Мастер-класс Воплощение идей для детского праздника. Сундук с сокровищем

Воплощение идей для детского праздника. Часть 1: подставка-украшение

Мы с девочками часто своим мальчишкам и девчонкам устраиваем их личный, детский праздник! Конкурсы, театральные представления с их участием, призы и подарки, всё очень насыщенно! И кончено же хочется как можно натуральнее создать праздничную и именно детскую обстановку, и здесь меня трудно остановить, я начинаю хотеть сделать и то, и то, и то, и тут без помощника не обойтись! Кидаю клич: «Рииинааааа» (так сокращенно свою девочку зову), и мой верный и надёжный помощник не заставляет себя долго ждать! Конечно, это чревато покрашенными стенами и волосами, разлитым клеем и горой испорченного материала, но оно того стоит. Пыхтение, высунутый язычок и крики радости: «мама мама, посмотли, (хлопает в ладоши) я его здесь так классно пликлеила!», «мааам, а как там стих? каждый фазан желает знать где сидит охотник?» » так много фиолетового цвета получилось ( мы его сами смешивали), мааам (заискивающе) а давай я себе лично еще колобочку сделаю?, мне слочно нужно, и как лаз она должна быть фиолетовая! здолово плавда! ни капельки не плопадёт!» да, начиная процесс творчества с ребёнком предвидеть, когда же он наконец закончится очень сложно, потому как даже засыпая она переодически подскакивает и с горящими глазами (даже в темноте это не возможно не увидеть) шепчет » а завтла, я еще сделаю это» » а завтла я еще сделаю то» . И мы, мамочки, терпим.

Представленные работы в данном мастер-классе (громко сказано) очень примитивные, но как раз очень хорошо подходят для совместного творчества с Вашим чадом. Моему чаду на то время было 4,5 годика.

Делать мы будем: подставка-украшение для стола «мк часть 1» , сундук с сокровищами «мк часть 2» , и панно-подарок «мк часть 3».

материалы: картонная коробка, гофрокартон, пенопласт, палочки для ножки, галька, акриловые краски, клея ПВА и DRAGON

Сказочный сундук с елочными игрушками. Осталось воплотить Идею

Если есть необходимого размера коробочка берите её, у меня не было-тогда делаем сами. Оклеиваем гофрокартоном.

Красим. У нас праздник проходил в стиле «радуга» поэтому мы и покрасили цветами радуги. «каждый — охотник — желает — знать — где — сидит — фазан» На клей DRAGON вклеиваем кусочками пенопласт и по центру вставляем ножки на которые будем впоследствии вешать воздушные шарики. Наши ножки были из камыша. Красим пенопласт. Я покрасила золотой краской.

Организация детского дня рождения: ошибки и идеи //Angelofreniya

Гальку тоже красим, я взяла не цвета радуги, а более яркие. Сначала покрасила в один тон, а потом полусухой кистью, поверху прошлась контрастными оттенками: на голубой нанесла бирюзу, на жёлтый голубой и бирюзу и т.д. Сверху на тот же DRAGON приклеиваем камушки. Остаётся привязать шарики и украшение готово.

Разработка сценария для детского праздника. Мастер-класс для волонтеров

Мастер-класс в Школе социального волонтерства: «Разработка сценария для детского праздника».

Новый год с детьми – это не только подарки и праздничная ёлка, но и довольно большая предварительная подготовка. Как занять ребят, какие активности включить, какую тематику выбрать и ещё множество вопросов, сводящихся к одному: как сделать запоминающийся и хороший праздник? Конечно, с началом интернет-эпохи поиск и подбор информации стал более оперативным, но с чего же начать? Как в этом море идей и предложений найти и выбрать необходимое? На данном занятии ведущая рассказывала о структуре, по которой организует праздник: разработка сценария, от идеи к воплощению, привлечение волонтеров-единомышленников, проведение праздника и обратная связь. Результатом работы стал собственный сценарий праздника.

Ведущая: Анастасия Коломина – руководитель учебного курса «Творчество с детьми» в Школе социального волонтерства, экс-координатор волонтерской группы движения «Даниловцы» в детском наркодиспансере №7 (Квартал).

Полученные навыки волонтеры смогут применить при работе с детьми в подшефных учреждениях и подарить им увлекательные творческие занятия.

В серии мастер-классов и тренингов “Что поделать с детьми?” действующие волонтеры и координаторы Даниловцев, а также приглашенные гости смогут научить вас разным техникам “hand-made” от оригами и плетения фенечек до росписи по ткани и самостоятельной разработки сценария к детскому празднику.

✔ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ★ СТОЛ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК ИДЕИ

Организаторы: Добровольческое движение «Даниловцы» http://www.danilovcy.ru/, Школа социального волонтерства

*При реализации проекта в 2022-2022 году используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2022 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

ТОП-10 идей для детского тематического праздника

Что такое тематические праздники?

ИДЕИ для проведения ДЕТСКОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

В-первых, тематический праздник – это прекрасная возможность превратить обычный праздник в замечательный сказочный квест. Во-вторых – перевоплощение маленьких гостей в любимых сказочных или мультяшных героев.

7 лайфхаков для детского дня рождения | Family is…

Для тематического праздника вам понадобятся:

  • мобильные декорации;
  • надувные или бумажные украшения в стиле вашей вечеринки;
  • конкурсный реквизит;
  • музыкальное сопровождение;
  • безаллергенный детский аквагрим;
  • аксессуары для детского перевоплощения (согласно выбранной тематике вечера);
  • костюмы для аниматоров;
  • украшения для праздничного стола;
  • награды и призы для всех приглашенных на ваше торжество.

Когда сценарий продуман с учетом возрастных особенностей детей, для проведения хорошей тематической вечеринки остается только заменить антураж.

Идеи для детского праздника [Идеи для жизни]

Итак, самое важное правило для любого ведущего праздника – это умение адаптировать готовые программы к различной тематике праздника, что значительно расширяет возможности, при этом позволяя пользоваться любимыми играми и конкурсами, просто несколько модифицировав их.

Самые распространенные темы детских тематических вечеринок

Замечательный вариант для детей в возрасте до 10 лет. Много шариков, смеха, забавные клоунские костюмы (не забываем про детские аксессуары в виде носиков, бумажных колпачков, масок или галстуков-бабочек), дрессированные собачки и много фокусов. Детский аквагрим дополнит вечеринку, сделав ее еще ярче и праздничнее. Читайте больше о тематике в статье «День рождения в стиле цирк«.

Любимые мультфильмы и сказки.

У каждого малыша своя любимая сказка (а иногда и не одна), поэтому перечислять мы их не станем. Достаточно сказать, что у аниматора широкий выбор между Смурфиками, диснеевскими принцессами, Буратино с Мальвиной, Фионой, Шреком, фейками Винкс, Фиксиками и даже трансформерами. Можно сузить вечеринку до тематики одной сказки, а можно устроить замечательный сказочный микс.

Конкурсы остаются теми же, но приобретают иной оттенок. Вместо цирковых фокусов показываем технические (в случае с Фиксиками), жонглируем не булавами, а волшебными палочками (фейки Винкс) и так далее.

Пираты Карибского моря.

Оформить помещение в пиратском стиле или найти реквизит нетрудно. Вместо клоунских колпачков и носиков раздаем ребятам банданы с черепами, тельняшки и шоколадные «золотые пиастры». Не помешают пиратские ножи, пистолеты и сундук с сокровищами. Используем те же конкурсы, слегка их модифицируя (жонглируем монетками, понемножку кидая их в сундук с сокровищами). Дрессированные собачки играют роль верных пиратских спутников, а шарики для моделирования преображаются в рапиры и абордажные сабли.

Если Вы всерьез намерены организовать пиратский детский праздник, вам не обойтись без наших советов и идей, которые вы найдете в статьях «Пиратский праздник для детей» и «Карта сокровищ для детского праздника«

#188 ВОСКРЕСНЫЕ ПОСИДЕЛКИ со зрителями — 7 марта 2021

Вокруг света.

Сюда можно отнести как гавайские вечеринки, так и праздники в стиле вестернов, путешествия в Египет, Древний Рим, во времена Робина Гуда и вообще, куда позовет фантазия. В зависимости от путешествия включаем в конкурсы соответствующие термины (динозавров, вигвамы, мумии), снова модифицируем конкурсы.
При изменении конкурса под ту или иную тематику меняется только антураж, смысл остается прежним. Неважно, что именно малыш будет собирать: золотые монеты в сундук, шишки в корзинку, стрелы в колчан – суть конкурса останется прежней.

Феи и принцессы.

Конечно, эта программа больше подходит для девочек. Они с удовольствием наряжаются в бальные платья, делают красивые прически и всегда рады перевоплотиться в маленьких принцесс. Праздничный зал оформляется в стиле королевского замка, а принцессы по очереди «спят» на горошине, примеряют хрустальные туфельки и обучаются настоящему дворцовому этикету.

Мега веселые игры и конкурсы для детского праздника. Классные идеи для детского Дня рождения

Кстати, момент обучения очень важен в детских конкурсах. Изучение этикета, «шпионского» языка, пиратского кодекса – неважно. Важно создать среди детей сопричастность к некоей «тайной» группе.

Сценарий детского праздника // Конкурсы для дня рождения!

Квест.

Это могут быть приключения в стиле «Таинственный остров», «Старинный замок», «Ночь в музее» и другие. Сложность таких программ в том, что они предназначаются для детей в возрасте 9-12 лет, а значит, требуют и более основательной подготовки. Квест – это увлекательное приключение, основанное на детективной или поисковой интриге и связанное с разгадкой головоломок, тайн, поиском ключей к загадкам и улик.

Космические пришельцы.

Так как точного портрета настоящего инопланетянина нет ни у кого, подыскать реквизит (парики, ушки, хвостики) довольно просто. Можно сделать упор на гуманоидах, а можно превратить праздник в робототехническое представление. Что касается конкурсов, то они могут остаться прежними: учим инопланетный язык, собираем для инопланетян виды земной флоры или фауны (помните, как мы собирали шишки и монетки?).

Как придумать сценарий для детского праздника дома.

Наука.

Сегодня одной из самых популярных тематических вечеринок является шоу сумасшедшего профессора, которое представляет собой химические опыты с участием зрителей. К такому виду шоу можно отнести мыльное шоу и иллюзионистов. Ведущим требуются специальный реквизит и особые навыки. Простые конкурсы тут тоже уместны (к примеру, сражение на лизунах), но играют меньшую роль. Но наука — дело серьезное! И требует серьезного подхода, поэтому читайте скрупулезную научную статью «Детский праздник в научном стиле«.

Также можно провести праздник на основе соревнований представителей каких-либо профессий.

Кино, кино!

Замечательная программа для ребят старше 10 лет. Снимаем кино, а значит – пишем сценарий, распределяем роли, делаем грим, репетируем, и, конечно же, получаем «Оскара»! Можно сделать основой программы известные телешоу.

Старинный мини-сундук своими руками! — Удачный проект — Интер

Мастер-классы выручат вас в том случае, если помещение не подходит для подвижных игр, или, если количество детей не позволяет провести обычные командные конкурсы.

Небольшой перечень мастер-классов

  • Мастер-класс по кулинарии.
  • Роспись камней.
  • Лепка из полимерной глины.
  • Мыловарение.
  • Твистинг.
  • Букеты из мягких игрушек и конфет.
  • Плетение косичек.

Тематических вечеринок (как и мастер-классов) – великое множество. Это и Хэллоуин, и пижамные вечеринки, и детские дискотеки… Тем не менее, любой тематический праздник состоит из продуманных и повторяющихся элементов, которые ведущий, будь-то родитель, аниматор или воспитатель, может вставить в канву любого сценария.