Мастер-класс вяжем комплект с узором Кирпичики. Часть 1 снуд

Снуд спицами

Снуд – популярный, очень удобный и уютный аксессуар женского гардероба. В зимнее время вязаный снуд, отлично используется в виде головного убора и шарфа, а в теплый период является красивым дополнением к любому виду одежды. Представляем новую коллекцию трендового аксессуара, связанных спицами со схемами вязания и подробным описанием.

Вяжем снуд спицами какой выбрать узор схемы

У многих возникает вопрос, а давно ли появился снуд на горизонте моды. Знатоки отвечают, что очень давно, изначально в средние века, дамы использовали снуд-сетку для приведения волос в порядок. То есть, с помощью сетки волосы укладывались на голове и закреплялись, таким образом, прическа всегда была в порядке и имела аккуратный и привлекательный вид.

Со временем изобретение видоизменялось и в 40-х годах 20 века, снуд приобрел вид трубы. Какие только названия не присваивали этому аксессуару, и «вытянутая шея» и «бесконечный шарф» и «труба», но прижилось более яркое и загадочное название – снуд.

Снуд спицами

Классическим видом снуда является прямое полотно, замкнутое в кольцо. Но, есть еще и другие виды аксессуара:

  • Непрерывное кольцо;
  • Широкая прямая лента;
  • Лента, которая приобретает вид кольца с помощью застежки;
  • Снуд в два оборота;
  • Перекрученное с внутренней стороны замкнутое кольцо.

Шапка спицами узором «коса с тенью». 2 часть

Вязание снудов спицами не составит никакого труда, даже начинающим рукодельницам. Для начала достаточно научиться читать схемы вязания и уметь провязывать лицевые и изнаночные петли. для более опытных вязальщиц, предоставлены более сложные схемы с достаточно интересными узорами для снуда. Так что, в данной подборке каждая найдет для себя необходимый вариант модного аксессуара.

Готовое изделие по желанию можно украсить:

Вяжем снуд платочной вязкой без стыкового перехода!

  • Стразами;
  • Бусинами;
  • Брошью;
  • Кусочками натурального меха.

Прежде чем приступить к вязанию снуда, надо хорошо подготовиться. Выбрать необходимый рисунок будущего изделия, подобрать соответствующую пряжу и спицы. Связать образец, для правильного расчета петель и начала вязания. Образец вяжется для того чтобы не ошибиться с размером готового изделия.

Набрать на спицы 20 петель и связать квадрат. Этого будет достаточно, чтобы увидеть, как будет смотреться выбранный узор и сколько петель приходится на 1 см связанного кусочка. Для вычисления изначального набора петель, надо определиться с его размером. Надо высчитать количество петель в 1 см и умножить на длину полотна. Полученное число петель и будет началом вязания.

Например, в 1см=3петли. Готовое изделие в длину или по кругу равно 100 сантиметрам. Надо 100 см.х3п.=300 петель. Итого: набираем 300 петель и вяжем изделие по выбранному рисунку.

Для начинающих рукодельниц существует самый простой вид вязания кругового шарфа. В длину он составляет 50 см, окружность его равна 60 см. Вяжется он прямым полотном, поворотными рядами, в длину. Для начала работы надо набрать количество петель равных высоте изделия. Провязать полотно до необходимой длины, закрыть петли и пришить концы шарфа друг другу.

Все кромочные петли в конце каждого ряда провязываются изнаночными петлями, в начале ряда снимаются на спицу без провязывания.

1 р: набрать необходимое количество петель.

СНУД СПИЦАМИ. ИДЕАЛЬНЫЙ УЗОР ДЛЯ СНУДА. МАСТЕР КЛАСС

2 р: весь ряд провязать лицевыми петлями.

3 р: снять кромочную петлю, 1 изн, 3 лиц, 1 изн, 3 лиц, и так провязывать каждый нечетный ряд. В конце провязать кромочную петлю и повернуть вязание.

4 р: снять кромочную петлю, вяжем по рисунку, то есть 1 лиц, 3 изн. 1 лиц, 3 изн, в конце ряда кромочная и поворачиваем вязание. Таким способом провязываем все четные ряды.

После того, как изделие будет готово, иглой с большим ушком аккуратно соединить края шарфа.

Снуд спицами: выбираем узоры

Для того, чтобы связать сложный узор, необходимо освоить для начала простой. Опытные мастерицы, советуют начинающим рукодельницам в первую очередь освоить два простых способа вязания это: чулочная и платочная вязки.

Осваиваем чулочную вязку. Рисунок до боли знакомый и очень простой, само название говорит за себя, таким способом вяжут носки и чулочные изделия. При этом этот метод вязания активно используется и для изготовления: шапок, свитеров, шарфов.

