Мастер-класс Вкусная длинная ложка с малиновым тортиком

Мастер-класс: волосы для куклы из овечьей шерсти

Впервые, на свой страх и риск, я купила овечью шерсть на шкурке, шесть кусков (по три куска) разного размера и разной длины волос. Так как для меня такая покупка была в новинку, и я никогда не имела дела с натуральными волосами, мне пришлось искать информацию в интернете. Спустя два дня поисков, я пришла к выводу, что информация по обработке овечьей шерсти очень скудна, в некоторых моментах приходилось действовать на свой страх и риск. Итак, я готова поделиться с вами почерпнутыми знаниями и проделанной самостоятельной работой.

Мы имеем: овечья шерсть, купленная у продавца на Ярмарке Мастеров и выглядела она в профиле мастера на фото вот так:

Ко мне посылка пришла вот в таком виде — шкурка была рассортирована по длине волос в разные пакетики.

Для экспериментов была взята шкурка из пакетика А1. Волосы на шкурке имели желтоватый оттенок на концах, также у основания шерсть была немного сваляна (легкие колтуны), на ощупь она была жестковатой, как очень кудрявые жесткие волосы у взрослого человека.

Вот с небольшой предысторией мы и дошли до практики:

Я намеренно не стала срезать волосы со шкурки (далее вы поймете почему), предварительно набрав воду в тазик (будьте осторожны — температура воды не должна превышать температуру вашего тела, холоднее можно, горячее — нельзя), в воду я добавила обычный шампунь для волос, хорошо его вспенила и осторожно погрузила туда шкурку. В таком виде она у меня замачивалась три или четыре часа. После этого я ее хорошо сполоснула под струей прохладной воды. После этих манипуляций шкурка все еще имела слабый запах и концы оставались еще желтоватыми.

Для меня было очень важным добиться белого цвета волос, не прибегая к красителям. Поэтому я решила погрузить волосы в отбеливатель. Дома кроме Vanish для белого никакого другого не оказалось, поэтому был использован именно он (он оказался идеальным, так как не повреждает структуру отбеливаемого материала). Шкурка в отбеливателе пролежала всю ночь.

Утром я ее снова сполоснула под проточной прохладной водой. Обратите внимание — при замачивании и полоскании ни в коем случае не создавайте трения (как будто пятно на белье хотите отстирать), так как это может привести к сваливанию шерсти. После ополаскивания, я вновь погрузила шерстку в тазик, предварительно заполнила его водой и ополаскивателем-концентратом для белья (Lenor, Vernel), на тазик 10 л ополаскивателя я добавила 3 полных колпачка. В таком виде шерстка замачивалась еще ночь.

Итак, мы почти в конце пути.

Волосики из тазика достаем, уже не споласкиваем (хотя от волос будет исходить очень сильный запах ополаскивателя, потом он выветрится и будет приятный легкий аромат чистоты и свежести) и не выжимаем. Берем полотенце и аккуратно их промакиваем,вспомните, как вам бережно в парикмахерской промакивают волосы после помывки, вам нужно сделать тоже самое, после немного стряхиваем и сушить.

Сушка шерстки.

Об этом процессе я решила написать отдельно, так как это не менее важный момент. Для сушки я использовала сушилку для белья, у кого ее нет, можно использовать любую ровную поверхность (важно: если она деревянная, покройте ее пищевой пленкой, дабы избежать желтых пятен на шерсти от дерева). На сушилку я положила полотенце, на полотенце (шкурой вниз, волосиками вверх) разложила шерсть, расправив волосики. У меня сушилка стоит на балконе, можно сушить на воздухе (если вы находитесь загородом) или просто в помещении.

Торт Цыганские тропы или Пирог Пляцок, цыганка готовит.

Не используйте нагревательные приборы (батарея, обогреватель, фен и т.д.) и, если вы читаете этот мастер-класс зимой — не сушите волосы на улице, только в помещении! Дайте шерсти высохнуть естественным путем, это важное условие, иначе вы рискуете получить жесткие, сухие волосы, которые потом будет трудно уложить на кукольной головушке.

После полной просушки волос (шкура при этом должна быть еще влажной мы начинаем самый трудоемкий процесс- расчесывание волос и распутывание колтунов. Для этого вам потребуются следующие инструменты:

Расчесываем сначала прямоугольной щеткой (она будет делать зачистку — собирать на себя грубый волос и мелкий сор), продается в любом зоомагазине, потом проходимся обычной массажной расческой (она проводит заключительную работу). Расчесываем шкурку прядь за прядью, рядок за рядком, чтобы было не скучно — включите себе какой-нибудь фильм). Данный процесс может занять у вас времени от двух до четырех часов (зависит от площади шкуры). При расчесывании не бойтесь, что на расческе будет оставаться много волос, в этом нет ничего страшного. Именно для того, чтобы потеря волос при расчесывании была минимальна, я не стала срезать ее сразу.

Почти финал.

После расчесывания вывешиваем нашу шкурку досушиваться (помните, что шкура была еще чуть влажной).

МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ПРОСТО! ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Бакинское | Кулинарим с Таней

И наконец-то финал!

После всех этих несложных манипуляций вы получите белые, мягкие, источающие приятный аромат волосы для куклы и небольшой пакетик вычесанной шерстки, которую можно использовать для валяния или напрясть пряжу). После полной просушки (когда шкурка немного свернется) можно волосы состричь от шкурки и прошить трессы (желательно это делать на водорастворимый флизелин, он продается большим метражом, в воде полностью исчезает, остается только машинная строчка), привалять (если это текстильная кукла) остриженные локоны к голове куколки, приклеить (если это кукла из пластика или фарфора) или сделать паричок (если вы увлекаетесь изготовлением БЖД).Фото проделанной работы специально сделала на белом фоне, чтобы вы почувствовали разницу.

