Мастер-класс Все о Регализ + Создание разных видов браслетов Regaliz. Часть первая

Все о Регализ + Создание разных видов браслетов Regaliz. Часть первая

В этом обзоре-Мастер-классе, я покажу в сравнении фурнитуру и кожу китайского и испанского производства для браслетов регализ, а так же покажу, как сделать разные виды таких браслетов и на что стоит обратить внимание.

Regaliz — это испанское слово, которое переводится, как «корень солодки». Свое название браслеты получили за счет схожести кожи, используемой в их создании (кожа также называется Regaliz), и этого растения.

Браслет в технике ндебеле . Бисероплетение. Мастер-класс для начинающих.

Теперь. Посмотрим из чего состоит браслет.

1) Кожа. Она бывает мини-регализ — 10х5 мм, или стандартный размер — 10х7 мм. Также кожа может быть с отверстием внутри. Она используется для создания браслетов с внутренним каркасом (мы такой сегодня сделаем). С отверстием делают, как мини-регализ, так и стандартный шнур-регализ.

Как правило, кожу производит Испания, Греция и, конечно, Китай)) Я работала со всеми этими видами кожи. И лучшая, определенно, Испания.

Теперь я попытаюсь сравнить для вас китайские и испанские шнуры-регализ.

У китайских шнуров есть 2 плюса:

1) Это, конечно, цена

2) Китайские шнуры немного уже Испании — они 10х6 мм (чаще всего). И на них налезает керамика, которая с натягом надевается на испанские шнуры, или вообще на них не налезает.

Все. Больше у Китая плюсов нет. Теперь поговорим про минусы таких шнуров.

1) Китайские шнуры имеют очень тонкое покрытие краской. Они лопаются и трескаются. Если вы оцарапаете такой шнур, под ним сразу будет видна светлая полоска кожи. Испанские шнуры имеют глубокую пропитку красителем. При царапании цвет шнура не меняется. Лучше покупать шнуры с пробивкой качества с внутренней стороны.

2) Эти шнуры часто красятся. Не все. У меня бывали те, которые вели себя прилично.

3) Любой шнур-регализ, любого производителя, состоит из 2-х слоев кожи, склеенных друг с другом. У Китая эти слои часто расходятся, приходится подклеивать. Также часто видны по бокам стыки этих шнуров. В изделии это выглядит некачественно и неприятно.

2) Теперь поговорим о фурнитуре. В браслетах используют разные бусины

металлические (как правило, сплав)

— некоторые плетут бусины из бисера

— бусины из полимерной глины

Фурнитура также выпускается разными странами-производителями. И, конечно, цена Китая весьма привлекательна. В свое время я работала с этими бусинами (когда не было выхода на Испанию). Когда после Китая в моих руках оказались испанские бусины, я поняла, что с Китаем я работу закончила навсегда. На картинках ниже вы сможете посмотреть сравнение аналогичных бусин производства Китая и Испании.

Минусы Китайской фурнитуры

1) Она темнеет и облезает. Если вы делаете браслеты на продажу-вам придется краснеть.

2) Она неаккуратно сделана (на картинках слева-Китай,справа-Испания)

3) Фурнитура сделана из оловянного сплава.

В состав оловянных сплавов входят в различных соотношениях Pb, Sb, Cu, Zn, Cd и другие элементы. Отличительные свойства О. с. — низкая температура плавления, малая прочность и твёрдость

В испанской фурнитуре используется сплав Zamak

Zamak (ZAMAK, Zamac) — семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью, очень широко использующихся в литейном производстве.

Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer, — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов.

Эти сплавы имеют низкую температуру плавления (чуть выше, чем у свинца) и очень хорошие литьевые свойства, при этом достаточно прочны (на уровне малоуглеродистой стали), что позволяет получать довольно прочные детали с очень сложной формой.

4) Испанская фурнитура, как правило, покрыта серебром или золотом.

Beaded bracelet. Браслет из бисера. МК

Выводы:

Если вы хотите поучиться делать регализ,пристреляться так сказать, то можно взять и Китай. Если хотите делать браслеты на продажу или для близких людей, то, определенно, Испания.

Тут друзья следует выбирать, либо хорошо либо дешево.

Мой совет.

1) Если Вы покупаете китайскую фурнитуру, то самый простой способ продлить ее жизнь — покрыть ее прозрачным лаком, он создаст защитный слой и детали станут темнеть позже. Также можно купить более серьезные защитные покрытия и увеличить жизнь фурнитуры на еще более длительный срок.

2) И, если выбирать из Китая, более долговечная фурнитура-бронза и медь, самое слабое звено-серебро.

3) Если вы берете китайские шнуры берите некрашеные, они часто оказываются очень неплохими и не страшно облезание краски и трещины.

А теперь приступим непосредственно к мастер-классу. Сделаем 4 браслета: обычный браслет регализ,браслет регализ с подвеской и браслеты регализ с каркасом одинарный и двойной.

Я подготовила материалы для 4-х браслетов. Начнем с браслета с подвеской, на нем наиболее наглядно можно показать все этапы создания браслета Регализ.

