Мастер-класс вяжем крючком пляжную мини-юбку

Прочь комплексы: учимся вязать пляжную юбку крючком для полных дам

Если ваши объемы далеки от модных параметров 90/60/90, то это не значит, что вы не можете выглядеть стильно и уверенно на пляже. К примеру, побороть неуверенность в себе и подчеркнуть достоинства фигуры можно с помощью оригинальной пляжной юбки, связанной крючком. Такая юбочка умело отвлечет внимание от недостатков и станет ярким цветовым акцентом всего образа. Благодаря тонкому ажурному узору летом на пляже в этой вязаной юбочке будет совсем нежарко. А если к готовому изделию добавить нижнюю подкладку из ткани (шифона, органзы, атласа) и довязать длину, то получится отличный вариант и для прогулок.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мастер класс «Шорты крючком». Подробнейшая видеоинструкция

Фотогалерея: Прочь комплексы: учимся вязать пляжную юбку крючком для полных дам

  • Материалы: 200 гр пряжи «Gazzal» baby cotton (40% полиэстер, 60% хлопка 225 м\50 гр) лимонного цвета. Расход пряжи – 200 грамм.
  • Инструменты: крючок №4
  • Плотность вязания по горизонтали: в 1 сантиметре2 петли
  • Размер: 50
  • Декор: атласная лента 2,5 см2 м.

Летняя юбка крючком для полных женщин на пляж — пошаговая инструкция

В нашем мастер-классе количество петель и материалов рассчитано на 50 размер. При необходимости юбку можно рассчитать и на любой другой размер, увеличив или уменьшив количество петель (раппортов).

Основная часть пляжной юбки для полных дам

  1. Набираем количество воздушных петель равное объему бедер. В нашем случае необходимо 110в.п..Количество петель должно быть обязательно кратно 10, так как рапорт узора 10 петель. Соединяем полученную цепочку в круг.

Вязание крючком юбки | Юбка крючком | Для девочки | Для женщин | Мастер класс

Начинаем вязать согласно схеме 1 (схема показана без цепочки из воздушных петель).

Обозначения на схеме фото:

× – столбик без накида

Красивый рисунок крючком для юбки. Мастер класс.

ǀ – столбик с одним накидом

̑ – соединительная петля

Стрелочкой показано начало вязания, а точками ряды. Для удобства можно распечатать схему и каждый ряд на листе «подчеркивать» яркой ниткой.

После того как соединили воздушные петли вяжем три петли для подъема (цветная стрелочка на фото схемы) и далее 1-й ряд продолжаем по схеме.

Каждый последующий ряд начинается с воздушных петель подъема(три воздушные петли). Далее вяжем по кругу, переходя по схеме на следующие ряды.

На нужной длине юбки заканчиваем изделие. В данном случае у нас пляжная юбка крючком для полных получилась в 24 ряда. На схеме предложено больше рядов, поэтому ее можно использовать и для вязания более длиной летней юбки.

Отделка летней пляжной юбочки для полных

  1. Обвязываем верх изделия одним рядом столбиков с одним накидом. Для этого привязываем нить и набираем три петли подъема и вяжем в каждой петельки нашей цепочки воздушных петель. И так далее по кругу.

Пояс пляжной юбки оформляем лентой. Для этого произвольно продеваем ленту между столбиками с накидом или под ними в дырочках узора первого ряда. Ленточку можно выбрать в тон юбке, а можно в тон купальнику или контрастного цвета. Оригинальная пляжная летняя юбка для полных девушек—готова!

Пляжная сумка крючком

Каталоги с нашими уроками

Платные мастер-классы

Пляжная сумка крючком

Пока еще осталось немного времени до лета, попробуйте связать себе новую пляжную сумку крючком. С этой сумкой можно будет сходить на пляж, в магазин, на пикник, да мало ли куда еще. Такую сумку можно подарить маме, свекрови, подруге. Так что скорее беритесь за дело, лето не за горами…

Для изготовления именно такой пляжной сумки подойдет полипропиленовая нить. Вещи из нее получаются легкими, прочными, удобными и красивыми, что тоже немало важно. Полипропиленовые нити продают в магазинах товаров для рукоделия и в хозяйственных магазинах. Они смотаны в мотки или в бобины. Мотки чаще всего выпускают по 50 грамм, а бобины бывают разного веса: от 150 грамм до 1 килограмма. Предпочтительнее нити в бобинах, они более мягкие, тонкие, их можно складывать в две нити, не перематывая бобину, просто взять конец нити снаружи и изнутри бобины и творить.

