Мастер-класс Вокруг света — декорируем детскую кровать

Декорируем сани для фотосессий

Хочу поделиться с вами процессом декорирования больших саней для фотосессий или декора.

Для этого нам нужны:

— валик, кисточка, губка;

— лак, клей, гвозди, молоток;

БОРДЮР КЛУМБА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

— струбцины и любимый муж, который поможет их закрепить 🙂

У меня была заготовка саней в разобранном виде. Она изготовлена из МДФ. Фото без грунта нет, так как идея с мастер-классом возникла чуть позже, чем я начала фотографировать.

Очищаем, грунтуем детали саней.

Хорошо шкурим. Я зачищала инструментом, который используют в отделочных работах для шлифования. Называется он сеткодержатель — имеет специальное металлическое крепление для фиксации шлифовальных листов и абразивных сеток. Им удобно шкурить такие большие изделия.

Далее красим белоснежной краской в несколько слоёв, хорошо просушиваем и приступаем к декорированию.

Берём губку и наносим краску контрастного цвета хаотичными мазками. Состариваем наши саночки.

Далее берем трафарет и начинаем наносить рисунок, при этом краску наносим губкой с разной степенью надавливания, чтобы визуально создать эффект уже стёршегося от времени изображения.

Я наносила рисунок на сидение, по бокам и на заднюю стенку саночек.

Теперь приступаем к самому сложному моменту — склеиваем наши детали, фиксируем струбцинами и после того, как сани склеены, для надёжности скрепляем гвоздями. Без помощи наших дорогих мужчин не обойтись 🙂

И самая приятная часть процесса декорирования: покрываем лаком и устраиваем фотосессию.

Желаю всем волшебного Нового Года! Пусть он принесёт вам только радость!

Мастер-класс с фото

Популярные материалы

Today’s:

  • Пошаговый мастер-класс
  • Мастер-класс по изготовлению
  • Мастер-класс по изготовлению
  • Мастер-класс по изготовлению

Схема кровать детская. Два мастер-класса, как сделать детскую кроватку своими руками

Несмотря на то, что сегодня не проблема найти кроватку для ребенка на любой вкус и бюджет, некоторые предпочитают создать этот предмет мебели самостоятельно.

Плюсы такого решения в том, что учитываются предпочтения родителей, метраж и дизайн детской, удобство малыша, а также наличие возможности воплощения в жизнь самых оригинальных фантазий и дизайнерских идей.

Бежевый и серый цвет как основа дизайна. Эконом ремонт квартиры в новостройке под ключ.

Мастер-класс №1. Кроватка для новорожденного

«Квартирный вопрос»: Солнечная спальня с намеком на лофт

В создании детской кроватки своими руками есть и экономическое преимущество, ведь этот предмет мебели необходим только в первые несколько лет после рождения ребенка, а затем придется покупать другую кроватку.

В таком случае можно существенно сэкономить на готовой кровати и потратиться только на материалы и декор.

Цветок из пластиковой бутылки своими руками. Цветы из бутылок: основные преимущества

Возникает закономерный вопрос: зачем нужно сделать цветы из пластиковых бутылок? Такая поделка устойчива к негативным внешним факторам: повышенной влажности, перепадам температуры, ветру, солнечным лучам. Поэтому цветы из бутылок пластиковых пробудут на открытом воздухе несколько сезонов подряд, не меняя первоначальный вид. Также пластиковая бутылка – практически бесплатный материал. С первого раза цветок не получился? Смело экспериментируйте снова. Попытка изготовить новое изделие не будет стоить ничего, ведь очередная пластиковая бутылка найдется без труда.

Ромашки из пластиковых бутылок. Как сделать ромашку из пластиковых бутылок.

Подарим вторую жизнь бутылкам из-под молока и лимонада! Создадим прекрасный, скромный цветок из пластиковой тары, ведь это легко. Для поделки «ромашка» из пластиковых бутылок возьмите:

Преображаем дом к Новому году / мастер-класс с Екатериной Дятловой

ножницы;кусок жесткой проволоки для стебелька;свечку, чтобы приплавить края лепестков и слегка выгнуть их для правдоподобности;карандаш (ручку или фломастер) и лист бумаги, чтобы нарисовать и вырезатьшаблоны лепестков и листиков;плоскогубцы, чтобы закрепить цветочную чашу;3 пластиковые бутылки — беленькая, желтенькая и зелененькая.

