Мастер-класс Вязаная шкатулка из бобины от скотча

Шкатулка из бобины от скотча: мастер-класс

Шкатулка из бобины от скотча вполне может стать приятным сувениром для хранения ювелирных украшений, швейной фурнитуры или атрибутом детской игры. Сделать ее намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рассмотрим несколько способов изготовления шкатулки.

Шкатулка из бобины от скотча

Бумажные модели

Бумажная коробочка может стать незаменимой частью занятий по знакомству с народным творчеством в детском саду или школе. Для ее изготовления потребуется:

Мастер-Класс. Новогодняя шкатулка из CD дисков и бобин от скотча.

  • бобина от скотча;
  • плотный картон того же качества, что и бобина;
  • клей ПВА;
  • картон из-под обувной коробки;
  • канцелярский нож, ножницы;
  • простой картон для школьников;
  • материал для декорирования.

Итак, как делается шкатулка своими руками из бобины от скотча:

  1. Отмерьте на бобине линию шириной 1,5 сантиметра. Это будет деталь крышки.
  2. Теперь по дну бобины отрежьте 2 круга из плотного картона.
  3. Чтобы крышка шкатулки защелкивалась, нужно сделать внутреннюю часть длиннее бобины. Для этого к ширине бобины прибавьте 8 миллиметров и отмерьте все на картоне из-под обуви.
  4. Смажьте внутреннюю часть бобины и приклейте этот картон.
  5. Присоедините донышки к шкатулке и крышке.
  6. Если на поделке будете рисовать, то обклеивайте бобину с внешней стороны простым белым картоном, чтобы скрыть все неровности.
  7. Если рисовать не будете, а собираетесь украшать другим способом, то можете сразу приступать к декорированию поверхности шкатулки.

    Оригинальная шкатулка из втулки от скотча//мастер класс

Шкатулки из бобины от скотча: обсуждение нюансов

При вышеописанном способе крышка защелкивается. Если внутреннюю часть не удлинять, то крышка может без конца слетать. Дети такой подарок не оценят. Поэтому закрепляете крышку бумагой с зубчиками. На фото показано, как выглядит бумага с полосками и каким образом она крепится. Обратите внимание: если поделка снаружи не будет декорироваться, то зубчиками приклеиваете вовнутрь изделия. То же самое делаете с крышкой.

Подарок ИЗ БОБИНЫ СКОТЧА | Подарок ПОДРУГЕ | Растяжка из ФОТО | ШКАТУЛКА из скотча

Еще вариант крепления крышки. Отрезаете кусочек атласной ленты и крепите между слоями внутреннего картона и бобины шкатулки/крышки, оставив несколько миллиметров. На крышке между картонными слоями вклеиваете такую же петельку. Теперь при открытии крышка не теряется, а открывается при помощи хвостика.

Шкатулка своими руками из бобины скотча How to make casket

Шкатулка из бобины от скотча может быть украшена как угодно. Внутреннюю поверхность задекорируйте бархатной бумагой или сшейте мешочек из сатина. Внешнюю сторону можно разукрасить, обклеить салфетками, бусинами, декоративными цветами, квиллинговыми элементами.

Где применять картонные шкатулки?

В маленьких изделиях можно хранить пуговицы, иглы, булавки, бисер, бусины. При этом для бисера или мулине можно сделать одноцветные коробочки, а сверху написать название фурнитуры и цвет (для тех, кто без конца докупает материал).

Если делаете высокие тубусы (из рулонов туалетной бумаги, картона), то, собрав их на одной картонной поверхности в ряд или в круг, можно сделать шкатулки-корзинки для канцтоваров (карандашей, ручек, линеек, маркеров, ластиков и точилок).

Такие шкатулки пригодятся для поделок – снеговика, торта, игольниц. Их удобно использовать на кухне для сыпучих продуктов или специй. Эти изделия могут стать основой для занятий по изучению росписи в детских садах и школах (гжель, хохлома, городецкая роспись, дымка).

Шкатулка из бобины от скотча вполне подойдет для хранения ювелирных украшений, резинок и заколок для волос. Ее можно использовать как декоративную упаковку для подарка или применять как атрибут конфетного букета.

