Мастер-класс Видеоурок вышивка броши из бисера в винтажном стиле

Создаем брошь «Снежинка» из бисера своими руками

Новогоднее настроение продолжается! В этом мастер-классе будем создавать сверкающую брошь в форме снежинки. Видео состоит из двух частей. В первой части вышиваем будущую новогоднюю снежинку канителью и стеклярусом. Канитель будем пришивать по контуру снежинки техникой вышивки «шов вприкреп». Во второй части вышиваем стразами, бисером и биконусами.

  • Жесткая канитель 0.8 мм и канитель трунцал 1.5 мм;
  • бисер стеклярус 7 мм и бисер рубка;
  • стразы в оправе 8 мм (1 шт) и 4 мм (6 шт);
  • биконусы 4 мм;
  • бисер № 10 2-ух цветов;
  • булавка для броши;
  • кожа, фетр, картон;
  • нитки и игла для бисера;
  • мононить и леска.

Надеюсь, мой видеоурок будет полезен! Приятного просмотра!

Создаём брошь «Фантазийная божья коровка»

Предлагаю всем желающим попробовать сделать жучка — божью коровку.

Работа по изготовлению жучка не очень сложная, но кропотливая и занимает несколько часов. Я обычно делаю таких жучков в несколько заходов, поэтому если вы решитесь воспользоваться мастер-классом, запланируйте себе время на два-три дня вперёд, по два-три часа каждый день. Творить желательно с любовью, а усталые глаза, затёкшая шея и боль в запястьях нам ни к чему. Кроме того, иногда по ходу работы рождаются новые идеи по цветовой гамме или выбору тех или иных бусин. Данный мастер-класс можно взять за основу и воспользоваться собственной фантазией для изобретения чего-то нового.

Брошь в ретро стиле (Розы) I Как вышить бисером объёмную брошь Часть 1

Итак, приступим. Для начала подготовим необходимые материалы и инструменты. В этот раз я решила сделать нежного романтичного жучка-девочку.

Что нам потребуется:

1. Основа для вышивки. Я взяла в качестве основы жёсткий фетр.

Брошь мотылек из бисера камней. Винтажный аксессуар, брошь, чокер.Ободок ушки

2. Проволока 0,5 мм. Вы можете взять проволоку чуть тоньше или чуть толще. Главное, чтобы она не была слишком мягкая и держала форму.

Мастер-класс. Винтажные броши Филигрань своими руками.

3. Кусочек картона.

5. Кружево узкое.

6. Пайетки 3 и 4 мм.

7. Бусины различных форм и размеров на ваше усмотрение. Я взяла биконусы Swarovski 2, 5, 3 и 4 мм, бусины под жемчуг 4 мм и бусину гранёную чешскую 4 мм для носика.

8. Бисер на ваше усмотрение. В нашем случае это Toho 11, 15 и 8 размера, Miyuki Delica 11 размера и рубка Matsuno 11 размера.

9. Пины-гвоздики для лапок и усиков.

10. Основа для броши 2 см.

11. Инструменты: игла, нить бисерная любая, ножницы, круглогубцы, плоскогубцы и кусачки для оформления лапок.

Мастер-Класс брошь в винтажном стиле на филиграни #2.

1. На кусочке фетра рисуем контуры будущего тельца жучка. Размеры жучка — на ваш вкус. В нашем случае длина тельца 5 см (фото № 2). Нарисованную фигурку я вырезала для того, чтобы использовать её как шаблон и сразу обвела на втором кусочке фетра, на котором планирую вышивать. Затем обвела на картонке и вырезала фигурку чуть меньшего размера (примерно на 2 мм). И, наконец, обвела на коже и вырезала примерно на 1 мм чуть больше обведённой области (фото № 0).

2. Так как мы хотим получить объёмные тельце и головку, подготовим овальчики из фетра разного размера для последующего их обшивания бисером.

Крылышки делаем из проволоки, согнув её таким образом, чтобы она приняла желаемую нам форму (фото № 3). Длина одной стороны около 5 см.

Готовим бисер и бусины (фото № 4). Как я говорила, в процессе работы, включения фантазии и озарений материалы могут использоваться дополнительные.

Стильная брошь в винтажном стиле. Очень простой мастер класс

3. Обшиваем основу для крыльев, проволоку, фатином. Я складываю кусочек фатина пополам, вкладываю внутрь крылышки, и пришиваю фатин к ним. Нить при этом обхватывает проволоку — игла движется снизу вверх с внутренней стороны наружу (фото № 5).

По окончанию аккуратно вырезаем по контуру близко к крылышкам, чтобы не задеть нитку и чтобы фатин не начал осыпаться (фото № 6).

