Мастер-класс Вторая жизнь советского чемодана

Вторая жизнь советского чемодана

Очередной раз убеждаюсь, что прежде чем выкидывать старые вещи, нужно обязательно подумать где бы они могли еще пригодиться 🙂 Вот и я не так давно обнаружила целый склад «сокровищ» на бабушкином балконе Давно хотела сделать чемодан для хранения любимых и памятных вещей, да и просто чтоб на выставки и ярмарки ходить было удобно. И тут моему восторгу не было границ! На Богом забытом балконе я откопала 5! старых советских чемоданов. Вид у них, скажем так, был не больно-то презентабельный, но я не унывала)))
После того как отмыла их и вычистила все содержимое, выбрала наиболее подходящий чемодан. Из всех 5-ти, внутри он оказался почти идеальным. Судя по всему, им особо никогда не пользовались, а просто хранили в нем книги. Крышка на нем слегка примята, ну да ладно. Фотографий в процессе работы у меня мало, но дело-то не хитрое Постараюсь описать все более подробно

Итак, для работы нам понадобится:
1. Белая акриловая краска для основы, несколько цветов красок для росписи маков, контур по стеклу — для придания контраста и чуточки объема нашей картинке, лак — для закрепления картинки и придания ей яркости и стойкости.

2. Тесьма, декоративная резинка, кружево.

3. Дополнительный декор, в виде различных мелочей (на Ваш вкус). Его можно и не использовать

4. Клеевой пистолет (Для приклеивания тесьмы и декоративных элементов)

5. Простой карандаш.
6. Кухонная губка для посуды
И не забудьте вдохновение
Первый этап работы: окрашиваем белой краской весь чемодан. Даем просохнуть и покрываем вторым слоем (чтоб краска легла равномерно).
После того, как чемодан полностью прокрасили и он подсох, приступаем к наброску рисунков. Я выбрала маки. Набросок делаем еле видным, с помощью простого карандаша.
Потом постепенно начинаем зарисовывать наши цветочки, но не прорисовывая сильно детали.

Когда общая картинка уже видна, приступаем к прорисовке контура и серединок. Для этих целей я использовала контур по стеклу. Он придаст нашей картинке контраст и четкость. Аккуратно обводим контуром головки маков и точечными движениями рисуем серединки.
Даем картинке подсохнуть. Далее берем маленькую кухонную губку, обмакиваем в светло-желтую краску и аккуратно, пружинящими движениями создаем еле видный желтый фон вокруг маков (в отличии от кисти, губка позволит сделать хороший фон, без ярко выраженных контуров).

Новая жизнь старого чемодана

Снова даем чемодану отдохнуть и подсохнуть.
Далее берем декоративную резинку с кружевом и клеевой пистолет. Когда клей разогреется, аккуратно делаем ним контур по периметру чемодана, постепенно приклеевая резинку. Когда резинку приклеили — можно по центру резинки подклеить атласную ленту. У меня она коричневого цвета. Работаем довольно быстро, так как тонкие полосочки клея очень быстро твердеют и высыхают.
Внутри чемодана, с резинкой проделываем тоже самое. Я еще на вехней крышке натянула несколько рядов декоративной резинки, чтоб можно было использовать чемодан, как выставочное пространство. Теперь на него удобно вешать серьги, броши и прочую бижутерию
Когда наша картинка полностью высохла — покрываем лаком маки. Весь чемодан не обязательно. Но красная краска под лаком выглядит более привлекательно и это придаст рисунку стойкостии яркости.
Ручку чемодана смазываем клеем и аккуратно обматываем резинкой, лентами (Тут уж включайте фантазию ) Так же по желанию можно приклеить каких-то букашек-таракашек У меня это божьи коровки)
Смотрим,что получилось))

(Снизу положила второй старый чемодан для сравнения )

А такой он внутри)

Свидетельство о рождении данного чемодана

Что я сделала из старых чемоданов

Ну вот в принципе и всё Надеюсь, что мой мастер-класс был хотя бы более-менее понятным

Реставрация старого платяного шкафа

Очень часто старая мебель так глубоко укореняется в нашей жизни, что расстаться с ней нет, практически никакой возможности. Именно такая ситуация создалась со старым платяным шкафом начала прошлого века. Мир вокруг него изменился, квартира приобрела современный облик, а шкаф упрямо стоял на своём месте, не желая уступать своё место современным собратьям.

