Мастер-класс Воспоминание О Лете.(шарф)мастер-класс.холодный батик.

Мастер-класс Воспоминание О Лете.(шарф)мастер-класс.холодный батик.

Красочные подарки своими руками для себя, друзей и близких

Фейерверк новогодних онлайн мастер-классов

Реализм в батике. Доработка. Мастер-класс.

мастер-классы состоялись, можно купить записи.

В прямом эфире мы с вами будем создавать красоту своими руками.

Создадим вместе авторские подарки на ткани к Новому году.

16, 17, 18 декабря — три праздничных вечера мы проведем в творческом кругу, начало МК — 19.00.

16 декабря, 19.00

Онлайн мастер-класс

Год быка. Роспись одежды

Следующий год — год Быка.

Я знаю тысячи и один способ как украсить им нашу одежду. Конечно, мне просто не хватит эфирного времени, чтобы поделиться ими, но точно несколько рисунков на одежде (минимум, три) у нас получится).

Мастер-класс «Рисуем шелковый платок в технике Холодного Батика»

17 декабря, 19-00.

Онлайн мастер-класс.

Ботанический ореол. Роспись текстильной салфетки.

Следующий шаг — мы подумаем о доме. Вернее, о красивом убранстве

стола. Какой новогодний год без застолья?

Ваши гости так обомляют от изящных льняных салфеток, на которых будет стоять тарелки, что будут разглядывать только их.

18 декабря, 19.00

Онлайн мастер-класс.

Подарок на все времена и 100% адресный.
Эти шелковые шарфы стали настоящим хитом последних лет!

Мы поговорим с вами о том, как найти магические, сильные цвета для человека. Но в этот раз мы пойдём ещё дальше! Так как Новый Год — это ОЖИДАНИЕ ВОЛШЕБСТВА И ЧУДА. В нашем коде рождения зашифрована цель жизни, стремление. Вот именно этот цвет мы найдём и именно в нем мы создадим свои жатые шёлковые шарфики.

16 декабря, 19-00

Год быка. Роспись одежды.

Футболка, свитшот, пижамки — это подарки всем и каждому. Не знаю такого ребёнка, который не обрадуется новой одежде. Тем более мы знаем, что такая авторская одежда занашивается до дыр. Да что дети. Их с удовольствием носят все. Следующий год — год Быка. Я знаю тысячи и один способ как украсить им нашу одежду. Конечно, мне просто не хватит эфирного времени, чтобы поделиться тысячью рецептами, но точно несколько получится. И замотивировать вас тоже.

А я то знаю, какие вы волшебницы и рукодельницы!

17 декабря, 19-00

Авторский текстиль для стола.

Следующий шаг — мы подумаем о доме. Вернее, о красивом убранстве стола. Какой новогодний год без застолья? Я не знаю, какая вы хозяйка, может как и Наденька из Иронии Судьбы, вы не умеете готовить заливную рыбу.

Но, у нас школа рисования, а не кулинарная))). Будем брать красотой. Ваши гости так обомлеют от изящных льняных салфеток, на которых будет стоять тарелки, что будут разглядывать только их.
Вот, что советуют модные журналы:
» Хозяин будущего года любит традиции и не любит чрезмерную яркость, это обязательно надо учитывать, проводя подготовку ко встрече Нового года, чтобы снискать благосклонность символа — Белого Металлического Быка. »
Значит на наших салфетках будет сдержанная гамма.

Поскольку стихия года — металл — то наши металлические глиттеры под серебро или золото будут очень кстати).

Картина с маками и колосками

Лето уходит, но так хочется оставить себе на память хоть чуточку его тепла. Именно этим теплом дышит картина с маками и колосками «Воспоминание о лете».

Для работы вам понадобятся:
• для маков: лента красного цвета шириной 25 мм (я использовала ленту из искусственного шелка фирмы «Мажестик» (можно взять атласную, но тогда желательно мягкую);
• Для колосков: лента из искусственного шелка фирмы «Мажестик» шириной 7 мм или атласная шириной 6 мм;
• Для листьев: ленты «Батик» фирмы «Мажестик» (лента с переходом тона) шириной 1, 7 и 13 мм (можно взять атласную ленту шириной 3, б и 12 мм);
• Нитки «Ирис» для серединки маков (нитки по своему усмотрению можно заменить на бисер, мелкие бусинки или сделать тычинки) и ниточки для колосков;
• Ткань: лен (можно выбрать любую другую ткань);
• Иголки, пяльцы, ножницы.

Как вышить лентами картину.