Пчела из бутылки пластиковой. Вариант 1

Что нужно приготовить для изготовления одной пчелы:

пластиковая емкость с широкой крышкой (1 л);пластиковая бутылка любого размера с ребристой боковой поверхностью;2 маленькие крышки из-под пластиковых бутылок или 2 большие пуговицы;3 куска тонкой проволоки равной длины, а также кусок черной проволоки (используется для cкрепления проводов при упаковке бытовой техники);ножницы, клеевой пистолет, акриловая краска желтого и черного цвета, бесцветный лак.

1. Все изготовление пчелы из пластиковой бутылки, по сути, сводится к раскрашиванию бутылки и «рисованию» мордочки. Чтобы сэкономить время и краску, лучше взять желтую или черную бутылку, а на ней уже нарисовать недостающие полоски.

Уборка в КОМНАТЕ Расхламление и ДЕКОР своими руками My little Nastya

Яичная скорлупа в декупаже. Как с помощью яичной скорлупы создать шедевр декоративного искусства: мозаика и декупаж

Если вы предпочитаете яичницу на завтрак или часто готовите тесто для выпечки, значит в вашем доме всегда есть запас превосходного материала для декора. Научиться делать прекрасные вещи из яичной скорлупы под силу даже малышу. Освоив парочку небольших премудростей, вы запросто сможете украсить дом изумительными вещицами. С помощью этого доступного и экологичного материала легко создать удивительный эффект кракелюра, сетки тонких трещин, которыми покрываются краска или лак на старинных картинах.

Как сделать вертушку своими руками из пластиковых бутылок. Как отпугнуть птиц

Ветряк из пластиковой бутылки для отпугивания птиц должен быть подвижным. Самый простой и бюджетный вариант — вертушка. К нему не нужны дополнительные материально затратные мотор и элементы питания, ведь он работает от движения воздуха. Но ему нужны лопасти, чтобы ловить ветер. Можно сделать несколько вариантов таких огородных помощников. Например, так.

Обычную пластиковую бутылку по центру разрезать четырьмя участками, которые можно отогнуть, не отделяя части от единого целого.

15 DIY Летние НАКЛЕЙКИ своими руками! БЕЗ КЛЕЯ!

Вертушка из пластиковых бутылок своими руками. Простая вертушка из пластиковой бутылки

Маленькая вертушка из пластиковой бутылки может быть очень полезным предметом на вашем огороде. С ее помощью можно отпугивать птиц от зреющих плодов или кротов, пытающихся перекопать вдоль и поперек весь сад и огород. К тому же ее очень весело мастерить и раскрашивать вместе с ребенком, так что выбирайте любой мастер-класс и творите!

Мастер-классы: вертушка из пластиковой бутылки

Меняем интерьер спальни без кардинального ремонта! — Удачный проект — Интер

Материалы и инструменты:

Пуфик своими руками из бутылок. Как сделать пуф из пластиковых бутылок своими руками?

Фантазия человека не имеет границ. Современные дизайнеры создают большое количество вещей из, казалось бы, ненужных материалов. Например, если в доме скопились пластиковые бутылки, не стоит спешить их выбрасывать. Ведь из них можно соорудить разнообразные полезные вещи, в том числе и стильный пуф. Это даст возможность сэкономить.

Вертушка своими руками из пластиковых бутылок. Варианты из пластиковых бутылок

Простейший вариант самодельного отпугивателя – бутылка, надетая на штырь. Годится и для пустых пивных банок. Штырь нужно воткнуть в землю, чтобы звук и вибрация передавались в кротовые ходы.

Как сшить плоский бортик со стежкой

Железо передает звук лучше дерева.

Самый сложный вариант – ветряк от кротов. Для его изготовления потребуется полуторалитровая бутылка из-под пива.

Бутылка обязательно должна быть «классической» пивной формы. То есть с узким вытянутым горлышком.

