Мастер-класс Воротник Ло

Воротник Ло

Сегодня хочу поделиться с вами этапами создания моего нового вортничка!

Для создания воротничка мне понадобились: кружево, бисер белый и позрачный, биконусы, лента атласная, кант, нить капроновая!

Вырезаем из бумаги трафарет в форме половинки воротничка!

Переносим с его помощью рисунок на флизелин и вырезаем две половинки будущего воротничка!

Как это сделано? Шибори.

Далее кладем вырезанные элементы клеевой стороной на кружево и проглаживаем утюгом! Затем вырезаем кружево по контуру флизелина!

10 мастер-классов по бисероплетению. Воротники. Обзор: Воротник N6.

Далее начинаем декорировать кружево бисером! Мне было удобнее сначала вышить основные элементы белым, потом заполнить остальное прозрачным бисером!

В середины цветов пришиваем биконусы!

Два воротника в одном МК

После того, как вышивка закончена, приклеиваем сзади флизелин, пряча тем самым неприглядную изнанку!

Далее берем кант и пришиваем его наживушку!

Построение английского воротника к жакету. Пошаговый мастер класс

Чтобы придать воротничку законченный вид, прошиваем по внутренней границе канта белым бисером!

Первая половинка воротничка готова! Таким же образом делаем вторую половину! Сшиваем половины воротничка при помощи биконуса!

Пришиваем ленты для завязки и приклеиваем еще один слой флизелина с изнанки!

Воротничок готов! Он шикарно смотрится с однотонным платьем или блузкой!

Мастер-класс по бисероплетение: стильные воротнички

Съёмный воротничок из бисера сочетается практически с любой одеждой. И в его власти не просто украсить повседневный образ, но и в корне его изменить. Представленный воротничок благодаря двум способам его ношения подойдёт и для бизнес-леди, и для романтичной барышни, а шёлковые ленточки позволят изменить размер украшения.

Предлагаю сплести из гранёных бусин (кристаллов) детали воротника и пришить их на фетровую основу. Если нет гранёных бусин, замените их на круглые бусины-жемчужины того же размера, изделие получится не менее эффектное.

Юлия Лындина

Материалы для бисерного воротничка

• 1720 бусин диаметром 3 мм (гранёных или круглых)
• бисер серебристого и чёрного цвета
• иглы бисерные № 12
• чёрные капроновые нитки № 50К
• 22 х 21 см фетра для основы
• 22 х 21 см фетра или кожи для подкладки
• чёрная шёлковая лента шириной 5 мм

Кружевной воротник крючком

Как сплести воротничок из бисера своими руками?

Вырежьте из бумаги шаблон изделия и приколите его булавками на два слоя фетра, что позволит вырезать сразу две одинаковые детали.

Кот после операции — воротник своими руками

Одну из фетровых деталей положите на лист бумаги в клетку и обведите.

При плетении полотна на основе цепочки «крестик» из бусин диаметром 3 мм каждое звено занимает одну клеточку. Поэтому контур сплетённой детали изображён ступенчато синей линией.

Сплетите на двух нитях по рис. 1 а,б цепочку «крестик» из 27 звеньев. Подплетите сначала правую часть воротника. Второй ряд плетите по рис. 2 а,б снизу вверх. А по рис. 3 перейдите в третий ряд и т.д.

Выполнив правую сторону, поверните частично сплетённый воротник так, чтобы далее подплетать верхнюю и нижнюю части левой стороны, так же как правую сторону. Начните плетение по рис. 4, далее подплетайте ряды, ориентируясь на контур. Чтобы получилась прорезь петли, не проплетайте 5-6 звеньев. Сплетите так же вторую деталь воротника.

Джемпер,,КОФЕ С МОЛОКОМ,,//Мастер класс(спицы)#мастеркласс

Сплетите полоску 8 х 2 см из серебристого бисера в технике «ручное ткачество». Для этого нанижите бисер (8 см) по рис. 5а-в. В конце каждого ряда работу переворачивайте, чтобы следующий ряд плести снизу вверх, тогда бисерины в рядах расположатся в одном направлении и полоска будет выглядеть ровнее.

По контуру деталей из фетра проложите бисерный шов по рис. 6а-в.

Пришейте бисерные детали на фетр, причём пришивайте не за бусины, а за нитки плетения, чтобы воротник не коробился.

МК кружевного воротника. Вариант 2. Часть 2

Сложите ленту длиной 70-80 см и пришейте в верхний угол округлой части воротника.

Вырежьте по шаблону из фетра или кожи ещё две симметричные детали для укрепления основы и приклейте их прозрачным клеем «Момент» или пришейте с изнаночной стороны воротника.

Прорезь для петли сделайте наклонной через два слоя воротника, как показано на шаблоне. Проденьте бисерную полосу в прорези и с изнаночной стороны сшейте её в кольцо по рис. 7.

V-образный ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ \ Цельновязаный воротник \ Жилет спицами \ Мастер-класс \ Ульяна Che

Будьте неотразимой, наслаждайтесь стильным и нарядным аксессуаром и помните, что для нас, рукодельниц, нет ничего невозможного!

