Мастер-класс Вторая жизнь пластика

Вторая жизнь пластика

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я живу в Германии — в стране, где абсолютно все продается в пластиковой упаковке, которая тоннами перекочевывает из магазинов в мусорные баки. Я давно занимаюсь разными видами рукоделия и постоянно сталкиваюсь с вопросом оптимального хранения кучи мелочей, которые все время скапливаются и требуют новых коробочек, шкатулочек и т.п. В этом мастер-классе я хочу показать несколько видов создания удобных контейнеров для хранения из различных пластиковых упаковок. Премущество такого рода контейнеров в том, что они легко изготавливаются в домашних условиях, их можно делать любых размеров и в любом количестве, прозрачность пластика позволяет быстро найти нужную вещь, материал для контейнеров можно найти в каждом доме, такие контейнеры для мелочей можно также использовать на даче, в гараже и т.п..

Итак, для начала сделаем самый простой мини-контейнер из пластиковой бутылки:

Нагреваем кончик ножа, чтобы было легче начать резать бутылку.

Разрезаем ножом бутылку на две части. Если бутылка не имеет граней, чтобы избежать больших погрешностей при резке, на нужной высоте приклеиваем скотч и разрежем бутылку ровно по краю скотча.

Немного оплавим края бутылки, чтобы избежать порезов рук при ее дальнейшей обработке. Бутылку следует держать на расстоянии 0,5-1см от пламени, равномерно поворачивая. Неровность краев после тепловой обработки скроет обвязывание крючком.

Накаливаем стальную спицу и проделываем отверстия по краю бутылки, которые должны будут подходить под размер крючка, которым мы будем обвязывать края бутылки.

Мастер-класс «Книге — вторую жизнь»

При прокалывании пластика горячей спицей на поверхности часто остаются острые и темные следы пластика. . Их можно снять разными способами, я использую обычную терку для чистки ступней (наждак слишком острый — повреждает поверхность пластика, ножом не очень удобно)

Теперь приступаем к обвязке края крючком столбиком без накида.

Кончик нитки заправляем и подклеиваем вовнутрь контейнера.

Затем вдеваем толстую нить в цыганскую иглу и прошиваем цветной нитью весь ряд, не пропуская ни одного отверстия.

Кончик нити заправляем и снова подклеиваем.

При желании наш маленький контейнер можно украсить. Самый простой способ украшения — это двухсторонний скотч, лента и стразы. Можно использовать и намотку нитками на двухсторонний скотч.

Отрезаем ленту необходимой длины и приклеиваем ее на двухсторонний скотч. Излишки скотча обрезаем.

На месте стыка делаем бантик, можно наклеить стразик и мини-контейнер готов!

Делаем разные контейнеры необходимой высоты и вклеиваем их с помощью пистолета в большую и более плотную пластиковую упаковку(на фотографии упаковка, в которой у нас продаются пищевые продукты)

Наносим на донышко горячий клей и быстро приклеиваем контейнер к упаковке(немного подержать, чтобы как следует схватился)

Наклеиваем на нашу коробку двухсторонний скотч, любую ленту или делаем обмотку нитками, украшаем мелочами и наша первая коробочка для мелочей готова!Эту коробку я делала для дачи, чтобы складировать разные мелочи, которые вечно ищешь по разным ящикам: карандаши, мелкие инструменты, ключи и пр.

Если мы на наши контейнеры из пластиковых бутылок сделаем высокую обвязку, и проденем шнурок, то у нас получатся пеналы, которые можно как ставить, так и вешать. Они занимают немного места и удобны для обозрения

Другой вариант изготовления коробок для хранения мелочей: в нем я использовала плотные пластиковые стаканчики из под йогурта фирмы Danone.

Принцип изготовления коробки тот же самый, если позволяет высота коробки можно делать два яруса из стаканчиков, использовав для днища второго яруса картон(или плотный пластик), на который я горячим клеем приклеила пластиковое донышко от упаковки.

При желании коробки для мелочей можно сделать с крышками. Для этих целей я взяла старые пластиковые папки, вырезала под размер коробки и, проделав дыроколом или горячей спицей дырки, прошила их вместе с краем платиковой коробки. Так как у меня на фотографии двухярусная пластиковая коробка, для удобства я сделала из обрезков папки ручку, которую тоже приклеила горячим клеем к днищу второго яруса.

Элементы отделки приклеены горячим клеем.

Из больших пластиковых бутылок можно делать отличные контейнеры для хранения мелких игрушек, деталей от конструктора и пр. для детской комнаты и кухни. Отделка таких контейнеров может стать совместным творчеством для родителя и ребенка. Принцип создания такого большого контейнера точно такой же, как показан выше.

Из оставшихся верхних частей пластиковых бутылок мы можем сделать массу экзотических цветов и украсить ими наш балкон или дачный участок. Но это уже тема для другого мастер-класса!