Тканевая поделка: первый способ

Шкатулку при помощи картона и ткани можно сделать двумя способами. В первом варианте изделие выполняется по всем правилам, которые описаны выше. То есть бобину разрезаете, к основе и крышке приклеиваете дно, а внутрь изделия вставляете картон, чтобы верх защелкивался.

Мастер-Класс. Шкатулка из бобины от скотча. Цветы из фоамирана ручной работы. Готовимся к Празднику.

Затем на дно поделки и крышки приклеиваете двусторонний скотч, сверху крепите круглый кусочек ткани, разглаживая все складки. Далее при помощи скотча или клея также фиксируете кусочки ткани по бокам изделия. Лучше использовать несыпучий и эластичный материал (вельвет, бархат, капрон).

DIY Шкатулка из бобины от скотча / Легко и просто / Jewelry box with your own hands

Нужно натянуть ткань так, чтобы шкатулка из бобины от скотча получилась гладкой. Края прячете с внутренней стороны изделия, куда пришиваете потайным швом атласный мешочек. Боковину крышки украшаете декоративной тесьмой. Верх шкатулки декорируете бусинами, канзаши, искусственными цветами. Чтобы сделать коробочку многофункциональной, к крышке просто приклеиваете игольницу.

Шкатулки своими руками из бросового материала. Интересные шкатулки своими руками.

Тканевая шкатулка: второй способ

Следующий способ изготовления поделки из картона и ткани подходит для терпеливых:

  1. Дно картона и крышки обтягиваете тканью. Отрезаете круг диаметром на 3 сантиметра больше, чем дно. Наживляете его, вставляете дно, стягиваете нить. Из стороны в сторону, как паутину, переплетаете дно по всему кругу, стараясь захватывать ткань там, где нужно разгладить складки на внешней стороне.
  2. Далее обтягиваете бока шкатулки и крышки, сшивая полосу на боку. Края ткани заправляете вовнутрь.
  3. Прикладываете дно изделия и, захватывая потайным швом ткань обоих деталей изделия, сшиваете элементы. То же самое делаете с крышкой.
  4. Теперь вырезаете круг и полосу по размеру боков шкатулки и крышки, сшиваете их, образуя мешочек. Пришиваете его к коробочке так, чтобы со всех сторон у изделия было лицо.

Вот и готова прочная шкатулка своими руками из бобины от скотча! Как вариант: делаете изделие первым способом, а из ткани шьете готовый мешочек. «Одеваете» шкатулку и украшаете ее фурнитурой. Преимущество тканевой поделки заключается в многообразии способов открывания крышки: при помощи липучек, пуговиц, замка, шнуровки, петелек.

ШКАТУЛКА ИЗ БОБИНЫ ОТ СКОТЧА.

Вязаная поделка

Крючок позволяет создать необычные украшения и упростить работу по изготовлению шкатулки из бобины от скотча. Мастер-класс будет следующим:

  1. Набираете цепочку из четырех воздушных петель.
  2. Вяжете по кругу столбики без накида, прибавляя их через одинаковое количество петель.
  3. Постоянно прикладываете круг к дну шкатулки.
  4. Как только вязание стало покрывать дно изделия, вяжете без прибавлений петель. Изделие начнет закругляться.
  5. Вяжете до конца бобины (не внутреннего слоя картона).
  6. Теперь также обвязываете крышку шкатулки.
  7. Полученные детали примеряете, пробуете закрыть шкатулку.
  8. На последнем этапе приклеиваете «одежду» на изделие.
  9. Верх и бока шкатулки украшаете вязаными цветами или атласными элементами.

Оригинально смотрится вязаная шкатулка из бобины от скотча с амигури в качестве украшения (это маленькая игрушка, не более 10 сантиметров). Такие шкатулки с игрушками можно дарить родителям новорожденных для хранения бирок и волос.

Как добиться неповторимости?

Новичкам стоит уяснить всего 2 правила при ознакомлении с каким-либо новым направлением в рукоделии:

Шкатулка из бобины от скотча.

  • повторить в точности мастер-класс специалиста по изготовлению понравившейся поделки;
  • сделать из того же материала свою неповторимую вещь.

