Мастер-класс Вторая жизнь старого стула

Вторая жизнь старого стула

За два года пребывания на Ярмарке Мастеров просмотрела и прочитала огромное количество мастер-классов, почерпнула много нового и интересного. Спасибо вам огромное, вы меня вдохновили на первый (надеюсь не последний) мастер-класс. Заранее прошу прощения, что не все промежуточные фото есть, в процессе работы так увлекалась, что забывала фоткать.

Итак, приступим:

С 70-х годов осталось два стула, с одной стороны жалко выбросить, с другой стороны, нафига это старье. В общем, дождались они моего вдохновения, решила дать им вторую жизнь.

Вот такие стульчики!

Начнем с того, что подготовим все необходимое для работы!

Как заменить обивку на стульях/Подробный мастер-класс

Материалы: стул, акриловая краска, акрилатный лак,грунтовка, кисти, губка, клей ПВА, шкурка, циклевка, шпатлевка, салфетки, ножницы, шнурок, клеевой пистолет, контуры, вдохновение!

Самое неприятное занятие — это соскабливать старый лак и морилку ручной циклевкой, на это ушло достаточно много времени и сошло сто потов)), хотя, если есть шлифовальная или циклевочная машинка, то можно все сделать быстрее.

После мучительного уничтожения старого покрытия, делаем пилинг (шлифуем стул шкуркой до гладкого состояния).

Следующим этапом преображения стула нанесение на проблемные места тонального крема (шпатлевки по дереву).

После высыхания шпатлевки, опять легкий пилинг шкуркой. Теперь наш стульчик гладкий, как шелк, и можем приступать к покрытию грунтовкой для лучшего соединения с краской в дальнейшем.

Приступаем к покраске (после грунтовки подождите 1,5 -2 часа). Первый слой наносим кистью. Через час-полтора (акриловая краска достаточно быстро высыхает), покрываем вторым слоем, но не кистью, а поролоновой губкой для достижения равномерного покрытия, чтобы не было видно мазков. И желательно ту же процедуру проделать третий раз.

После полного высыхания краски, берем шкурку и слегка проходимся ей по всей поверхности стула, убираются мелкие неровности. На этом подготовительный этап к декорированию закончен и начинается творческий процесс!

Начинается самое приятное и интересное, процесс омоложения и наведения красоты! Из вороха разнообразных салфеток выбираем самые, на ваш взгляд, подходящие, прикладывая их к сиденью стула. Затем размещаем салфетки так, как нам нравится.

Следующий этап – это отделение первого слоя салфетки и приклеивание в нужное место клеем ПВА. Я не стала это делать через файл ( получается не ровно, так как слишком большая салфетка), а сделала проще: наносила клей от центра салфетки в разные стороны плавными движениями, чтобы не образовывались складки и пузыри. И так все элементы декорирования.

После того, как все салфетки высохли, берем шкурку и легкими движениями убираем неровности, если все же они образовались.

Вторая жизнь старого стула.

Ножки стула решила украсить с помощью разноцветных контуров «Decola» и «Javana». Рисунок заранее не придумывала, узорчики нарисовались как-то сами.

Переходим к спинке стула, для ее декорирования нам понадобится клеевой пистолет и шнурки двух цветов (длина каждого 3 метра 10 см). Начинаем с верхней части вертикальной перекладины, приклеиваем 1 см шнурка с задней части и плотно обматываем каждую планку. Фиксируем наш шнурок клеем внизу.

Заключительным актом «марлезонского балета» — это покрытие всего стула акрилатным лаком (на водной основе), шнуры тоже покрыла лаком, во избежание попадания пыли на шнурки и во внутрь. И так раз 5-6, для надежности. Все-таки мы будем его использовать по назначению, а не любоваться со стороны.

Вот такой наш стульчик вышел из «салона красоты»!

Со вторым стулом проделываем то же самое, получились практически братья (или сестры) близнецы!

Вот и подошел к концу мой первый мастер-класс! Спасибо всем за внимание.

Как отреставрировать старый стул

Хорошо сохранившийся стул может послужить еще добрый десяток лет. Он незаслуженно пылился на чердаке дачного дома, только потому что его обивка стала выглядеть непривлекательно. Пора спустить его на веранду, поближе к центру событий.

Хорошо сохранившийся стул может послужить еще добрый десяток лет. Он незаслуженно пылился на чердаке дачного дома, только потому что его обивка стала выглядеть непривлекательно. Пора спустить его на веранду, поближе к центру событий.

