Мастер-класс Волшебные сердечки из проволоки и бусин

Волшебные сердечки из проволоки и бусин

Наступили первые морозные денёчки,серебрится за окном снежок, и чтобы не загрустить дома, решили мы с моими дочками украсить дом чем-то волшебным, приближающим долгожданные новогодние и рождественские праздники. И получились у нас чудесные переливающиеся на свету, воздушные подвесочки. Наряд для зимних окон.

Сердце из бусин и бисера. How to make a Valentine from beads

Понадобилось нам для счастья всего ничего: проволока потолще-около полуметра, метра два с половиной тонкой проволоки,различный бисер, бусины, пайетки, подвесочки и кусочек ленты. Мы постарались каждое сердечко выдержать в одной цветовой гамме- голубое,зелёное,розовое,жёлтое.

ВОЛШЕБНАЯ МАСТЕРСКАЯ — Набор для творчества топиарий из бусин «Нежность»

Делается это украшение очень легко,быстро и весело! Ведь всегда приятно порыться в залежах блестящих, разноцветных бусинок,камешков,ленточек! А когда целый ворох всего этого превращается во что-то ещё более красивое и приятное — это вдвойне-втройне весело и вдохновенно. А когда это можно преподнести в подарок бабушке или подружке — просто счастье для ребёнка, ну и — для мамы тоже!))))

ПОДЕЛКИ из БУСИН СВОИМИ РУКАМИ — Букет цветов. Мастер-класс

гипермаркет выездных мастер-классов

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.7, стр.8

Счастье февраля — Сердечко из бусин и бисера Анонс от Koshka2015 — цветы из бисера, Бисероплетение

с 10:00 до 19:00 ежедневно

SMS, WhatsApp, Telegram SMS, WhatsApp, Telegram

  • Мастер-классы
  • Стоимость
  • Проекты
  • О студии
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
  • Главная
  • Мастер-классы
  • Поделки из проволоки и бусин

Мастер-класс Поделки из проволоки и бусин

Поделки из проволоки и бусин

А вы знаете, что из простой проволоки и различных бусин можно сделать удивительные поделки? Милые кошечки, красивые сердечки, шикарные деревья – эти и другие варианты изделий откроются перед гостями на нашем мастер-классе. Для того чтобы создать красивую работу не требуется особых навыков. Нужны только усидчивость, терпение и желание творить. Зато в результате каждый участник будет сполна вознагражден за свой труд. Для создания работы мы будем использовать шаблоны, по которым очень легко сделать то, что хочется. А наш мастер-ведущий будет координировать и помогать всем участникам мастер-класса, так что никто не уйдет без уникальной поделки. Каждый участник мастер-класса приобретёт ценный навык и сможет в дальнейшем создавать удивительные работы самостоятельно. Выездной мастер-класс по созданию поделок из проволоки и бусин вы можете заказать на день рождения ребенка или другой детский праздник.

Сердце из бусин. Мастер-класс. II Часть

Время на изготовление: 10-20 минут.

Сердечко из бусин ко дню всех влюбленных. Украшение своими руками к 14 февраля

Средняя проходимость: 30-40 чел. в час.

Возраст участников: от 5-ти лет.

Сердечное панно в стиле шебби-шик/Мастер-класс

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.

Как проходит мастер-класс:

  • Выбираем тему нашей поделки;
  • Под руководством мастера выбираем фурнитуру для украшений – бусины, декоративные подвески, замочки;
  • Формируем основу из проволоки;
  • На проволоку насаживаем бусинки и подвески, мастерим поделку!
  • Ура! Поделка готова!

Сердце из бусин.Мастер-класс. I Часть

Какие материалы предоставим мы:

Сделай САМ / СЕРДЕЧКО из НИТОК и ПРОВОЛОКИ

  • Бусины деревянные и пластиковые разных размеров и цветов (5-6 видов) – не менее 50 шт. на 1 чел.
  • Подвески металлические фигурные (6-8 видов) – не менее 10 шт. на 1 чел.
  • Проволока;
  • Фигурные пайетки, декоративные бусинки и прочий декор.
  • Ножницы, кусачки и пассатижи для бижутерии.
  • Расходные материалы – одноразовые скатерти, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Сердечко из бусин или бисера — мастер-класс

Что потребуется от заказчика:

Плету сердечко из бусин и говорю о творчестве — Запись Прямого эфира 15.01.2022

  • Открытая или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 1,8 м в длину.
  • Стулья – 8-10 шт.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированных заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!

Мастер-класс Украшение Сердце из проволоки многофото Бисер Бусины Проволока

Здравствуйте, мастера и мастерицы. Я не мастер плетения из проволоки, но сегодня мне захотелось сделать из нее что-нибудь эдакое. В итоге получилась такая подвеска и небольшой мастер-класс «вслепую» — так как я не знала точно, что буду делать следующим шагом.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Нам потребуется:
◆ Лист бумаги
◆ Толстая проволока (у меня алюминиевая, точную толщину не знаю)
◆ Тонкая проволока (толщину подбирайте такую, что бы в бисеринку два раза проходила)
◆ Прозрачный бисер (цвет выбирайте под цвет вашей проволоки)
◆ Прозрачная бусина (цвет так же можете подобрать свой)
◆ Наковальня
◆ Круглогубцы

Рисуем на бумаге будущий эскиз изделия и загибаем круглогубцами из проволоки составляющие. Увы, этот момент у меня не запечатлен на фотографиях, но, надеюсь, с этим проблем ни у кого не будет.

Прикладываем детали друг к другу по рисунку и подгибаем если надо. Слегка отбиваем на наковальне дабы толщина везде была одинаковая. Снова примеряем и подгибаем, если во время отбивания что-то деформировалось.

Начинаем оплетать тонкой проволокой главную деталь. На несколько оборотов закрепляем проволоку и оплетаем по кругу. Раз в 2-3 витка вставляем бисеринку.

Как плести объемное сердечко из бисера или бусин — мастер-класс

Доходим до места соединения деталей. Придерживая пальцами обе детальки, сплетаем их вместе 3-4 витками. Затем чередуем витки. 3 на «внутренней» проволоке, 3 на обоих, 3 на «внешней» и так далее. Затягиваем проволоку, что бы ничего в последствии не развалилось.

Доплетаем таким образом до конца проволочек. Переходим на колечко и оплетаем, вставляя бусины, как в начале. На фото видно, что я еще крупную бусину приплела, но в последствии срезала ее, так как мне не понравилось и ей нашлось лучшее применение.

Так как у меня место пересечения проволоки было слишком тонкое и грозило сломаться, я оплела основание петельки снизу в несколько слоев тонкой проволокой. Этим же и закрепила проволоку, которая пошла по левому краю. Оплетаем как в самом начале, вставляя через 2-3 витка бисеринку. У меня в итоге получилось 11 бисеринок.

Вот как-то так должно выглядеть изделие на данном этапе. От первоначальной идеи прикрепить последний элемент снизу я отказалась и решила сделать из него «переходник» к цепочке.

Крепим проволоку и оплетаем верхнюю завитушку, начиная снизу. Через 2-3 витка вплетаем бисеринку. Через 2-3 бисеринки закрепляем последнюю детальку. Принцип тот же, что и в креплении предыдущей детали, но без перехода по проволочкам.

Объясняю я не очень хорошо, так что надеюсь, что по этой фотке все понятно. Доплетаем завитушку, вставляя еще 2-3 бисеринки и закрепляем ее.

Мастер класс «Сердце из бусин»

Теперь займемся заключительным моментом — нижней петелькой. Я соорудила такую вот конструкцию и по одной проволочке примотала к петельке.

Процесс примерно такой. Берем левую проволочку и наматываем на левую сторону петельки, начиная снизу. Закрепляем и обрезаем. Так же поступаем с правой половиной. Подкручиваем/подворачиваем бусину, если необходимо.

В итоге у нас получается вот такая вот подвесочка из проволоки. Надеюсь мой мастер-класс был вам полезен и вы не зря потратили свое время.
Спасибо за просмотр.

Бонусные фотки ранних работ из проволоки. камень в этом браслете сделан из полимерной глины.

Моя небольшая коллекция крестов из проволоки.

Скрипичный ключик, позже использованный в легком браслетике.

С проволокой я не очень хорошо дружу, по причине неумения правильно ее сгибать, особенно когда нужно проработать маленький кусочек. Но потихоньку я совершенствуюсь и улучшаю свои навыки. Спасибо за внимание.

СЕРДЕЧКО ИЗ БИСЕРА как сделать DIY How to make a heart from beads

  • Блог kанарейkа
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Мастер Класс По Бисеру! Делаем Сердечки!

Интересно и красиво.

Работа получилась ! МК так же хорошо рассказали и показали ! А с проволокой очень легко подружиться ,лавное её полюбить !

Знаете, буду, возможно слишком душевной и пофилосовствую, но тем не менее, ваше сердце оно, как символ крепкого, сильного сердца. Какие бы трудности, какие бы обиды на его долю не выпадали, нужно быть сильным человеком. не сильным, как обычные силачи, а сильным сердцем. Даже сейчас слушаю вот музыку, о том, что неосторожное сердце бывает, или его совсем затмевают тучи обид и грусти. но сердце должно быть сильным.

Техника бисероплетения «Крестик» или RAW (Right Angle Weave): как сплести объемное сердце из бисера

Извиняюсь, я как-то не в тему, наверное, но ваше классное сердечко меня именно это побудило написать. Вот трогает за душу, классно так.

Простое кольцо сердце из бисера или бусин

Работа красивая! Работа очень качественная! Так всё профессионально выполнено! А посему возникает вопрос, вполне вероятно, что автор работы этой техникой владеет профессионально, но почему-то скрывает сей факт, и пытается выдать свою работу за работу любителя. Я в недоумении. Оценка работы и профессионала и новичка у нас стоят на равном уровне. Зачем какую-то интригу вносить во вполне понятные вещи.

Я ничего не скрываю, просто с проволокой работаю немного и всегда слишком самокритична. Просто сравнивая то, что делаю я с работами других мастеров, я себя чувствую кем угодно, но не мастером)) Вам виднее со стороны, и я вам верю. Просто повторюсь, я всегда раскритиковываю себя в пух и прах, что бы была мотивация делать еще лучше.

Спасибо вам за отзыв.

А мне это тоже знакомо! Я тоже. когда выполняю какие-то поделки, то так к себе критично отношусь, что мучаюсь от этого. НО. работы стараюсь выполнить на 100, а не на 99,9. У меня в свое время было учебное предприятие, я готовила портных и закройщиков, так вот. у меня было всего 2 оценки: 5 и 2. Нужно либо делать на 5, либо не делать вовсе!

А из Вашего ответа я поняла, что Вы, будучи новичком, тем не менее, все делаете как профессионал! Браво!

А у меня есть вопрос! А где Вы берете именно алюминиевую проволоку?

У меня в городе есть два магазина с разными принадлежностями для рукоделия. Один преимущественно фокусируется на рисовании, скрапбукинге и декорировании, а во втором есть все для мыловарения, бижутерии и для детей (раскраски и тому подобное) Проволока есть и в том и в другом. Еще есть один ну совсем крошечный магазинчик, там все для вышивания и бижутерии. Медную проволоку иногда отец с работы приносит, но она лакированная и очень толстая, я ее использую в основном как основу или стебель для цветка. В интернете ничего не заказываю, так как, во-первых, не люблю ждать, во-вторых никогда не знаешь какого качества приедет продукт и приедет ли вообще.

Меня не привлекают цены на простые предметы в магазинах для рукоделия, они там так сильно завышены, что неприятно становится. Нл, огромное спасибо за ответ!

Валентинка. Сердце из бусин. Брелок. Heart of beads

Не за что)) Моего главного спонсора — маму — цены устраивают, так что я с этим не заморачиваюсь))

Очень красиво! Но алюминиевая проволока очень мягкая и верхняя завитушка, которая будет проходить в цепочке не разогнётся?

Хочу попробовать сделать ребёнку, но сомневаюсь в креплении- ведь может все отпасть, если ещё и зацепит за что-нибудь.

Не знаю как поведет себя чисто алюминиевая проволока, у меня она вроде с какими-то примесями, уже и не помню, упаковка не сохранилась. Конкретно та, что у меня, после отбивания разгибается тяжело, особенно завитушки. Я руками раскрутить не могу, зато ломается на ура если в слишком тонкий слой «отбить». На крестах у меня сверху тоже завитушки, но они двойные, т.е. из двух проволок. Не разгибаются сколько ношу, бывает и дергаю и все, но максимум, что происходит — немного гнутся проволоки на которых камушки.

Подставки-стоечки для пасхальных яиц, мастер класс/Stands for Easter eggs from a waste material

Ребенку наверное стоит сделать крепление попроще и посильнее обтянутое тонкой проволокой. И толстую проволоку брать повнушительнее, чем алюминиевая. ИМХО — медь наверное сгодится, она вроде потуже в плане сгибания.