Мастер-класс Вставляем цветное акриловое стекло в сенсорную пирамидку.

Создание Пасхальной курочки

Совсем скоро в наш уютный дом придёт светлый, весенний, пахнущий свежеиспечёнными куличами, интересный, христианский праздник Пасхи. А чем принято украшать пасхальные столы, дома, комнаты? Пасхальными венками, оригинально покрашенными яйцами, кроликами, зайцами, корзинками и, конечно же, курами. Я предлагаю вам сделать хозяйственную, яркую, пёструю яйцеприносительницу — курочку.

Материалы, которые нам потребуются для творчества:

1. Ткань Х/Б светлых оттенков: светло-серая, бежевая, белая.

2. Нитки для сшивания деталей, нити с позолотой для декорирования, разнокалиберные иглы.

3. Краски, у меня это художественные акриловые краски фирмы «Сонета» и «Decola», разнокалиберные кисти.

5. Ножницы

6. Медная проволока

7. Медицинский лейкопластырь (старого образца).

8. Кружева, сюда же можно добавить бисер, пайетки.

9. Выкройка на формате А4 (я использовала выкройку курочки Тильда, чуть переделанную на свой лад)

Всё приготовили? Приступаем к приятной работе.

1. Обводим выкройку (тело, крылья, серёжки) на ткань, прошиваем, вырезаем (обрезки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся), выворачиваем, хорошенько проутюживаем.

2. На лицевой стороне прошиваем гребешок курочки.

3. Хорошенько набиваем тело курочки, с крылышками не увлекаемся, их набиваем не совсем плотно, такими их удобнее будет пришить.

4. После того, как набили тушку, голени куры присбориваем и затягиваем, смотрим где должно быть куриное крылышко, пришиваем его потайным швом. Крылышко должно плотно прилегать к телу.

5. Намечаем на голове курочки с двух сторон её глаз, берём плотную нить и длинную иглу, прокалывая её насквозь, небольшими стежками утягиваем куриное око.

6. Из обрезков делаем пёрышки нашей курочке произвольного размера 3-5 см, складываем их вдвое, прошиваем по середине. Обрабатывать нитки, края не нужно, так они больше похожи на оперение.

7. В хаотичном порядке пришиваем пёрышки на попу курочке закругленным концом по направлению к голове, для того чтоб они стояли торчком. Пёрышки на крыло пришиваем по порядку от длинного к короткому сверху вниз, я пришила их в 3 ряда.

8. Присборив кружево, пришиваем его на стык крыла и оперения, то же самое делаем с хвостом. Не забываем про серёжки нашей курочки, спрятав вывернутые концы вовнутрь, пришиваем к подбородку потайным швом.

9. Теперь моё самое любимое занятие 🙂 С хорошим настроением, с проявлением фантазии начинаем покраску нашей хохлатой. Сначала полностью красим курочку светло-серым оттенком, хорошенько прокрашиваем оперение, швы. Не тронутой оставляем только голову.

10. После того как курочка хорошо просохла смешиваем жёлтую и красную краску, сюда же добавляем чуть-чуть коричневой, но не полностью, нам не нужен чисто рыжий цвет, будем использовать всего понемногу — жёлтый, оранжевый, бежевый. Лёгкими мазками, имитируя оперение, наносим краску на грудку. Снова ждём высыхания краски.

11. Теперь на очереди чёрная краска, её немного опять же мазками под оперение наносим немного на грудку, основное внимание уделяем хвосту и крыльям, не бойтесь испачкаться и где-то не там покрасить. Краску наносим уверено, как вам подсказывает фантазия, видение, вкус. Полностью перья не закрашиваем, всё делается мазками. серый слой в некоторых местах должен быть виден. По бокам чуть ниже головы плюсом я нанесла немного тёмно зелёной краски.

12. Последним цветом у нас будет коричневый, там где больше всего выступают проблески серого наносим всё теми же мазками краску. Оставляем курочку хорошо просохнуть.

13. Красной, но не яркой. чуть разбавив белым. краской окрашиваем гребешок, область вокруг глаз и серёжки. Добавив ещё белого цвета, розовой краской аккуратно окрашиваем тонкой линией глаз, веко. Клюв покрываем светло-серым оттенком. Сушим.

