Мастер-класс Витражная роспись стеклянной вазы с использованием булёнок – Маки в саду

Витражная роспись стеклянной вазы с использованием булёнок – «Маки в саду»

Горячее лето давно позади, а мы до сих пор вспоминаем его волшебные пейзажи и яркие краски. Декоративная техника ВИТРАЖ поможет нам перенести частичку горячего лета в обычные предметы быта. Вот, например, расписанная витражом стеклянная ваза добавит теплоты и яркости интерьеру дома, и кроме того каждый раз будет выглядеть по-новому благодаря волшебной игре солнечных лучей на полупрозрачных витражных красках.
Инструменты и материалы:
* Стеклянная ваза;
* Краски витражные на основе растворителя, Glas Art, Marabu: Кармин, Зелёная светлая, Чёрная;
* Контуры витражные, Marabu: Красный и Зелёный;
* Контур универсальный металлик, Зелёный тёмный, Marabu;
* Булёнки, 0,25-0,5 мм: Салатовые и Чёрные;
* Кисть Синтетика круглая, № 2, ROSA.

Шаг 1.
Протрите поверхность вазы моющим средством на основе спирта, чтобы удалить остатки грязи и пыли.

Шаг 2.
Нанесите витражные контуры на поверхность вазы: красным нарисуйте лепестки цветов, а зелёным стебли и листочки. При необходимости перед нанесением рисунка поместите эскиз под стекло и закрепите его скотчем. Равномерно выдавите контур и следите, чтобы линии каждого элемента были замкнутыми для предотвращения в дальнейшем вытекание краски. Витражный контур высыхает через 30 минут.

Шаг 3.
В каждый участок лепестков цветов с помощью круглой кисти осторожно залейте красную витражную краску Marabu Glas Art. Оставьте изделие просохнуть на 30 мин.

Шаг 4 .
В серединки цветков залейте чёрную витражную краску, после чего посыпьте на неё мелкие чёрные булёнки. Они прочно прикрепляются к поверхности стекла и послужат оригинальным дополнением декора вазы.

Шаг 5.
Залейте зеленой витражной краской листочки цветов и посыпьте поверх краски зелёные булёнки.

Шаг 6.
Для большей эффектности декора нарисуйте дополнительно несколько стеблей универсальным контуром металлик. Оставьте вазу просохнуть на 48 часов, после чего декор станет устойчивым к воздействию внешней среды и моющих средств. Теперь Вы каждый день сможете любоваться частичкой лета в Вашей комнате!

Мастер-класс по витражной росписи

Витражная роспись мастер класс в Киеве это прозрачные картины, рисунки, узоры, выполняемые из стекла или на стекле. Витраж, особый вид декоративного искусства стеклянных поверхностей любого размера.

Роспись на стекле очень увлекательное занятие, доступно и интересно мальчикам и девочкам.
Яркую роспись можно выполнить на стеклянных тарелках, стаканах, баночках, бутылках, вазах и чашках. На нашем мастер-классе участники научится пользоваться не только витражными красками, но и другими материалами, которые нужны при работе со стеклом.

Изделие расписанное в витражной технике — это оригинальный предмет декора для вашего дома или незабываемы подарок другу или близкому человеку.

Варианты витражной росписи:

  • витражная роспись по тарелке 24 см
  • витражная роспись подсвечника
  • витражная роспись чашки
  • витражная роспись вазы
  • витражная роспись стеклянных часов
  • витражная роспись стеклянной рыбки
  • витражная роспись картины А4 формата
  • витражная роспись графина для лимонада
  • витражная роспись новогоднего шара
  • стеклянной бутылки
  • витражная роспись бокала для пива

Все фотографии взяты исключительно для ознакомления и вдохновения на Pinterest и в других открытых источниках и принадлежат их владельцам.

Важно знать организаторам:

  • Все наши мастер-классы и услуги выездные. Мы находимся в Киеве, но работаем по всей Украине
  • Наша аудитория как взрослые, так и дети
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:
  • Мы официально зарегистрированы и работаем как по наличному так и по безналичному расчету;
  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия;
  • На все мероприятия наши мастера приезжают за 40-60 минут до начала работы, чтобы комфортно подготовиться;
  • Получить идеальный интерактив легко – достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики;
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где;
  • Материалов мы привозим с запасом на 10%, предусмотрительность наше второе имя;
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении;
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек);
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки;
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса;
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники;
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна;
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия;
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие;
  • Мы занимаемся не только выездными мастер-классами, но и организуем для вас мероприятие под ключ. Сценарий праздника, подбор локации, кейтеринг, звук, свет, ведущий, фотограф, видеограф, хостес, аниматоры, звезды шоу бизнеса – все это намного проще заказывать, когда есть одна компания ответственная за весь праздник, за плечами которой многолетный опыт и сотни контактов ответственных подрядчиков.

Остались вопросы, есть идеи и пожелания?

Позвольте нам создать для вас праздник, о котором будут слагать легенды. Как минимум, до следующего раза, пока мы не придумаем что-нибудь еще 🙂

Ручная роспись вазы: 3 мастер-класса и 45 идей декора

Вазы из стекла или керамики, расписанные и украшенные своими руками, могут стать отличным подарком, украшением свадьбы или предметом декора для вашего дома. Ручная роспись по стеклу/керамике в зависимости от желаемого рисунка и техники может быть как сложной, требующей навыков, так и очень простой, доступной новичкам.