На улице сентябрь, а мне все еще хочется вышивать именно летние композиции. Сегодня вы увидите МК по вышивке колосков и маков. Во многих книгах по вышивке лентами авторы предлагают варианты сборчатых маков (собранных при помощи нитки и иголки). А я хочу предложить другой вариант мака в лентах.

«Лето в кармане» в технике «батик» от Елены Ведерниковой

Это будет именно вышитый, а не собранный на нитку цветок. А чтобы макам в композиции не было одиноко, я предлагаю вам освоить и вышивку колоска. Это один из двух вариантов колоска, которыми я пользуюсь.

Вышиваем первые три лепестка прямыми стежками (рис.1).

Затем из-под середины третьего лепестка выводим ленту с иголкой на лицевую сторону (рис.2), делаем петельку в направлении к трем первым лепесткам, как показано на рисунке 3, и при помощи ленточного стежка уходим наизнанку, закрепляя таким образом получившуюся воздушную петлю из ленты (рис.4).

Вышиваем два мака на некотором расстоянии друг от друга, при этом учитывайте, что между ними будут листики, бутончики и колоски. Мой совет: заранее продумывайте композицию, чтобы точно знать, где и какой элемент будет находиться на вашей работе.

Листья для мака вышиваем ленточными стежками лентой шириной 12 или 13 мм. Этой же лентой будем делать стебелек для нераспустившегося мака. Но для начала вышьем бутон мака. Для этого достаточно сделать французский узелок, который надо будет перекрыть сверху одним прямым стежком.

Остается добавить зеленой лентой шириной 13 мм два прямых стежка с двух сторон от бутона и вышить стебелек (рис.8).

При желании можно добавить в композицию листву и травинки ленточкой шириной 1 мм.

Совет мастера!
Когда в магазине покупаете ленты, просите показать их цвет и размер вблизи, при этом обязательно потрогайте их руками — убедитесь, что они не плотные, как бумага, а мягкие, как ткань.

Мастер-класс/Художественная мастерская/Роспись шелкового шарфа/Техника холодный батик

Этот чудесный батик Мастер-класс «Холодный батик» Степанова Ольга Борисовна, педагог дополнительного образования высшей категории. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемСергей Верещагин

Похожие презентации

Презентация на тему: » Этот чудесный батик Мастер-класс «Холодный батик» Степанова Ольга Борисовна, педагог дополнительного образования высшей категории.» — Транскрипт:

2 Этот чудесный батик Мастер-класс «Холодный батик» Степанова Ольга Борисовна, педагог дополнительного образования высшей категории

3 Художественная роспись тканей Трепетное чувство охватывает художника, когда он прикасается кисточкой к белому шелку, туго натянутому на раму. Шелк податливо принимает в свои объятия краску, и она, благодарная, начинает творить чудеса. Но у краски свой характер – она норовиста и не знает границ своего разбега. И тогда начинает свое творческое колдовство художник. Его рука, кисточка с краской и белый шелк по воле разума и фантазии художника создают чудо. А сам творец попадает в волшебный мир художественной росписи ткани. Начав однажды, с этим уже не возможно расстаться…

5 Из истории художественной росписи тканей

6 Искусство росписи ткани с помощью резервирования зародилось свыше 2000 лет назад. Несмотря на то, что оно издавна практиковалось в Китае, Японии, Индии, странах Ближнего Востока и Индии, его родиной считают Индонезию. Индонезийский классический батик малоцветен. В колорите присутствовали цвета слоновой кости, все оттенки коричневого и наиболее яркая краска индиго-синий.

7 Из истории художественной росписи тканей Техника батик распространилась очень широко. В России в XVI-XVII веках существовали способы расцвечивания ткани путем набивания узора, в дальнейшем получившие название печатных рисунков. Это так называемые различные виды «набойки», от слова «набить».

8 Суть этого способа заключается в следующем: вырезался узор на доске, затем доска смачивалась краской, превращаясь в печатную форму, после чего она накладывалась на ткань, ее простукивали деревянным молотком и как бы набивали рисунок на ткань.

9 Материалы и инструменты

10 В процессе работы потребуются следующие материалы и инструменты: Рама Ткань Кнопки для закрепления ткани Две кастрюли или миски, образующие водяную баню. Кисти беличьи разной толщины для росписи Мягкие карандаши и цветная копировальная бумага для перевода рисунка на ткань Специальные стеклянные трубочки для холодного батика Красители анилиновые

12 Оформление ткани на раму

14 Переводим рисунок на ткань

15 Наносим резервирующий состав

16 Наносим краситель на элементы рисунка

17 Вливаем один цвет в другой

18 Покрываем цветом другие элементы рисунка