Мастер-класс вяжем воротничок крючком. Завершение

Вязаный крючком воротничок. Мастер-класс с пошаговыми фото

Казалось бы история вязаных воротничков уже давно закончилась, но модные дизайнеры решили по другому! И вот который сезон мы можем наблюдать наличие этого аксессуара во многих коллекциях модельеров. Безусловно, всё новое – это хорошо забытое старое. Конечно, формы и стили аксессуаров меняются от сезона к сезону, но всё-таки воротнички надолго закрепились на модных подмостках.

Сейчас в гардеробе каждой модницы есть воротничок – вязаный, вышитый, сплетённый из бисера или выполненный в какой-либо другой технике. Это и не удивительно воротничок с лёгкостью украсит даже самое простое платье, блузку, футболку и даже свитер. Вашей фантазии нет ограничений. Но для того, чтобы обзавестись таким стильным аксессуаром необязательно его покупать, гораздо интереснее сделать его самой, а вы будете уверены, что такого нет больше ни у кого.

Для того чтобы связать воротничок крючком нам понадобятся:

  • нитки двух цветов;
  • крючок;
  • портновский сантиметр;

Вязаный крючком воротничок мастер-класс.

Аксессуар крючком — вяжем ажурный воротничок для платья или блузки

О нитках: нитки для вязания воротничка можно использовать разные, всё зависит от желаемого результата. Если вам нужен воротник для платья из хлопка или тонкого трикотажа, то нитки стоит выбрать также хлопковые или льняные. Из х/б ниток внешний вид изделия получится очень изящным, воздушным и романтичным; из льняных – грубовато выглядящий, но в тоже пикантный аксессуар для блузки или платья в стиле бохо и винтаж.

Можно взять пряжу и более утеплённую – акрил, шерсть, полу-шерсть. Из толстенькой пряжи также получаются очень милые воротнички, которые также можно носить с платьями, майками, футболками.

О размере крючка: крючок необходимо выбирать в соответствии с толщиной нити. Для вязания из х/б ниток подходят крючки размерами от 1.0 до 1.5, для акрила, шерсти можно использовать крючки размерами от 1,5 до 2.0. Но нужно учитывать, то, что у разных производителей может быть своя нумерация крючков.

Поэтому выбирайте крючок так, чтобы вам было удобно им работать, и он легко захватывал нить при вязании. Теперь, когда вы решили какой именно вам нужен воротничок, выбраны нитки и крючок, можно приступать к работе. Начинаем с того, что снимаем мерку окружности шеи и добавляем к значению + 2-3 см.

Набираем цепочку из воздушных петель необходимой длины, при этом нужно учитывать раппорт узора в 7 петель.

Делаем ещё 1 воздушную петлю для подъёма на следующий ряд и вяжем в каждую петельку по одному столбику без накида.

Довязываем до конца цепочки из воздушных петель.

В конце ряда делаем 5 воздушных петель.

Вводим крючок во второй столбик без накида предыдущего ряда.

Вытягиваем петлю и делаем столбик без накида – так получается арка из 5 воздушных петель.

Провязываем весь ряд такими же арками.

Двойной воротничок крючком (

В самом конце ряда делаем 5 воздушных петель для подъёма.

Крепим столбиком без накида к «макушке» ближайшей арки предыдущего ряда.

Вновь делаем 5 воздушных петель и крепим к следующей арке.

Ажурный воротничок ,вязание крючком,crochet collar ( Воротник №147)

Так провязываем ряд до конца.

В конце ряда делаем 5 воздушных петель.

И крепим к арке предыдущего ряда.

В следующую арку провязываем 3 столбика с накидом.

Затем 3 воздушных петли.

И превращаем их в пико, следующим образом – вводим крючок в первую воздушную петлю и провязываем соединительный столбик.

В эту же арку делаем ещё 3 столбика с накидом и столбик без накида в следующую арку.

Вновь делаем арку из 5 воздушных петель.

Провязываем весь ряд вышеописанным способом.

Белая часть воротничка закончена – можно отрезать нить и закрепить её.

Берём нитки мятного цвета и набираем цепочку из воздушных петель необходимой вам длины. Она может быть от 20 до 50 см, всё зависит от ваших предпочтений.

Соединяем цепочку из воздушных петель с белой частью воротничка, для этого в самый первый ряд с краю вводим крючок и провязываем столбик без накида.

Обвязываем столбиками без накида весь внутренний диаметр воротничка.

И далее опять вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины.

Делаем 1 воздушную петлю подъёма и вяжем ряд столбиками без накида.

МК Воротничок. Урок 1. Ирландское кружево для начинающих.

Довязываем до конца завязки, обрезаем и закрепляем нить.

С помощью гель-клея «Момент» закрепляем все Хвостики с изнаночной стороны.

Воротничок из тонкой шерсти,crochet collar ( В № 137 )

Теперь воротник нужно отпарить, лучше это сделать через влажную марлю. При глажке необходимо придавать изделию форму.