14. Наносим в уголок глаза белую краску — белок.

15. Сам глаз рисуем жёлтым цветом. Высыхания не ждём, тут же совсем чуточку наносим красный и коричневый оттенок, рисуя радужку глаза. Я применяю для этого зубочистку. Пока глазки сохнут занимаемся клювом, я смешивала несколько цветов: коричневый, красный, жёлтый, белый, чёрный. всего постепенно, смешивая наносим опять же как подскажет вам душа. Тёмно-серым цветом выделяем ноздри, разделяем чертой сам клюв.

16. Чёрной краской рисуем зрачок и опять же при помощи зубочистки, аккуратно наносим тонкую линию вокруг глазного яблока.

17. Курочка наша ожила. Наводим красоту — для лоску и блеску, белой и позолоченной нитью вышиваем куриное оперение, посередине жёлтых, коричневых мазков.

18. Стык между кружевом и крылом можно украсить бисером и пайетками, оперение позолотить контурной краской.

19. Крутим из проволоки лапки нашей курочке. Нарезав тонкими полосками лейкопластырь, обматываем им каждый пальчик и саму ножку.

20. Красим бежево-коричневой краской. Сушим.

21. Теперь ставим нашу курочу на ноги. Хорошо промазав клеем кончики лапок, вставляем их, в присборенную ранее, голень. Ждём , чтоб клей сцепился, закрепился. Находим точку равновесия, курочка готова.

Любуемся какая красотка у нас получилась!

Большое спасибо, что творили со мной, спасибо за внимание, ваш позитив и оценку! Всем приятного творчества, постоянного вдохновения, счастья, светлого, доброго праздника!

Создаем торт из памперсов

Совсем недавно моя подруга стала мамой. Над подарком долго думать не пришлось, так как памперсы для новорожденных всегда актуальны. Я подарила ей торт из памперсов. И хочу поделиться с вами мастер-классом по его изготовлению.

Нам понадобится:

— памперсы (у меня на весь торт ушло 52 памперса);

— нитки толстые или пряжа;

— детская косметика (крем, шампунь, присыпка, салфетки, масло и т.д.);

— подставка под торт;

— ленты для украшения торта;

— бесцветная подарочная упаковка;

Итак, берем памперс.

Необходимо изготовить такие брусочки для всего торта. Мне понадобилось 52 штуки.

Теперь начинаем делать ярусы для торта.

Для начала соединяем 7 брусочков в один маленький ярус. Вот так:

Для изготовления нижнего (самого большого) яруса, нам понадобится 3 таких маленьких яруса. Соединить их нужно следующим образом:

Завязать. Заполните пустое пространство брусочками внутри получившегося нижнего яруса. В середину поставьте 1 брусочек, но на половину, чтобы можно было поставить на него потом второй ярус. Вот так:

Изготавливаем второй ярус для торта. Для этого делаем маленький ярус из 6 брусочков, завязываем их не сильно,чтобы по кругу можно было вставить ещё по брусочку. В середине так же вставляем брусочек на половину. Получается второй ярус торта:

Третий ярус торта состоит только из маленького яруса, из 7 брусочков.

Соединяем все три яруса. Получается торт.

Затем, я вытащила некоторые брусочки, а на их место вставила подарки (детскую косметику), а именно шампунь, присыпку, масло, крем, палочки, салфетки (сзади торта). Получилось следующее:

Обязательно гладим ленты.

Украшаем торт лентами так, как вам нравится. Я завязывала ленты на местах, где видны нитки, которыми всё крепится.

У меня не было готовой подставки под торт. Я сделала её из картона и красивой подарочной упаковки, в форме круга. Приклела упаковку к картону скотчем.

Ставим торт на подставку. Делаем последние штрихи, поправляем банты и подарки. Упаковываем торт в прозрачную упаковку. Сверху завязываем бант.

Стекло акриловое. Стекло акриловое цветное

Стекло акриловое является универсальным материалом, который применяется не только в строительных работах, но и при изготовлении предметов мебели, систем освещения, оборудования. Также подобный материал несет в себе функции защитного ограждения во многих других сферах деятельности. Эта популярность во многом связана с превосходными эксплуатационными материалами. К тому же стекло акриловое – чистый материал с позиции экологии.

Вне зависимости от наличия большого количество обычного стекла, которое способно быть устойчивым к разнообразным повреждениям, акриловый материал обычно используется там, где имеется вероятность разбить конструкции, в которых он используется. Кроме того, стекло акриловое делает детали более легкими.

Характеристики акрилового стекла

На территории нашей страны акрил довольно часто носит название оргстекло. Этот вид материала представляет собой синтетику, в составе которой имеются акриловые смолы и разнообразные добавки, за счет которых стекло обретает некоторые свойства. К примеру, антивандальность и возможность рассеивания света.

Среди других всевозможных заменителей простого стекла (как, например, поликарбонат или прозрачный поливинилхлорид) оргстекло обладает самыми лучшими показателями прозрачности. Стекло акриловое пропускает примерно 93 процента света. Вне зависимости от того что подобный материал не очень стойкий к поверхностным царапинам, его прочность от ударов намного выше, чем у силикатного материала. Вес при этом очень маленький.

Акриловый материал не пропускает электричество и не изменяет своих характеристик даже в том случае, если его используют при температуре, равной -40 градусам. В отличие от простого стекла, оргстекло – горючий материал, который может легко воспламениться. Однако токсичные вещества при этом не выделяются. Неустойчивость в случае воздействия спирта и растворителя – это также минус, которым обладает оргстекло. Акриловое стекло при этом менее популярным, однако, не становится.

Способы изготовления

Производится материал двумя методами – литьевым и экструзионным. В первом случае получается стекло акриловое цветное, тонированное и матовое. Во втором случае создается прозрачный материал. При литьевом методе используется метилметакрилат и жидкий мономер.

Вначале в мономер добавляются разнообразные красители и добавки. Делается это для того, чтобы была возможность придания разнообразных свойств и цветов. После этого состав охлаждается и заливается силикатными материалами. Затем полученная консистенция помещается в специализированную рамку. Через некоторое время происходит термообработка в воде и воздухе. На окончательном этапе происходит обрезка листов по требуемым размерам. Следует также иметь в виду, что такой процесс изготовляет материалы, толщина которых может достигать 24 мм.

При экструзионном способе предполагается использование специальных гранул. Их состав представляет собой полиметилметакрилат. Другими словами, экструзия представляет собой способ придания определенных форм. Гранулы подаются в специальное оборудование, которое имеет форму цилиндра со шнеком. Оно перемешивает и расплавляет массу. При этом добавляются разнообразные компоненты (красители, стабилизаторы и многие другие ингредиенты, которые способствуют улучшению эксплуатационных характеристик). В последнюю очередь материалу придают определенную форму.

Все эти способы достаточно сильно отличаются друг от друга. В результате их использования получается разное акриловое стекло. Фото для сравнения достаточно легко найти.

Виды оргстекла

  • Grandsilk. Эта разновидность органического стекла способна сымитировать эффект «металлик». Может выпускаться примерно в 40 разных цветовых решениях. Очень часто применяется при создании предметов мебели.
  • Kamelit. Стекло обладает глянцевой поверхностью. Оно достаточно устойчиво к воздействию жидкости. Легко поддается полировке и не изменяет своей цветовой гаммы на протяжении большого количества лет.
  • Schine Glass. Обладает глянцевой поверхностью. Все свойства аналогичны вышеописанному виду стекла.
  • Satin Glass. Обладает матовой поверхностью. Среди недостатков можно выделить отпечатки, которые остаются после прикосновений. Подвержено царапинам.
  • Element Glass. В этот материал вплавляются разнообразные вещества природного или искусственного происхождения. Характеризуется широкой сферой использования.
  • Plexiglas SDP. Акриловое стекло, которое состоит из нескольких слоев. Характеризуется высокой прочностью от ударов и стойкостью к погодным условиям.
  • Frizzz. Материал, который на ощупь матовый и бархатистый. Характеризуется стойкостью к царапинам и загрязнениям. Используется при оформлении витрин.
  • Акрил, который обладает флуоресцентным эффектом. Материл, имеющий глянцевую и прозрачную поверхность. Торцы светятся, если на него воздействовать ультрафиолетовыми лучами.

Как работать с PMMA

Для того чтобы правильно нарезать акриловое стекло, необходим специальный резак. Его всегда можно приобрести в строительном отделе. Для того чтобы разрезать лист, к акриловому полотну необходимо прикрепить металлическую линейку в том месте, где необходимо сделать разрез. Вдоль этой линейки надо провести резаком. Когда лист будет надрезан, потребуется надломить его руками. Спил впоследствии обрабатывается осколком простого стекла или фуганком. Для безопасности абсолютно все работы производятся в перчатках. Чтобы разрезать лист по определенной траектории, можно воспользоваться лобзиком.

Для того чтобы просверлить оргстекло, можно воспользоваться обычной дрелью. Воспользоваться необходимо сверлом по древесине или металлу. Под лист при этом надо будет подложить деревянный брус. Угол заточки сверла при этом будет полностью зависеть от толщины. Он должен быть более тупым в том случае, если толщина листа большая. Отверстия для саморезов надо сделать большими, чем непосредственно сами саморезы.

Если края просверленного объекта должны быть прозрачными, то через них следует пропустить стержень из металла, нагретый докрасна. Для того чтобы согнуть материал, его необходимо нагреть. При этом лист не должен касаться пламени. После нагревания надо создать необходимую форму.

Для того чтобы произвести процедуру полировки прозрачного акрилового полотна, его надо будет натереть посредством войлока. Также используется паста ГОИ. Процедура выполняется до блеска. После всего этого производится погружение в воду и там уже происходит полировка при помощи наждачки. Для того чтобы необходимый результат был достигнут, стекло потребуется высушить и еще раз натереть пастой ГОИ.

Для склейки PMMA стоит воспользоваться дихлорэтаном. Наносить его надо на все склеиваемые поверхности, которые впоследствии потребуется прижать друг к другу, зафиксировав при помощи струбцин. Можно и просто обмотать веревкой или полоской ткани. Когда изделие полностью высохнет, оргстекло превратится в единый монолит.

Необходимо помнить! Работать с дихлоэртаном требуется только в респираторе. При этом помещение следует выбирать такое, которое будет отлично проветриваться.

Акриловое стекло является отличным материалом для тех художников, которые увлечены дизайном помещений и созданием не совсем стандартных вещей. Для него характерна прочность. Поэтому стекло сможет радовать владельцев на протяжении долгого времени.

Какова сфера использования акрилового стекла?

Область использования акрила достаточно широка. Он может применяться в отделке как гражданских, так и промышленных зданий. Например, речь может идти об оконном, кровельном, арочном, горизонтальном и вертикальном остеклении. Возможно и создание защитных ограждений разнообразных видов.

Кроме всего вышеперечисленного, стекло обладает повсеместным использованием в качестве своеобразной декоративной отделки фонарей и разнообразных светильников. На подвесных конструкциях, при создании внутренней подсветке – во всех этих сферах может использоваться акриловое стекло. Цена к тому же на этот материал не очень и высокая. Если брать, к примеру, поликарбонат сотовый, с защитой от ультрафиолета, толщиной 3,5 мм, лист размером 2,1 х 6 м отечественного производства будет стоить от 1000 рублей.

Преимущества и недостатки

За счет большого количества аспектов акриловое стекло способно стать уникальным материалом, у которого возможности выходят за пределы общепринятых рамок. Отсутствие цветового решения и прозрачности способны добавить высокую светонепроницаемость. Необходимо отметить, что силикатный материал способствует проникновению меньшего количества света. В тех случаях, когда нежелательно создавать высокую светонепроницаемость, всегда можно воспользоваться окрашенным материалом.

К тому же акриловое стекло обладает повышенной стойкостью к старению, а также нейтрально относится к воздействию атмосферных факторов. Такие свойства, как механические и оптические, не будут изменяться даже в случае длительного атмосферного воздействия. Стекло достаточно устойчиво к ультрафиолетовым лучам и не требует какой-либо защиты.

Акриловое стекло легко подвергается обработке резкой, а также горячей формовке. Во время обработки материала надо учесть определенные особенности.

  1. Материалам свойственен высокий показатель теплового расширения.
  2. Имеется паро- и газонепроницаемость.
  3. Материал обладает чувствительностью к воздействиям механического характера.
  4. Обладает достаточно высокой восприимчивостью к тепловому излучению.
  5. С позиции экологического вопроса оргстекло является абсолютно безопасным материалом.