Мастер-класс вяжем крючком брелоки из бисера

Видео мастер-класс: вяжем крючком брелоки из бисера

Из бисера можно сделать много красивых вещей. В двух новых мастер-классах говорится о том, как связать из бисера брелоки для ключей.

Брелок из бисера «Фруктовый сад». Бисероплетение. Мастер класс

Для изготовления обоих брелоков необходим крючок для вязания, чешский бисер 9-го размера, тонкие х/б нитки, контейнер из-под Киндер-сюрприза, цепочка с креплением для брелка.

В этом мастер-классе дается самый простой брелок.

В этом мастер-классе дается инструкция по вязанию брелока с узором из цветов.

Hello kitty брелок — trinket amigurumi .Игрушка крючком // Подробный МК ( авторская работа )

Брелки из бисера: мастер-класс для начинающих со схемами, фото и описанием. Самые красивые идеи объемных и плоских брелков

Брелки из бисера не только практичны, но и могут стать отличным подарком. Такой милый аксессуар для ключей или сумочки должен быть у каждого.

Разнообразие фото брелков из бисера и обилие техник изготовления таких украшений означает, что каждый найдет что-то для себя.

Краткое содержимое

Материалы для брелка из бисера

Способов создать брелок из бисера столько же, сколько видов бисера, бусин, стекляруса, а это очень много. Все зависит только от вашей фантазии и выбранных материалов.

  • Если вы выберете маленькие бусины Тохо или Миюки, вы сможете создать любую форму в технике вышивки бисером — от сказочных персонажей до известных людей и любимых вещей.
  • Бисер побольше в сочетании с бусинами классической огранки и жемчужинами позволит создать аксессуар в стиле классических дамских украшений. Тот же бисер в натуральных цветах в сочетании с деревянными бусинами или из поделочных камней подчеркнет рустикальный или этно-вкус его владельца.
  • Используя бусины или камни большего размера, например, размером 6-8 мм, можно быстро создать брелок своей мечты, например, в форме подвески. Если ребенок или мама знакомы с различными техниками плетения из бисера, такими как пейот и кирпичная вышивка, их тоже можно использовать.

Для основы отлично подойдут любые более крупные овальные формы, например, деревянный диск, обвитый бусинами в виде мандалы.

Бусины японского, чешского, китайского производства имеют сотни цветов и оттенков, поэтому вы можете сотворить из них настоящие чудеса.

Бисерный брелок с надписью

Брелок для ключей с надписью — отличная идея для именного подарка. С помощью специальных буквенных бусинок можно создать любую надпись — имя, любимый слоган или выражение эмоций.

Вы можете в какой-то мере подписать ключи, благодаря чему больше никогда их не перепутаете.

  • Если хотите сделать брелок для подарка — добавьте к надписи разноцветные кисточки, забавные подвески, любые нанизанные на веревочку бусинки, и вы получите отличный подарок как для маленькой девочки, так и для заядлого футбольного фаната или любителя соревновательный велоспорт.

Надпись на брелоке также можно сделать из крошечных бусинок пейотом, кирпичной техникой или на ткацком станке. Простая надпись из блестящих разноцветных бусин наверняка понравится многим.

Брелок для ключей крючком

Связанный крючком брелок для ключей

Любители вязания крючком тоже могут создать неповторимую подвеску. Мини-талисман или забавная форма, например в виде кружки пива, заставят больше никогда не искать ключи в сумочке — благодаря большому размеру брелка вы найдете ее в мгновение ока.

Вы можете сначала связать ребенку маленькую игрушку из бисера крючком, а когда он немного подрастет, превратите ее в симпатичный объемный брелок из бисера.

Все талисманы амигуруми, то есть те, у кого голова больше, чем остальная часть тела, идеально подходят для этого. В интернете есть множество дизайнов брелков амигуруми бисером, часто с определенным уровнем сложности.

БРЕЛОК ИЗ БИСЕРА СЕРДЦЕ❤️ (объёмное)

Брелок из бисера пошагово

Чтобы сделать несложный брелок из бисера для начинающих в смешанной технике понадобятся:

#Мастер-класс Брелок Осьминог�� из бисера или бусин/DIY Beaded octopus

  • Крупный бисер;
  • Прочные нитки, леска или тонкий шнурок;
  • Кольцо для ключей или карабин;
  • Нитевдеватель.

В зависимости от длины вашего кулона отрежьте нитки с учетом запаса примерно по 50 см. сложите их пополам с возможностью дальнейшего деления.

  1. Продеть через карабин или кольцо для ключей и завязать узел.
  2. На все нитки продеть по одной бусине. Теперь разделите нити на две и проденьте по еще по одной бисерине.
  3. Затем проденьте обе нити поперек одной бисеринки.
  4. По очереди: две бусинки и один крестик … две … Наконец, проденьте одну бусину в обе нити и завяжите узел. Все готово. Плотно завяжите концы и хорошо их спрячьте.
  5. Чтобы вещь выглядела эффектней, бисерную цепочку можно завязать бантиком, колечком, место стыка украсить бусиной большего размера.

Вязание бисером. Брелок Сердечко крючком.

