для волосиков и черные для вышивки глазок
  • Ножницы
  • Игла для шитья
  • Игла для вышивания
  • Швейная машина
  • Три часа времени

Шьем игрушку, мастер-класс

Для начала подготовим ткань, из которой мы будем шить, это может быть любой материал — хлопок, лен, трикотаж, флис..

У нас в мастер-классе флис, он мягкий и приятный на ощупь, так как мы шьем игрушку ребенку.

Далее мы распечатываем выкройку игрушки в формате А4.

Выкройка игрушки в формате А4 представлена ниже.

Следующий этап работы — перенос выкройки игрушки на ткань. Для этого накладываем выкройку на ткань с обратной стороны и при помощи карандаша или обмылка обводим выкройку игрушки.

Правильное расположение ткани составляет основу хорошего раскроя любого изделия. Ткань для раскроя необходимо разложить на ровной горизонтальной поверхности, например, на столе.

Для того чтобы бумажная выкройка во время раскроя изделия не съезжала с ткани, их можно прижать сверху чем-то тяжелым.

После того, как выкройка перенесена на ткань, вырезаем детали при помощи ножниц, оставляя расстояние для припуска.

Мастер — класс »ЕДИНОРОГ ТИЛЬДА» // «UNICORN TILDA»

Следующий этап — сметываем и прострачиваем крылья и ножки совы.

Сперва закрепляем детали английской булавкой,для того,чтобы зафиксировать их.

Сметываем детали при помощи ручной строчки одинаковыми прямыми стежками (шов называется вперед иголку). Такая ручная строчка достаточно надежно их соединяет.

Советы по ручной строчке:

  • Начало и конец нитки ручной строчки нужно закрепить .
  • Для удобства нужно нитки контрастного цвета.
  • Сметываем рядом с линией, на которой потом будет находиться машинный шов.
  • После выполнения машинного шва сметочные нити необходимо удаляем и только после этого проглаживаем детали.

После того, как детали сметали, прострачиваем их на машинке.

Сметочную нить удаляем, обрезаем лишнюю ткань.

Игрушка-сплюшка СВОИМИ РУКАМИ | МАСТЕР-КЛАСС | Лиза Гвоздева

Важно! а местах сгибов и выемок делаем надсечки ножницами. Это нужно для того, чтобы избежать морщин и стягивания при выворачивании.

Итак, прошиваем все детали Совы Сплюшки — крылья, ножки, выворачиваем их и набиваем неплотно синтепоном.

Прострачиваем и делаем надсечки на животике, выворачиваем его.

Теперь займемся оформлением мордочки. Вырезаем из фетра глазки, носик из флиса.

Пришиваем к основной детали совы сплюшки. Носик потайным швом, а глазки наружным.После этого на белом фетре вышиваем спящие глазки, предварительно прорисовав контур карандашом.

Дальше пришиваем животик к телу совы

Теперь складываем тело совы лицевыми частями друг к другу, прошиваем тело вместе с крыльями. Нижний шов пока остается не прошитым.

Далее выворачиваем тело с уже пришитыми крыльями, набиваем игрушку синтепоном, подгибаем нижний шов и потайным швом прошиваем его вручную, не забыв вставить ножки!

Теперь оформляем бровки нашей Сплюшке Сове, вышиваем их при помощи нитей мулине. Также прошиваем волосики. Прокалываем ткань на ушке и хохолке и наматываем на палец нить, фиксируем узлом, обрезаем лишнее.

Мы вместе с «Мастерицей рукоделия» научились шить своими руками игрушку, маленького совенка Сплюшку. Эта совушка может и не спать — надо немного иначе сделать глазки, используя черный фетр.

Если вам понравился мастер-класс по пошиву игрушки своими руками, делитесь им с друзьями в социальных сетях.

Сонный ангел (Тильда Сплюшка) мастер-класс

На сегодняшний день шить игрушки своими руками достаточно распространенное занятие. Огромной популярностью среди таковых пользуется интерьерная кукла – Тильда Сплюшка, она же Сонный ангел. На процесс ее изготовления уходит некоторое время, но результат поистине того стоит. Надеемся, что сможем оказать вам значительное содействие, и описания мастер-класса по технике пошива куклы вам пригодятся.

Итак, сначала нужно собрать все необходимые материалы:

· Основу-ткань для платья/ночнушки/пижамки

Игрушка-сплюшка легко и быстро

· Ткань для крыльев и тельца Сплюшки

· Тесьма или кружево (украшение платья)

· Специальные нити для волос куклы

· Нити для вышивания глазок или акриловая краска

· Бусинки или бубенчики

· Наполнитель для куклы (холлофайбер, однослойный синтепон 40х150 см или другой материал который у вас есть)

Для начала берем выкройку сонного ангела, печатаем или переводим прямо с монитора на бумагу, вырезаем. Можно использовать любые бумажные листы, но стоит сказать, чем тоньше они будут, тем легче сложится рабочий процесс и не возникнут сложности с прикреплением ее к тканевой основе, зато выкройка из плотного картона прослужит вам гораздо дольше.