Воротник с косточками на рубашку

Выкройка воротника с косточками и видео-урок по пошиву

Выполнить обработку воротника с косточками на мужской рубашке могут не только профессионалы, и вы в этом убедитесь, пройдя наш мастер-класс. Эта швейная операция требует тщательной подготовки и точности. Но в результате вы получите рубашечный воротник на стойке, который не будет уступать по качеству фабричному исполнению.

Если у вас уже готова выкройка мужской рубашки, необходимо построить воротник на стойке. Поскольку наш мастер-класс посвящен технологии обработки воротника с косточками, перед тем, как выполнить раскрой воротника, необходимо смоделировать нижнюю деталь воротника. Ее конструкция отличается от стандартной. Обо всем мы подробно расскажем в этом уроке.

Для чего нужны косточки?

Мягкие уголки воротника рубашки иногда могут загибаться при носке. И чтобы этого не происходило, в нижней детали воротника моделируют специальные кулиски, в которые вставляются косточки. Есть два варианта расположения косточек на воротнике:

  1. косточки полностью зашиваются в воротник и остаются внутри между слоями;
  2. косточки вставляются в кулиску снаружи и в этом случае их можно будет вынимать перед стиркой рубашки (см. рис. 1). Второй вариант расположения косточек применяется при пошиве более дорогих рубашек, и именно этот вариант мы вам предлагаем выполнить.

к оглавлению ▴

Воротник из Бусин Мастер Класс/ Колье из Бусин Своими Руками/Beebeecraft/ Necklace of beads!

Как выбрать косточки для воротника?

Косточки для воротника рубашки продаются в магазинах фурнитуры и могут быть выполнены (см. рис. 1): из пластика (1), дерева (2) или металлов (3-4), в том числе и драгоценных. Чтобы уголки воротника не оттопыривались при носке рубашки, металлические косточки иногда дополнительно комплектуют магнитами, которые располагаются с изнаночной стороны полочек (4).

курс Пальто. урок 5_4 Воротники с отрезной стойкой (отложной и пиджачного типа).

Косточки отличаются по длине, поэтому, идя в магазин, рекомендуем взять с собой выкройку воротника, чтобы точнее подобрать длину косточек. Самые распространенные косточки — пластиковые. Они бывают прозрачные, белые или цветные.

Мастер-класс по бисероплетению. Воротник с бусинами

Рис. 1. Косточки для воротника мужской рубашки

Совет! Если вы не смогли купить косточки в магазине, их можно легко сделать самим из подручных материалов. Возьмите любую ненужную пластиковую карту, измерьте кармашек, в который вставляется косточка. По этим размерам, сделайте чертеж будущей косточки и вырежьте 2 косточки из пластиковой карточки. Кроме пластиковой карты, для изготовления косточек отлично подойдут прозрачные упаковки от женских духов.

Моделирование воротника с косточками

Начертите выкройку мужской рубашки и выкройку воротника на стойке. Нижняя деталь воротника моделируется по верхней детали воротника (рис. 2).

Мастер-класс — Воротник из Бисера!/DIY: Beaded Collar

От правого верхнего угла отложите 8 см влево и 3 см вниз. Соедините полученные точки пунктирной линией (линия черного цвета).

Лайфхак по пришиванию рубашечного воротника

От точки 8 отложите влево 3 см. От нижнего правого угла воротника отложите влево 0,7 см. Соедините точки 3 и 0,7 пунктирной линией (линия сиреневого цвета). Переснимите с воротника на кальку треугольную деталь А по сиреневой пунктирной линии.

Отрежьте правый уголок воротника по намеченной черной пунктирной линии. Скопируйте полученную деталь (выделена голубым цветом) и зеркально отразите ее по черной пунктирной линии.

Рис. 2. Моделирование нижнего воротника

Воротник ПОЛО с цельнокроенной планкой #мастеркласс #knitting #вязаниеспицами

Детали кроя воротника показаны на рис. 3.

Рис. 3. Детали кроя воротника с косточками

Обработка рубашечного воротника на отрезной стойке (мастер класс по пошиву)

Из основной ткани выкроить:

  • Воротник-стойка – 2 детали со сгибом
  • Верхний воротник – 1 деталь со сгибом
  • Нижний воротник – 1 деталь со сгибом
  • Деталь А – 2 детали.

Припуски на швы — по 1,5 см по всем сторонам.

Продублировать воротничковой термотканью внутренний воротник-стойку, и верхний воротник двумя слоями термоткани. Верхний слой термоткани выкроить как показано на рис. 3 — с выемкой в 0,7 см.

Рис. 3. Детали кроя термоткани для воротника

Для жесткости, верхний воротник дублируется двумя слоями тонкой термоткани, второй слой термоткани выкраивается с выемкой в 0,7 см. Это требуется для того, чтобы воротник не был излишне толстым в области перегиба отлетной части воротника.

Перед тем как приступить к обработке воротника с косточками, притачайте кокетки и обработайте обе планки Затем приступайте к выполнению воротника на стойке с косточками.

Обработка воротника пиджачного типа МК (пошив воротника с лацканами)

Смотрите подробный мастер-класс по обработке воротника с косточками. Мастер-класс состоит из 2-х частей.

Круглый воротник «Питер Пэн». Выкройка и пошив