Мастер-класс Волшебный городок, или Чем заняться в каникулы

Лайфаки для родителей: как провести волшебные каникулы с детьми и не поссориться

​Новогодние каникулы, безусловно, потребуют вашего участия и организации. Самое ценное, что вы можете сделать для своих детей — дать им себя.

Вы – родители малышей или младших школьников? Хотя бы один из родителей активно работающий? Вы планируете все вместе провести каникулы, при этом, вы не уезжаете в путешествие? У вас нет гувернантки и уборщицы? Поздравляю! На новогодний период у каждого из вас разные ожидания.

Самая добрая на свете мама после новогоднего застолья захочет отдохнуть. Она может перестать желать новых кулинарных шедевров, бесконечно мыть посуду и предлагать вкусняшки.

Самый сильный на свете папа после боя курантов, салюта и ледяных покатушек захочет уютного ничегонеделания с пультом от телевизора.

Самые счастливые на свете дети, обожающие своих родителей, захотят всего, сразу и каждый день. Они захотят маму — стряпающую на кухне новые шедевры детской мечты, а также разрешающую, помогающую, накрывающую, прибирающую, предлагающую, играющую, танцующую и поющую. Мама может! Она же мама!

Самые счастливые на свете дети, обожающие своих родителей, захотят всего, сразу и каждый день. Они захотят папу – радостно подхватывающего маму, детей, соседских детей и детей друзей. Чтобы он понёс, повёз, подбросил, обнял, поиграл и не скучал! Чтобы он был самым сильным папой среди всех самых сильных пап, самым смелым среди всех самых смелых пап и волшебником среди всех остальных. Папа может! Он же папа!

Ожиданий больше, чем возможностей. После праздничного застолья, вероятно, желания взрослых и детей могут разделиться. Взрослые захотят отдохнуть, а дети захотят радости, игры, тепла, любви и взаимности.

Дети захотят ДЕТСТВА!

Катя как учитель для папы и Макса

Что делать? Как организовать детям волшебные каникулы с правом на собственный отдых и не поссориться ?

День Подарков Повтори Наряд Барби Челлендж / Вики Шоу

Несколько полезных лайфаков для родителей.

  • Заранее открыто и мягко обсудите свои пожелания на период новогодних каникул.

Это позволит избежать слез и капризов.

  • Планируйте свое время не только на активный, но и на ленивый отдых.

Вы имеете право быть родителем даже в горизонтальном положении.

Мастер-класс по рисованию акварелью «Волшебная дорога» с Анастасией Корниловой

  • Учитывайте потребности всех членов семьи, включая домашних питомцев.

Детскую программу отдыха обязательно обсуждайте со своими детьми, учитывая их предпочтения, интересы, здоровье и темперамент.

  • Объединитесь с другими семьями на совместные детские мероприятия.

Так вы получите немного дополнительного времени на личный отдых .

  • Можно организовать концерт, пригласив детей из своего двора.

Совместная работа с аниматором усилит ваш родительский авторитет и ,возможно, запомнится вашим детям на всю жизнь. Дети будут гордиться вами.

  • Если вы всё еще не обзавелись настольными играми — обязательно приобретите!

Совместные игры с детьми — лучший способ понять своего ребенка и формировать тёплые, дружеские отношения.

Экспресс-омоложение в домашних условиях. Мастер-класс Елены Каркукли и Ольги Шестовой

  • Если вы ограничены в средствах – можно использовать доступные развлечения.

Пригласите старших детей или бабушку провести мастер-класс по поделкам из теста. Работа с тестом даёт отличный терапевтический эффект, к тому же результатами труда после выпекания можно будет угостить родственников и друзей.

  • Новогодняя традиция может стать наследием семейных радостей для ваших детей.

Хотя бы раз в году можно позволить себе решиться на лепку вареников «с желаниями» за большим семейным столом ,устроив, в итоге, увлекательную игру. Вареник «с желанием» — это вареник с тайно спрятанной в него частичкой, например, апельсиновой цедры. Такой «сюрприз» будет символизировать доброе пожелание на новый год тому, кому он достался. Счастливчику можно предложить исполнить какой-нибудь концертный номер. Если у вас нет посудомоечной машины, то мытье посуды также можно распределить среди домочадцев. Это будет быстро и весело.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К БАЛЕТНОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ

  • Потребность полениться и поваляться в кровати можно превратить в удовольствие для всей семьи.

КАК ПРОВЕСТИ ЛЕТО 2021 // Как ПРОДУКТИВНО провести лето // Чем заняться летом

Большинство детей с радостью откликаются на родительские поглаживания. Найдите место в общей комнате, где вы устроите «место для отдыха» на полу. Соберите там все подушки, пуфы, пледы — всему мягкому там найдется применение. Позвольте детям самим выбрать места, «согласно купленным билетам». Это станет излюбленной площадкой для обнимашек, поглаживаний и добрых откровений.

  • Не только женщины, но и дети любят фотографировать и рассматривать фотоснимки.

Здесь есть целое раздолье возможностей! Используя функции разных гаджетов, можно устроить битвы карикатур, срисовывание лучшего портрета, конкурс на лучшие фотоснимки, фотоисторию «как я помогаю маме»/папе/бабушке. Лучшие снимки можно распечатать и устроить вернисаж, где дети с удовольствием расскажут о себе.

  • Театр был и остается одним из самых сильных впечатлений для детей.

Устроить детям домашний театр проще простого, тем более, что они с радостью возьмут на себя все о нём заботы, включая составление сценария, режиссуру и ролевую игру. Вам понадобится ваш домашний гардероб и выход за рамки ваших убеждений. Декорациями послужат два-три стула и большое покрывало. Располагайтесь на полу на мягких подушках, предварительно купив «билетики» из конфетных фантиков . Тридцать –шестьдесят минут отдыха с удовольствием и смехом вам гарантированы.

  • Устроить пикник можно не только летом, но и зимой.

МИЛАНА Не ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ УРОКИ Дома! Что ПРИДУМАЛА Мама? Скетч от Family Box

У зимних прогулок возможностей гораздо больше, чем вам кажется. Важное условие — быть одетыми по погоде. При желании вы можете взять с собой даже детскую палатку на радость детям. Потребуется не только экипировка, но и важное оснащение.

Запаситесь термосом с горячим чаем, полезным перекусом, теплыми пледами, удобными складными туристическими стульчиками, набором ледянок, формочками для песка, лопатками разного размера, хозяйственными пластмассовыми ведёрками и приспособлениями для творчества. На снегу, как и на бумаге можно рисовать! Для удобства лучше использовать поллитровые пластиковые бутылки с гуашью или акварелью. Для каждой бутылки понадобится две пробки. Одна – для герметичности, другая с небольшим отверстием — для рисования.

Договоритесь с детьми, где им территориально можно будет заниматься творчеством и утрамбуйте там снег. Поливать краской из такой бутылки будет для детей незабываемым удовольствием ! Для детей постарше подойдут банки с краской и кистью. Раскрашиваем самодельные формы, красим словно забор доступные сосульки, пишем добрые пожелания на снегу, рисуем сказочных героев – всё зависит от возраста ребенка, от ваших возможностей и фантазий. Зима тоже может быть цветной!

ГДЕ ЖИВЁТ ВИКИ ШОУ Влог Покупки к Школе

  • Копилку добрых дел можно начать с изготовления кормушек для птиц своими руками.

Вариантов может быть множество, самый простой из них — те же пластиковые бутылки с птичьим кормом. Организация птичьей столовой позволит не только подкармливать пернатых в холодное время , но и наблюдать за их поведением. Дети с радостью и большим интересом принимают участие в этом процессе, а истории наблюдения за птицами отразятся потом в рисунках и поделках. Способность сопереживать и внимательное отношение к природе формируется в детстве.

Что делать, когда скучно – 11 идей!

Новогодние каникулы, безусловно, потребуют вашего участия и организации. Конечно, вы можете выбрать посещение с детьми театров, кино, музеев, концертов, аквапарков, вы можете отправить детей в гости к бабушкам, но часто дети хотят совсем другого — они хотят того, что невозможно купить за деньги. Они хотят добрых чувств, внимания, дружбы и волшебства именно от вас.

Самое ценное, что вы можете сделать для своих детей — дать им себя.

Чем заняться в новогодние каникулы – 35 идей

Впереди длинные праздники, и чтобы они не прошли в четырех стенах, мы собрали 35 идей, что нужно успеть сделать в каникулы. Некоторые из них получились весьма неожиданными:

КОСПЛЕЙ КУКЛЫ ЛОЛ СУМЕРКИ И РАССВЕТ. КУКЛЫ ЛОЛ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! LOL SURPRISE COSPLAY! КОНФЕТТИ ПОП

Весенние каникулы: куда сходить с детьми

Третья четверть позади. Учителя, школьники и родители наконец-то выдохнули. Но для некоторых каникулы — не только радость и возможность выспаться, но и головная боль: чем заняться с детьми, куда их сводить, на что посмотреть? Мы решили помочь вам и собрали небольшой список, который позволит не ломать голову каждое утро.

1. «Волшебный парк Джун»

Когда: с 21 марта

Кому: детям от 6 лет

Долгожданная премьера Nickelodeon — история о девочке Джун и её воображаемых друзьях, обитающих в парке развлечений. И поскольку весь этот мир выдумала Джун, то управлять им может только она сама. Ей предстоит большая работа: парк нуждается в серьёзном ремонте, а его жители — в спасении.

2. «Дамбо»

Когда: с 28 марта

27 лайфхаков для путешествий

Кому: детям от 6 лет

Тим Бёртон вновь постарался: игровая версия старого доброго мультфильма Disney вызвала бурю восторгов и шквал рецензий. Звёздный состав актёров (Денни ДеВито, Ева Грин, Колин Фаррелл) составляет серьёзную конкуренцию другим весенним новинкам. Ну и ушастый слонёнок Дамбо, конечно, вне всякой конкуренции.

Музеи

1. Научные программы в музее «Живые системы»

Когда: ежедневно

Кому: детям от 7 лет

В течение всего дня в музее можно принять участие в разных экскурсиях, которые знакомят детей с миром природы, рассказывают про работу сердца и зрения. Чтобы как можно точнее выбрать программу, можно сперва посмотреть короткие видео о каждой на сайте музея.

2. «Охотники за микробами»

Когда: 30–31 марта

Кому: детям от 7 до 14 лет

Полюбившийся многим проект «Умная Москва» представляет новую программу про микроорганизмы, которые нас окружают. 60 детей делятся на четыре команды, и каждая по 20 минут работает в четырёх лабораториях. Каждый ребёнок выполняет задания самостоятельно. Группы есть для 7–9 и 10–14 лет. Создатели программы расскажут о том, сколько живых существ можно обнаружить в одной капле воды, бывают ли полезные бактерии и для чего вообще существуют микробы.

Фестивали

1. Фестиваль независимых детских театров «Карабас»

Когда: 23–31 марта

Девочки ПОСПОРИЛИ кто ЛУЧШИЙ в ГИМНАСТИКЕ? Почему Они смеялись над ПАПОЙ? Скетч от Family Box

Кому: детям от 1 года

Камерные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Минска представят редкие и удивительные спектакли для детей от года и старше. Музыкальные, кукольные и игровые постановки покажут на разных площадках Москвы.

2. Фестиваль «Знакомьтесь — заповедники!»

Когда: 26 марта — 16 июня

Кому: без возрастных ограничений

В Государственном Дарвиновском музее начинается фестиваль, который расскажет об удивительной красоте и уникальности российской природы. На фестивале будут представлены фотографии из Кроноцкого, Катунского, Астраханского, Приокско-Террасного и Оренбургского заповедников. Будут также встречи с их сотрудниками, игры, мастер-классы и викторины.

100 ИДЕЙ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ЛЕТОМ // КАК ПРОВЕСТИ ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ 2020

3. «Фестиваль конструкторов»

Когда: 30–31 марта

Кому: от 3 до 103 лет

Мягкие, магнитные, светящиеся, пластиковые и железные — сотни видов конструкторов представят в Эврика-парке 30 и 31 марта. Будет интересно не только детям, но и их мамам и папам! В программе на весь день — конкурсы, мастер-классы, свободная игра и уроки конструирования.

Другое

1. Экоклуб в «Зелёной школе»

Чем Заняться Летом? | 100 идей | Цели И Планы | Как Провести Летние Каникулы 2020

Когда: 25–29 марта

Кому: детям от 6 до 12 лет

Городской лагерь, который понравится юным садоводам и их родителям. Дети будут проращивать семена льна, гречки, расторопши и даже чиа, а затем попробуют посадить их. Им также расскажут об уходе за домашними растениями, а в конце всех ждёт мастер-класс по созданию кашпо.

50 идей для ЛЕТА / Советы подружек ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ на КАНИКУЛАХ (анимация)

Когда: 25 марта — 12 апреля

10 лайфхаков для каникул или как провести каникулы с пользой? — ASANYA #лайфхаки

Кому: детям от 7 до 14 лет

Две программы в Малом Царицынском дворце — одном из самых красивых строений Василия Баженова в «Царицыне» — предлагают детям участие в интересных проектах с куратором. С 25 по 29 марта можно будет узнать, как устроен музей-заповедник, какую роль в нём выполняют юристы и бухгалтеры. Или дети могут сами попробовать вести аккаунт «Детское Царицыно» в соцсетях.