Тело и крылышки мы будем шить из телесной ткани, ночную рубашку и колпак из цветной, а воротничок, штанишки и подушку из белой.

Приступим к пошиву:

1. До начала работы с тканью, нужно ее пропарить при помощи утюга. Температурный режим стоит применять в соответствии с видом ткани, на которой вы остановили свой выбор. Для нашей куклы Сплюшки мы выбрали хлопок, который хорошенько проутюжили и сложенный пополам прикрепили к подготовленным бумажным выкройкам. При этом важно помнить о необходимости оставлять небольшие отступы, чтобы не возникло проблем с припусками между деталями.

2. Тельце будущей куклы обводим обычным карандашом или маркером для ткани, так же поступим и с ручками, ножками.

3. Все детали важно вырезать с расчетом расстояния на создание швов (0,5 см будет вполне достаточно). После чего можно сметать детали, этот ход значительно упростит работу при сшивании материала на машинке. Но если вы уверены в своих силах – можно сразу строчить – четко по начерченной линии.

4. Теперь мы должны удалить нити, которыми сметывали ткань. Потом вырезаем все детали ножницами зиг-заг или обычными, сделав небольшие надрезы в местах изгибов (чтобы ткань не морщилась и не тянулась).

DIY make textile bunny. master class. Как сшить текстильного зайца своими руками

5. Выворачивать ножки и ручки сонного ангела удобнее всего с помощью деревянной палочки для суши или обычного карандаша.

6. На этом этапе все детальки подготовлены и вывернуты. Теперь отутюжим их и наполним мелко нарезанными кусочками синтепона или холлофайбером. Опять же, не обойтись без карандаша, с его помощью не составит труда затолкать лоскутки синтепона наиболее плотно, чтобы избежать появления «целлюлитных» морщин на нашей красавице Сплюшке.

7. Все детали подготовлены и можно приступать к их логичному соединению. Начинать следует с туловища, сделав заворот припуска для шва вставить ножки вовнутрь. Для того чтобы зафиксировать ножки и ручки перед сшиванием используйте булавки. Пришивать детали нужно при помощи потайного шва, нитью подобранной под цвет выбранной ткани.

После пришивания ручек и ножек у нас будет вот такая симпатичная Тильдочка.

Мастер-класс по пошиву зайки-сплюшки

Теперь нужно сшить ночную рубашку, подушку и крылышки. С подушкой проблем не должно возникнуть ни у кого – просто сшить по выкройке 2 кусочка ткани, вывернуть и наполнить холлофайбером. Сверху можно украсить ее кружевом или бантиком.

Крылышки тоже шьются не сложно – главное сделать маленькие надрезы в местах изгибов — чтобы готовые крылья не выглядели стянутыми.

А рубашка шьется по такой схеме:

Сначала в плечах нужно сшить 2 основные детали, потом пришить рукава, немного загнуть краешки ткани и прострочить или посадить на клеевую паутинку, в последнюю очередь пришиваем воротник.

Проект по тильдам, мастер класс тильда сплюшка

Штанишки для сонного ангела шьем таким образом

Нашу маленькую выкройку зеркально дублируем на ткань – то есть как бы складываем из двух половинок одну большую деталь. Потом прошиваем по одному из боковых сгибов, далее прошиваем штанины и окончательно сшиваем вверху. Края штанишек загибаем прокладываем клеевой паутинкой и проутюживаем, или просто прострачиваем на машинке. Штанишки лучше закрепить на Сплюшке, пришив их по верхнему краю аккуратно нитками в тон.

Волосы делаем из обычной пряжи – можно иголкой полностью вручную пришить их к голове, а можно намотать моточек, разрезать по серединке и прострочить несколько раз на машинке нитками такого же цвета. Потом пришить в голове Сплюшки по кругу или по шву. Сверху пришиваем колпак. В ручку Сплюшке даем подушку (можно сердечко, маленькую книжку, еще что-нибудь на ваше усмотрение), а другую аккуратно пришиваем чуть ниже носика имитируя зевок (можно и не пришивать, на ваш вкус). Обязательно румяним щечки и рисуем (вышиваем) глазки.

Получаем вот такого Сонного Ангела.

Крылышки можно прошить какой-нибудь ниточкой – крупными стежками.

Не бойтесь экспериментировать! Придумывайте оригинальные сочетания цветов и воплощайте все это в разных моделях любимого всеми Сонного ангела.