Вот столько осталось вычесанных волосиков, пусть вас не пугает объем, он невесомый и объем распределен специально, чтобы шерстка не свалялась.

Спасибо вам, что дочитали меня до конца. Надеюсь, что вас не испугает много букв и вы попробуете это сделать самостоятельно. Я постаралась описать весь процесс максимально подробно, чтобы у вас не осталось вопросов. Процесс подготовки шерстки очень простой, если убрать ночные вымачивания и сушку, он займет у вас от 2 до 4 часов. При удачной попытке, в следующем мастер-классе я вам расскажу, как правильно окрасить шерсть обычной краской для волос.

Торт Павлова рецепт и мастер-класс

Мастер-класс, как приготовить торт Павлова, рецепт в разных вариантах — один раз приготовьте и у вас всегда будет на праздничном столе легкий, вкусный и легендарный торт!

Основа безе; крем из взбитых сливок; начинка ягодная. Но посмотрите, сколько возможностей и вариантов этого торта можно приготовить! Найдите любимый!

I. Пирожные Павлова — базовый рецепт

Продукты на 12 порций

2 ч.л. белого винного уксуса
90 г яичных белков (3 средних яйца) — комнатной температуры
200 г сахара
1,5 ст.л. крахмала

1 ванильный стручок
300 г замороженной малины
30 г сахара
1 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. крахмала
400 г свежих ягод

330 г сливок (жирность от 30% жирности)

Также: противень, бумага для выпечки, кондитерский корнетик

Мастер-класс Пирожные Павлова

Шаг 1: Подготовка

Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.

Липнет карамель? Как получить сухие и стеклянные леденцы!��☝️

На бумаге для выпечки нарисовать 12 кругов диаметром 6 см.
Перевернуть и положить на противень.

Полотенечко сбрызнуть 1 ч.л. уксуса и вытереть тщательно миску для взбивания белков.

Шаг 2: Взбить белки

Белки и 3 ст.л. воды комнатной температуры взбить или в кухонном комбайне или ручным миксером.

Взбивать до пиков.

Во время взбивания сахар добавлять постепенно — ложками.

Всыпав 1 ложку сахара, взбивать массу секунд 10, прежде чем добавить следующую ложку.

Сахар должен полностью впитаться белковой массой.

В конце концов, взбивать еще 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться.

Добавить оставшийся уксус и крахмал — взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3: Выпечь безе

Взбитую белковую массу выложить в кондитерский корнетик с насадкой в 1,5 см.

Отсадить белки в виде конусов в нарисованные кружки.

Чайную ложку смочить теплой водой и сделать углубление в каждого конуса.

Поставить противень на 2 решетку снизу.

Температуру сразу уменьшить до 100°С с обдувом или до 120°С без обдува.

Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 120°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).

Затем дверцу закрыть и выпекать пирожные Павлова 45 минут.

Готовые Павлова стянуть вместе с бумагой на решетку и дать остыть.

Готовые безе должны быть внутри немного мягкими.

Кто любит «с хрустом», тот продлевает выпечку безе до 1 часа 15 минут.

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.

Шаг 4: Ягодная начинка готовится так

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести тупой стороной ножа зернышки.

Ягоды, ванильные зернышки и стручок вместе с сахаром нагреть, пока малина не разморозится.

Варить после закипания массы 5 минут при малом огне.

Крахмал смешать с апельсиновым соком и добавить к ягодам.

Вскипятить и протереть через мелкое сито. Дать остыть.

Ягоды свежие помыть и почистить — освободить от хвостиков, листочков и мятых ягод.

1/3 ягод отставить.

Оставшиеся ягоды перемешать с малиновым кремом.

Шаг 5: Сливки взбить

Охлажденные сливки вылить в холодную чистую мисочку и взбить до пиков.

Малиновый крем с ягодами точечно распределить по сливкам, слегка перемешивая ручкой деревянной ложки.

Шаг 6: Павлова подать

На безе положить взбитые сливки с малиновым кремом и украсить ягодами.

Если останется малиновый крем, то подать его отдельно.

Требуется 1 час 30 минут

  • 1 порция = 1 Павлова 208 ккал
  • 9 г жиров
  • 25 г углеводов

II. Торт Павлова

Продукты на 6 порций (круглая форма диаметром 20 см)

Безе — базовый рецепт (смотри выше!)

200 г сливок
200 г клубники или земляники
200 г малины
свежие съедобные цветы для украшения (опционально!)

Торт Павлова рецепт. Готовим

Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 20 см.

Выпекать 1 час. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.

Ягоды помыть, почистить и перебрать. Крупные ягоды нарезать кусочками.

Безе слегка прижать посредине.

На безе выложить взбитые сливки, сверху положить ягоды и украсить съедобными цветами.

  • На 1 порцию 299 ккал
  • 11 г жиров
  • 36 г углеводов

III. Торт Павлова рецепт с шоколадом

Продукты на 10 порций

100 г черного шоколада (70% какао)
4 белка (средние яйца)
220 г сахара
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 ст.л. крахмала

250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
2 ч.л. ванильного экстракта

40 г сахарной пудры
300 г сливок
200 г вишен (без косточек)
150 г черники
75 г сахара
80 г вишневого конфитюра

Торт Павлова рецепт с шоколадом. Готовим

Печку нагреть заранее до 120°С.
Вишню разрезать пополам.
Шоколад мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить белковую массу как в базовом рецепте. Во взбитую массу вмешать шоколад.

Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 18 см.

Выпекать 1 час 15 минут. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.

Ягоды, сахар и 60 мл воды довести до кипения и варить 5 минут.
Шумовкой переложить ягод в мисочку.

В сироп добавить конфитюр и варить еще 5 минут.