Потертости, царапины и потемневшее от времени покрытие каркаса стула отлично гармонирует с задуманным декором. Мы запланировали заменить обивку на плотную джинсовую ткань, а спинку украсить аппликацией в технике нунофелтинг.

МАТЕРИАЛЫ

  • клей ПВА
  • синтепон
  • старый стул
  • джинсовая ткань — 70 х 140 см
  • шерсть для валяния разного цвета

ИНСТРУМЕНТЫ

  • мебельный степлер
  • иглы для валяния
  • щетка для валяния
  • инструмент для фелтинга с семью иглами

Шаг 1

Выньте из стула части, нуждающиеся в новой обивке (внутреннюю часть спинки и сиденье). Снимите с них старую обивку. Изучите строение и окраску лепестков живого цветка. Сделайте на листе бумаги эскиз рисунка для спинки. Вырежьте прямоугольник для обтягивания спинки и перенесите на него рисунок с помощью мела.

Шаг 2

Уложите ткань с рисунком на щетку для валяния. Выкладывайте по рисунку кусочки шерсти, предварительно формируя из них небольшие пушистые комочки. Закрепляйте шерсть на ткани с помощью игл для валяния. Чтобы добиться красивых переходов цвета в основном фоне лепестков, смешивайте волокна шерсти разного цвета.

Шаг 3

Выложите шерстью контрастного цвета внутреннюю (нижнюю) часть лепестков. Закрепите шерсть с помощью игл.

ПЕРЕДЕЛКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ * 7 ПРОСТЫХ И БЮДЖЕТНЫХ ИДЕЙ * Bubenitta

Шаг 4

Используйте (кроме игл) инструмент для фелтинга с семью иглами. Для лучшего закрепления волокон шерсти на ткани несколько раз переверните ткань, обрабатывая рисунок инструментом с обеих сторон. По окончании работы поверхность лепестков можно слегка подровнять, состригая лишние волокна шерсти. «Набейте» листья, используя зеленую шерсть, закрепите сердцевины из комочков желтой шерсти.

Шаг 5

Положите на фанерную основу спинки тонкийслой синтепона. Обтяните спинку тканью с получившимся рисунком, не подворачивая края. Оставьте небольшие припуски на обратной стороне спинки.

Шаг 6

Выкроите подходящий прямоугольник из куска ткани для обивки. Он должен закрывать припуски на обратной стороне спинки. Наклейте его с помощью клея ПВА или клеевого пистолета (это необходимо в том случае, если спинка вашего стула сквозная).

Шаг 7

С помощью мебельного степлера закрепите на основе сиденья кусок толстого синтепона (или несколько слоев тонкого), чтобы он не сбивался.

Шаг 8

Выкроите из джинсовой ткани прямоугольник необходимого размера и обтяните им основу. Вставьте спинку и сиденье на отведенные им места.

Шаг 9

Стул как новенький! Теперь он стал неотъемлемой частью интерьера, где изображение анютиных глазок нашло множество интерпретаций. Ознакомиться с другими деталями для украшения интерьера можно, перейдя по ссылке.

Кстати

За джинсовой тканью необязательно идти в магазин, ее могут заменить старые джинсы. Декоративные строчки и даже карманы будут только украшать обивку.

Если у вас скопилось много ненужных джинсовых брюк, воспользуйтесь нашей подборкой из лучших мастер-классов «Вторая жизнь джинсов».

Технику нунофелтинг еще называют нуновойлок. Ее создателями принято считать австралийского дизайнера Полли Стирлинга и японского дизайнера Сачико Котако. Суть техники заключается в приваливании шерсти к ткани.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как подшить джинсы своими руками

Красивые декоративные строчки, которые так украшают джинсовые брюки, выполнены контрастными .

Вторая жизнь джинсов

Стильный гамак из старых джинсов

Джинсовая ткань — крепкая и долговечная. Поэтому выбрасывать старые джинсы всегда жалко. Если в .

Сумка из старых джинсов

Любимые джинсы протерлись до дыр, а рука не поднимается их выбросить? В них может быть дорого все .

Валяние из шерсти (фелтинг). Цветок

Украшение может сделать даже самый банальный предмет красивым, а иногда и совершенно уникальным. .

Валяние из шерсти (фелтинг). Шапка для бани

Если вы ходите в баню не только под Новый год, то скорее всего вам пригодится специальная валяная .

Зимнее панно из шерсти в подарок

Русская зима – это заснеженные ели, мерцающие вдалеке, за сугробами, огни в окнах деревянных домов и .

Вторая жизнь старого стула / Вторая жизнь старых вещей / Переделка стула

Подсвечник из фетра

Это отнюдь не кот в мешке. Это такой оригинальный подсвечник.

Новогодняя елка из фетра

Думаете, у елки обязательно должны быть иголки? А вот и нет! Наша елочка — очень мягкая и приятная .

Оконное украшение из фетра

Долой зимнюю серость и уныние. Пусть теплое солнышко почаще заглядывает в ваше окно, и даже весенние .

Подставка из фетра «Цветок»

В сервировке стола важна каждая мелочь. Цвет, материалы, объекты, посуда – все должно радовать глаз, .

Подставка и кольцо из фетра

В сервировке стола важна каждая мелочь. Цвет, материалы, объекты, посуда – все должно радовать глаз, .

Новогодняя подвеска из фетра с кристаллами

Зимы в наших широтах, согласитесь, мрачноваты. Предлагаем поселить под Новый год в детской комнате .

Маска для карнавала из фетра

Порой яркая и необычная маска способна заменить карнавальный костюм. Полчаса творчества, немного .

Вторая жизнь старого стола

Home and Garden

Стильный и комфортный дом

30 креативных переделок старой мебели

По ссылкам под картинками — источники с инструкциями. Если что-то заинтересовало, я могу выложить отдельно инструкцию в сообществе (опыт показывает, что со временем часть ссылок перестанет работать).

1. Старый шкаф — кухонный остров

2. Комод в банкетку

3. Старую дверь в изголовье кровати

4. Ящик в табурет для ног

Мастер-класс по перетяжке стула #мастеркласс #лайфхак #обивка

5. Складную дверь в стеллаж

6. Телевизионная тумба

7. Старый телевизор в тумбу

8. Старая ваза в лампу

9. Покрышка в декоративный пуф

Опыт подсказывает, что веревка, закрепленная на резине термоклеем, плохо выдержит нагрузки. Поэтому такой пуф проверку детьми не пройдет.

10. Остов кровати в садовую скамейку

11. Старые стулья в скамейку

12. Комод в банкетку

13. Дверь в вешалку с рамками для фотографий

14. Комод в тумбочку под телевизор

15. Старый рояль в книжные полки

16. Письменный стол в прикроватные тумбы

Реставрация стула | Новая жизнь старым вещам

17. Стеллажи в банкетки

18. Книжный стеллаж в индивидуальные детские вешалки

19. Детскую кроватку в письменный стол или высокую кроватку

20. Каталожный шкаф в ящик для инструмента

21. Два старых стула в скамейку

22. Комод в тумбу под раковину

23. Декоративные элементы от кровати в кухонные полки для тарелок

24. Пружинное основание в настенный органайзер

25. Старый столик в столик для лего

26. Журнальный столик

27. Разделочный стол в мини-бар

28. Старый стол в уличный термос

Они, конечно, страшные, но если металлических оснований взять старые основания от стульев для игры на фортепиано, должно получиться интереснее.

30. Старый комод в новый комод с лежанкой для собаки

Напоминаю, что другие посты по этой теме, вы найдете по тегам «очень умелые ручки» и «diy».

Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты 🙂

Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

ПЕРЕДАЮ СТУЛ ЗА 11 МИНУТ

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

У каждого из нас есть старые тумбочки, а где-то на балконе или в гараже пылятся стулья. Между тем, можно подарить этим вещам вторую жизнь, а заодно и забыть дорогу в мебельный магазин. А как приятно после любоваться своим маленьким шедевром и принимать комплименты от друзей!
AdMe.ru предлагает вашему вниманию вдохновляющий обзор самых интересных мастер-классов с волшебными преображениями старой мебели.

Новая жизнь старого стола

Фантазия, кусочек цветной ткани, клей и терпение могут очень украсить и сделать гораздо нежнее старый стол.
Пошаговая инструкция здесь.

Похорошевшая стойка для цветов

Очень стильная вещица получилась благодаря бархату, бахроме, бусинкам, фантазии и терпению. Здесь подробно о том, как создавалась эта красота.

Зеркальный комод

Сногсшибательная идея преображения. Здесь мастер-класс по созданию стильной красоты из старого облезлого комода.
Такой комод очень украсит интерьер.

Тумбочка из старой полки

Кисти, краски, усидчивость — и старая ненужная полка превратилась в украшение интерьера. Яркая тумбочка родилась вот так.

Вторая молодость шкафа

Еще одно преображение. Мастер-класс по реставрации старого шкафа. Покраска невероятно меняет внешний вид и настроение предметов — шкаф помолодел и похорошел.