На схеме ниже, видно, что в данном узоре принимают участие два вида петель, изнаночные и лицевые. Сам же узор складывается из провязанных четных рядов лицевыми петлями и нечетных изнаночными. Если взять меланжевые нитки, то изделие получиться ярким и очень оригинальным.

Вяжем снуд — бактус спицами

Схема чулочной вязки:

Осваиваем платочную вязку. Данный узор применяется в основном, для изготовления женских платочных изделий. Сложности никакой нет, на схеме видно, что все петли провязываются изнаночными петлями. Для начала работы, надо набрать нужное количество петель. Первый ряд провязать изнаночными петлями за переднюю стенку, все остальные провязываются изнаночными петлями за заднюю стенку. Не забывайте про кромочные петли. Они формируют край изделия, поэтому их надо провязывать тщательно и аккуратно.

Схема вязания платочным узором:

Видео: Вяжем шарф пошагово для начинающих круговыми спицами

Вязанный спицами снуд косами: схема и описание

При наличии небольшого опыта владениями спицами, следующий рисунок для рукодельниц ни составит никакого труда. Узор «косы», отлично подходит для изготовления вязаных зимних изделий. Для шарфа он будет выполнен в одностороннем варианте, что ничуть не портит его внешний вид.

Основной узор вяжется на изнаночной стороне изделия.

Ширина косы зависит от выбранного количества петель. Чем больше петель будет задействовано, тем крупнее будет коса.

Снуд. Детский снуд. Снуд спицами.

Жгут, второе название косы, также зависит от толщины выбранной пряжи. Чем толще нить, тем объемнее будет узор.

  • На спицы набрать необходимое количество петель, с таким расчетом, чтобы расстояние между жгутами и толщина самих кос были одинаковыми.
  • Провязать первый ряд лицевыми петлями.
  • Второй ряд провязать с учетом будущего нахождения жгутов.
  • Гладь между жгутами провязывается изнаночными петлями. Петли переплетения вывязываются лицевыми. Рисунок формируется с изнаночной стороны полотна.
  • Таким образом провязываются 10 рядов.
  • С лицевой стороны изделия сделать переплетение. Отмеченные петли для жгута разделить пополам, одну часть оставить на рабочей спице, а вторую перенести на вспомогательную.
  • Провязать таким способом до конца ряда.
  • Перевернуть вязание и провязать ряд по рисунку, не забывая про петли на вспомогательной спице.
  • Далее вязать по схеме до конца изделия.

ЭНТЕРЛАК СПИЦАМИ В КРУГОВУЮ / Воздушный СНУД «Weightless» часть 1 / ENTRELAC knitted snood

Схема для узора жгут:

Видео: Вяжем комплект снуд+шапка спицами узором косы

Вяжем комплект шапку и снуд диагональным узором.

Спицами жемчужным узором: размеры снуда

Жемчужная вязка – это еще один легкий способ связать снуд своими руками. Аксессуар выполненный таким узором смотрится очень красиво и стильно. Узор вяжется путем чередования лицевых и изнаночных петель. Если с лицевой стороны провязана изнаночная петля, значит с изнанки она будет провязываться лицевой.

На схеме хорошо видно, как выполняется жемчужный рисунок.

Видео: Мастер класс по вязанию снуда жемчужным узором

Шарф снуд спицами ажурным узором

Ажурный снуд для романтического свидания. Данная модель предполагает наличие большего опыта, чем первые модели. Но, особых сложностей тоже не представляет. Опираясь на схему, можно связать красивый ажурный снуд, своими руками.

1 р: Набираем необходимое число петель на круговые спицы.

2 р: кромочная петля, 2 лиц. вместе, накид, лиц, накид, 2 лиц. с наклоном влево,3 лиц, 2 лиц. вместе. Накид. Продолжать вязать таким способом до конца ряда. Кромочную провязать изнаночной и развернуть вязание.

3 и все нечетные ряды провязываются лицевыми петлями.

Далее вязать согласно схеме, при этом не забывать провязывать кромочные петли изнаночными. И все нечетные ряды вязать лицевыми петлями. Вязание продолжить до нужного размера.

Снуды спицами. Расчеты. Общаемся. Поздравления. Планы.

Схема снуда жемчужным узором:

Видео: МК по вязанию кругового ажурного снуда спицами

Снуд крупный жемчуг. Вязание спицами. Мастер класс

Вязка снуда спицами: коса с тенью, схема

Рисунок «коса с тенью» представляет из себя выполненный жгут с дополнением в виде ажурной тени. Следуя описанию работы, с работой достаточно просто справиться. В прохладное же время года, такой шарфик, не только согреет, но и придаст образу загадочность и неординарность.

1 р: до середины вяжется лицевыми, далее 2 изнаночные, идо конца ряда вязать лицевыми. Кромочная петля изнаночная. Разворачиваем вязание.

ЭКСКЛЮЗИВ!!!СПИЦЫvsКРЮЧОК.СНУД.КАПЮШОН.ШАРФ

2 и все четные ряды провязываются по рисунку.

3 р: кромочная, *6 лиц, провязать 3 петли вместе лицевой, накид, лицевая, накид, 6 лиц, 2 изн, 6 лиц, накид, лиц, накид, (снять петлю, как лицевую, провязать 2 вместе лиц и протянуть снятую через полученную петлю), 6 лиц*, кромочная. Повторить от* и до*, до конца ряда.

5 р: кромочная, 4 лиц, провязать 3 петли вместе лицевой, лиц, накид, лиц, накид, 7 лиц, 2 изнаночные, 7 лиц, накид, лиц, накид, лиц, (снять петлю, как лицевую, провязать 2 вместе лиц и протянуть снятую через полученную петлю), 4 лиц, кромочная.

7 р: кромочная, 2 лиц, 3 лиц вместе, 2 лиц, накид, лиц, накид, 2 лицевые, (3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц, затем провязать лицевые с вспомогательной спицы), 2 изн, (3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лиц, затем провязать 3 лицевые с вспом. спицы), 2 лиц, накид, лиц, накид, 2 лиц, (…) повторить, как в предыдущем ряду, 2 лиц, кромочная.

9 р: кромочная, 3 лиц вместе, накид, лиц, накид, до середины лиц, 2 изн, 9 лиц, накид. Лиц, накид, 3 лиц, (…), кромочная.

10 р: по рисунку.

Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 9 ряды, пока не достигните нудного размера.

Вяжем оригинальный комплект: модная шапка и снуд с рельефным узором.

Добавлено: 23.11.2022 в 09:52 Просмотров: 47901

Вяжем оригинальный комплект: модная шапка и снуд с рельефным узором. Klubok http://klubok.kg7.ru/1/1/7127/ Klubok https://klubok.kg7.ru/css/image/top-logo.png

Схема узора к очень красивой шапке

Данный узор лучше вязать по кругу, при количестве петель кратно 16.
Если Вы выполняете узор прямыми и обратными рядами, с изнаночной стороны вяжите 2 вместе изн. и 2 вместе изн. за заднюю стенку, а накиды провязывайте изнаночными петлями.

Обозначения к схеме:
| лиц. петля
— изн. петля
0 накид
/| убавления с наклоном вправо: правую спицу вводим во вторую, затем в первую петли левой спицы и провязываем их вместе лиц.

| убавления с наклоном влево: снять петлю, 1 лиц., накинуть снятую петлю на провязанную.
/| двойное убавления: ввести правую спицу во вторую, затем в первую петли левой спицы, снимаем эти две петли на правую спицу, вяжем 1 лиц., затем накинуть две снятые петли на провязанную.

Я вяжу ниточкой ALIZE LANAGOLD в 100г-240м, состав 49%шерсть,51% акрил. Спицы №3.
Для резинки я набрала 90 петель. Резинка1х1. Провязала 5см резинки 1х1 и сделала один ряд изнаночными и снова 5см резинки1х1. Моя резинка будет подворачиваться вниз, т. е. в два слоя.
В последнем ряду резинки прибавляю равномерно 22 петли (перекрученые накиды) итого у нас 112 петель количество кратно
16. А далее вяжем по схеме. А вот схема которая приложена к шапочке не совсем верная, посчитала наклонные рядки их на шапочке 4, а по схеме 3 рядка получается. Я уже начала вязать и расчет сделала под 3 рядка, но мне кажется 4 рядка смотрится лучше, но это дело ваше как вязать. Для лучшей наглядности я нарисовала другую схему, по ней число петель должно быть кратно 20. Вот эта схема:
Мои советы:вязать по второй схеме(у меня по первой связано), ниточку чуть потоньше, где-то 300м в 100г. или поплотнее вязать. И еще может кто-то захочет как и я обычный накид заменить перекрученым накидом(хотела чтобы дырки поменьше были-пришлось распустить)) этого делать не надо-узор не получается. Я планирую вторую связать, как закончу эту, учитывая все недостатки и к ней тогда и снуд свяжу. Но это будет не быстро, т. к. еще и на работу надо ходить.

Мужская манишка спицами. ЧАСТЬ 1

Моя шапочка связалась, пока без подклада.
Нарисовала схему убавления макушки как могла:

СНУД СПИЦАМИ С УЗОРОМ «ЦЕПОЧКИ» МАСТЕР-КЛАСС

Убавки делала в местах где вяжется одна лицевая и рядки слева и справа к ней сходятся, вот эти рядки постепенно убавляем, на схеме где скобочки это все провязываем вместе.

Мастер-класс вяжем комплект с узором Кирпичики. Часть 1 снуд

Уважаемые Осинки!
Убедительная просьба, размещать в этой теме только непосредственно сами мастер-классы. Свою благодарность авторам вы можете выразить, нажав на кнопку «спасибо» или в личной переписке. Не надо писать комментарии в теме. Иначе со временем найти что-либо будет невозможно.
Вы так же можете внести посильный вклад в общую копилку, поделившись своими наработками.

Задать свои вопросы или обсудить что-либо можно в теме Комментарии и вопросы к теме МК

Спасибо за понимание!

Julia Ya Носки «Озёрный край» на однофонтурной вязальной машине. МК

В МК Вы научитесь:
*оформлять закрытый, эластичный край
*вязать резинку 1х1
*выполнять ЧВ (укороченные ряды)
*быстро снимать петли с игл
*выполнять шов «петля в петлю»
*ВЯЗАТЬ НОСКИ.

Носочная пряжа Novita 7 Brothers Aurora, 100 гр/200 метров
На пару носков до 42-43 размера 1 моток 100 гр.
Однофонтурная вязальная машина Silver Reed LK-150

Julia Ya Расчёт для вязания носков. МК написан на примере носков «Озёрный край»
https://youtu.be/_ENCJetpp80

Подробный мастер класс по вязанию детского зимнего комплекта. Часть 2. Снуд

Анжелика Шарова Ажурная кайма на вязальной машине Silver Reed 3 класса. Видео МК

В видео я рассказываю как связать красивую ажурную кайму при помощи ручного отбора игл на вязальной машине 3 класса Сильвер рид.
Вязать такую кайму можно совершенно на любых вязальных машинах импортного и отечественного производства.
Нужно подобрать пряжу и плотность вязания.
Такую кайму можно использовать для оформления красивого низа изделия и рукавов.
А также для декоративного оформления любых ваших проектов.
Всем успешного вязания!

Светлана Фанайлова Классическая двойная шапка поперечным вязанием на одной фонтуре

Светлана Фанайлова Шапка «Бини» двойная поперечным вязанием на одной фонтуре

Светлана Фанайлова Шапка с интересной макушкой на вязальной машине

Олесся Добрая Вяжем манишку «Милашка» на однофонтурной машинке. Описание и советы

Пряжа Alize Fine 49% шерсть, 51% акрил. 390 м в 100гр. И немного ангора Gold. Размер 2-3 года. Обхват головы 50-52.
1. Набираем 66 п и вяжем плотность 4 резинку 1:1 40 рядов.
2. Делим на 3 части (66/3=22), 22п (перед)+22п/2(плечо)+22 п(спинка)+22п/2(плечо).
3. Выполняем отдельно каждую часть 30 рядов, увеличивая. 00:05:00
4. Соединяем регланные линии 00:12:03
5. Обрабатываем край 00:20:34
Готово.

Олесся Добрая Вяжем бейсболку и манишку на однофонтурной машинке. Описание и советы

Снуд-уголок или манишка-бактус. Вязание спицами. Мастер-класс

Пряжа Трикотажная 30% меринос.70% акрил.+ турецкий акрил для рисунка. Размер 4-5 лет 50-52 см-обхват головы.
Шапочка
1.Набираем 74п плотность 3, натяжение нити 3 и вяжем 12 рядов.
2. Выполняем козырек и ушки 00:01:50
3.Далее 36 рядов
4.Верхушка 00:15:40
5 Веревочки 00:21:05
Манишка
1.Набираем 84п. плотность 3 вяжем 28 ряд.
2.пл.2 вяжем 4 ряда
3.пл.3 вяжем 28 рядов. Выполняем резинку 1:1
4.Выполняем расширение 00:32:50
Убираем «хвостики» ниток. Готово

Олесся Добрая Вяжем комплект шапочка и снуд «Утренний иней»на машинке. Описание и советы

Вяжем шапку и снуд спицами с очень красивым узором.

Пряжа Ангора Голд Alize 550 м в 100гр и Nako Baby 130 м в 50 гр.
Размер М.
Шапочка
1. Набрать 84 п, на плотности 9 связать 16 рядов
2. Выполнить резинку 1:1
3. Провязать 2 ряда и начать рисунок 00:03:00
4. Рисунком вяжем 26 рядов.
5. Выполнить верхушку 00:08:11
Снуд
1. Набираем 50 п бросовой нитью и провяжем несколько рядов, затем основной нитью
на плотности 9 вяжем 2 ряда
2. Провязываем рисунком 200 рядов
3. Несколько рядов бросовой нитью
4. Снимаем снуд, убираем бросовую нить и сшиваем трикотажным швом.
Все готово!

AlinaVjazet комплект «Цветок сакуры» / Часть 1 / Снуд. Подробный мастер-класс

Олесся Добрая Вяжем БИНИ И СНУД на машинке. Описание и советы

Размер 50-54. Пряжа Камтекс Bambino шерсть меринос-35%, акрил 65%. 50 гр — 150м. Цвет неон 224.
БИНИ
1. Набрать 88 п. и связать 30 рядов на плотности 3.
2. Выполнить резинку 1:1
3. Плотность 4 связать 50 рядов англ.резинкой 00:03:00
4. Уменьшить на каждую 4 петлю 00:06:00
5. Провязать 4 ряда
6. Уменьшить на каждую 2 п. 00:08:00. Снимаем на иголку. Сшиваем шапочку.
СНУД
1. Набрать 72 п на бросовую нить и провязать несколько рядов.
2. Основной нитью связать 180 р. англ. резинкой
3. Поднять петли первого ряда 00:17:00
4. Выполнить соединительный ряд на пл.6-7.
5. Выпонить шов «петля в петлю» 00:18:40.
ГОТОВО.

Олесся Добрая Мужской комплект «Зимний вечер» на машинке. Описание и советы

Пряжа Семеновская полушерсть Наташа, 50% шерсть, 50% акрил, 250м в 100гр.
Шапочка размер 53-54
1. Набираем 92 п, плотность 3, натяжение нити 5, вяжем ложную резинку 1:2 40 рядов (19, 20, 21, 22 ряды вяжем на плотности 2 — место подгибки)
2. Рисунок («ленивый» жаккард) 00:05:46
3. Верхушка шапочки 00:20:40
Шарф
1. Набрать 50 п. обвитием плотность 3 натяжение нити 5
2. Рисунок (вертикальная полоса контрастного цвета) 00:26:20
3. Бахрома 00:36:35
Готово

Олесся Добрая Вяжем комплект шапочка и снуд «Зимний Шмель» на однофонтурной машинке. Описание и советы

Пряжа Burcum Cilzgi 210 м 100 гр, 100% акрил, и Пряжа из Троицка «Кроха» 80% акрил, 20% шерсть, 135 м. в 50 гр.
Шапочка размер 55-57
1. Набираем 74 п, плотность 5, натяжение нити 5 и вяжем 30 рядов резинкой 1:2
2. Переходим на плотность 6 и 7 , по 6 рядов каждого цвета 42 ряда английской резинкой 7:10
3. Для уменьшения верхушки необходимо уменьшить кол-во петель (каждая 4-я петля), связать 2 ряда. Затем еще каждую 3-ю петлю и опять 2 ряда. Снимаем на иголку и затягиваем. Сшиваем.
Снуд
1. Набираем 36 п. бросовой нитью и провязываем несколько рядов, затем основной 190 рядов английской резинкой.
2. Несколько рядов бросовой нитью. Снимаем и сшиваем трикотажным швом.
Готово.

Олесся Добрая Вяжем Мохеровый комплект ИРИНА на машинке. Описание и советы

Пряжа YarnArt Angora de Luxe, 70% мохер, 30% акрил, 520 м. в 100 гр. В 2 нити. Расход пряжи чуть больше 200 гр.
Шапка
1. Набираем 70 п., плотность 6, натяжение нити 5
2. Вяжем 120 р. английской резинкой 1:1 00:02:13
3. Выполняем верхушку 00:04:20
Шарф
1.Набираем 36 п пл.6 натяжение нити 5
2. Вяжем 480 р. английской резинкой.
Готово.

Вяжем КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ «TAUPE» СНУД/ШАРФ и ШАПОЧКА / HOW TO KNIT SET: scarf&hat / Tutorial

Олесся Добрая Вяжем комплект из женской шапочки с колосками и шарфика с бахромой

Бесшовный снуд спицами «Кирпичики». Вязать просто��.

Шапочка размер 54-55. Пряжа Nako Alaska, Турция. Состав: 5% мохер, 15% шерсть молодых овец, 80% акрил. 200 м в 100 гр. Расход пряжи 200 гр.