Вылить все на ягоды. Перемешать.

Сливочный сыр и сахарную пудру взбить, постепенно вливая сливки.
Безе слегка прижать посредине.

На безе выложить сырный крем, сверху положить ягоды и украсить спелой вишней.

  • На 1 порцию 416 ккал
  • 19 г жиров
  • 52 г углеводов

IV. Рулет Павлова

Продукты на 1 рулет (14-16 порций)

Безе по базовому рецепту
Крем — любой рецепт на выбор

2 ст.л. сахарной пудры

Рулет Павлова. Готовим

Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.

Взбить безе — как в базовом рецепте.

Безе нанести равномерно в виде прямоугольника на бумагу для выпечки.

Поставить противень на 2 решетку снизу.

Вкусная ложка из полимерной глины — способ №2

Температуру сразу снизить до 150°С (130°С с обдувом).

Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 150°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).

Затем закрыть дверцу и выпекать безе 8-9 минут.

Взять еще один лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой. Готовое безе выложить на подготовленную бумагу и сразу снять лист, который использовался для выпечки.

Взбить сливки и подготовить ягодный крем.

На безе намазать сливки и 2/3 ягодной массы выложить 2 полосами вдоль длинной стороны прямоугольника.

При помощи бумаги свернуть рулет.

Для подачи посыпать сахарной пудрой и украсить ягодным кремом.

  • При 16 порциях в 1 порции 160 ккал
  • 7 г жиров
  • 20 г углеводов

Торт Павлова в Австралии и Новой Зеландии является национальным достоянием! Обе страны спорят о том, где был этот рецепт изобретен.
Факт тот, что этот торт посвящен русской балерине Анне Павловой!

Традиционно наполняется торт маракуйей.

Надеюсь, что торт Павлова рецепт вам удастся! Мы старались, как можно подробнее рассказать, как безе приготовить и различные варианты десерта!

Бант из мастики: мастер класс пошагово с фото и видео

  • Классический
  • Объемный
  • Авангардный бант

Ни один день рождения не обходится без торта. Этот символ праздника прочно вошел в нашу повседневную жизнь. С тортом зачастую связаны все наши самые лучшие воспоминания о детстве.

  • Сегодня этому неотъемлемому атрибуту торжества придается особое значение, а его декорированию уделяется пристальное внимание.
  • В этой статье мы рассмотрим способы изготовления одного из самых популярных и универсальных украшений для торта, как бант из мастики.
  • Перед тем как приступить к процессу изготовления декоративного элемента, рассмотрим подробнее его разновидности.
  • Существует несколько видов бантика из мастики для торта:
  • классический;
  • объемный;
  • авангардный.

Рассмотрим процесс изготовления каждого вида подробнее.

Классический

Многие начинающие непрофессиональные оформители тортов, в процессе изготовления своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бант из мастики? Ответить на этот вопрос вам поможет наш мастер-класс.

Для того чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта вам понадобятся следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика желаемого цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического банта на торт:

  1. Начинаем изготовление декоративного элемента для украшения торта с раскатывания мастики скалкой.
  2. После завершения первого этапа, следует аккуратно вырезать с помощью круглого ножа и линейки прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на полоски равной ширины, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления банта. Всего для мастичного бантика вам понадобится 4 полоски и одна чуть поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет формироваться бант, слегка смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски между собой. Затем слегка прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух других полосок вырезаем при помощи кухонного ножа кончики бантика.
  5. Лепим серединку. Самую маленькую по размеру полоску аккуратно складываем «гармошкой». Затем с ее помощью соединяем первую и вторую заготовки.

Классический бант из мастики для украшения торта готов!

Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:

Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео урок по изготовлению классического банта для торта из мастики своими руками:

Объемный

Этот вид украшения по изготовлению немного похож на предыдущий. Разница лишь в количестве петелек, которые и придают ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам понадобятся те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также круглая форма небольшого размера или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:

  1. Раскатываем мастику при помощи скалки.
  2. Аккуратно нарезаем раскатанную массу на небольшие полоски одинаковой толщины и длины. При помощи круглой формы или обычного стакана выдавливаем круглую заготовку-основу для будущего банта.
  3. Складываем каждую полоску пополам, через салфетку, как в предыдущем мастер-классе.
  4. Собираем все элементы воедино из готовых полосок-заготовок, аккуратно закрепляя их на круглой основе.
  5. Закрепляем готовый элемент на праздничном торте.

Видео урок по изготовлению пышного банта из мастики:

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант — объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Сделать красивый и необычный бантик из мастики и украсить им праздничный торт под силу каждому, стоит только включить свое воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть.

Пошаговые мастер-классы, представленные в этой статье, по изготовлению банта для торта из мастики своими руками, помогут быстрее освоить этот, возможно, пока новый для вас процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное. Не останавливайтесь на полпути и ваши усилия и труды будут щедро вознаграждены.

А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого для вас человека, которому вы подарите этот оригинальный и необычно задекорированный торт. Успехов вам в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения.

Бант из мастики — мастер класс пошагово

Декорирование > Кулинарные сувениры

Материалы > мастика, сахарная пудра, желатин

Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком,решила порадовать дочу красивым тортиком,а заодно и показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и,при этом,не очень сложного элемента декора торта-бантика

Для начала я сделала мастику (желатин+сахарная пудра),раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом

Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7см примерно,толщиной по 1 см.

Затем нужно взять что то круглое и длиное,можно тушь для ресниц,если она ровная,фломастер и т.п.(только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг,склеив концы водой.

Аналогично нужно сделать еще одну заготовку,которая послужить сердцевиной бантику.