Как сделать брошь губы. Мастер класс. brooch lips

Вы можете использовать другой способ для того, чтобы обшить крылышки фатином.

Вышивка броши в винтажном стиле. Видеоурок

4. Теперь оформляем контур крыльев. Для этого я нанизываю на иголку по 6 бисерин 15 размера и обшиваю контур крыльев таким же образом, как пришивала фатин (фото № 7).

А вслед за этим украшаю крылышко пайетками и бисером. Как украшать, вы можете решить сами. Что получилось у меня — смотрим на фото ниже (фото № 8-10).

5. Теперь берём нашу подготовленную основу и по контуру тельца пришиваем кружево (фото № 12).

6. После этого пришиваем кусочки фетра для придания объёма (я решила пришить 4 овальчика).

Как оформим тельце? Берём бусины под жемчуг, бисер 8 размера, бисер и рубку 11 размера.

7. Делаем следующим образом (опять же, вы можете придумать свой способ): обшиваем овальчики по кругу бусинами и крупным бисером, поверх кружева (фото № 15 и 16).

Затем обшиваем тельце рядочками с бисером и рубкой, при этом смотрим по ходу работы, какое количество бисерин нужно набрать, чтобы ниточка с набранными бисеринами красиво легла поверх овальчиков (№ 17). Между розовыми бусинами пришиваем рядочки мелкого бисера № 15 (фото № 18). Так как рядочки с рубкой и бисером могут немного смещаться, я прихватываю их ниточкой.

8. Теперь пришиваем крылышки к основе, расположив их над нашим получившимся тельцем.

9. Затем мы будем оформлять голову. Готовим бисер делика 11 размера и тохо 15 размера.

Пошаговый мастер класс по изготовлению броши бабочки из бисера

Пришиваем кусочки фетра в месте будущей головки (фото № 21), и оформляем бисером и бусинами аналогично тому, как оформляли тельце.

На фото № 22-23 видно, что белая гранёная бусина по центру будет нашим носиком, а на фото № 24 видно, как сделаны глазки (набираем пайетки размера 4 мм, 3 мм, бисерину № 15 и возвращаемся через пайетки 3 и 4 мм).

10. Следующий шаг — изготовление лапок и усиков (фото № 25-27). На пины нанизываем бисер 15 размера и мелкие 2,5 мм биконусы. Всего нам нужно 3 пары лапок и 1 пара усиков, каждая из пар разной длины. Я нанизывала таким образом (фото № 25):

— 3 бисерины, биконус, бисерина (1 пара — это усики);

— 9 бисерин, биконус, бисерина (2 пара);

— 11 бисерин, биконус, бисерина (3 пара);

Как сделать брошь в винтажном стиле. В стиле Шанель. vintage brooch

— 13 бисерин, биконус, бисерина (4 пара).

Видео мастер класс по изготовлению броши Пчелы часть 2. Крепление фурнитуры

После нанизывания бисера при помощи круглогубцев и плоскогубцев делаем колечки, отрезая лишнюю часть пина кусачками (фото № 26), и пришиваем лапки и усики в тех местах, где, как мы полагаем они должны находиться (я предварительно посмотрела пару фото божьих коровок в интернете), — фото № 27.

Пошаговый мастер класс по вышивке броши с цветами бисером и самоцветами

Фото № 28. Готовим наш кусочек кожи, проделав в нём отверстия и продев застёжку для броши. Я решила, что моя божья коровка будет крепиться на одежду головкой вниз (так я носила её на меховом воротнике зимнего пуховика), и поэтому застёжка у меня в области тельца. Важно предусмотреть, как вы предполагаете её носить, и крепить застёжку либо выше, либо ниже, либо по центру кожаной основы.

11. Мы приближаемся к завершению. Скоро наша жучок-девочка будет готова!

Фото № 29. Приклеиваем подготовленный кусочек картона к фетру, поверх пришитых лапок (для того, чтобы скрыть под кожей возможный рельеф из-за пинов).

Приклеиваем сверху кожу, смотрим какая у нас будет крошечка (Фото № 30 и 31), и обшиваем край, соединяя фетр и кожу любимым вами способом (я использовала «американский» способ). Лапки-пины будут располагаться между плотно расположенными бисеринами (фото № 32).

После этого можно сделать зубчики из трёх мелких бисерин № 15, проходя через бисерины готового обшивочного ряда (фото № 32).

Лапки сгибаем таким образом, чтобы они были похожи на реальные лапки жучка.

Для того, чтобы крылышки не оттопыривались, их можно прихватить в нескольких местах по краю к тельцу.

Всё. Наш романтичный жучок-девочка готова!