Как сделать шкатулку своими руками из бобины от скотча так, чтобы работу не приняли за плагиат? Вот несколько советов:

  1. Для начала определитесь с тематикой подарка.
  2. Соберите весь имеющийся подручный материал.
  3. Пройдитесь по рукодельным гипермаркетам, строительным, флористическим, рыболовным и продуктовым магазинам, обращая внимание на необычные формы и текстуры товаров.
  4. Поэкспериментируйте с оформлением шкатулки, пытаясь соединить несовместимые вещи. Например, у дизайнеров сейчас стало модно украшать изделие мешковиной, джутовым шпагатом и жемчугом с белоснежным атласом.
  5. Создайте замысловатые формы из округлой шкатулки, например, оформив ее в черепашку, божью коровку, гусеницу, бабочку, цветок, шляпу и т.д.

Шкатулка из бобины от скотча: идеи, рекомендации, советы

Не бросайте дело в начале пути. Решили создавать шкатулки в стиле игольниц – значит, шьете самые разные шляпки, бискорню, зигугу, саше, черепашек к своей коробочке. При этом их можно комбинировать по-разному: на изделии, под ним или делая шкатулку частью декора.

Чтобы изделие поражало уникальностью, нужно выработать свой авторский стиль. А для этого и нужно найти собственное направление. Может, это будут поделки, предназначенные только для рукодельниц. К примеру, востребованы многоярусные шкатулки в виде длинного тубуса, стенки которого завязаны на ленточки. При его раскрытии стенки распахиваются и появляются 4 круглые шкатулки, приклеенные по диагонали. Тубус очень удобен, так как ярусы не закрывают друг друга и рукодельнице виден весь материал.

После создания новой модели не торопитесь ее продать, а опробуйте в действии. Иногда дно может отвалиться, несмотря на качественный клей. Тогда стоит зафиксировать шкатулку тканью или вязаным чехлом.

Шкатулка игольница из бобины от скотча

Краткие итоги

Западные мастера давно поняли, что самые элегантные вещи получаются из бросового материала. Если приложить фантазию, то можно сделать шикарные шкатулки из бобины от скотча (мастер-класс по их изготовлению выбирайте по своему вкусу).

Создаем шкатулку из бобины от скотча

Для работы нам понадобится:

— бобина от скотча, 1 штука;

— бумага для скрапбукинга;

Шкатулка из бобины от скотча. Шкатулка своими руками

— переплетный картон толщиной 1,75 мм или простой картон, но много листов;

— клей Момент и клей-карандаш;

Шкатулка из бобины от скотча

— для украшения атласная лента, цветы, бусины и так далее.

Шаг 1. Для начала вырежем из переплетного картона два больших круга, обведя бобину по внешней стороне, и два маленьких кружка, обведя бобину по внутренней стороне.

Основа-шкатулка из бобины от скотча/Box from scrap materials

Если вы используете простой картон, то необходимо вырезать по 5-8 кружков на дно шкатулки, крышку и столько же на внутреннюю часть крышки шкатулки. Кружки склеиваются вместе и обшкуриваются.

Шкатулка в стиле шебби-шик. Как использовать бобины от скотча. Shabby Chic Box.

Шаг 2. Затем берем два маленьких кружочка и склеиваем вместе клеем Моментом. Затем обшкуриваем край, чтобы стал единый кружочек.

Шаг 3. Затем края кружков, внутреннюю часть бобины (убираем внутри один слой бумаги, если необходимо, чтобы рисунок не просвечивался через краску) красим акриловой краской на несколько слоев. Можно использовать грунтовку для внутренней части бобины.

Шаг 4. Далее вырезаем кружочки на дно шкатулки, на внутренний кружок крышки и приклеиваем. Затем приклеиваем дно и внутренний кружок на большой кружок крышки.

Шаг 5. Далее клеим внешнюю сторону крышки: вырезаем кругляшок по размеру и приклеиваем клеем-карандашом. Затем акриловой краской прокрашиваем картон, каждую щелочку, в том числе около бумаги тоненькой кисточкой.

Мастер-класс.Шкатулка из бобин от скотча

Шаг 6. Далее вырезаем круг больше радиуса шкатулки на 1-2 см (делаем припуск для загибания). Отрезаем треугольнички по размеру припуска. Приклеиваем ко дну шкатулки и загибаем края.

Шаг 6. Затем по высоте шкатулки отрезаем полоску длиной равной 2*пи*R ( у меня 26см). И приклеиваем.

Шаг 7. Прокрашиваем край картона акриловой краской.

Я делала одновременно несколько шкатулок, вот такие пока еще не украшенные заготовки у меня получились!

Шаг 8. Декорируем шкатулку. По нижнему и верхнему краю шкатулки приклеиваем атласную ленту шириной 6 мм, на шов приклеиваем ажурную деталь. На крышку шкатулки приклеиваем ягоды из полимерной глины, бумажные цветочки и полубусины.

ШКАТУЛКИ ИЗ БОБИНЫ

Шкатулка готова! Красивая и интересная! Украсить можно как угодно — это зависит от вашей фантазии и наличия материалов 🙂

Шкатулка из бобины от скотча. Мастер-класс

Несколько лет назад я увлеклась натуральным крашением, одно из направлений которого -ботанический принт. Крашу ткани, бумагу, перекрашиваю и принтую листьями и травами старую одежду, «рисую» растениями картины. Этот процесс — захватывающее таинство, бывают очень интересные и воодушевляющие результаты, но не всегда получается именно то, что хочется. Эксперимент — наше все. Но что мне нравится в этом деле — любому на первый взгляд неудачному ботаническому принту можно найти применение.

Превратила бобины от скотча в малахитовую шкатулку своими руками. Малахитовая шкатулка

Ранее в нескольких своих публикациях я рассказывала о контактном крашении растениями, в том числе о ботаническом принте на бумаге. Многие из полученных «рисунков» превратились в панно или картины.

Не всегда получаются отпечатки, которые смело можно вставлять в рамки. Но в любом случае получается бумага очень интересной фактуры, которую хочется рассматривать, трогать и получать тактильное удовольствие.

Такую бумагу можно применить в качестве упаковки для подарка или использовать ее в скрапбукинге. Итак, будем мастерить шкатулку из бобины от скотча. Нам понадобится:

— пустая бобина от скотча;
— картон (у меня картон толщиной 2 мм);
— бумага для декора (бумага, окрашенная растениями контактным способом);
— линейка, ножницы, макетный нож, карандаш, клей (я использовала ПВА и клей-карандаш), кисточка для клея ПВА, наждачная бумага или сетка;
— кусочек джутового шпагата и деревянная бусина.

1. Карандашом обводим бобину от скотча снаружи и внутри — и получаем круги на картоне для дна и крышки шкатулки. Нам понадобятся по 2 круга каждого размера.Если картон твердый, то лучше вырезать из него круги макетным ножом на специальной подложке. Мне удобнее было вырезать круги небольшими ножницами.

2. Вырезаем из бумаги круги такого же размера, как картонные заготовки.

Шикарная шкатулка из бобины от скотча.Шкатулка своими руками.

3. Также вырезаем из бумаги полоски для того, чтоб оклеить внутреннюю и наружную сторону бобины. Ширина полосок равна высоте бобины, длина равна окружности бобины (внутренней и наружной)

4. Оклеиваем полосками внутреннюю и наружную стенки бобины (кисточкой наносим клей ПВА на стенки бобины). После высыхания клея шлифуем края бумаги. Примеряем маленькие круги из картона — входят ли они внутрь бобины, если нет, то шлифуем края. Декорируем картонные кружки бумагой и склеиваем попарно между собой маленький и большой кружок, совмещая их по центру. Вот так выглядит дно шкатулки изнутри: маленький круг входит внутрь бобины, а большой крепится клеем к торцу бобины.

Прежде, чем склеить между собой маленький и большой круг для крышки — делаем ножницами или шилом отверстия и крепим деревянную бусину на крышку.

Так выглядит шкатулка внутри со снятой крышкой.

На этом фото — дно шкатулки снаружи.

Получилась довольно вместительная шкатулка. При желании можно покрыть стенки матовым акриловым лаком. Я покрыла все стенки слегка разведенным водой клеем ПВА.

Мастер-Класс. Шкатулка из бобины от скотча, подручного и бросового материала.