Далее нарезаем еще 2 полосочки (можно 3-4) блтной около 15 см и толщиной в пол см

Берем карандаш,желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него

Оставляем заготовки сохнуть,примерно на пол дня,потом симаем и вот что вышло

Начинаем собирать батик,обрезаем края завитков уголком вот таким образом

И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки

Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим кргулую заготовку.По краям приклеиваем завитушки,которые могут лежать,так и свешиваться вниз по тортику.

  • Источник сайт Ярмарка Мастеров читать еще статьи ====================================================
  • все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты

Бант из мастики

Такой элемент декора, как бант довольно легко сделать, и он поможет в оформлении торта к совершенно разным поводам. Бант будет уместен и на свадебном десерте, и торте в честь дня рождения.

Как сделать бант из мастики — мастер класс

Для изготовления этого банта пригодится все то, что вы найдете у себя дома и конечно же мастика. Раскатаем ее в тонкий пласт и вырежем четыре одинаковые полоски. Нам потребуется валик для петель банта. Для этого мы завернем в бумажное полотенце или салфетку кусок ваты, потребуется 2 таких валика.

Укладываем валик на центр полосы, смазываем края водой и сгибаем пополам, склеивая концы. Формируем посредине складку, загибая также и края.

Загнутые концы приклеиваем к центральной складке. Отрезаем ненужный хвостик петли, чтобы срез был ровным. Проделывая все те же манипуляции со второй полоской, получаем еще одну петлю.

Склеиваем петли между собой. Третью полоску сгибаем вдоль, чтобы получилась выемка, а края загибались к ней. Концы сжимаем к центру, смачиваем место соединения двух петель и укладываем полоску сверху закрывая стык.

Края центральной ленты заводим назад и склеиваем между собой. Четвертую полосу разрежем пополам по диагонали. Ровные края сжимаем и приклеиваем снизу банта.

Перед тем как прикрепить бант из мастики на торт, дайте ему подсохнуть несколько часов.

Раскатаем мастику тонким пластом около 0,3 мм, вырежем из нее круг диаметром 9 мм. Остатки мастики собираем, разминаем и снова раскатываем, нарезаем полоски шириной 3,5 см и длиной 17 см. Остатки снова собираем, чтобы использовать для следующих деталей. Всего потребуется 12 одинаковых полосок. Смазываем края полоски водой.

Делаем на каждом конце тройную складку, а затем соединяем края. Из остатков мастики делаем две ленточки для свободных концов банта. Можно сделать и больше двух, но длинной 7-12 см.

Теперь раскладываем на поднос, посыпанный крахмалом наши детали. Первые шесть петель кладем пластом под стенки подноса, внутрь петли кладем моток пищевой пленки чтобы детали хорошо держали форму.

Остальные петли кладем на бок, чтобы у них не было плоской стороны, как у предыдущих. Концевые ленты укладываем, приподнимая края и делая складку посредине, фиксируем с помощью пленки.

Можно сразу защипнуть в тройную складку ровный край, так будет легче потом крепить. Оставляем сохнуть минимум на 12 часов.

На центр круга наносим растопленный белый шоколад или глазурь, довольно много, чтобы приклеить первые шесть петель, те что с плоской стороной.

Получается пока плоский бант. Теперь берем шарик мастики диаметром около 5 см и хорошо его смачиваем, пока он станет мягким и липким. Тогда укладываем его в центр и вставляем в него по одной остальные петли.

Во втором ряду должны поместиться пять петелек. Их можно ставить и прямо, и на бок, так будет только интереснее. Последнюю петлю крепим прямо в центр, а концевые ленточки вставляем в свободные пространства между петлями. Проверяем не разъехалась ли конструкция, при необходимости поправляем и оставляем сохнуть на 12 часов.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

  • Ингредиенты:
  • — сухое молоко – 160 грамм;
  • — сгущенное молоко – 200 грамм;
  • — сахарная пудра – 160 грамм;
  • — лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • — коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;
  • — пищевые красители разных цветов.
  • Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

  1. Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.
  2. Ингредиенты:
  3. — желатин – 10 грамм;
  4. — вода – 55 мл;
  5. — сахарная пудра – 600 грамм;
  6. — лимонный сок – 2 чайные ложки;
  7. — пищевые красители разных цветов.
  8. Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.

Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Торты из мастики детские своими руками

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Как украсить торт? Как украсить торт в домашних условиях?

Трафареты для тортов. Как украсить торт самостоятельно, используя трафареты для тортов?

Торт кукла. Торт кукла Барби: фото, видео и мастер классы

Бант из мастики: мастер-класс. Как сделать мастику для украшения торта :

Как изготовить бант из мастики? Чем он хорош? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Пышный и красивый бант может превратиться в самостоятельное украшение торта. Безупречным вариантом для основания является круглая выпечка.

Также можно изготовить прямоугольный торт, добавить по краям ленты, и у вас выйдет изделие, имеющее вид коробки для подарков.

Весьма интересных результатов можно добиться, комбинируя цвета: пышный яркий разноцветный бант или одноцветный лаконичный – дело вашего вкуса и фантазии.

Хотим представить вам мастер-класс «Бант из мастики». Сперва вам нужно изготовить выкройку лепестка банта. Обычно делается крупный бант, такой же величины, как и выпечка. Если торт в поперечнике имеет, к примеру, 22 см, то бант необходимо делать диаметром 19 см. В этом случае выкройку нужно изготавливать размерами 3,5 Х 19,5 см. От параметров выкройки зависит форма вашего банта, поэтому его варьировать можно как угодно.

Детали

Продолжаем далее создавать бант из мастики. Для его создания вам потребуется плотная, быстросохнущая мастика. Вы можете применить молочную мастику, рецепт который мы предоставим вам ниже. Перед использованием добавьте в неё немного больше пудры, чем указано в рецепте. Тонким слоем раскатайте пласт мастики и вырежьте лепестки по выкройке.