Вот некоторые примеры Тильды Сплюшки, возможно они вам помогут с выбором :

Занятия рукоделием не только помогают расслабиться, но и являются прекрасным средством для самовыражения. Попробуйте себя в мастерстве творения чудесных куколок Тильда!

Сонный ангел (Тильда Сплюшка) – мастер-класс

Вы страдаете от бессонницы, и часто не можете долго заснуть по ночам? Несомненно, очень многие из вас сталкивались с подобной проблемой. Мы бы хотели помочь вам побороть этот недуг, при помощи очаровательного сонного ангела в стиле Тильда. Он станет для вас талисманом, и будет оберегать и защищать от плохих и страшных снов. Сплюшка сможет разместиться в любом уголке вашей комнаты. Эта милая куколка украсит ваш дом, и наполнит его яркими красками, новыми эмоциями и позитивом.

Мастер – класс: сплюшка в стиле Тильда. Выкройка

Чтобы изготовить куклу Тильда, необходимо подготовить такие материалы:

  • Ткань белого или телесного цвета для тельца
  • Ткань для пижамы и колпачка, в которые будет одет сонный ангел
  • Выкройка
  • Наполнитель (синтепон или холлофайбер)
  • Нитки, иголка, ножницы
  • Нитки для волос

Приступим к работе, и как всегда, начало будет стандартным. Выкройка переносится на бумагу.

После чего накладывается на вдвое сложенную ткань и обрисовывается. Чтобы материя не сдвигалась, можно скрепить ее булавками. Вырезаем детали, отступив несколько миллиметров на припуски. Сшиваем их, оставляя небольшие отверстия в ручках и ножках сверху, в тельце – снизу, делаем надрезы в вогнутых местах. Выворачиваем заготовки на лицевую сторону. Узкие детали легче всего выворачивать при помощи деревянной палочки или спицы.

Для того, чтобы сонный ангел в стиле Тильда приобрел формы, мастер-класс переходит к набивке. Это делать нужно очень аккуратно, вкладывая небольшими порциями синтепона вовнутрь. Особо осторожно наполняйте маленькие участки заготовок: носик, ручки и ступни. Лучше всего помогать себе в этом деле все той же деревянной палочкой или спицей. Тельце наполняем плотно и равномерно, чтобы не образовались бугорки. Ноги и руки набиваем не особо плотно, а то они не смогут сгибаться.

Собираем все детали в единое целое – в куклу Тильда. Низ тельца подворачиваем и зашиваем, То же самое делам с ручками и ножками, пришиваем их к фигурке, используя потайной шов. Наш ангел наполовину уже готов.

Теперь мастер-класс займется очень ответственным делом – пошивом пижамы для нашей куклы сплюшка. Выкройка одежды переносится на ткань. Сшиваем плечевые швы и пришиваем рукава. Стачиваем боковые швы. Низ пижамы и рукавов подгибаем и прошиваем. Выворачиваем пижамку и хорошо отутюживаем. Прежде, чем одеть получившуюся кофточку, к шее пришиваем воротник.

Одеваем поверх него спальную сорочку, край горловины подворачиваем и стачиваем его с воротником. Спереди пришиваем несколько пуговок.

Мастер – класс переходит к изготовлению волос. Берем моток ниток. Наматываем на палец несколько витков. Снимаем получившийся кренделек, и пришиваем его к голове. И так проделываем несколько раз, пока голова не будет обшита волосами. Можно оставить так, чтобы наш ангел был с прической в виде смешных завитушек, а можно каждый из них разрезать посередине.

Выкраиваем колпак. Сшиваем его и притачиваем поверх получившейся прически.

Займемся глазками. Их можно нарисовать акриловыми красками, либо вышить французским узелком. Щечки немного подрумяниваем.

Затем мастер – класс расскажет, как сшить крылья, у нас же не просто сплюшка, а ангел. Выкройка накладывается на ткань, обводится, прошивается. В местах изгибов делаем надрезы. Выворачиваем изделие, хорошо отпариваем утюгом, делаем несколько стежков по периметру, чтобы крылышки быль с перьями, и пришиваем к спинке куклы Тильда.

«Мастер-класс»: кукла «Сплюшка»

Осталась самая малость – заняться пошивом подушки для сплюшки. Вырезаем две прямоугольные детали. Прошиваем их с трех сторон, выворачиваем на лицевую сторону, размещаем внутрь наполнитель, и зашиваем подушку.

В одну ручку размещаем подушечку, а вторую поднимаем к личику и пришиваем, как будто ангелочек зевает.

Вот, в принципе, и все, мастер-класс завершен, и наша Сплюшка готова! Такой сонный ангел в стиле Тильда обязательно поспособствует тому, чтобы ваши сны были приятными и добрыми, а пробуждение – радостным и приятным! Удачи вам и хороших сновидений!