Браслет с подвеской

Перед работой подготавливаем все необходимые материалы. Совет: Кожу отрезайте аккуратно. Лучше отрезать больше, чем меньше, иначе все можно будет выкинуть в помойное ведро и станет очень обидно

Кожаные браслеты регализ своими руками. Распаковка посылки от Фабрики бус.

Начнем с подвески. Присоединяем подвеску к бейлу с помощью разделительного колечка.

Теперь начинаем нанизывать на шнур бусины. Я начинаю с разделительного силиконового колечка. Это опциональное звено браслета. Для чего оно нужно? Колечки являются стопперами-не позволяют бусинам ходить по браслету, также они часто являются декоративными элементами в браслете. В моем случае колечки выполняют обе эти функции. В данном браслете я буду ставить их между каждой бусиной.

Распаковка посылки из Фабрики бус. Бусины и шнуры для регализ браслетов.

После того, как все наши бусины на месте, Приступаем к приклеиванию замка. Берем клей «Момент» секундный. Я вам так скажу, удобнее чем секундный клей момент, я еще не встречала. Держит намертво и очень удобно наносить. Так вот, продолжаю свою мысль.. Берем клей и аккуратно тонким слоем промазываем замок с внутренней стороны. После этого одеваем замок на шнур. Важно: Шнур отрезайте на доске ножом — это самый удобный способ. Старайтесь делать ровный край, от этого зависит величина области сцепления с замком. Замок приклеивайте в открытом виде. Половинку на один конец шнура и 2-ю часть на другой конец шнура. Дайте пару минут сцепиться — этого более чем достаточно. После этого можно закрыть браслет. И готово дело.

Вот вариант более простого браслета регализ. Главное отличие его от предыдущего в том, что здесь Используется замок крючок, а не магнит. Система та же. Одеваем бусину и приклеиваем замочек.

А теперь, Я покажу, как делать браслеты регализ другого типа. Эти Браслеты делаются на металлическом каркасе и без замочков. В таких браслетах используются разные красивые концевики. Кожа регализ для таких браслетов продается с отверстием, куда просовывается специальная проволока,которая и держит форму браслета.

Мы сделаем двойной браслет регализ на каркасе с зелеными кристаллами Сваровски.

Так как у нас 2-й браслет, отрезаем 40 см шнура. Меньше не режьте, потому что стандартный двойной каркас рассчитан именно на 40 см., иначе проволока будет торчать и необходимо будет ее откусывать.

Берем проволоку и засовываем ее в шнур. Кожу прогибайте по форме каркаса, иначе она будет цепляться и тяжело входить. Если будете ее загибать, то входить каркас будет очень даже легко.

Ну и остался нам, так сказать, последний штрих. Приклеиваем самую красоту! Берем концевики и промазываем клеем с внутренней стороны. После этого надеваем их на шнур, прижимаем на 5-10 секунд и оставляем лежать на пару минут, чтобы окончательно схватилось. Вот и готов наш обалденный браслет!

А вот пример мужского браслета на одинарной проволоке. Делается аналогично с двойным. В зависимости от того, мужчине или женщине Вы делаете, выбирайте каркас, их 2 размера большой и поменьше.

Не забываем, после того, как продели проволоку выгнуть, браслет по руке.

В общем, на этом все. Все остальные браслеты делаются аналогично. Тут только дело вашей фантазии и пристрастий.

Все о Регализ. Делаем браслеты с разными видами замков

Сегодня наш разговор пойдет о разных типах замков регализ.

Разделим сразу имеющиеся у меня замки на испанские и китайские.

Испания

Браслет. Плетение на станке. Часть 1 из 2. Бисероплетение. Мастер класс

Китай

Как сделать браслет регализ. Идеи для браслетов. Мастер класс.

Что я могу сказать о Китае. Бронза и медь ведут себя хорошо. Я смело их ставлю на свои изделия. Серебро и золото более слабое звено. Достаточно быстро темнеют и облезают. Как правило китайцы делают реплики изделий. То есть если вы видите китайский замок или другую фурнитуру, значит где-то существует его оригинальный предок (испанский, греческий, американский, немецкий и так далее). Если вы, рассматривая картинки лотов в магазинах, возмущенно удивляетесь, почему одна и та же бусина стоит в одном магазине одну цену, а в другом в 2 раза дороже, вы не горячитесь раньше времени, скорее всего у них разные страны производители. И на картинках разницу в качестве не всегда видно. Но она существует. Это касается как качества проработки, так и долговечности покрытия.

Теперь независимо от производителя будем рассматривать типы замков. И делать браслеты с каждым типом.

1) Магнитные замки-прямоугольнички.

Мои любимые замки. Я ими пользуюсь чаще остальных. Как говорится, скромно и со вкусом.

Сделаем с этими замками 2 браслета.