Кроме бутылки нужны хорошие ножницы, маркер, саморез с не доходящей до шляпки резьбой, гвоздь, шило и палка для ветряка. При максимальной сложности создания такого отпугивателя кротов из пластиковой бутылки наглядных схем и чертежей не существует. Есть только предельно понятное

Гнездо для аиста. Как сделать гнездо для аистов своими руками

Если аист на вашей крыше свил гнездо – в семье будет счастье и благополучие

В это народное изречение хочется внести поправку – не на крыше свил гнездо, а на столбе. Ввиду того, что аист на крыше — довольно редкое явление в нынешнее время. Данный факт связан с изменением стройматериалов для кровли (они, зачастую, уже не камышовые или соломенные, как раньше), а также нежеланием хозяев нарушать чистоту крыши продуктами жизнедеятельности новых «жильцов». Поэтому для осуществления желания наблюдать за этими прекрасными птицами, а также для подчеркивания оригинальности и особенности своего жилища, лучше сделать гнездо для их привлечения вблизи от дома, но не на нем.

«Квартирный вопрос»: Кровать-чемодан, цепи и бетон в спальне любителей экстрима

Детский спортивный комплекс из дерева своими руками. Специфика улицы (дачи): из чего будет каркас?

На улице нет стен (хотя конечно можно «прикрепиться» к дому, но для улицы — это ограничение, а не благо. Дома мы «цепляемся» к стенам вынужденно. Здесь стена — это лишняя тень (у нас так мало солнца) и возможность (ненужная) «вмазаться» в дом при раскачивании. Гораздо практичнее пустой каркас. Тогда из чего делать каркас? Дерево или металл ? Ну тут, конечно, «на вкус и цвет все фломастеры разные». Дерево теплое, живое. К нему легко крепятся снаряды, которые нельзя навязать (например, зацепы для скалодрома). Из дерева проще собрать своими руками шведскую стенку или рукоход. Металл имеет обалденное преимущество — он сам по себе «работает» как перекладина, таким образом каркас встроен в систему снарядов, по нему непосредственно можно будет осуществить переходы (лазать).

Мастер-класс «Шьем декоративную подушку с сердечками»

Как сделать павлина из. Птица счастья: павлин из пластиковой бутылки

Для чего необходима дача? Вот уж совершенно не для того, чтобы вырастить там пару мешков огурцов или картофеля и надорваться в процессе доставки их домой. Дача нужна для отдыха, чтобы расслабиться после напряженных трудовых будней и подышать свежим воздухом. Это место для релакса, и окружать вас должны позитивные, сказочные предметы, а не грядки моркови с укропом. Например, роскошный павлин из пластиковой бутылки ни в чем не уступает своему живому прототипу, разве что вам не придется за ним ухаживать. Раз в неделю смыть с него пыль и протереть, – вот и весь уход. А он будет радовать вас переливами своего оперения и красивыми «глазками», которые напоминают о том, что царственный павлин упоминается еще в мифах Древней Греции и посвящен всевидящей богине Гере.

10 лайфхаков и поделок для беременной Харли Квин и миниатюрного малыша

Улей своими руками из пластиковых бутылок. Как сделать из пластиковой бутылки пчелу?

Пчёл из пластиковых бутылок делать легко, необходимо только заранее подготовить материалы:

бортики в детскую кроватку своими руками

бутылка из пластика объемом 0,33 л;ножницы;стакан 0,5 литра;клей;акриловые краски;кисточки;черная изолента;проволока;канцелярский нож.

Стоит помнить, для того чтобы раскрасить пчелку, сделанную из пластика, следует использовать только акриловые краски, поскольку масляные будут очень долго сохнуть и хуже ложатся на закрашиваемую поверхность.

Чтобы у вас получилась пчелка из пластиковой бутылки, необходимо четко следовать инструкции:

Сумки из пластиковых бутылок. Мастер-класс 1: пляжная сумка из пластиковых бутылок

Популярный вариант сумки из пластиковых бутылок — пляжная сумка. Она легкая, удобная и не боится влаги.

одинаковые пластиковые бутылки объемом 1,5 литра;цветные полипропиленовые нитки;фурнитура: длинная молния и пластиковые ручки;ножницы;дырокол;крючок для вязания.

Сумка косметичка из бутылок

Цветы из пластиковых бутылок своими руками – пошаговый мастер-класс для начинающих

Некоторые модели настолько волшебно-красивые, что кажется – их не повторить! Но на самом деле, все очень просто. И я покажу вам простую схему этих оригинальных цветов.

Отрезаем дно у трех двухлитровых бутылок. Вырезаем из дна объемные детали, что выгнуты наружу (они вокруг ножек).

Секрет пошива бортиков в кроватку!

Форма деталей должна быть, как у капельки.

Мастер-класс по сборке детской кровати Эссен от Little Home

У «капельки» скругляем углы. И делаем надрез посередине верхней линии, так что получается форма сердечка. Это и есть лепесток розы!

Все края лепестка обрабатываем над огнем свечки. Они загибаются и получается более правдоподобная форма, как у розы. Подносим не к верху пламени, а внизу, там меньше температура.

Мастер-класс по изготовлению кровати

  • Korshun-x 30 ноября 2022
  • Самоделки для дома

Сбылась мечта моей спины – куплен ортопедический дикулевский матрас Stress Kontrol. Его на старую кровать не положишь – нужна новая, которая по стоимости может быть больше стоимости самого матраса.

Но выход есть — изготовление кровати, и для этого ортопедического изделия лучше подойдет жесткое ровное основание, которое вполне можно изготовить самой. И потратиться придется только на один лист 12 мм фанеры плюс крепеж и столярный клей. Как говорится, голь на выдумки хитра. Решено и обдумано – сделаю сама!

Так как для сна выделено постоянное место, то для облегчения задачи каркас кровати будет жестко связан с двумя стенами – бетонной и гипсокартонной. В нашей новостройке многие выбрасывают на лестничные площадки двери, окна, коробки от них. А ведь это – отличный сухой стройматериал, причем с уже выбранной четвертью, куда так и просится фанера. Плюс после настила пола на лоджии у меня осталась пара половых досок. Снимаю линолеум, занимаюсь измерениями, обдумываю детали, подготавливаю бруски.

«Плясать» начинаю от наружного угла, не связанного со стенами. Он – на проходном месте, об высокую и широкую спинку старой кровати легко можно было удариться, поэтому угол буду делать закругленным, аналогичным закруглению матраса. Изготавливаю и собираю верхнюю раму каркаса. Для крепости он будет с двумя поперечными брусками.

Вдоль гипсокартонной стены отдельно стоящих ножек не буду делать. Из остатков шпунтованных половых досок собираю конструкцию, которую в трех местах креплю к гипсокартону «бабочками»

Для изготовления изголовья, переходящего в прикроватный столик, вполне подойдет старое дверное ДСП – после отделки тканью и окраски его все равно не будет видно. В изголовье будет отверстие для будильника и паз для столешницы.

11 лайфхаков и поделок для беременных Барби и миниатюрных малышей

В бруске боковой рамы выпиливаю, предварительно просверлив отверстие под пилку лобзика, продольный паз по ширине ДСП. Креплю насквозь саморезами, уголками снаружи и внутри, дополнительно внутри с помощью доски, связывающей по низу боковую сторону каркаса. К этой же доске, бывшей обналичке дверного косяка, будут крепиться куски ДСП, зашивающие углы боковины.

Сшиваю каркас рамы, тщательно подгоняя, чтобы поверхность была идеально ровной, и фанера лежала в четвертях брусков заподлицо с верхом этих брусков. Хорошо на фото видны места для будущих трех выкатных ящиков. Еще раз всю кровать отшлифовываю. Фанера не будет прикрепляться саморезами, чтобы при необходимости был доступ в подкроватное пространство.

Выпиливаю фигурную столешницу по лекалу из оргалита. Его пришлось пару раз делать, пока не добилась точности в размерах и форме. Это лекало, с надписью » специально для сайта samodelka.info», хорошо видно на последнем фото. Делаю одну ножку для стола, надежно закрепляю ее к дверному косяку, к гипсокартону и к полу. Молотком опускаю столешницу на место, предварительно сняв крышку розетки.

На изготовленной кровати уже можно спать, что я и делаю. Но еще буду собирать из фанеры ящики, на последнем фото на столе видны их колеса и рядом – уголки для направляющих. Планирую, после ремонта всей комнаты, оббить кровать красивой тканью на поролоне, а под столиком, за стеклянной дверкой, повесить три полки.