Мастер-класс Винтажная свинка на ёлку из папье-маше
Мастер-класс «Свинка из папье-маше»
Эльмира Сафина
Мастер-класс «Свинка из папье-маше»
Впервые захотелось повторить это чудо рукодельного жанра, это старое, доброе, ватное папье-маше. Игрушки, полные тепла и души! Именно эта техника позволяет полностью ощутить себя создателем эксклюзивной работы, поделки, куклы и т. д.
Создание работы из ватного папье-маше займет немного времени, зато какое удовольствие и пользу принесут эти милые штучки!
В год свиньи не обошлось без символа года — милой свинки! Эта работа является победителем многих творческих конкурсов, несмотря на то, что является дебютной.
Для создания свинки из ватного папье-маше вам понадобится:
4. Акриловые краски и акриловый лак.
5. Фольга для запекания.
6. Декоративные элементы.
1. Выбираем персонаж. На этом этапе важно найти рисунки, которые дают представления, как в итоге будет выглядеть работа со всех сторон. Можно использовать распечатки, либо нарисовать макет самостоятельно.
2. Делаем каркас из тонкой проволоки.
Как сделать сладости на ёлку? Создаём пончики и кексы из папье-маше. Мастер-класс Ютты Арт.
3 Укрепляем каркас, добиваемся устойчивого положения фигуры.
4. Наращиваем массу при помощи фольги для запекания.
5. Клеем ПВА подклеиваем вату, наращиваем объем фигуры с помощью ваты.
6. Увеличиваем объем ватой, при этом в местах соединения используем нитки, это позволяет нам добиться прочную фигуру, при этом не нарушая правил ватного папье-маше.
7. Делаем ушки, изначально создаем проволочный каркас, после этого укрепляем его фольгой и ватой.
8. Соединяем уши с основной фигурой, фиксируем все клеем, нитками и ватой.
9. Готовую фигуру грунтуем клеем ПВА, даем высохнуть и еще раз промазываем клеем, добиваемся ровной поверхности.
10. Используем белую акриловую краску для первого этапы окрашивания.
11. Смешиваем несколько цветов акриловой краски, чтобы придать свинке натуралистичный вид.
Свинки на ёлку Символ 2019 года! Мастер-класс
12. Прокрашиваем детали.
13. Сверяемся с шаблоном, подкрашиваем и лакируем готовый вариант с помощью акрилового лака.
14. Из фоамирана делаем цветок и полянку, на которой будет сидеть свинка.
Ватная свинка на ёлку. МК ЧАСТЬ 3
15. Приклеиваем свинку на полянку с цветком из фоамирана.
16. Создаем детали, из страз и полубусин делаем корону.
17. Из фиолетового и розового фатина изготавливаем юбку-пачку для свинки.
18. Подклеиваем юбку-пачку и корону.
19. Наша свинка готова!
На изготовление свинки в технике ватного папье-маше уходит около трех дней, так как просушка слоев клея, краски и лака требует достаточного времени.
Мастер-класс «Снеговик» в технике «папье-маше» Мастер – класс снеговик. «Раз -рука, два- рука, лепим мы снеговика, 3-4, 3-4 нарисуем рот пошире, 5 — морковь найдем для носа, угольки.
Мастер-класс «Ангелочек в технике папье-маше» Добрый вечер. Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению Ангелочка в технике папье-маше. Для работы нам понадобятся следующие.
Мастер-класс «Колобок в технике папье-маше» Данный мастер — класс предназначен для педагогов, воспитателей и творческих людей, которые любят создовать своими руками. Колобка можно.
Ватная свинка на ёлку. МК ЧАСТЬ 2
Мастер-класс «Матрёшки» в технике «папье-маше» На полке куколка стоит, Она скучает и грустит. Но в руки ты её возьмёшь И в ней ещё одну найдёшь. А в той ещё. И вот уж в ряд Пять милых.
Мастер-класс по изготовлению елочной игрушки в технике папье-маше «Свинка — символ года» Для изготовления поделки понадобится: -Газета -тонкая белая бумага -крахмал -форма будущего изделия -канцелярский нож -шило -проволока -вата.
Мастер-класс по изготовлению игрушки из папье-маше «Снеговик» Зарождение папье-маше произошло во Франции. Это случилось в конце 16 века. В переводе с языка первопроходцев данное хобби переводится как.
Мастер-класс по созданию игрушки из папье-маше «Щелкунчик» Сегодня хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию игрушки из папье-маше. Эта идея появилась у нас после просмотра мультфильма.
Ватная свинка на ёлку. МК ЧАСТЬ 4
Мастер-класс «Снеговик в технике папье-маше» Зима – время чудес и праздничного настроения. Часто не хватает ярких положительных эмоций и волшебства. Поэтому в преддверии Нового года.
Мастер-класс «Тарелочки в технике папье-маше» Мастер-класс «Тарелочки в технике папье-маше» Цель: научить технологии выполнения технике «Папье – маше». Задачи: [/b]Образовательные.