Для работы потребуется:

    Около 200 грамм полипропиленовой нити бордового и желтого цвета; Крючок №4.

САШИНА ЮБКА КРЮЧКОМ

Описание процесса вязания пляжной сумки крючком:

Наберите цепочку из 50 воздушных петель.

Вяжите столбиками без накида прямоугольник шириной 7-8 см. Для подъема используйте 1 воздушную петлю.

Обвяжите его вкруговую тоже столбиками без накида, чтобы выровнять край. Это будет дно сумки. Чтобы сумка хорошо держала форму, нужно вкруговую связать один рад столбиков с накидом, вводя крючок под ножку столбика предыдущего ряда. Получается, что дно как бы привязано к сумке.

Все остальное полотно вяжите столбиками с накидом. В первом ряду узора нужно сделать три столбика с накидом над одним столбиком, пропуская два столбика предыдущего ряда, а следующие ряды вязать группу из трех столбиков в промежуток между группами столбиков предыдущего ряда.

В начале каждого ряда сделайте 3 воздушных петли подъема. При соблюдении заданных параметров у вас должно получиться в одном ряду 32 группы столбиков или 96 столбиков без накида.

МК. Потрясающе красивая юбка .Очень легко,просто,красиво

Через два ряда рисунка введите в вязание нить желтого цвета и вяжите поочередно по 3 столбика то бордовой, то желтой нитью. Три ряда подряд нужно смещать группу желтых столбиков вправо, и 2 ряда – влево. У вас получится желтый зигзаг.

Продолжайте вязать бордовой нитью шесть рядов, а потом желтой нитью тоже шесть рядов. Бордовую нить можно обрезать, закрепить и заправить.

Юбка крючком/Ванесса Монторо. Вязание крючком

Основное полотно сумки готово. Следующие 4 ряда нужно связать столбиками без накида, равномерно сократив в первом ряду число столбиков до 88, то есть через 12 столбиков один пропустить.

При круговом вязании столбиками без накида петли подъема можно не делать, но нужно запомнить или отметить чем-нибудь (например, контрастной ниткой или специальным маркером) начало ряда. На следующем этапе вывязывайте ручки. Для этого условно разделите количество столбиков следующим образом: между ручками оставляйте по 26 столбиков, а между одной ручкой – 18.

Провязав в пятом раду от начала ряда 13 столбиков без накида, наберите 60 воздушных петель, чтобы получилась длинная ручка, и сумку можно было носить на плече.

Если вы не любите длинные ручки, значит, количество воздушных петель нужно сократить на ваше усмотрение. Цепочку из воздушных петель закрепите, пропустив 18 столбиков предыдущего ряда, полустолбиком и обвяжите двумя радами столбиков без накида.

Новинка! Alize Diva Ombre Batik. Юбка крючком на любой размер. Мастер класс.

Продолжайте вязать столбики без накида до начала второй ручки. При расчетах получилось 26 столбиков, но поскольку для закрепления ручки уже были использованы 2 столбика, значит нужно провязать 24 столбика без накида. Аналогично нужно связать вторую ручку и довязать ряд до конца.

При вывязывании второй ручки, сложите сумку пополам и откорректируйте расстояние между ручками, чтобы они располагались симметрично. Свяжите еще один ряд столбиков без накида вкруговую, обвязывая и ручки. Нить отрежьте, закрепите и заправьте.

Сумка готова. Можете любоваться своим творением. Получилась нарядная, небольшая, но вместительная пляжная сумка, в которой не скапливается песок, и легко вытряхивается пыль и грязь. А еще эту сумку легко стирать, она быстро сохнет и не теряет форму. Носите с удовольствием.

Надеемся у вас все получилось.
Делитесь с нами вашим результатом и оставляйте комментарии.