Старый шкаф абсолютно не отвечал общему стилю помещения, не увязывался с окружающей мебелью и имел унылый рыжеватый цвет.
Но всё же, было принято смелое решение — отреставрировать старичка и оставить на прежнем месте.
Беглый осмотр выявил массу трещин, сколов и щербин.

Вторая жизнь старого чемодана — СМОТРИТЕ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Первым этапом реставрационных работ всегда является удаление всех слабо держащихся элементов и старого лака, если таковой имеется.
Для того, чтоб старый лак полностью сошёл, необходимо нанести на всю поверхность шкафа специальную смывку для лаков и красок. Смывка наносится кистью или стальным шпателем. Через 20-30 минут смывка растворит старый лак. После этого нужно тщательно очистить поверхность при помощи шпателя, а затем и жёсткой шлифовальной бумаги. Теперь поверхность шкафа однородно чистая, сухая и шершавая.

Мастер класс «Столик из чемодана»

Теперь необходимо кропотливо и тщательно «залечить» все трещинки и царапины на поверхности древесины. Для этого нам понадобится специальная шпатлёвка по дереву и мягкий резиновый шпатель. Все дефекты затираются шпатлёвкой и по мере высыхания шлифуются мелкой шлифовальной бумагой.

Далее покрываем все поверхности жидкой тонированной морилкой.

Для достижения эффекта однородности понадобится 3-4 слоя с промежуточным просушиванием в течение 2 часов. После завершающего слоя морилки необходимо просушить древесину в течение 20-30 часов при комнатной температуре. Теперь можно приступать к первичному покрытию лаком. Для этого лучше всего применять современный акриловый лак на водной основе. Равномерно покрываем лаком все поверхности шкафа.

Лак наносится на поверхность при помощи специальной кисти с жёстким натуральным ворсом. Направление движения кисти должно быть сверху вниз, и никогда наоборот.

Мастер класс «Журнальный столик из чемодана»

Когда лак просохнет, можно приступать к декорированию шкафа. Для этого нам понадобится самоклящийся мебельный кант с эффектом «золото». Этим кантом декорируем боковые стенки шкафа, фасад и особенно центральную створку шкафа.

При необходимости можно заменить внутреннюю шину для верхней одежды. В современных магазинах можно подобрать металлическую или деревянную шину и крепёж к ней.

Теперь приступаем к окончательной лакировке. Для этого используется специальный ультраглянцевый лак в аэрозольном баллоне. Такой лак очень легко и равномерно наносится и придаёт изделию новизну и шик.

Обрезки мебельного канта можно использовать для декорирования внутренних ящичков и полок.

чемодан часть 1

На все эти приятные хлопоты достаточно затратить всего 3-4 дня, но теперь старый прабабушкин шкаф обрел вторую жизнь и отлично вписался в современный интерьер.

Винтажный чемодан

Что интересного можно сделать из старых вещей

Не всегда стоит выбрасывать старые вещи или прятать их в кладовке.

Если включить фантазию, почитать несколько полезных советов и узнать пару тройку идей, то можно смастерить интересные поделки.

Почти любой старой вещи можно дать вторую жизнь.

Вот лишь несколько идей, как можно превратить старую одежду и другие предметы во что-то новое и полезное:

Даем жизнь старым вещам: детское платье из мужской рубашки

Если ваша рубашка запачкалась, и вы не можете больше ее носить, то не стоит ее выбрасывать, так как из нее можно сделать красивое платье для вашей дочки.

Новинки Fix prie. Переделка старого чемодана в туалетный столик.

Вам понадобится:

Реставрация старого чемодана. Декупаж чемодана. Имитация бронзы. Restoration of an old suitcase.

— швейная машинка или нитка и иголка

— платье подходящего размера, которое будет служить, как образец

1. Положите платье нужного размера на рубашку, чтобы его обвести и получить образец.

Фазенда. Столик из старого чемодана. 25.06.2017

* Постарайтесь все делать аккуратно, а рубашку держать ровно, чтобы пуговицы были посередине.

Новый старый чемодан. Мастер-класс по декорированию.

2. Зафиксируйте начерченный образец булавками и вырежьте его из рубашки.

3. Вставьте резинки в рукава и горлышко и строчкой закрепите их в этих местах.

4. Строчкой соедините половинки платья.