Мастер-Класс. Брошь на филиграни своими руками. Простой способ изготовления для начинающих.

Как носить? Жучок получается не очень тяжёлым, но всё же носить на тонкой блузе или платье его вряд ли получится, — будет оттягивать ткань. А вот на пиджаках, жакетах, пальто, на меховых воротниках — будет смотреться замечательно. Можно прикрепить и к сумочке или рюкзачку.

Золотой вариант оказался наиболее востребованным, таких жучков я уже сделала парочку. Вот фото.

Вышиваем брошь в винтажном стиле.Подробный мастер класс

Большое спасибо всем за внимание и приятного творчества!

МК Перо ч.1 | вышивка бисером | для начинающих

Мастер-класс «Вышитая брошь Валды»

Здраствуйте, уважаемые мастерицы! По просьбе выставляю мастер-класс для начинающих в технике «вышивка бисером». Сразу предупреждаю, что данный мастер- класс не мой, я по нему сама училась. Мне он очень понравился. Пользуясь случаем, выражаю благодарность автору (если она ее увидит). Следующие этапы в этой технике, если надо, выложу потом еще пару МК по нарастающей сложности.

Итак, решилась приступить к своему первому виртуальному мастер-классу( тем более фотки готовые есть).Сделан он на примере броши «Кокетка» с серафинитом.
Нам необходимо приготовить:
-плотную ткань (для вышивки)
-кожу (для подкладки)
-картон
-клей на ваш выбор (момент, или какой-нибудь двухкомпонентный, к примеру поксипол)
-кабошон
-бисер (в моем случае 3 оттенков и двух размеров №11 и №7)
— булавка
-ножницы, игла, нить, карандаш
Приступаем, разводим клей ( у меня двухкомпонентный, быстросохнущий с мертвой хваткой+прозрачный) 1:1, приклеиваем кабошон к ткани

Начинаем первый ряд вышивки,(берем бисер покрупнее), пришиваем две бисерины швом «вперед иглой»

Проходим еще раз через эти бисерины и добавлем еще 2

У нас получилось пришитых 4 бисерины, теперь проходим через 3 последние и добавляем еще 2

Опять проходим через 3 последние и добавляем 2 бисерины, так шить до конца ряда

У нас получился кабошон в колечке, чтобы это клечко ровно и красиво лежало, проходим по всем бисеринам несколько кругов нитью, как бы скрепляя.

Приступаем к следующему ряду, берем бисер поменьше и начинаем пришивать его точно так, как мы это делали в первом ряду (сначало 2 бисерины +2, взвращаемся, проходим через 3 последнии добавляем 2 и так до конца ряда), единственно хочу заметить, что второй ряд вышивается внутри нашего первого бисерного кольца и является закрепляющим кабошон.(не забудьте, пройти несколько раз по кругу нитью)

Третий ряд вышивается точно так же как и первые два, расположен он у нас по внешнему краю нашего первого бисерного кольца

Пошаговый мастер класс для начинающих по изготовлению простой броши из бисера и бусин

Закончив вышивать третье кольцо, обрезаем по кругу всю лишнюю ткань(будьте внимательны, старайтесь не разрезать с изнанки стежки, иначе придется все переделывать. )

Теперь берем крандаш кожу и картон, обводим нашу вышитую заготовку на коже(с изнанки) и картоне, вырезаем, получилось два овала(кожу пока откладываем в сторону), а на картоне отступаем 5мм от края по диаметру, обрезаем(получается диаметр картона меньше диаметра вышитой заготовки), строго по центру приклеиваем к нему булавку

БРОШИ ИЗ БИСЕРА. С ЧЕГО НАЧАТь? ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

Даем высохнуть, теперь размечаем расположение булавки на коже и вырезаем отверстия. Приклеиваем картон к вышивке.

Как только подсох клей, надеваем нашу кожанную заготовку на булавку и приклеиваем

Теперь нам надо бисером скрепить края кожи и основы. В этом случае мы пользуемся швом кирпичный стежок. Закрепили нить, набрали 2 бисерины(игла входит со стороны кожи, выходит с бисерной стороны), проводим иглу во вторую бисерину снизу в верх, набираем еще одну и опять входим со стороны кожаной заготовки, так продолжать до конца ряда

Вот что у нас получилось

��Как обработать край броши. 4 крутых способа обработки броши

Можно оставить и так, но я предпочитаю декорировать.

Из первой бисерины предыдущего ряда проходим в добавочную бисеринку и прошиваемво вторую бисерину предыдущего ряда, так до конца.

Оставим так? Думаю, вам тоже будет интересно продолжить. Теперь мы будем добавлять 5 бисеринок по приципу предыдущего ряда.