Мастер-класс «Вторая жизнь пластиковой бутылки»

Оксана Соколинская
Мастер-класс «Вторая жизнь пластиковой бутылки»

Добрый вечер, дорогие коллеги и друзья! Сегодня в день Матушки Земли хотелось бы предложить свою работу. Это цветы из пластиковых бутылок которые можно использовать для оформления праздников, музыкального зала или групповых. Мне помогал мой средний сын, ученик первого класса, для которого мы из таких же пластиковых бутылок делали букет. Итак, начнем.

Материалы : для одного цветка- подвески вам понадобится одна зеленая бутылка 0,5 или 0,6 литра, бутылка 1,5 литра, степлер или суперклей, ножницы и зажигалка (работа с этим предметом требует осторожности и поэтому производится в отсутствии детей).

ВИТРАЖ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК своими руками — Вторая жизнь ПЭТ бутылок! Мастер класс

Начнем с того что с бутылок следует снять крышки (их можно использовать для других поделок) и срезать горлышки. У маленькой зеленой бутылки надо срезать дно и разрезать как на фото. Прозрачную бутылку следует разрезать пополам поперек, верхнюю часть разрезать на «лепесточки»так же как и зеленую бутылку, количество лепестков значения не имеет. Нижнюю часть пластиковой бутылки следует разрезать «змейкой» до дна, которое отрежем и применим для других поделок. Теперь мы возьмем зажигалку, пластик плавится и при желании можно придать лепесткам форму более свойственную цветам и листьям. Оплавляя по краям лепестки и листочки цветка, мы можем сделать бутоны распустившимися или нет.

После следует разрезать прозрачный «бутон» вдоль какого то из лепестков и, собрав, накрутив, например на карандаш, улиткой, степлером прикрепить к «змейке», которую вырезали из нижней части прозрачной бутылки. Зеленая бутылка стала чашечкой цветка и, попустив «змейку» через отверстие (там где было горлышко бутылки), вставляем бутон в чашечку цветка. Такие цветы прекрасно смотрятся и выполняют еще одну немаловажную функцию- дают вторую жизнь «мусору», экономят ресурсы и средства. Надеюсь на то что вам пригодится мой небольшой мастер — класс. Спасибо за внимание

Проект «Вторая жизнь пластиковой бутылки» Руководитель проекта: Эседуллаева Диана Зумрудиновна Краткая аннотация В наши дни ежегодно производятся и выбрасываются миллионы бутылок,.

Вторая жизнь старой канцелярии – 14 идей

Детский мастер-класс «Дымковская барышня из пластиковой бутылки и глины» Материал и инструменты: -Половина пластиковой бутылки (горлышко); -Дощечки для лепки; -Глина; -Стаканчик с водой; -Краски,кисточки. Приступаем,.

Конструирование в старшей группе «Вторая жизнь пластиковой бутылки» В нашей жизни в быту бывает много отходов, которым можно дать вторую жизнь. Именно этому и было посвящено наше занятие по конструированию.

Мастер-класс для педагогов «Вторая жизнь бумаги. Изготовление новогодней игрушки» Добрый день, уважаемые коллеги! Приближается один из самых любимых всеми праздников – Новый год. Вокруг нас уже во всю царит предпраздничная.

Мастер-класс «Котовасия», или вторая жизнь карандаша Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу представить вам мастер — класс по лепке из пластилина с использованием бросового материала — старого.

Мастер-класс «Кукла «Буденовец» из пластиковой бутылки» В этом году 23 февраля нашей доблестной Красной, а ныне Российской Армии исполнилось 100 лет. И в школе был объявлен творческий конкурс.

Мастер-класс по изготовлению кошечки из пластиковой бутылки После публикации «Чудеса из бросового материала» некоторые коллеги написали в отзывах, что им понравилась кошечка из пластиковой бутылки.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Пингвин» из пластиковой бутылки Когда мне и моей дочке становиться скучно, то мы придумываем чем себя занять полезным и приятным. Мы уже показывали, как из пластиковой.

Мастер-класс «Три полезные вещицы из одной пластиковой бутылки» Для людей с фантазией и умелыми руками не составит труда превратить ненужные вещи в настоящие шедевры. Сегодня предлагаю потратить время.

Проект «Вторая жизнь пластиковой бутылки» ПРОЕКТ «Вторая жизнь пластиковой бутылки» Паспорт проекта. Тема: «Вторая жизнь пластиковой бутылки». Проблема: Многие улицы города захламлены.

Мастер- класс «Вторая жизнь пластиковой бутылки»
план-конспект урока на тему

Есть очень много вещей,которым можно дать вторую жизнь, а не отправлять сразу же в мусорное ведро.