Число лепестков можно менять, тем самым модифицируя форму банта. Для нашей выкройки необходимо как минимум 12 лепестков. Перед сушкой припудрите их тщательно с изнаночной стороны.

Сушка

Бант из мастики – удивительное украшение для торта. Итак, вырезанные лепестки хорошенько просушите. Используйте для этого подручные средства: рулоны фольги и пищевой плёнки. Они идеально круглые и имеют идентичные размеры, что весьма удобно. Чтобы не появился сильный изгиб, добавьте ещё фольги меньших параметров. Кончики банта склейте на концах.

Варианты

Бант из мастики можно выполнять в различных вариантах. Можно сделать шесть ровных розовых лепестков и шесть жёлтых. Розовые в этом случае прокатайте фигурной скалкой. Дополнительно можно изготовить и красные тонкие лепестки. Их удобно делать особым роликом. У кого он имеется – это великолепно, так как такие тонкие лепестки дают превосходный эффект, бант становится ярче и пышнее.

Итак, у вас для основы уже готовы 12 широких элементов, соединив которые вы получаете круг. Очень удобно красные тонкие лепестки сделать короче и просто вложить их в промежутки между широкими.

Далее высушите хорошо все лепестки, иначе бант потеряет форму.

Элементы

Немногим известно, как сделать бант из мастики. Для нашего банта нам потребовалось:

  • шесть розовых фигурных широких лепестков;
  • шесть жёлтых широких лепестков;
  • десять красных узких.

Сборка

Так как сделать бант из мастики? Начинаем сборку украшения. Для начала между собой лепестки ничем не скрепляйте, примерьте их друг к другу, присмотритесь к ним.

Наш бант имеет три слоя: шесть широких лепестков в основании, четыре широких элемента вторым ярусом и два сверху. В пространство между лепестками нужно для пышности подсунуть красные тонкие лепестки, о чём мы говорили выше.

Если вы уже бант собрали и его внешний вид вас устроил полностью, аккуратно разберите и соберите его ещё раз, но уже скрепляя между собой лепестки. Это удобно сделать растопленным шоколадом или обычным кремом под мастику, который вы применяли при выравнивании.

Скреплять нужно лишь в центре, наложив туда крем горкой. Тогда место соединения не заметит никто. Крем застынет в холодильнике и будет ваш бант хорошо держать.

В изготовлении бантов вам понадобится опыт и многочисленные пробы. Рекомендуем не ограничиваться 12-ю элементами, а делать их в большом количестве, чтобы был резерв. Ведь если их не хватит, то для создания новых деталей банта и их сушки времени также окажется недостаточно.

Молочная мастика

Как сделать мастику? Известно, что молочная мастика универсальна и удобна в применении. Лепите из неё фигурки, красиво покрывайте ею торт.

За счёт маслянистой и липкой структуры мастики, даже без особого кондитерского клея, можно склеивать детали фигурок. Только это сразу нужно делать, не дожидаясь высыхания.

После того как фигурки просохнут, они станут прочными и твёрдыми. Но их можно будет есть.

У этой мастики есть лишь один недостаток – она не белая, так как детская смесь и сгущёнка имеют желтоватый оттенок. Из молочной невозможно получить нежно-голубой или чистый белый цвета.

Итак, как сделать мастику? Для изготовления этого продукта вам нужно купить одну упаковку молочной смеси «Малютка» (350 г), одну банку сгущённого молока, 350 г сахарной пудры.

Необходимо отметить, что может подойти любая молочная смесь. Вы можете также вместо неё использовать сухие сливки или молоко. Качество сгущённого молока особенно важно. В его составе должны быть лишь сахар и молоко.

Пудру используйте очень мелкую. Её можно купить в магазинах, но можно в домашних условиях смолоть сахар в кофемолке.

Главное, чтобы в пудре не было крупинок, иначе мастика будет иметь неоднородную структуру, потрескается и фигурки получатся неаккуратными.

Как готовить?

Сперва перемешайте в кастрюле молочную смесь и сахарную пудру, а после добавьте сгущённое молоко и замесите мастику. Через пару минут, в процессе замеса вы почувствуете, что продукт стал рыхлым, липким и неоднородным. Ещё через пять минут мастика станет однородной, хорошо перемешанной. Мойте руки, вытирайте, посыпайте пудрой и формируйте из неё шарик.

Чтобы с мастикой было удобно работать, заверните её в целлофан и оставьте на столе для упрочнения структуры на полчаса. После этого отделите от неё нужный кусочек, добавьте краситель и раскатайте для обтяжки. Также сразу и после замеса с ней можно работать, так как она мягкая и великолепно раскатывается с пудрой, не липнет.

Толщина мастики для обтяжки должна составлять примерно 3-4 мм. На торт, в поперечнике который имеет 24 см, высоту — 8-10 см уходит около 400 г мастики.

Согласитесь, торт с бантом из мастики ваши гости запомнят надолго! Хранить остатки продукта нужно в холодильнике.

Если вы достали полуфабрикат из холодильника, то он будет твёрдым, но быстро станет пригодным к применению, если его прогреть в микроволновке, размешивая. То есть положите мастику в СВЧ-печь на пять секунд, достаньте и разомните.

Если она недостаточно мягкая, отправьте её ещё раз в духовку на пять секунд и снова разомните. Повторяйте эти действия, пока продукт не станет пластичным.

С мастикой работайте всегда припудренными руками. Раскатывайте её на столе, предварительно посыпанном пудрой. В противном случае будет липнуть.

Как сделать бант из мастики?

Ну, какой же праздник без торта? Поводы могут быть разные, а вот наличие торта на торжестве остается неизменным.

Сегодня популярность не прекращают набирать торты из мастики, потому как в них сочетается красота и замечательный вкус, а что еще нужно имениннику или виновнику торжества – чтобы было и вкусно, и красиво.

