Мастер-класс Вкусно и полезно Банановые роллы и печенье Улитка

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Десерт «В объятиях зефира» | Зощенко. Сладкие рассказы

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

Творожно-банановое печенье

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Печенье банановое

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (на карантине) — ну, оОчень вкусный!

Смешивается мука и сахарная пудра.

Могу есть, СКОЛЬКО ХОЧУ! Печенье без муки и жира за 15 минут

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Печенье Улитки

Печенье Улитки – это вкусное лакомство для всей семьи. Для утреннего или вечернего чаепития, а также полдника с молоком – это просто идеальный вариант! Красиво оформленное, с уникальными вкусовыми качествами и легкое в приготовлении печенье понравится и гостям, и членам Вашей семьи.

Для приготовления печенья Улитки понадобится минимальный набор продуктов, который всегда найдется в доме на любой кухне. А минимальное количество, затраченного на приготовление печенья, времени, порадует каждую хозяйку!

Вкус печенья Улитки не очень сладкий и оставляет много возможностей для украшения и дополнения различными декоративными элементами. Например, если обычный вид вид печенья показался Вам слишком простым, можно полить его растопленным белым или черным шоколадом, или сразу двумя видами, создав дополнительный декоративный эффект.

Ешь и Худей! Больше Не Покупаю Конфеты в Магазине, а Делаю Сама. Вкусные ПП Конфетки к Чаю

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления печенья Улитки:

Как приготовить печенье Улитки?

Маргарин предварительно положите в теплое место, чтобы он стал мягким.

Перетрите сахар с размягченным маргарином до однородности. Добавьте яйцо и сметану. Хорошо взбейте.

Всыпьте просеянную сквозь сито муку и соду. Тщательно вымешайте.

тесто для печенья

Тесто разделите на две равноценные части. В одну из частей добавьте какао и вымешайте до состояния однородности. Раскатайте два пласта прямоугольной формы и одинакового размера.

Сложите пласты друг на друга и свернуть рулетиком.

Нарежьте из рулета не очень толстыми кусочками печенье Улитки. Одну из сторон обмакните в сахар и выложите на противень.

печенье Улитки на противне

Выпекайте печенье в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 15-20 минут.

Почернели бананы? Банановое печенье! Постное, быстрое, вкусное! Old bananas?- Banana cookies! Tasty!

готовое печенье Улитки

Печенье Улитки к чаю готово! Зовите родных и угощайте!

А сайт Наготовили.ру желает, чтобы в Вашем доме, как можно чаще, пахло вкусной и ароматной домашней выпечкой!

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Печенье с творогом-БАНАНЧИКИ!вкусно и полезно!

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Ольга Матвей, обманывает…

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

НЕ СРАВНИТЬ с МАГАЗИННЫМ! Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОВСЯНОЕ Печенье. Печенье с сухофруктами из овсяной муки

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

ПОХУДЕЛА НА этих КОНФЕТАХ! Полезная сладость за 15 минут своими руками…

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

У Вас есть пара МАНДАРИНОВ и 5 минут? ТОГДА ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО!!!