Мастер-класс №1: Стильная геометрия для начинающих

Чтобы создать вот такой лаконичный и стильный декор вазы своими руками не нужно уметь рисовать — ровные и аккуратные полоски, зигзаги и пересекающиеся линии можно создать с помощью малярного скотча.

Вам понадобится: спрей-краска, акриловая или витражная краска для стекла и керамики, кисть (для акриловых красок подойдет синтетическая кисточка, для витражных – натуральная), малярный скотч (лучше разной ширины), а также жидкость для снятия лака или спирт для обезжиривания поверхности, ватные диски и палочки.

  1. Обезжириваем керамическую или стеклянную вазу ватным диском и любым обезжиривателем;
  2. Как только поверхность высохнет, обклеиваем скотчем вазу по принципу трафарета, например так, как показано на этих фото (листайте вправо).

Совет: очень красивого эффекта можно добиться, обклеив вазу узким скотчем как показано ниже.

  1. Вазу ставим на газету и начинаем аккуратно прокрашивать незаклеенные участки и дно, заходя на скотч, чтобы края рисунка на вазе были четкими. В данном мастер-классе используется краска в баллончике, но вы можете использовать акриловые или витражные краски, а также дополнить рисунок контурами.
  2. Теперь осталось дождаться, когда краски просохнут полностью. Время высыхания у всех красок бывает разное, поэтому ориентироваться надо на указания производителя. Спрей-краски сохнут очень быстро и не требуют запекания, а вот акриловые и витражные, как правило, можно запечь, поставив вазу в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов, либо дать им высохнуть естественным путем 2-4 часа.

Для вашего вдохновения мы подобрали самые красивые идеи оформления ваз своими руками с помощью скотча. Взгляните на фото ниже – этот простой декор сможет украсить даже самую элегантную свадьбу.

Напольные вазы – очень большие, а потому ручная роспись по ним дело долгое и трудоемкое, но использовав скотч как трафарет вы сможете украсить их максимально быстро.

Внимательно отнеситесь к выбору цвета красок. Необычные оттенки, например, золотые, серебряные, медные, пастельные, а также белый и черный цвета сразу превратят обычную стеклянную или керамическую вазу в дизайнерский предмет декора.

Мастер-класс №2: Точечная роспись вазы

Для тех, кто не ищет легких путей и желает украсить вазу более сложным рисунком, предлагаем освоить технику точечной росписи, которая также называется пике или point-to-point.

Вам понадобится: спирт или ацетон, ватные диски и палочки для обезжиривания и коррекции рисунка, а для рисования подготовьте качественные контурные краски, например, от Marabu или Decola. Также вы можете воспользоваться акриловыми красками и маленькой синтетической кисточкой, ватной палочкой или зубочисткой.

  1. Сначала нужно обезжирить вазу и дождаться ее высыхания.
  2. Мастера точечной росписи могут нанести рисунок на вазу без помощи эскизов, виртуозно импровизируя в процессе творчества. Но начинающим декораторам лучше предварительно наметить контуры желаемого рисунка.
  • Перенести картинку на непрозрачную вазу можно с помощью мягкого простого карандаша: распечатываем или рисуем картинку в подходящем размере, вырезаем, и кладем ее на другой лист бумаги «лицом» вниз, а затем тщательно карандашом закрашиваем изнанку листочка с рисунком. Ваша задача щедро покрыть всю площадь картинки грифелем. Теперь следует приложить и закрепить скотчем листочек закрашенной изнанкой к вазе, а потом прорисовать контуры рисунка тем же карандашом (лучше тупым) как показано на фото справа. Таким образом, на поверхности останется еле заметный эскиз, который облегчит вам работу;
  • Чтобы расписать стеклянную вазу, достаточно распечатать или нарисовать вспомогательный эскиз вручную, а затем приклеить его с обратной стороны.

Совет: выбирая рисунок для прозрачной вазы помните, что узоры или изображения на ее стенках будет пересекаться друг с другом. Поэтому основной рисунок лучше разместить на одной стороне вазы, а на ее остальную часть нанести фоновую, то есть ненавязчивую роспись.

Также смотрите и другие наши материалы:

  1. Прежде чем начать роспись ваз, потренируйтесь на бумаге ставить одинаковые по величине точки, выдерживая равный интервал, который должен быть таким, чтобы точки были различимы, но при этом формировали единую неразрывную линию.

Протестируйте все контуры – они не должны быть жидкими и густыми. Также подготовьте иголку для прочищения носика тюбика и ватную палочку для коррекции неудавшегося рисунка.

Если нанесение точечного изображения прямо из тюбика кажется вам сложным или у вас нет контурных красок – не беда, воспользуйтесь акриловыми красками. Точки разного размера можно ставить с помощью подручных средств – ластика на карандаше, зубочистки, иглы, ватной палочки, маленькой кисточки и даже ее тупого конца как показано на фото.

  1. Когда рисунок будет закончен, поставьте вазу запекаться в духовку согласно рекомендациям производителя. Как правило, полностью краски высыхают через 24-72 часа естественным путем или с помощью запекания в духовке в течение 30 минут при температуре 170 градусов (если вы использовали запекаемые контуры). Разумеется, большие напольные вазы, которые не помещаются в печь нужно сушить естественным способом.

Идеи для декора керамической вазы можно почерпнуть из следующей подборки фото.