Давайте сегодня подробнее разберемся с тем, как делать из мастики бант и какие варианты вообще имеются.

Не стоит сразу же приниматься к изготовлению рассматриваемого украшения, для начала нужно определиться с тем, какой бант вы хотите сделать. Существует несколько видов такого украшения:

  • Объемный
  • Авангардный
  • Классический

Для того чтобы окончательно определиться с тем, каким должен быть бант на вашем торте, давайте подробнее разберемся с каждым имеющимся вариантом. Начать хотелось бы с классического, который является очень простым и в тоже время шикарным украшением для любого кондитерского изделия.

Итак, для изготовления классического банта и мастики нам пригодятся следующие компоненты:

  • Мастика
  • Линейка (желательно из металла)
  • Кисть
  • Нож классический
  • Нож для пиццы (имеет округлую форму)
  • Полотенца из бумаги (можно использовать также сухие обычные салфетки)
  • Скалка для раскатывания мастики

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  • Сразу хотелось бы отметить, что мы берем мастику для рассматриваемых целей уже выбранного цвета, то есть, после изготовления банта мы не будем красить мастику.
  • Для начала нам потребуется раскатать нашу мастику при помощи скалки. В данном случае желательная величина скалки должна соответствовать размеру раскатываемой мастики. Понятное дело, что маленький кусок раскатывать проще небольшой скалкой, и наоборот.
  • Теперь на раскатанной мастике нужно будет аккуратно вырезать прямоугольник. Он должен быть максимально ровным, поэтому, здесь понадобится линейка. В данном случае прямоугольник лучше вырезать круглым ножом, которым вы разрезаете на куски пиццу.
  • Полученную фигурную мастику делим ножом на две части, они должны быть равными. Стоит отметить, что для изготовления классического банта из мастики нам понадобится еще две равные части такого теста и одна частичка должна быть немного меньше (в конечном итоге у нас на рабочем столе должны лежать 4 одинаковых прямоугольных части и одна маленькая).
  • Теперь необходимо взять достаточно плотную салфетку, которая сможет держать заданную форму, и сворачиваем ее в трубочку. Берем в руки одну часть нашего будущего банта (полоску) и смачиваем ее края обычной водой (делать это лучше при помощи кисточки, которая и нужна была нам для этих целей) и оборачиваем прямоугольный кусок вокруг свернутой ранее салфетки.
  • Края мастики скрепляем межу собой таким образом, чтобы в этом месте образовался центр (для этого нужно будет прижать по краям нашу мастику).
  • Так проделываем и со вторым куском мастики аналогичным по размеру с первым.
  • С двумя прямоугольными полосками, которые у нас остались, мы сейчас и будем работать. Из них нам необходимо будет сделать нижние края общего банта, для этого на концах обоих кусков нужно вырезать треугольник (посередине).
  • Теперь пришло время сделать серединку – для этого маленький кусочек мастики складываем в виде гармошки, после чего соединяем все части нашей мастики.

Бант в готовом виде крепим на кондитерское изделие.

Объемный вариант банта

  • Процесс изготовления объемного банта очень похож на предыдущий процесс, только в данном случае петель будет больше, за счет чего мы и получим пышный и объемный бантик для торта.
  • Необходимые материалы аналогичны прошлому перечню, только еще нужно будет взять какую-нибудь круглую формочку (стакан из стекла отлично подойдет для этих целей).
  • Процесс изготовления выглядит следующим образом:
  • Раскатываем мастику, делая из нее большой и не толстый кусок.
  • Теперь нам нужно будет вырезать из раскатанного куска мастики полоски, которые должны быть одинаковой ширины и длины.
  • Следующий этап – вырезаем кусок круглой формы из мастики (при помощи станка или другой формы). Это и станет основной частью нашего банта.
  • Складываем каждую полоску пополам, но таким образом, чтобы только края касались друг друга. Получается, что мы делаем своего рода петли с каждой полоски. Чтобы процесс был проще, можно делать петли через скручивание салфетки и наматывания на нее полосок из мастики.
  • Далее, необходимо каждую приготовленную ранее петлю прикрепить к нашей основе (круглой формы) при помощи масла или крема. Чем больше будет петель, тем пышнее и объемнее будет ваш бант.

Как только все застынет, можно помещать готовое изделие на торт.

Для тех, кто не в курсе, сообщаем о том, что авангардный бант по свей конструкции похож на объемный, но отличается только тем, что здесь могут применяться сразу несколько техник изготовления изделия. Также такой бант обычно насыщен различными декоративными элементами, которые делают такое изделие необычным и интересным.

Процесс изготовления такого банта аналогичен предыдущему, но здесь уместными будут разноцветные полоски, то есть, каждая петля будет отличаться по цвету от предыдущей. Помимо всего прочего уместным в данном случае станет:

  • Дополнить объемный бант пружинами, которые будут сделаны из мастики, и поместить их между петлями. Они тоже могут быть разноцветными.
  • Украсить бант различными стразами и бусинами, которые могут быть как съедобными, так и декоративными.

Сделать бант на торт сможет каждый, кто имеет под рукой нужные инструменты, материалы и подробную инструкцию по изготовлению такого шедевра.

Бант из мастики: мастер класс пошагово с фото и видео

Шаг 12. Перенесите ваши концевые полоски также на противень для высыхания. Сделайте складку на полоске по вашему желанию. Положите под складку небольшой шарик из пищевой пленки. Приподнимите кончики ленты вверх, и пусть они останутся в таком положении придвинутыми к соседним деталям банта на противне.Примечание: единственное, что я забыла сделать с концевыми лентами в этот раз, так это прищипнуть их обратные концы. Рекомендую вам все же сделать тройную складку на концевых лентах, так как это упростит размещение их среди петелек при сборке банта.

