Мастер-класс Все начинается с точки!

Все начинается с точки!

Сегодня я покажу как делается фантазийный узор. У меня для этого заранее приготовленная бутылочка от коньяка (вы можете взять тарелку, диск или винил. ). Заготовку я покрыла двумя слоями чёрного акрилового грунта и двумя слоями лака (каждый слой как следует просушила). Для работы взяла три контура Декола — белый, золотой и бронзовый.

Думаю начало понятно, какой цвет и размер следует по порядку.

На 4 фото обратите внимание, как я стараюсь сделать расстояние между точками более равномерное, только после этого рисую завитки. Теперь завитки хочу обвести, что бы получилось более равномерно (на 6 фото) расставляю белые точки, только после этого обвожу и в самом конце делаю акцент более крупными точками (7 фото)

(8) обвожу получившиеся лепестки, в несколько рядов; (9) акцент на более крупные точки-белые;(10) первый завиток — точки по крупнее; (11) обвожу завиток более мелкими точками — этим действием немного выравниваю, если где то есть неровности

(12) захотелось нарисовать ещё завиток, а предыдущий начинаю украшать;(13) готовлюсь к обводке точек за одно обвожу и золотой завиток; (14) размечаю кружева; (15) первый ряд кружев и акцент на белые точки.

(16) второй ряд кружев и вторая обводка золотого завитка; кружево утяжеляю вторым слоем точек, принимаюсь основательно за золотой завиток; (17) почему-то не захотелось кружавчатости на двойном золотом завитке, как то сам собой получился бутон ))) по моему всё видно.

(18) украшаю бутон не точками, а каплями — ставится точка и не отрываясь тянется в бок, как бы оттягивается конец капли (попробуйте сначала на чём то ненужном); (19) решила заполнить пространство под первым завитком, рисую полукольцо; (20) Одного показалось мало — добавляю ещё одно

(21) Пришло время первого нижнего листа — отмечаю контур; (22) обвожу; (23) дальше всё по старой схеме, с центром тоже думаю понятно — маленькими точками рисую веер (или перо кому как нравится), на конце каждой линии большая точка.

(24) рисую более мелкие (более простые) листики; (25) заполняю простым рисунком; (26) первый раз любуюсь из далека (надо бы чаще!)

(27) посмотрела-посмотрела и решила добавить ещё один большой лист, внутри нарисовала завиток с обводкой и добавила третье полукольцо под первым завитком, как бы соединила его с первым листом, за одно поставила точки на второй завиток (заметили наверное, что там точки слились в некоторых местах) что бы разделить визуально «спарившиеся» точки; (28) снова посмотрела из далека и добавила ещё один простой завиток, да немного подрисовала бутон.

Вообще для меня этот процесс практически бесконечен.
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение о моём МК, может что-то надо подправить в нём? А так же, если он вам пригодится, позовите меня пожалуйста посмотреть результат вашей работы!

Мастер-класс Все начинается с точки!

Вспомните ситуацию, когда вы были из-за чего-то расстроены. Например, вас критикует начальник или сотрудники, вы не можете справиться со сложной задачей или не уверены, что сможете реализовать свою цель, мечту, желание.

К кому вы пойдете за советом и поддержкой? Вы подумали о лучшем друге, маме, любимом человеке или о себе самом? Это важно. Потому что первый, кого вы назвали, и есть ваша точка опоры.

Если в критических ситуациях вы полагаетесь на кого-то другого, то у вас преобладает внешняя точка опоры. Так было когда-то и у меня.

Мастер-класс | Борис Машковцев | Директор киностудии «Союзмультфильм»

Моя история

В 22 года парень без денег и связей смог стать руководителем в компании Adidas Group. Довольно неплохой результат для такого молодого парня, как думаете? В достижении моей цели мне помогла мысль о том, что я сильный и стану лучшим. Тогда это были основы моей самооценки.

Такую самооценку во мне сформировал старший брат. Он воспитал во мне качества победителя и всегда говорил быть сильным в любой ситуации. Благодаря ему я смог за короткий срок добиться своей цели и преуспеть в карьере. Я всегда ориентировался на него и искал у него поддержки, совета и дополнительной мотивации.

Но почти 8 лет назад он умер. Он был для меня всем: воспитывал меня, учил, верил в меня, поддерживал. После его смерти все основы в моей жизни зашатались. Мой мир уже никогда больше не был прежним. Я потерял свою точку опоры и впал в глубокую депрессию.

Выйти из этого состояния мне помог наставник, который заменил мне брата. Я нуждался во внешней точке опоры, и я ее нашел.