После влажной тепловой обработки вязаный воротничок крючком полностью приобретает форму и внешний вид. Теперь он готов к своему непосредственному назначению – украшать ваши вещи и придавать индивидуальность своей обладательнице.

Ажурные воротнички крючком со схемами и описанием

Воротничок – исконно русский дополнительный элемент платья, украшающий и оформляющий горловину. В советское время съемные воротнички были необходимым дополнением школьной формы. Ажурный воротничок крючком создавался оригинальным украшением, и ценился особо.

Ажурный воротничок крючком. Вариант 3.Crochet collar

Современные модные тенденции вернули в гардероб этот забытый элемент, сделав его самостоятельным аксессуаром. Ажурные воротнички особо удачно получаются выполненные крючком. Они могут разниться по величине от совсем крошечных, прилегающих к горловине, до размеров с небольшую шаль. Ажурность вносит легкость и нежность, делает образ утонченным и романтичным. При всей художественной выразительности для начинающих, лучше выбрать схемы воротничков попроще, поскольку разобравшись на несложной модели можно смело приступать к приглянувшемуся воротничку.

Связать воротничок нагляднее всего по мастер классу, он дает самое подробное описание. По сути мастер класс для такой вещи заключается в доскональном изучении схемы вязания. Приступая к выбору модели, не стоит ориентироваться на красивый узор, а прежде всего, следует оттолкнуться от вещи, которую будет украшать воротник. Стилистически сдержанную модель платья разбавит легкий ажурный воротничок, с растительными мотивами. Летящая вуаль из нитяных переплетений, похожих на морозный узор, сделает тоже платье вечерним.

Мастер класс по вязанию ажурного широкого воротничка

Белый цвет придает модели универсальность. Она прекрасно подойдет как для летних платьев в светлой гамме, так и офисному платью-футляру подарит нежное очарование. В представленном мастер классе уделено внимание подготовке к непосредственной носке воротничка.

Материалы

Морозный узор выполняется из полностью хлопчатобумажной нити «Ирис» – 30 г белого оттенка. Крючок используется тонкий №0,9.

Воротничок «Ананасы», crochet collar ( Воротник № 140)

Размер по окружности составит 46 см, при ширине в 13 см.

Описание

Изначально, следуя мастер классу, набирается 141 возд . петля, которые образуют цепочку основания плюс 3 воздушных подъемных петли. Все последующие ряды выполняются с указанного на схеме количества воздушных петель подъема. Вязание выполняется «туда – обратно» по схеме.

Заключительный ряд согласно схеме – 9-й, в котором и закрепляется нить.

Для подготовки к носке воротничок следует простирнуть, накрахмалить. Еще влажную вещь уложить на ровную поверхность – распределить каждое «пико» и отутюжить.

͡ – столбик соединительный

+ – без накида столбик

Столбики – столбик с 1, 2-мя накидами

Пико, состоящее из 3-х возд . п. и 1 столбика без накида , провязанного в 1-ю возд . п.

Воротничок БРЮГГЕ , Вязание КРЮЧКОМ ,crochet collar ( В № 205)

Арка из воздушных петель, количество указано под аркой

Объединенные вверху значки – это незаконченные столбики, которые провязываются вместе. Соответственно значки имеюшие соединение внизу – столбики вывязанные из одной петли в основании.

Мастер класс: как связать простой апаш

Неширокий почти прямоугольный воротничок, согласно мастер классу выполнен сетчатым узором, и не отвлекает от основной вещи.

Материалы

Потребуется белого цвета х/б пряжа и крючок №1.

��Вязаный школьный воротничок крючком к 1 сентября / Knitted collar for September 1

Размер в ширину порядка 8 см.

Описание

На начальном этапе создается цепочка из 253 воздушек , из которых основа – 252 и 1 петля подъема. В 1-м ряду в воздушную петельку основания вывязываются 2 столбика без накида , затем следует арка из 2-х возд . п. и далее повторение от * до *.

* в 3-ю петлю основания провязывается 1 столбик без накида , в следующую возд . п. основания также 1 столбик б/н, и далее арка выполненная 2-я возд . п. *

Во 2-м ряду выполняются 3 возд . подъемных петельки, затем в столбик б/н предыдущего ряда вывязывается 1 столбик с накидом , и снова арочка из 2-х воздушных петель. Продолжать от * до *.

Ажурный воротничок крючком (узор №133)

* 1 столбик с накидом выполняется в последующий столбик предыдущего яруса, затем 1 столбик с накидом выполняется уже в столбик б/н предыдущего ряда и повторяется арка из 2-х воздушек .*

Воротничок вывязывается чередованием 1-го и 2-го рядов до 16-го ряда. После этого работа разделяется надвое, и каждая часть вывязывается согласно схеме. Завершающим штрихом является обвязка с 3-х сторон, выполняемая по схеме с 1-го по 3-й ряды.

  • – воздушная петля

͡ – столбик соединительный

│ – без накида столбик

Столбики – столбик с 1, 2-мя накидами

▲- пико, состоящее из 3-х возд . п. и 1 столбика без накида , провязанного в 1-ю возд . п.

Мастер класс по вязанию цветочного воротничка

Модель требует наличия опыта по вывязыванию изделий крючком. Преимущество этой модели заключается в том, что сочетание оттенков можно подобрать к определенной вещи, создав законченный ансамбль. Тогда как, дополнив его бисером и паетками , можно создать праздничный вариант.

Размер изделия зависит от количества связанных цветковых мотивов.

Воротничок ажурный крючком для начинающих.Openwork collar crochet (В №48)

Материалы

Пряжа используется синтетическая – 100 г светлого оттенка и 50 г темно-коричневого и крючок №3.

Описание

Для среднего размера достаточно выполнить симметрично 6 цветов. Готовые цветочные акценты, которые вяжутся по схеме, связываются арками из воздушных петель. В среднем между цветами выполняется по 3 яруса арок, в 4-м выполняется объединение отдельных частей. Для спрямления линии верха и низа воротничка в завершающих рядах арок уменьшается число возд . петель.

«Рачьим шагом» обвязывается верхняя и нижняя кромка – это завершающий этап.

Схема рис. 3 (схема)

стрелка – соединительный столбец

ВОРОТНИЧОК крючком. Шаг за шагом.

+ – без накида столбик

Столбики – столбик с 1, 2-мя или 3-мя накидами

Воротничок «Петли соломона»крючком,crochet collar (воротник №143)

Пико, состоящее из 3-х возд . п. и 1 столбика без накида , провязанного в 1-ю возд . п.

Дорогие вязальщицы, если у вас есть чем поделиться с нашими читателями, то мы будем очень рады разместить ваши работы и мастер-классы на нашем сайте. Напишите нам!

Воротнички крючком. Описание и схемы.

Воротнички опять вошли в нашу жизнь! Очень красивый и модный аксессуар! Предлагаю несколько вариантов воротничков. Вяжутся воротнички тонкими нитками и маленьким крючком, обычно №1. Чем тоньше пряжа и крючок, и чем плотнее Вы будете вязать, тем элегантнее будет смотреться воротничок. Готовое изделие постирать, отутюжить, можно подкрахмалить.

Нашла очень интересные видео МК. Советую ознакомиться и связать эту красоту для себя или своих девочек.

Можно связать воротничок с завязками, с пуговицей, воротник — накидка, так называемый, воротник оплечье, можно пристегнуть красивую брошь, украсить бусинами. Выбирать только Вам.

Воротник кружевной крючком — Lace Crochet Collar

Автор этого воротничка Оля Сафина

ВОРОТНИЧОК Нино крючком

Такую красоту с первого раза невозможно связать. Вяжите, практикуйтесь, совершенствуйте свои навыки, и, если очень захотеть, у Вас обязательно получится! Есть к чему стремиться! Неправда ли?!

Итак, начнём с более простого.

Воротничок крючком

Потребуется: пряжа белая Ирис 1 моток (израсходовала 10 г), крючок №1,25.

Сокращения: СБН — столбик без накида, ССН — столбик с накидом

Ажурный воротничок крючком,crochet collar ( воротник №141)

Набираем цепочку из воздушных петель. Она должна быть нужного Вам размера. У меня в готовом виде 58 см (уже после того, как отутюжила). Количество петель должно быть кратно 3 +1 для симметрии.

Дальше вяжем по схеме. Нужно учитывать, что в красных по схеме рядах, 4 ССН делаем под арку предыдущего ряда и вяжем СБН в третий ССН предыдущего ряда (на схеме не везде точно нарисовано, извиняюсь), иначе рисунок будет отличаться.

Мне очень нравится связанный воротничок! Связала за один вечер, причём, 2 раза распускала и начинала сначала. Вечером провела ВТО (влажно-тепловую обработку), и, уже ближе к полудню, сфотографировала. На мой взгляд, шикарный получился воротничок!

Воротничок крючком // Подробный мастер-класс // Павлиний хвост

Хотите вид поближе?!

Воротник «Вангелия». Мастер класс.

Воротнички — накидка.

Будем вязать по кругу.

Измеряете длину выреза горловины. Набираете нужное количество петель, смыкаете в круг. Померьте, чтобы голова прошла в этот круг! Затем вяжем также, как поля у шляпок или панамок. Узоры могут быть самые разные!

Вот ещё несколько подходящих, но более сложных схем.

Воротничок стойка

Его будем вязать по схеме.
Обратите внимание, начинаем вязать не с края! От первого ряда ещё 6 рядов вверх. Затем от первого ряда вяжем вниз. Ряды поворотные. Сзади пуговка.