Первая часть нашего мастер – класса на этом закончена. Ваши петельки и ленточки будут сохнуть на противне, по меньшей мере, до следующего дня (не менее 12 часов), но более длительное время высыхания тоже не повредит! Свои детали я обычно готовлю за 2 — 3 дня до нужной даты.Теперь приступим ко второй части нашего мастер – класса.После высыхания наших деталей на противне….

…мы готовы собрать из них вот такой бант.

Растопите немного белого шоколада, и если у вас есть под рукой красители для конфет, то вы можете окрасить ваш шоколад в нужный вам цвет, в тон к вашему банту, но если красителей не оказалось, белый цвет тоже подойдет и не будет особо виден за петельками. Не обращайте внимания на то, что мой шоколад на фотографии кажется оранжевым. Нанесите шоколад на центр кружка из цветочной пасты.

Шаг 14. Для нанесения шоколада на центр кружка я использовала спринцовку, которую можно заменить кондитерским мешком с тонкой насадкой. А также вы можете просто использовать чайную ложку для нанесения и распределения шоколада по поверхности кружка. Не скупитесь на количество белого шоколада, вам его потребуется достаточно много для приклеивания всех петелек нижнего ряда вашего банта!

Шаг 15. Теперь вам надо приклеить на нанесенный шоколад все шесть петелек с одной плоской стороной (сделанные в первой части мастер – класса).

Приношу извинения за ужасный свет на этих фотографиях. В последний момент у меня на кухне сломался нужный свет, и я не знала, как исправить это с помощью моего фотоаппарата.

Шаг 16. Теперь, когда все петельки нижнего ряда банта зафиксированы на месте, вам необходимо взять небольшой шарик цветочной пасты (мастики), окрашенный в такой же розовый (или другой) цвет, как и ваши петельки. Шарик в диаметре должен быть около 5 см. Хорошо намочите этот кусочек водой.

Свой шарик я намочила прямо под струей воды из под крана, и подержала там, пока шарик не стал мягким и действительно липким.

Шаг 17. Свой мягкий и липкий шарик вставьте по центру готового первого ряда петелек.

Если ваши петельки начнут выезжать из центра конструкции, аккуратно верните их на место, к центру кружка.

В результате должно получиться приблизительно так:

Шаг 18. Теперь берите ваши следующие сахарные петельки (овальные в сечении) и начните по одной вставлять во влажный и липкий центр из цветочной пасты или мастики. Во втором ряду банта должно поместиться пять петелек.

Не волнуйтесь, если кое-где просвечивается пространство между петельками, именно туда вы в конце вставите концевые ленточки с «V»-образным кончиком (или при желании дополнительную петельку, которая у вас имеется в запасе, «на всякий случай»).

  • Каждый раз при вставлении очередной петельки, проверяйте на месте ли все нижние петельки, и при необходимости возвращайте нужные петельки на место, ближе к центру, так чтобы ваш бант не потерял свою пропорциональную форму.
  • И снова, я не буду много говорить, пошаговые фотографии ниже вам все расскажут наилучшим образом!

Вы заметили, как я повернула последнюю петельку, положив ее немного набок? Вы можете сделать тоже самое! Или вы сразу можете чередовать петельки второго ряда, устанавливая их то прямо, то на боку, чтобы придать банту более беспорядочный вид!

Шаг 19. После добавления пяти сахарных петелек во втором ряду, пришло время зафиксировать центральную петельку сверху. Делайте это тем же способом, вставьте последнюю петельку перпендикулярно сверху, прямо в центр вашего липкого мокрого шарика из сахарной мастики.

Шаг 20. И наконец, добавьте ваши концевые ленточки. Если вы помните из первой части мастер – класса я лично забыла прищипнуть конец своей концевой ленточки для банта. Но вы-то сделали нужную складочку, поэтому вам будет очень просто вставить свои концевые ленточки в свободные пространства между петельками на ваше усмотрение.

Снова сожмите всю конструкцию с боков, аккуратно, но с умеренным усилием.

Бант из мастики пошагово

Наверняка вам известно, что существует несколько способов приготовления мастики. Но чтобы из нее у вас получился красивый бант, в качестве основного сырья лучше использовать зефир маршмеллоу. Из него вы сделаете эластичную основу, которая хорошо поддается лепке.

Итак, для приготовления мастики нам потребуется:

  • зефир маршмеллоу белый — 4 упаковки;
  • сахарная пудра — около 245 г;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • пищевые красители необходимого цвета – по усмотрению.

Процесс приготовления

Прежде чем рассказать вам о том, как делается бант из мастики на торт, следует поведать, как именно готовится этот кондитерский материал.

Для этого берут несколько упаковок белого зефира маршмеллоу, а затем выкладывают его в глубокую миску и ставят на водяную баню. Медленно подогревая воду в большой таре, дожидаются, пока основное сырье полностью не растает.

Затем миску с зефиром снимают с плиты и добавляют к ней немного сахарной пудры.

Интенсивно перемешивая компоненты, получают однородную и эластичную массу белого цвета. Если она начинает рушиться и рассыпаться, то к ней дополнительно добавляют свежевыжатый лимонный сок.

Выбор цвета

Прежде чем сделать бант из мастики, необходимо определиться с выбором цвета. Это зависит от того, какой торт вы хотите увидеть в конечном результате. Цвет банта должен быть или таким же, как десерт (на тон темнее или светлее), или контрастным.

Таким образом, определившись с цветом домашнего лакомства и будущего украшения, готовую мастику делят на необходимое количество частей, добавляют к ним красители и снова хорошенько перемешивают.