О том, что такое точка опоры и почему она играет такую важную роль, я узнал именно от наставника. Он говорил, что цель его работы со мной – создать главную точку опоры в моей жизни. И он помог мне это сделать.

Ударная техника для ММА: мастер-класс от Романа Зенцова

Как вы думаете, что он имел в виду? Какая главная точка опоры у нас в жизни?

Мастер-класс: г-н Миф, красная карта (Showtime Israel)

Главная точка опоры в жизни

Да, вы абсолютно правы. Главная точка опоры в нашей жизни – это мы сами.

Не родители, не любимые, не наставники. Главная точка опоры внутри нас. Это то, что помогает нам сформировать нашу базовую позитивную самооценку и не переживать по поводу работы, карьеры или семьи.

Кто-то когда-то сказал: «Найди свою точку опоры, и ты сможешь перевернуть мир», и он был абсолютно прав. Стоит только помнить, что искать надо не где-то там, а внутри себя.

«Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были»

Как проявляется внутренняя точка опоры?

Слышали хоть раз в жизни, как человек, не справившись с задачей, оправдывается тем, что ему это не дано? Большинство людей живет в категориях «дано» и «не дано». Кому-то «дано» зарабатывать деньги, делать стремительную карьеру, создавать бизнес и счастливую семью, а кому-то нет.

На самом же деле, «дано» – это навык, который нужно тренировать в себе. Примите решение, что вам «дано» и никак иначе. То, как вы скажете, станет вашей реальностью.

«Не важно, что вы думаете – можете вы или нет – всё равно вы правы»
Генри Форд

Как сделать браслет на пряжке. Рисуем выжигателем. Мастер класс.

Стабильная внутренняя точка опоры – это своеобразный внутренний диалог, внутренняя вибрация мощного импульса: «Если я этого хочу, значит я этого достоин». С этого начинается наше утверждающее «Я могу». Когда вы говорите: «Я могу», вас ждут большие достижения, вы способны перевернуть мир.

Как только вы говорите: «Я не могу», вы останавливаетесь. Вы мысленно ставите перед собой забор, за который выйти уже не сможете. Вы дали себе такую установку. А потом еще вдогонку привели 5-10 оправданий, почему вы этого не можете. И все – забор стал выше.

Семинар «Лишний вес: взгляд эндокринолога и хирурга» от 27 октября 2018 г.

Если вы часто себе повторяете: «Я не могу», «Это будет сложно», «А вдруг я не справлюсь?», реальность со временем станет отражением ваших мыслей. Вы и реальность взаимосвязаны и зеркалите друг друга. Вопрос только в том, кто инициатор и ведущий.

Слабые оправдываются тем, что это предначертано им судьбой. Сильные же знают, что заданы только две точки – рождение и смерть, а путь они выбирают сами. Любому из нас по силам убрать забор из своей жизни и развить в себе веру, что он может решить любые задачи, любые проблемы, может достичь всего, чего пожелает.

Базовое «Я»

В разных жизненных обстоятельствах мы можем опираться на разных людей и разные вещи. Но в основе всего этого, нашим базовым фундаментом должно быть «Я».

Помните, как в детстве нас учили, что «Я» – последняя буква алфавита. Буква-то последняя, если мы говорим об алфавите. Но «Я» ­– это первая буква в нашей жизни.

18 пранков для школы / Пранки учителей над учениками

Я сделаю паузу, а вы еще раз перечитайте эту фразу.

«Я» ­– это первая буква в вашей жизни.

Единственный человек, с которым вам предстоит прожить всю жизнь – это вы сами. Единственный человек, который может сподвигнуть на великие достижения или опустить вас ниже плинтуса – это вы сами.

Массаж спины как делать. Урок 1

Вы сами решаете любить себя или постоянно критиковать, дано вам или не дано, достойны вы чего-то или не достойны. Формируйте у себя внутреннюю точку опоры и уберите из своей жизни частицу «не».

Где ваша точка опоры?

Что происходит, когда человек теряет веру в себя и свои силы? Он начинает искать точку опору во внешнем мире и становится внешне управляемым. Так в свое время было и со мной. Но мне повезло: мои внешние точки опоры – сначала мой брат, а потом наставник – хотели только добра. Они управляли мной в моих интересах и помогли создать мою главную точку опоры.

Уверен, вы слышали от некоторых девушек, что самое главное – это удачно выйти замуж. Парни бывает утверждают, что важно иметь влиятельное окружение и наладить связи. Кто-то верит в судьбу и читает по утрам гороскопы. Многие верят в силу денег и материальных благ в надежде, что они помогут решить любые проблемы. Все это внешние точки опоры и список можно продолжать бесконечно.