Брелок в виде сердечка

На 14 февраля, для знакомого мальчика можно сплести брелок в виде сердечка. Легкий мастер-класс брелка из бисера поможет даже начинающим сделать интересную поделку.

Для этого нам понадобятся японский бисер, прочная леска и игла для бисера.

  • ШАГ 1. Продеваем на иглу примерно 50 см нити. Берем 4 бисеринки и продеваем нить через все 4. Так как бисеринки могут иметь острые края, рекомендуется пройти еще один круг (или даже 2) через все бусинки только ниткой — это сделает сердце жестче, а вся работа дополнительно укрепится. После прохода завязываем узелок.
  • ШАГ 2. Иголкой выходим из любой бусинки за узелком. Берем 3 бисерины и втыкаем в бисеринку, из которой выходит нить (не забудьте пропустить нить только через добавленные бисеринки).
  • ШАГ 3 Снова берем 3 бисеринки и вставляем иглу в бисеринку, из которой выходит нить. Всего делаем это 4 раза.
  • ШАГ 4. Когда закончим первый ряд, направляем иглу так, чтобы она выходила из бисеринки, расположенной параллельно (отмечена на фото).
  • ШАГ 5. Берем 3 бисеринки и снова вводим иглу в бисеринку, из которой выходит нить. Выполнена первая последовательность.
  • ШАГ 6. В следующем дополнении направьте иглу так, чтобы она выходила из бусинки, как показано на рисунке. Нанизываем две бисеринки и втыкаем иголку в нижнюю бисеринку детали.
  • ШАГ 7. В конце второго ряда прибавить 2 бусинки. Таким образом, у нас готово 2 ряда.
  • ШАГ 8. Ведем иглу так, чтобы она выходила из бусинки параллельно нашей работе. Нанизываем 3 бусинки и вставляем иголку в бусину, из которой выходит нить.
  • ШАГ 9. Первая часть нашего сердца почти готова. Продеть нить можно только через добавленные бисеринки, затем закрепить нить и обрезать ее излишки.
  • ШАГ 10. Пришло время для второй части. Делаем ее точно такими же, только отрезаем более длинный кусок нити около 80 см.
  • ШАГ 11. Пришло время объединить две части. Соединение сердечек мы начнем снизу, поэтому пройдите ниткой между бусинками двух половинок.

Сердечко готово, его остается только прикрепить к кольцу, на котором висят ключи.

Как сделать брелоки из бисера — простые схемы плетения для начинающих

Совсем немного времени необходимо потратить на создание брелока из бисера. Такая поделка может украсить не только связку ключей или замочек на рюкзаке, но и подарить массу положительных эмоций своему создателю и тому человеку, кому его презентуют. В зависимости от техники плетения можно изготовить плоский брелок из бисера (например, номер машины или имя) или объемный (фигурка животного и др.). Главное – найти интересную схему, выбрать способ бисероплетения и прислушиваться к советам профессионалов.

Простые брелоки из бисера

Для плетения нужно запастись необходимыми материалами и инструментами: бисером, проволокой или леской, бусинками, застежками с карабином, булавками и ножницами. Рабочую поверхность желательно покрыть тканью.

⭐️ Брелки из бисера. Подвеска. Бисероплетение. Мастер класс

Из бисера можно сделать самые разнообразные фигурки. Нужно всего лишь найти нужную схему и можно начинать сплетать брелок из бисера своими руками.

После завершения плетения брелока остается лишь закрепить шнурок и прикрепить на свой ключ или телефон.

Арбузная долька

Для работы нам необходимы:

  1. Бисер: черный, зеленый и красный.
  2. 30 см проволоки из меди.
  3. Застежка-карабин.

КРУГЛАЯ МОНЕТНИЦА | Вяжем Заготовку. Два Способа

В первую очередь необходимо вдеть проволоку в застежку-карабин и закрепить ее на столе липкой лентой. Взять одну бисеринку красного цвета и продеть ее одновременно на два конца проволоки. Продвинуть ее впритык к застежке и зафиксировать.

Теперь нужно набрать две красных бисерины и одну черную и продеть через них другой конец проволоки крест-накрест. Далее, затянуть концы с обеих сторон и продвинуть материал впритык к первой детали.

Последующие детали плетения набрать в количестве пяти бисеринок, в такой последовательности: три красных, черная и красная. Затем сделать перекрещивание концов проволоки сквозь отверстия бисера, и приблизить бисеринки к остальной части работы.

Продолжать работу, и в четвертом ряду набрать пять красных бисерин, одну черную и одну красную. Общее количество бисерин в четвертом ряду равно семи. Техника плетения остается той же. Концы проволоки должны проходить крест-накрест сквозь отверстия бисера, и затягиваться. В итоге бусины приближаются ко всем предшествующим деталям плетения. В пятом ряду необходимо набрать шесть красных бусин и три черных. В шестом — девять красных, и две черных бисерины. А вот заключительный, седьмой, состоит из 13 зеленых бусин. В завершении работы края проволоки скрутить, и лишнее отрезать ножницами.