Реставрируем старый чемодан. Как покрасить чемодан из дерматина

Новая жизнь старых вещей: рукавички и две шапки из старого свитера

Вам понадобится:

— швейная машинка или нитка и иголка

— ткань подходящего цвета (при желании) , чтобы вырезать узоры — в данном примере сердечко.

Делаем шапку

DIY переделка старого чемодана

1. Отрежьте рукава свитера, лишние нитки, и разложите его в раскрытом виде на ровную поверхность.

2. Отрежьте лишнюю часть слева. Возьмите любую шапку подходящего размера и используйте ее, как образец — положите ее на свитер и отрежьте нужную часть (см. изображение). Измерьте все так, чтобы, сложив свитер пополам, у вас было достаточно ширины для шляпы.

Преобразила старый чемодан с мусорки // Transformed an old suitcase from the trash

* Когда будете обрезать часть свитера (вокруг шапки) оставляйте место для строчки, т.е. обрезайте немного больше чем сама шапка.

3. Закрепите обе половинки шапки булавками и потом п рострочите их, чтобы получилась шапка. .

4. При желании можете из ткани вырезать любое украшение для шапки (в данном случае сердечко) и пришейте его.

Столик-бар из старого ЧЕМОДАНА / Creative use of an old Soviet suitcase

Делаем еще одну шапку из остатков

5. Рукава и лишний материал, который вы вначале отрезали, разложите — все это можно использовать для создания еще одной шапки.

6. Приложите шапку и отмерьте от нее примерно 1,5 см. Отрежьте макушки — они вам понадобятся для рукавичек.

7. Каждую часть сложите пополам вдоль, приложите шапку и отрежьте лишние части по краям (см. изображение).

8. Закрепите все детали булавками и прострочите. У вас получится дополнительная шапка.

Делаем рукавички

Из остатков можно вырезать материал для рукавичек. Приложите руку, обведите ее и вырежьте. После этого половинки можно соединить строчкой.

Переделка старого чемодана |Реставрация чемодана |DIY

* Можете украсить еще одним сердечком или другим украшением из ткани.

Что можно сделать из старых вещей своими руками: детское платье из свитера

Вам понадобится:

— швейная машинка или нитка и иголка

1. Положите свитер на ровную поверхность и отрежьте от него рукава и немного боковые части (см. изображение). Стоит отметить, что со стороны рукавов стоит отрезать чуть больше, а именно по дуге. Боковые части отрежьте в соответствии с талией ребенка, для которого вы это делаете.

2. Теперь половинки будущего платья пришейте швейной машинкой с изнаночной стороны.

3. Рукава можете обрезать до нужной длины.

4. Присоедините обратно рукава — сначала выверните их наизнанку, закрепите булавками, а потом пристрочите их к основе платья.

5. Можете украсить платье цветами из ткани. Чтобы узнать, как можно смастерить различные цветы их ткани, посетите наши статьи:

Вторая жизнь старых вещей: детский боди из старой футболки (фото)

Вам понадобится:

— футболка любого размера

— образец боди (комбинезона)

Декор старого чемоданчика (французский винтаж, шебби шик, кантри)

— швейная машинка или нитка и иголка

1. Положите детский боди на тонкую бумагу, обведите его и вырежьте трафарет.

2. Положите трафарет на футболку и закрепите его булавками.

Вторая жизнь старых вещей / Переделка советского чемодана /Перекрашиваю мебель

3. Вырежьте по трафарету (горло футболки не трогайте).

4. Верхнюю часть заготовки обрежьте так, чтобы получить острые макушки (см. изображение).

5. Соедините половинки и закрепите их булавками. В верхней части, где горлышко, отрегулируйте нужный диаметр для головы.

6. Приготовьте отрезанные рукава и сложите их пополам. Положите их рядом с основной заготовкой, посмотрите, как это будет примерно выглядеть, и соедините рукава с основной частью при помощи швейной машинки.

* Регулируйте все части боди, чтобы, в конце концов, рукава и другие детали получились ровными.

7. Соедините все части боди строчкой, предварительно закрепив булавками.

* При необходимости отрежьте лишние части.

8. Сложите боди вполовину поперек и в нижней части (где штанины) отрежьте «треугольник» (см. изображение).

9. Отрезанный треугольник разложите, закрепите булавками и пристрочите к нижней части (между штанинами).

10. Следуйте фото инструкции и в конце не забудьте добавить пуговицы.