Но эти точки опоры по своей сути хрустальны. Опираясь на них, вы не сможете создать свою настоящую жизнь.

Сапожки женские спицами. Самые простые!. Подробный мастер класс для начинающих.

«Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира»

Самое важное решение

Перестаньте писать свою жизнь, исходя из кого-то или чего-то. Вам не нужен кто-то, чтобы сказать себе, что «все будет хорошо». Вам не нужно что-то, чтобы поверить в себя. Сделайте себя своей точкой опоры и черпайте силы из внутренних ресурсов.

Если вы любите себя, доверяете себе и верите в себя, это означает, что вы можете на себя положиться.

Как начать жизнь с чистого листа / Нам надо поговорить с Ириной Хакамадой

Все начинается с точки. С точки опоры в вашей жизни! Все начинается с вас!

BC Platforma

Сегодня вы можете найти на моем блоге массу полезной информации по развитию личности и качеству жизни.

Причем, я беру все направления жизни человека и вскрываю все самое ценное в них.

Есть и часть глубоких знаний, методик и практик, которые находятся за прочной дверью нашей образовательной платформы и доступны не всем.

Вы можете получить к ним доступ. При чем, мы обновляем их каждый месяц и они «условно» бесплатны.

Готовы получить доступ к закрытой базе знаний на BC Platforma?

Жмите кнопку «Узнать больше» и подключайтесь.

Надеюсь, мои мысли по этому поводу были полезны для Вас. Ставьте “Мне нравится”, если это так. Я очень ценю ваше мнение.

Что начинается с «Точки»?

В студии мультимедиа занимаются ребята всех возрастов

HandTouch в 14 Прядей | мастер-класс

В Перми есть необычная школа — «Точка». Это — единственная и первая в России общеобразовательная школа с изучением дизайна. Здесь дают настолько хорошую подготовку по основным предметам, что «Точка» уже 3 год подряд входит в ТОП – 10 пермских школ по результатам ЕГЭ. 100% старшеклассников поступают в ВУЗы в России и за рубежом.

АРКТУР ЖИВ ПРОДОЛЖЕНИЕ МАРАФОН И ИЮЛЬСКИЙ МАРАФОН В PERFECT WORLD

Занятие в арт-студии

— С «Точки начинается будущее и карьера, — говорит директор школы Анна Деменева. – Наши дети знают: во всем мире дизайнеров привлекают для создания новых идей и решения комплексных задач. Дизайн-мышление (его еще называют креативным) необходимо проектировщикам, инженерам, руководителям бизнес-процессов, предпринимателям и в целом всем успешным людям. Это – особая культура мышления, позволяющая грамотно поставить задачу, творчески, нешаблонно ее реализовать и эффектно подать, чтобы люди поняли и приняли новый результат. Это очень интересно и перспективно.

Мысль продолжает Ирина Кузьмина, заместитель директора «Точки».

Как стать лидером своей жизни. Практические советы Ирины Хакамады. Эксклюзив

– Мы под дизайном понимаем проектный подход. В работе используем принцип «от идеи до продукта». Например, есть какая-то проблема, и ее нужно решить. Дизайнер начинает думать, как можно решить эту проблему, предлагает различные варианты. Затем выбирает один из вариантов, создается пробная модель продукта, тестируется, выявляются недостатки, модель совершенствуется и только тогда создается продукт. Однако, проект на этом не заканчивается: дизайнер прорабатывает также способы продвижения своего продукта на рынке.

Именно такой принцип работы и лег в основу всего образования в школе: дети здесь не просто заучивают математические формулы или формы английских глаголов – они создают и реализуют собственные проекты. А математика, иностранный язык и другие предметы – это база, необходимая ученикам для реализации собственных замыслов.

У истоков «Точки» стоял один из самых известных российских дизайнеров член Академии графического дизайна, арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров.

Арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров

Именно он предложил внедрить в школьную программу дизайнерское мышление. Эта идея нашла отклик в городском департаменте образования, ее решили реализовать на базе школы №43 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. С 2022 года школа работает как «Школа дизайна «Точка».

С тех пор Эркен Кагаров не только сам принимает участие в важных школьных мероприятиях, но и привлекает к сотрудничеству других именитых российских дизайнеров, таких как Владимир Чайка (один из самых титулованных отечественных дизайнеров-графиков, вице-президент Академии графического дизайна ) и Александр Матвеев (креативный директор Matveyev Samoylov Concept Development).