а) Классический браслет регализ

Нанизываем бусины на кожу. В данном случае, чтобы бусины не ходили, я одеваю разделительные силиконовые колечки только после крайних бусин. После того, как бусины одеты, мы тонким слоем промазываем замочек с внутренней стороны и вклеиваем кожу. В общем совершаем элементарные действия. Главное, не налейте в замок много клея, а то при всовывании шнура весь клей у вас вылезет наружу, и это будет крах!

б) Браслет с плетеными шнурами.

Хочу отметить, что не нужно думать, что замки и фурнитура регализ подходит только к шнурам регализ. Это не так 🙂 Сейчас сделаем браслет с плетеными кожаными шнурами.

Отрезаем шнур нужной длины. Берем замочек промазываем внутри и вклеиваем плетенки. Я взяла здесь шнуры диаметром 6 мм. Они плотненько так заходят в замок. Можно взять, например, 2 вида — шнуры 6 и 5 мм. Тогда вообще легко войдут.

Далее одеваем бусину. Я выбрала золотого мишку.

Далее приклеиваем замочек с другой стороны и готово дело. Вот такой у нас красавец получился.

2) Замки на защелке

Эти замочки для тех, кто боится магнитов. А таких, как выяснилось, не мало. Более надежный способ зафиксировать браслет. Скажу прямо, что действительно эти замки не раскрываются, магниты могут иногда это делать. Но мое личное мнение – магниты куда круче! И удобнее в эксплуатации.

РЕГАЛИЗ с застёжкой «ПОЛУБРАСЛЕТ». Мастер-класс ( REGALIZ «HALF bracelet» DIY ) / Светлана Няшина

Значит особенность браслета с таким замком такова — браслет имеет форму капли, в то время как браслет с замком магнитом имеет более правильную форму овала. Как делать тут не показываю, потому как схема одна.

3) Замок крючок

4) Замок штырь

Этот замочек не магнитный. Сперва я боялась его ставить на изделия. Думаю расшатается, но как говорится, не тут то было! Когда замок новый, штырь входит очень плотно. Через несколько раз приходит в среднее состояние плотности, в котором и остается.

Сделаем, пожалуй, с ним браслетик.

В этом браслете я подсовываю разделительные колечки, под бусину с кристаллом сваровски, и далее уже одеваю следующие металические бусины. После того как нанизали — вклеиваем замочек.

5) Магнитный Замок пряжка

Этот замочек не требует никаких других украшений в браслете. Кстати, его можно использовать и в поясе, получится очень даже красиво.

6) Магнитный замок с зацепкой

Такие замочки очень часто используют в создании браслетов регализ и не только. Они могут быть покороче и подлиннее. Сделаем браслет с длинным таким замком. Значит следует отметить, что отверстия в таких замках (испанские я имею ввиду) чуть меньше чем испанские шнуры 10х7. И поэтому, если вы туда хотите его засунуть, то вам придется шнур немного подрезать. (Это не касается китайских шнуров и змеиных шнуров, они входят без подрезания)

Шнур срезаем со всех сторон по пол милиметра примерно. Замок глубокий, поэтому срезаем не меньше сантиметра в длину, иначе замок войдет не глубоко. Срезали, попробовали натянуть замок без клея. Если все в порядке, то уже проклеиваем замочек внутри и всовываем шнур.

7) Длинный полубраслет магнитный замок

Жгут из бисера TWIN. Два разных браслета из бисера в одной технике.

С такими замками браслеты получаются такие: половина металл, половина кожа. С этими замочками мы сделаем 2 вида браслетов.

а) Со шнуром регализ

Вклеиваем шнур в замок с одной стороны. Далее одеваем бусины. После этого прикидываем, какая нам нужна длина, отрезаем лишнюю кожу и вклеиваем вторую часть замка. Этот браслет запросто можно делать вообще без бусин. Получится очень стильно.

Браслет РЕГАЛИЗ — Мастер класс ( REGALIZ classic leather bracelet DIY ) / Светлана Няшина

б) С тонкими шнурами

Этот браслет делать будет посложнее, чем все предыдущие. Но если захотеть, то сделаете.

Значит берем тонкие кожаные шнуры. Я взяла разных цветов, чтобы было поинтереснее. У меня вышло 12 шнуров 2 мм. Обычно для замков регализ берется 13 шнуров в 2 мм. Но конкретно этот замок (это китайский аналог предыдущего испанского золотого) имеет отверстие чуть меньше стандартного. И сюда требуется на один шнур меньше.

Значит берем шнуры, концы промазываем немного клеем и заматываем ниткой. Чтобы все прихватилось.

Потом поверх нитки с одной стороны мажем немножко клеем, чтобы нитка не разматывалась. После этого на разделочной доске ровно отрезаем концы шнура. и срез проклеиваем сверху клеем. Теперь берем половину замочка проклеиваем внутри и засовываем наш ровно отрезаный конец. Готово дело. (Я рекомендую сперва без клея все проверить, входит ли он в замок, а потом уже с клеем баловаться)

Те же манипуляции проделаем со второй частью браслета, предварительно отмерив нужную длинну шнуров, чтобы браслет сел по размеру. И получаем вот такого красавца.

В следующем мастер-классе будем говорить о керамике регализ.