Делаем классический бант из мастики (мастер-класс)

Классический бант для торта из мастики делается довольно легко и просто. Для этого нам понадобится зефирная масса белого и розового цвета. Слегка присыпав их сахарной пудрой, обе основы тонко раскатывают на доске.

Затем из белой мастики вырезают прямоугольник со сторонами 4 и 16 сантиметров. Что касается розового пласта, то он необходим для приготовления горошка. Для этого берут колпачок от ручки диаметром 1 сантиметр и вырезают им мастику.

Затем полученные кружочки красиво распределяют по белому прямоугольнику и прижимают их при помощи скалки.

В результате таких действий вы должны получить светлое полотно в розовый горошек.

Формируем бант

Чтобы сформировать классический бант из мастики, нам понадобятся две трубочки одинакового диаметра (3-4 сантиметра). Слегка присыпав их сахарной пудрой, сразу же приступают к изготовлению сладкого украшения.

Для этого оба конца полотна в горошек складывают так, чтобы они оба оказались ровно по середине. Затем эту часть красиво собирают (сборкой) и делают своеобразный шов.

В получившиеся отверстия сразу же вставляют ранее подготовленные трубочки.

Чтобы сделать бант из мастики более красивым, его центральную часть украшают посредством ленточки, сформированной из зефирной массы розового цвета.

После того как белый бант в горошек будет приготовлен, его сразу же отправляют в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он застыл и сохранил заданную ему форму. В дальнейшем украшение можно смело поместить на торт, используя дополнительные элементы, кондитерскую присыпку и прочие изделия.

Мастика для торта в домашних условиях: рецепт приготовления

О том, как делать мастику из зефира, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что для изготовления банта для торта можно использовать и другую основу. Для нее нам понадобится:

  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 25 г;
  • инвертный сироп – 170 г;
  • соль – ¼ десертной ложечки;
  • пудра сахарная – по усмотрению;
  • крахмал – 300 г.

Способ приготовления

Для приготовления мастики желатин заливают 1/2 стакана холодной воды, а после взбухания добавляют соль, сахар, инвертный сироп и оставшуюся воду. Ингредиенты мешают, ставят на огонь и доводят до кипения.

Продукты варят на протяжении 8 минут. Затем их взбивают миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. После этого к основе всыпают сахарную пудру.

При помощи лопатки ее выкладывают на стол, густо посыпанный крахмалом, и хорошенько вымешивают.

В завершение эластичную мастику делят на несколько частей, а затем добавляют пищевые красители и тщательно перемешивают.

Вырезаем изделия

После того как мастика для торта в домашних условиях (рецепт был представлен выше) будет готова, ее сразу же используют для формирования банта. Для этого сладкую основу раскатывают в тонкий пласт, а затем вырезают 6-8-сантиметровые полоски с клиновидными концами. Количество таких изделий должно быть не менее 4-х. Кстати, чем больше их будет, тем пышнее получится бант.

Вырезанные заготовки складывают пополам, не забыв вставить в середину карандаш или ручку. В таком виде их помещают в холодильную камеру. После застывания вы должны получить множество объемных фигурок.

Чтобы самостоятельно сделанное украшение гармонично смотрелось на торте, отдельно вырезают длинные ленты и полотно, которое в дальнейшем будет покрывать весь десерт.

Формируем бант

Подготовив все необходимые детали, сразу же приступают к украшению торта. Как делать бант из мастики? Мастер-класс по изготовлению такого элемента будет представлен прямо сейчас.

Для начала приготовленный торт покрывают ранее раскатанным пластом, срезая все ненужные края. После этого на десерт помещают длинные ленты. Выкладывать их поверх торта, желательно крест на крест.

Затем на ленты красиво помещают заранее сформированные объемные заготовки. Их выкладывают таким образом, чтобы у вас получился очень пышный и красивый бант.

При желании на одном десерте таких бантиков можно сделать несколько.

После того как торт будет украшен изделиями из мастики, его сразу же отправляют в холодильник. По истечении нескольких часов десерт в виде упакованного подарка можно смело преподносить к праздничному столу.

Классический

Многие начинающие непрофессиональные оформители тортов, в процессе изготовления своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бант из мастики? Ответить на этот вопрос вам поможет наш мастер-класс.

Для того чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта вам понадобятся следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика желаемого цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического банта на торт:

  1. Начинаем изготовление декоративного элемента для украшения торта с раскатывания мастики скалкой.
  2. После завершения первого этапа, следует аккуратно вырезать с помощью круглого ножа и линейки прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на полоски равной ширины, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления банта. Всего для мастичного бантика вам понадобится 4 полоски и одна чуть поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет формироваться бант, слегка смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски между собой. Затем слегка прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух других полосок вырезаем при помощи кухонного ножа кончики бантика.
  5. Лепим серединку. Самую маленькую по размеру полоску аккуратно складываем «гармошкой». Затем с ее помощью соединяем первую и вторую заготовки.
  1. Классический бант из мастики для украшения торта готов!
  2. Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:
  3. Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео урок по изготовлению классического банта для торта из мастики своими руками:

Объемный

Этот вид украшения по изготовлению немного похож на предыдущий. Разница лишь в количестве петелек, которые и придают ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам понадобятся те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также круглая форма небольшого размера или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:

  1. Раскатываем мастику при помощи скалки.
  2. Аккуратно нарезаем раскатанную массу на небольшие полоски одинаковой толщины и длины. При помощи круглой формы или обычного стакана выдавливаем круглую заготовку-основу для будущего банта.
  3. Складываем каждую полоску пополам, через салфетку, как в предыдущем мастер-классе.
  4. Собираем все элементы воедино из готовых полосок-заготовок, аккуратно закрепляя их на круглой основе.
  5. Закрепляем готовый элемент на праздничном торте.
  • Видео урок по изготовлению пышного банта из мастики: