Мастер-класс Выкраиваем и шьем жилетку для любого мишки Тедди

Выкраиваем и шьем жилетку для любого мишки Тедди

Довольно часто родившийся мишка настоятельно требует его приодеть. Так как мы с вами создаем эксклюзивные, единичные шедевры, то и одежду для наших малышей хочется сделать специально для каждого вновь появившегося.

Сегодня я покажу, как можно сшить жилетку именно для вашего мишки. Помогать мне в этом будет Андрис. У Андриса намечается очень важное событие, и костюм ему нужен соответствующий.

1. Берем файл и накладываем его на Андриса. Спиртовым маркером намечаем линии предполагаемого жилета.

2. Снимаем файл, вырезаем, не забывая оставить припуски для корректировки, и вносим поправки на фигуре заказчика.

3. Из ткани подкладки выкраиваем жилетку. Я делаю один шов на спинке. Борт полочки — долевая.

4. Первая примерка.

Уточняем, подгоняем. На спинке, как обычно, просятся складочки. Мы их сделаем на последнем этапе работы.

5. Из основной ткани выкраиваем жилет, скалываем лицевыми сторонами с подкладкой и прострачиваем одной строчкой по периметру. Оставляем небольшой участок для выворачивания. Желательно борта жилетки проклеить клеевой. В данном случае ткань плотная, хорошо держит форму и можно обойтись лез этого.

6. Выворачиваем, утюжим, прокладываем отделочную строчку и делаем застежку. В нашем с Андрисом случае это кнопки. Плечевые швы соединяем на руках потайным швом встык.

Несколько последних штрихов, и Андрис полностью готов услышать от Марты «Да».

Мишкины пяточки. Делаем выпуклые подушечки лап

Для работы нам понадобятся:

  • Миништоф для пяточек
  • Тонкий хлопок или батист
  • Наполнитель (я использую бамбуковое волокно, но подойдет и любой другой)
  • Нитки, иголка, ножницы
  • Исчезающий маркер

DIY: ЖИЛЕТКА БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА | ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

1. Вырежем из миништофа пяточку и на лицевой стороне обрисуем контур исчезающим маркером, сделаем пометку, где зашивать не нужно (около 1 см).

2. Приложим нашу пяточку изнаночной стороной к кусочку хлопка и пришьем мелким наметочным швом.

3. Набиваем подушечку.

Не слишком туго, но она должна быть упругой на ощупь.

Жилетка для куклы и игрушки | DIY doll toy clothing

4. Зашиваем отверстие.

5. Срезаем излишки ткани.

6. Намечаем будущие пальчики. Визуально нарисованные пальчики должны быть больше, чем те, что мы планируем.

7. Начинаем утягивать! (Очень прошу прощения за внешний вид моих рук, красила вискозу)

Вводим иглу в подушечку у нижнего стыка двух первых пальчиков.

Выставка «Искусство куклы». Часть 1. Шьем стильные варежки. Мастер класс

Далее, вводим иглу в верхний стык этих же пальчиков.

Делаем стежок с изнаночной стороны, выводя иглу снова в нижний стык (откуда начинали).

Далее уводим иглу в край первого пальчика.

Снова с изнаночной стороны делаем стежок, выводя иглу в точку начала.

Таким образом пальчик оказался со всех сторон ограничен нитками.

Раскрой комбинезон Мишки и животик вставка вариант | МК Ростовая кукла Медведь

8. Продолжаем утягивать остальные пальчики таким же образом.

Шьем школьный жилет для девочки|Шкатулка-МК

Главное помнить, что каждый пальчик должен быть ограничен ниточками как с лицевой, так и с изнаночной стороны!

9. Завершаем работу с пяточкой и обозначаем складочку «косолапости».

Возвращаем иглу на изнаночную сторону, делая небольшой стежок, и там закрепляем нить.

Вот наша подушечка и готова!

10. Вшиваем подушечку в лапку.

Шьем одежду для плюшевого мишки

Дальше остается только набить лапку и затонировать наши чудесные пальчики. 🙂

Выбираем выкройку мишки Тедди и шьем игрушку для любого возраста

Все девушки любили в детстве игрушки. Куклы, плюшевые мишки и зайчики, пупсики, коляски, — игра в дочки-матери у девочек со временем перерастает в заботу о близких, а в будущем и о своих собственных детях. И так происходит каждое поколение. Однако и во взрослом периоде любовь к игрушкам у них не угасает. Они принимают их в подарок от своих ухажеров, и даже могут шить их самостоятельно. Одной из классических игрушек является знакомый всем мишка Тедди. Выкройка, мастер-класс – все это вы найдете в нашей статье.

Каким он должен быть?

Сложности работы

Как уже упоминалось ранее, стандартный мишка Тедди должен быть изготовлен при помощи металлических крепежей, чтобы его конечности и голова были подвижными. На пошив такой игрушки способны только опытные мастера, а потому лучше ее делать по видеомастер-классам. Однако начальные этапы у них сходны, главное — правильно изготовить детали по выкройке. При этом следует внимательно смотреть на готовую игрушку, чтобы понять, как верно сшить мордочку и туловище – они самые сложные. Однако если вы овладеете этой техникой методом проб и ошибок, то в конечном итоге набьете руку и сможете воплотить в жизнь и собственные идеи игрушек. Кто знает, может, именно вы изобретете совершенно нового, непохожего на других мишку «Тедди», который станет известен всему миру? А потому смело придумывайте, мечтайте, воплощайте свои идеи и делитесь ими с такими же творческими людьми.

Другие варианты

В отличие от своего классического предка, авторская выкройка мишки Тедди может быть какой угодно, любых пропорций, предусматривающей использование самых различных материалов, методов изготовления и оформления деталей. Так, к примеру, игрушки можно вязать крючком или делать в технике валяния шерсти. Поэтому любой из желающих может создать собственную выкройку мишки Тедди. Такие изделия очень ценятся на выставках и конкурсах. Для них используют пластиковые или стеклянные глаза и носики, придумывают одежду, новые материалы для работ. Так, к примеру, можно сделать такие игрушки из пуховых платков, органзы, шелка или даже газет и конфетных оберток, как показала всем одна художница на выставке в Германии. В данной же статье вы узнаете, как сшить самый простой вариант мишки Тедди своими руками. Выкройки очень понятные и доступные даже новичкам, давайте приступим к работе.

Видео урок «Кожаная Куртка для Тедди»

Тедди-«сплюшка»

Для начала нужно будет просто сложить ткань вдвое, перевести или перерисовать на него выкройку мишки «Тедди», затем сшить по контуру, оставив с одной стороны под лапкой отверстие для набивки ватой, войлоком или синтепухом. Материал нужно будет равномерно распределить по всем частям тела нашего мишки, а отверстие закрыть потайным швом. Теперь вам останется только вышить ему при помощи ниток мулине глазки, носик и улыбку. Вуаля, наш мишка для малышей готов!

Более сложный

Для деток постарше было бы интереснее, если детали игрушек вращались. Поэтому сделаем нашего мишку чуть посложнее, а конечности прикрепим к туловищу на пуговки, чтобы они были подвижными. Итак, повторяем все вышеуказанные действия, только чуть усложняя: распечатываем выкройку мишки Тедди и переводим ее на сложенную вдвое ткань, затем вырезаем все детали, сшиваем их края, набиваем, закрываем оставленные отверстия. В этом случае будет лучше, если мы сначала украсим нашу игрушку, а затем уже прикрепим к ней конечности. Итак, пусть у нас будет одетый в жилетку мишка Тедди.

Пошив первого мишки Тедди по книге Кейко Тошикура

Декор

Вырезаем из яркой ткани два прямоугольника, подходящих по размеру к туловищу. Пришиваем их с обеих сторон, то есть на грудку и спинку, а впереди еще дополнительно крепим две-три цветные пуговицы для имитации застежки. Далее изготавливаем из другой ткани, желательно бархата, маленький бантик, — это будет галстук-бабочка. Пришиваем в районе шейки медведя. Итак, нам остается только прикрепить к туловищу конечности при помощи пуговиц на ножках — и все, встречайте нового друга, симпатичного мишку Тедди. Вы всегда можете придумать и свою собственную игрушку, сделав ее авторской. Но никогда не забывайте главное правило: каждый мишка Тедди должен делаться с любовью к творчеству. Хороших идей!

Шьем вместе. Зайка Марта. (Мишка Тедди)