Туника крючком пляжная: 16 моделей со схемами, описанием и видео МК

Последнее время в моду пляжной одежды вошли туники. Раньше их выполняли из хлопка, капрона или шифона. Сейчас, на второй план, их отодвинула туника крючком пляжная схемы и описание. Такие вязаные изделия прекрасно подходят для знойного лета, а на загорелой коже смотрятся сногсшибательно.

Белоснежная туника с контрастной обвязкой, вязаная крючком

Эта модель очень простая в исполнении, с ней справится даже новичок. Достаточно связать два прямоугольника, как показывает схема. Дополнительный плюс этой модели – плотная вязка. Благодаря этому тунику можно носить с шортами.

Чтобы получилась пляжная туника для лета, надо подготовить:

  • 400г пряжи белого цвета (100% х/б);
  • 100г х/б пряжи контрастного цвета;
  • крючок с соответствующим номером.

Описание

Начинаем со спинки. Набираем крючком цепочку из 142 ВП, после чего вяжем СБН по рисунку схемы

По достижению полотна высоты 47 см, центральные 4 петли необходимо закрыть и далее вязать каждую часть по отдельности. На высоте 68 см завершаем работу и приступаем к переду. Он выполняется аналогичным образом.

Схема распределения петель показана ниже

Когда обе детали будут готовы, обвяжем их края контрастной нитью и выполним боковые швы. При этом, необходимо оставить по 21 сантиметр для пройм и по 18 сантиметр для разрезов по бокам внизу туники.

Летняя туника почти готова, осталась отделка. Для этого берем контрастную нить и скручиваем 3 жгутика: два для линии плеч и один для талии. Длина нити должна быть в 3 раза больше желаемой. Возле плечевых швов продеваем жгуты, а оставшиеся концы оставляем свободными. Для талии жгутик используем в качестве пояса.

Вяжем пляжную тунику из мотивов: видео МК

Летняя туника-сетка, вязаная крючком

Это платье также можно использовать не только как пляжное, а и повседневную одежду. Ажурная туника крючком может стать прекрасным дополнением к топику или водолазке, придав образу особый шарм.

Вязать данное изделие очень просто. Это то что надо для начинающих рукодельниц.

Для работы необходимо приготовить:

  • пряжу из тонкой хлопковой нити;
  • подходящий крючок.

Мастер-класс: Платье крючком для маленькой куклы Baboliy 16 см. Часть 1. Видео урок для начинающих

Описание

Снимаем мерки и делаем выкройку. Затем вяжем образец по рисунку схемы, чтобы определить необходимое кол-во петель. Теперь набираем крючком петли для вязания прямоугольников. Их количество должно быть равно полуобхвату бёдер. Добавляем 2 см для свободного прилегания и выполняем вязание сетчатым узором

ЮБКА КРЮЧКОМ мастер-класс. БЕСПЛАТНЫЙ МК по вязанию юбки крючком

Если Вы хотите, чтобы туника для лета имела широкие, ниспадающие рукава, то ширину прямоугольников необходимо увеличить. Также, при желании, можно обвязать или декорировать изделие по вкусу. Выполняем боковые швы, не забыв оставить место для пройм и горловины. Пляжная туника, вязаная крючком готова.

Пляжная туника: видео мастер-класс

Пляжная туника-майка для жаркого лета

Стильная ажурная майка, вязаная крючком смотрится очень оригинально. Помимо купальника её можно носить с топом, шортами и другой одеждой. Её молодежный фасон не оставит Вас незамеченной, где бы Вы не находились.

Необходимое для работы:

Пляжная туника. Вязание крючком. Показ на двух моделях.

  • хлопковая тонкая пряжа;
  • крючок;
  • любимая майка

Описание

Майка нам понадобится для того, чтобы использовать её в качестве выкройки. В ходе вязания, мы будем прикладывать к ней полотно. Но нижнюю часть сделаем длиннее, чтобы получилась ажурная майка-туника для лета.

Как связать юбку крючком. How to chrochet a skirt hook

Передняя и задняя часть изделия выполняются одинаково. Вяжется пляжная туника крючком, снизу-вверх. До линии живота выполняем узор схемы 1.

Далее переходим на узор схемы 2 и вяжем им до начала выреза горловины

Бретели выполняем согласно схемы 3

Ажурная майка для лета готова. Как видите, вязать её очень просто.

Сиреневая пляжная туника крючком: видео МК

Экстравагантная пляжная туника из мотивов

Для работы нам необходимо:

  • пряжа из мерсеризованного хлопка;
  • крючок

Описание

Ажурная туника состоит из 195 мотивов, которые мы будем выкладывать и сшивать между собой по схеме

Длинная ЮБКА КРЮЧКОМ (1 часть) Crochet long skirt

Первый мотив выполняем полностью, а остальные присоединяем с помощью средней ВП

Когда пляжная туника для лета будет готова, края её горловины, рукавов и низа обвязать СБН.

Пляжные шорты крючком. Shorts crochet

Пляжная туника из мотивов: видео мастер-класс

Туника в виде паутины, вязаная крючком

Эта модель туники особенная. Её можно носить не только с купальным костюмом или летней одеждой, но и одевать поверх теплого свитера или платья.

Для работы нам понадобится:

  • тонкая пряжа, если изделие будет повседневной / пряжа с бисером, паетками или бусинами для праздничного варианта/ толстая или пушистая пряжа для зимнего гардероба;
  • крючок

Как связать пляжную юбку

Описание

Состоит изделие из двух квадратов-паутин, представляющих собой перед и спинку. Вязание выполняем согласно со схемами. Боковые швы выполняем с помощью арок из возд.пет

Пляжная туника из квадратов: видео МК

Удлиненная пляжная туника крючком, описание и схемы

Туника-платье также имеет множество назначений использования – пляжная одежда и дополнение к повседневному или праздничному образу.

Количество петель и пряжи рассчитано для размеров одежды 40-44/46-48/52-56

Для вязания нам понадобится:

  • 450/550/700 г темно-синей пряжи Micro из 100% акрила;
  • крючок №3;
  • швейная игла

Описание

Снимаем мерки и делаем выкройки реального размера

Далее все элементы вяжем по отдельности.

МК Юбка Пляжная — Парео / DIY Beach Crochet Skirt

Начинаем с ажурного квадрата. Их будет 3 вида с разной плотностью вязания: А- 17*17см, В- 19*19 см, С- 21*21 см. Набираем цепочку из 6 ВП, соединяем ее в кольцо, после чего вяжем круговыми рядами по рисунку схемы.

Для квадрата А выполняем узор с 1 по 9 ряды, для квадрата В – с 1 по 10-ый, для С – с 1 по 11р.

Ажурный мотив вяжем также, как и квадрат, только начиная с 5-го ряда выполняем только прямые и оборотные ряды и без петель на розовом фоне.

Спинка. Вяжем 15 квадратов типа А, В, С. Располагаем и соединяем их так, чтобы в ширину было 3 квадрата, а в высоту 5. Чтобы получилось правильно и красиво, начиная со второго квадрата, в последнем ряду, в тех местах, которые отмечены на схеме стрелочками среднюю ВП арки меняем на 1 СС в соотв. Арку пред. квадрата.

Передняя часть платья для лета состоит из 13 квадратов А, В, С и одного мотива. Их необходимо распределить по выкройке и плотно сшить.

Переходим к вязанию рукавов. Выполняем 4 квадрата А, В, С и плотно их сшиваем, расположив по 2 кв. в высоту и ширину. Для формирования скосов делаем 6 прямых и оборотных рядов из ВП на боковых краях рукавов.

Сборка туники для лета. Выполняем плечевые и боковые швы, поставив по 30 сантиметров с каждой стороны для разрезов. Вшиваем рукава, а все края обвязываем 1 р. полустолбика. Ажурная пляжная туника готова.

Летняя пляжная юбка крючком / МК по вязанию мини-юбки для пляжа

Авторская пляжная туника: видео мастер-класс

Пляжная туника – универсальная одежда. Её можно носить как самостоятельное изделие (с купальником), так и дополнение к повседневному или праздничному гардеробу. Также, её достоинством можно считать простоту выполнения. Подробная схема и описание помогут даже новичкам без труда справиться с этой задачей.