Брелок крючком. «Следы на песке»

Сосулька

Эффектно смотрятся и просты в изготовлении брелоки из бисера, стекляруса и бусин. Чтобы сплести брелок в форме сосульки, нам необходимы:

  1. Биконусы 3 мм.
  2. Биконусы 4 мм.
  3. Штифт для оформления.
  4. Конус для оформления.
  5. Леска.
  6. Ножницы.

Необходимо взять разные цвета и оттенки бисерин, но в каждом цвете должны быть бисерины как 3 мм, так и 4 см. Начинать плетение нужно из трех биконусов. Для того чтобы брелок сохранял жесткую форму, необходимо расположить внутри сосульки длинный штифт вместе с бусинками, дальше надеть верхний конус — шапочку и загнуть его.

Лягушка из Бисера Параллельное Плетение Мастер Класс /Tutorial: Frog of Beads Master Class!

Карандаш

Для изготовления брелока-карандаша необходимы:

  1. Два цвета бисера.
  2. Леска.
  3. Штифт.
  4. Стальное кольцо.
  5. Две большие бусины для стержня.

Для плетения «карандаша» бисер должен быть контрастных цветов, одного размера. Плетение его похоже на брелок «сосулька», отличие состоит лишь в том, чтобы нужным образом закрепить бисеринку, которая похожа на графит. Это и будет являться стержнем карандаша. А вот сам карандаш необходимо выполнять в технике «крестик». На первом этапе сделать первые четыре ряда, после полотно необходимо сшить.

Фигурки

Петух

Схема плетения брелока «объемный петух» проста и легка в исполнении. Выполняется петух в технике параллельное низание, и может использоваться в качестве брелока для ключей.

�� Дракоша из бисера. Часть 1 из 8. Бисероплетение. Мастер класс

Для работы необходимы:

СЕРДЦЕ Из бисера • крючком • �� Пошаговый МК | Bead Crochet DIY

  1. Бисер зеленого, салатного, красного, синего, желтого, бронзового и черного цветов.
  2. Проволока 0,3 мм — 2,5 м.
  3. Бокорезы.

Мастер-класс. Вязание с бисером. Брелок для любимых. Вязание шарика без петли подъёма

Работу начинать необходимо с хвоста. Начальные 12 рядов плетутся плоским параллельным низанием.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ: Кулон/Брелок За Час | DIY: Bead Сrochet Pendant

Далее, после выполнения хвоста перейти на объемное параллельное низание бисера. На схеме показаны парные ряды, это значит, что первый раз набрать бисер для спинки, второй — для живота. Еще нужно принять во внимание, что в первые три сдвоенные пары необходимо сделать вставки из проволоки длиной 30 см, т. е. нужно прибавлять перья в хвост петуха.

Потом выполнить туловище петуха, четко придерживаясь схемы. В последнюю очередь сплести лапу, клюв и гребешок. Вслед за туловищем петуха изготовить шею и голову. На схеме показано сужение. Нужно правильно нанизывать бисерины, чтобы рисунок получился равномерным. После выполнения перейти на последний этап — сплести лапу, клюв и гребешок. Колечко для брелока можно расположить как на спинке, так и на гребешке.

Мини сердечко крючком. Мастер-класс. /Mini crochet heart. Master-class.

Кубик

Для изготовления кубика из бисера в первую очередь необходимо сплести полотно прямоугольной формы монастырским плетением или крестом. Для работы нужно взять тоненькую проволоку для придания формы изделию.

⚡️ Мистический кулон из бисера. Бисероплетение. Мастер класс

Кубики из бисера

Нужно сплести кубик из квадратного жгута, но использовать для него ровный качественный бисер. В завершение бисероплетения прибавить бисер того же или контрастного цвета, чтобы разровнять стенки.

Внутрь кубика можно положить бусинки, но сделать это нужно заранее, еще не доделав изделие.

DIY Брелок своими руками — Вязаный Сланец. Брелок крючком — мастер-класс (Crocheted Keychain Slate)

Советы от профессионалов:

  1. Уделить особое внимание выбору нити. Чтобы избежать проблем и разрывов, лучше сложить нитку вдвое или все же подобрать более прочную.
  2. Для бисероплетения брать тонкую бисерную иглу. Это упростит процесс, и он пойдет быстрее.
  3. Перед работой перебрать бисер. Надколотые бусины использовать нельзя, потому что изделие будет ровным и аккуратным.
  4. Новичкам в работе лучше использовать более крупные бисеринки. Таким нехитрым способом можно лучше изучить технику, не отвлекаясь на ловлю маленьких бусинок. После освоения основных способов плетения можно начинать экспериментировать с размерами бисера.
  5. Японский и чешский бисер более высокого качества. Лучше использовать именно его в своих работах.
  6. Проволоку для бисероплетения необходимо выбирать, основываясь на типе изделия. Например, для деревьев и цветов лучше использовать более жесткую, чтобы она держала форму, а для украшений – тонкую. Но нужно помнить, что тонкая проволока может путаться в процессе разматывания и сматывания, или даже рваться.

Как видите, сделать бисерный брелок своими руками очень легко и под силу любой рукодельнице. Так что смело беритесь за работу и радуйте себя и своих близких красивыми и забавными брелоками.