Скачать:

Вложение Размер
Мастер- класс «Вторая жизнь пластиковой бутылки» 16.97 КБ

Предварительный просмотр:

Мастер- класс «Вторая жизнь пластиковой бутылки»

Добрый день, уважаемые коллеги! Я рада видеть вас на мастер – классе. Надеюсь, что он будет полезным ,интересным, а главное принесет вам много положительных эмоций, и вы останетесь довольны ,проделанной работой. Я желаю нам успеха.

2. Мотивация к мастер- классу.

Жили -были дед да баба. Вот дед и говорит: « А не испить ли нам, старая, Кока-колы, а то жарко что-то нынче». Вот купила в магазине бабка красивую, легкую, пластиковую бутылочку, и выпили они её за обедом и, как положено, прилегли отдохнуть, а бутылочку на окошко поставили. Стояла, стояла бутылочка, потом прыгнула на завалинку, с завалин — ки на крылечко и покатилась по тропинке.

Катится, катится, а навстречу ей дядька усатый на мусоровозе, останавливается и говорит:

— Бутылочка, бутылочка полезай ко мне в кузовок, я тебя на свалку отвезу.

— Нет, ты что дяденька, не хочу я 300 лет без дела валяться, да еще и землицу русскую отравлять. Нет, у меня другие планы на жизнь.

И покатилась дальше. Видит машина времени перед ней. Нажала на кнопку и оказалась в прошлом( рассказать историю бутылки) Не понравилось там бутылочке. Покатилась она дальше.
Катится, катится, а навстречу ей Кулибин (изобретатель такой).

Мастер-класс «Умелые ручки»: «Вторая жизнь пластика».

— Привет, бутылочка! Как дела? Не жарко ли тебе?

— Да все нормально, дяденька, и не жарко мне вовсе. Мы пэт бутылочки ни жары, ни холода не боимся, в воде не тонем, и разбить нас нельзя.

— Ух ты. А хочешь, пойдем ко мне в мастерскую, и из тебя что ни будь, изобрету. Например, вырежу совок или абажур для лампы или воронку или игрушку, какую смастерю, а?

— Ага, а если у тебя не получится? Получится у меня такие мастерицы работают ,просто загляденье. ( Обратить внимание на выставку детских работ. Групповая работа. На столах лежат карты-схемы, которые являются алгоритмом к действию. Время у нас органично. Выбираете одну работу. Распределяете обязанности в группе.) Нет, у меня другие планы на жизнь! И покатилась дальше.
Катится, катится, а навстречу ей добрый молодец. Красавец писанный, косая сажень в плечах, на нём футболка белоснежная, а на ней надпись «Greenpeace». ( Каждая группа отвечает на вопрос: Почему опасны ПЭП бутылки?)

И везет он с собой три домика — яркие, красивые, все разных цветов.

— Здравствуй, бутылочка! Куда путь держишь?

Вторая жизнь баночки из под детского питания / Мастер-класс / Полимерная глина / Polymer clay

— Да вот счастья себе ищу.

— А знаешь ли ты, что счастье там, где твой дом?

Вторая жизнь пластиковых бутылок вся правда!

— Нет, не знаю, у меня пока нет дома.

✅Как сделать ровный ЛИСТ пластика ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – ЭТО ЛЕГКО!

— А я как раз дарю дом тем, у кого его нет.

Хочешь, и тебе подарю?

Вторая жизнь ПЭТ бутылок лента

— Хочу, а кто в этих домиках живет?

Вторая жизнь пластиковых крышек: посуда и украшения из вторсырья

— Познакомься — в зелёном — стекляшки, в синем — бумажки, а в оранжевом — твои родственники — пластиковые бутылочки! ( Исследование проведённое учеником.)

— Ура, я нашла свой дом, нашла свое счастье!
И добрый молодец отвез все домики на перерабатывающий завод.
Долго ли коротко ли, пошла бабка опять в магазин за Кока-Колой. Глядь, а на полке стоит, красуется наша пэт бутылочка, новёхонькая и счастливая. Вот и сказочки конец. И в заключение нашего разговора хочется подарить вам буклеты, в которых вы найдете интересную информацию для себя.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Образовательные результаты:Метапредметные: разворачивают дискуссию о вреде и пользе пластиковой бутылки; планируют совместную деятельность; совместная разработка критериев своей работыЛичностные: созд.

Детский проект, посвящённый году экологии в России.

Экологический проект «Вторая жизнь пластиковой бутылки» раскрывает проблемы экологии. Ученица поднимает вопрос о переработке мусора и вторичном использовании пластиковой тары.

Материалы для научно-практической конференции среди учащихся с интеллектуальными нарушениями «Поиск. Творчество, мир науки» Куйтунского района в рамках форума «Одаренные дети&r.

Этот групповой проект на тему «Вторая жизнь пластика».В наши дни ежегодно производятся и выбрасываются миллионы бутылок. Огромное количество мусора на улицах посёлка заставило нас .

Проектная деятельность – это современная образовательная личностно – ориентированная технология, способствующая развитию самостоятельной познавательной деятельности обучающихся, направленн.