Поделка Символ года «Свинка с часами» в технике папье-маше Поделка Символ года «Свинка с часами» выполнена в технике папье маше. Мы с детьми выполняли эту работу во второй половине дня в совместную.
LUCKYTOYS
Как сделать свинку-копилку из папье-маше
Покровительницей 2022 года, согласно восточному календарю, станет твердая, целеустремленная, но добродушная Желтая Земляная Свинья. Поэтому предлагаем вам сделать своими руками симпатичную свинью-копилку из папье-маше.
Для изготовления смешной свиньи-копилки из папье-маше мы будем использовать:
туалетную бумагу или газеты, акриловую шпаклевку, акриловые краски, клей ПВА, надувной шарик, фольгу, бобину от фольги.
В первую очередь необходимо надуть шарик. Затем мы в несколько слоев наносим на надутый шарик подготовленные клочки газеты, смоченные в клее ПВА и воде – так, чтобы наш кабан-копилочка был не мягкий, а достаточно крепкий и даем высохнуть.
В пластиковом ведерке заготовим массу для папье-маше: на мелкие кусочки нужно разорвать туалетную бумагу или салфетки и добавить клей ПВА. Все как следует перемешиваем! Полученной «жеваной бумагой» обмазываем будущую свинку.
Когда каркас из папье-маше хорошо просохнет, шарик необходимо аккуратно лопнуть и вытащить. Теперь нам необходимо закрыть отверстие, через которое мы вытащили шарик: для этого заклеим его крест-накрест малярным скотчем и нанесем папье-маше, оставив маленькое прямоугольное отверстие – это будет прорезь, куда кидают деньги.
Ватная свинка на ёлку. МК ЧАСТЬ 1
Разделяем бобину от фольги на четыре равных части – она послужит ножками для нашей свинки. Приклеиваем ножки к свинке малярным скотчем. Затем наносим папье-маше. Внутренность ножек необходимо заполнить чем-нибудь тяжелым – так наша свинка станет более устойчивой. Подойдет песок или какой-нибудь некрупный металлический предмет – например, гайка или шурупы.
Из фольги изготавливаем для свинки пятачок, под ним нужно сформировать ротик (верхнюю и нижнюю губу).
Теперь необходимо вылепить для нашей свинки глазки и ушки – их можно выполнить как из остатков папье-маше, так и вылепить из глины.
Гибкая проволока послужит для свинки хвостиком: скручиваем ее, закрывая хвостик остатками папье-маше. После того как наша свинка окончательно просохнет, ее необходимо как следует несколько раз обработать акриловой шпаклевкой и затем протереть смоченной в воде матерчатой салфеткой – так выровняются бочка у свинки.
Наша хрюша готова к покраске!
Сначала нужно нанести темную краску, можно использовать несколько разных оттенков. Затем губкой на поделку наносится красная краска.
Затем – розовая, и как завершающий этап – наносятся краски розового и белого цвета. Последний шаг – наносим на выступающие поверхности белую краску. Наша копилка поросенок готова!
Еще мастер-классы со свинками, хрюшками, поросятами:
Детская копилка — свинка из папье маше: мастер класс по изготовлению
Чтобы привлечь ребенка к творчеству, можно вместе с ним заняться техникой папье маше для детей, которая позволит не только сделать интересную вещь, но и с пользой провести время вместе. Предлагаем родителям и их детям мастер-класс, в котором показывается как изготовляется копилка из папье маше.
В качестве основы в данном случае использовался обычный воздушный шарик, который следует надуть до нужного размера.
Затем работу можно доверить ребенку, который с удовольствием будет обклеивать шарик кусочками газеты, смоченными в воде.
После того как первый слой уже на шарике, следует сварить клейстер. Для этого понадобится развести в небольшой емкости три столовых ложки муки и сто грамм воды. В отдельной кастрюле следует закипятить стакан воды, в который затем добавляется ранее разведенная мучная смесь.
Разминаются комки, перемешивается и дается остыть до холодного состояния.
Используя приготовленный клейстер, продолжаем обклеивать шарик газетой в пять — шесть слоев.
Больше слоев за один раз наклеивать не стоит, а заготовку оставляем на несколько часов до полного высыхания. Затем можно наложить еще столько же слоев.
Когда заготовка полностью высохла последние два слоя следует наложить с использованием белой бумаги и клея ПВА, чтобы копилка выглядела уже более аккуратной.
Винтажная свинка на ёлку из папье-маше МК Ютты Арт. Как сделать свинку своими руками на Новый Год
Даем высохнуть шарику и начинаем делать копилку в виде свинки. Для этого намечаем места для глаз, ушей, пятачка и прорезаем место для монеток.
Не забывайте, что свинке нужны будут и ножки, в роли которых хорошо подойдут колпачки от фломастеров. Их следует промазать клеем «момент» и вставить на свои места.
Глазки можно приобрести в специальном магазине, а ушки и пятачок вырезать из любого материала.
Последним штрихом будет раскрашивание копилки-поросенка, для чего основных правил нет, а используется только собственная фантазия.
В нашем случае получился вот такой веселая и забавная свинка-копилка.