Оригинальная мебель из поддонов

На этой странице вы найдете некоторые идеи по изготовлению красивой и необычной мебели из деревянных поддонов. Практично, экономично и выглядит круто.

Стильные стулья

Вот так из старых некрасивых стульев получилась стильная прелесть. Творческий подход, совсем немного вложений и можно с гордостью принимать восхищение гостей.

Диван-трансформер из ничего

Милый диванчик, создать который обойдется недорого, а красоты и уюта в доме прибавится. Как сделать диван-трансформер из деревянных палет — подробно здесь.

Красивый аккорд

Превращение старой акустической гитары в оригинальную полочку для хранения декоративных мелочей. Очень необычно смотрится. Инструкция здесь.

Сундучок для секретов

Из старого чемоданчика можно сотворить такой оригинальный сундучок для любимых мелочей и секретов. Вдохновение здесь.

Декор мозаикой

Мозаикой можно невероятно преобразить любой предмет интерьера. Подобрать любые цвета, рисунки. И с помощью клея или жидких гвоздей, медитируя выкладывать картинки. Идея здесь.

Спасение тумбочки

Тумба 60-х годов спасена. Теперь она радует глаз. Пошаговый мастер-класс по спасению тумбочки здесь. Как отреставрировать, покрасить и сделать декупаж внутри.

Экстравагантный ящик

Терпение, аккуратность и полная свобода фантазии. Стильный и яркий ящичек рождался так.

Пластиковый стул по-королевски

Все гениальное просто! Накидка на пластиковый стул — изящное решение. Очень украшает и облагораживает. Пошаговая инструкция здесь.

Реставрация старого стула. Ремонт мебели своими руками

Яркая кухня

Обычные бумажные обои преобразили старую кухню волшебным образом. Теперь она смотрится дорого и современно. Прекрасная идея изложена здесь.

Расписной комод

Не перестает удивлять чудо преображения с помощью цвета. Комод стал нежным и романтичным. Как это произошло — смотрите здесь.

Винтажный столик из старого чемодана

Старый бабушкин чемодан получил ножки, новую расцветку и новую жизнь. Превращение чемодана в столик с секретом подробно описано здесь.

Новая жизнь бюро

Грустное старое бюро плюс немного усилий, творческий подход и вот — свежий изящный предмет мебели. Как бюро получило свою новую жизнь — смотрите здесь.

Шкаф-витрина из старого чемодана

Шкаф-витрина для посуды с подвесом для бокалов из чемодана. Такое необычное решение добавит изюминки интерьеру. Как сотворить это чудо — описано здесь.

Приветствую всех!

Наверное, в каждом доме, есть старый, потрёпанный жизнью деревянный стол. Такую мебель, вроде и выкинуть жалко, так как она прочная и делалась на совесть, но и в комнату не поставишь.

Сегодня, я хочу предложить вам идею, как дать вторую жизнь старому, раскладному столу и сделать его вид очень даже презентабельным.

Для работы понадобится:

  • Старый стол;
  • Шлифовальная машинка;
  • Наждачная бумага с мелким абразивом;
  • Клей по дереву;
  • Белая краска для мебели, чёрный колер;
  • Шпаклёвка по дереву.

Шаг 1.

Отделяем с поверхности столешницы старый шпон.

Шаг 2.

Откручиваем от стола ножки и тщательно шлифуем их и саму столешницу. Не забудьте уделить внимание торцевым поверхностям.

Шаг 3.

Если стол раскладной, нужно склеить обе раздвижные части между собой, так как жизнь у стола новая и раскладным он больше не будет. После этого, нужно зашпаклевать все неровности на столешнице и, после высыхания шпаклёвки, зачистить всё мелкой наждачной бумагой.

Шаг 4.

Переходим к окрашиванию стола. Чтобы цвет получился более интенсивным, краску придётся нанести в несколько слоёв.

РЕСТАВРАЦИЯ венских Стульев (1 из способов)/Идеи от Феи

Шаг 5.

После высыхания основного цвета, добавляем в краску немного чёрного красителя, добиваясь серого оттенка, и красим торцевую поверхность стола под столешницей. Дополнительно, с помощью кисточки, на серой краске можно сделать узоры на свой вкус, а можно оставить всё в таком виде.

Как видите, ничего сложного, да и идея не нова, но, стол буквально преобразился и теперь он снова будет востребован))).

Не забывайте делиться понравившимися идеями в социальных сетях! Спасибо! Добра вам, мира и всех благ!