Мастер-класс дизайнера из С-Петербурга Александра Каныгина

Кроме того, Эркен Кагаров привел в «Точку» молодых пермских дизайнеров. Дмитрий Меркушев, Петр Стабровский, Игорь Рябов, Александра Бубнова, Никита Семенов ведут экспертное сопровождение развития школы, разрабатывают образовательные программы по дизайну, создают дизайн-проекты оформления школьного пространства, продумывают оборудование для проведения творческих мастерских.

Дизайнеры студии Кама — члены экспертного совета в «Точке»

НАТАЛИЯ ХОЛОДЕНКО: Как правильно начать продуктивную неделю?

Никита Семенов занимает уникальную должность, которых больше нет в России — арт-директор школы. Он выстраивает политику привлечения лучших практикующих специалистов к работе с детьми.

Руководство школы понимает, что для формирования творческого мышления детям нужны соответствующие условия. В «Точке» это одна из главных задач – здесь стараются создать максимально комфортную среду для реализации самых дерзких идей.

В студии компьютерного дизайна есть все, о чем только можно мечтать: компьютеры Macintosh с большими мониторами, 3D-принтеры, детали для создания роботов и еще масса всего, что так необходимо юным талантам для воплощения в жизнь их смелых замыслов.

Работы студии деревянной игрушки

Кроме того, обустроены современные студии керамики, фотографии и мультимедиа, своя типография, мастерская макетирования и прототипирования, где ученики сами устанавливают на станках программу, а машина точно и быстро вырезает нужные детали из дерева.

Работы студии керамики

К созданию среды для развития творческого мышления относится не только оборудование студий и привлечение именитых дизайнеров. Само пространство внутри здания обустроено таким образом, чтобы дети могли постоянно что-то придумывать.

В свободное время ученики могут удобно расположиться на диванах

– Стены у нас выкрашены в белый цвет неслучайно, – рассказывает Ирина Кузьмина. – Такой ремонт нам порекомендовали наши эксперты — дизайнеры. Белый цвет оставляет массу возможностей для наполнения пространства. Это будит фантазию.

За занятиями в открытых студиях может наблюдать любой желающий

Некоторые творческие студии в «Точке» выполнены в стиле open space – это позволяет всем, кто находится рядом, наблюдать за процессом.

На подоконниках оборудованы удобные места для самостоятельной работы

Здесь с креативом подходят к решению даже таких, казалось бы вечных проблем, как то, что дети на переменках сидят на подоконниках. Теперь вместо пластиковых подоконников оборудованы рабочие места из массива натурального дерева: ученики во время перемены могут спокойно здесь расположиться, подготовиться к следующему уроку или к занятию в студии, посмотреть в окна на замечательные лиственницы, посаженные у школы 50 лет назад.

Чтобы стать успешным взрослым, ребенку еще в детстве надо испытать вкус победы, в «Точке» для этого есть все условия. Ученики под руководством своих наставников принимают участие в различных выставках, фестивалях и конкурсах, как городского, так и российского уровня. Многие значимые события проходят на территории пермской школы.

Выпускники готовят мастер-класс

Часть 1 Мастер класс / Комбинезон спицами 0-3 мес. / реглан сверху / все размеры до 1 года

Так, например, ежегодный семейный фестиваль «Вокруг Точки» стал любимым праздником для многих пермяков. Он проводится летом: в школе и вокруг нее располагаются площадки фестиваля, ученики и преподаватели проводят мастер-классы и рассказывают о своих достижениях.

Знак для библиотек Перми разработан учениками «Точки»

В школе работает и выставка учебных работ по дизайну. Здесь также можно увидеть плакаты с элементами фирменного стиля театров, библиотек, благотворительных площадок — школьники совместно с пермскими дизайнерами работают с кейсами от пермских заказчиков.

Эркен Кагаров регулярно проводит в «Точке» лекции

Мастер-класс «Каждый новый урок — это новая идея». Катренко Олег Николаевич

Кроме того, «Точка» – это еще и площадка для лекций и мастер классов известных дизайнеров. А идеолог создания школы Эркен Кагаров приезжает в Пермь для того, чтобы встретиться с учениками и безвозмездно проводит здесь открытые лекции. Вход на открытые лекции свободный для всех желающих.

Что начинается с «Точки»?

Все! Любой рисунок, роман или проект стартует с самого маленького графического элемента – точки. Если же говорить о школе, которая носит имя «Точка», то с нее начинаются самые важные в жизни вещи — будущее, талант общения, прочная база знаний и успех. Может быть, еще и поэтому численность учеников школы выросла за 3 года в полтора раза, а на свободные места здесь всегда большой конкурс.