Мастер-класс Выкройка мишки винтажного.

Выкройка мишки винтажного.

Выкройка медвежонка классического прошлого века модернизированная.

Как сшить мишку

Рост мишки будет 30 см.Распечатать в формате А4.

Изготовление винтажного мишки.

Уважаемые гости и подписчики моего магазинчика, хочу предложить вам сшить вместе со мной небольшого винтажного мишку.

Сначала определим что такое «винтаж». Само слово «винтаж» пришло к нам из французского языка и переводится, как «высококлассное вино многолетней выдержки». Под винтажем понимается аутентичная или оригинальная вещь 20-80 столетия прошлого века. Итак первое это возраст вещи,второе её пренадлежность к определённому году, характерезующая это время. Признак третий -вещь должна быть оригинальной и самобытной.Поэтому исследуем старинный бабушкин сундучок и поищем там такие вещицы. Если же вам не попадутся такие находки, можно подобрать и состарить разными способами современные вещи.Тогда наш мишка будет являться стилизацией под винтаж. Но будем стараться использовать как можно больше старинных деталей.Я нашла там два уникальных кусочка плюшика от скатерти и зановесочки.Ух ты ,вот самая старина. Выбираем какой нам больше нравится.

Выкройка ушек для собачки тедди. Мишки тедди. Мастер класс по тедди. Игрушка ручной работы.

Найдём любую классическую мишку прошлого века — это будет настоящий винтаж, модный в прошлом плюшивый мишка. Приготовим для работы необходимые инструменты и материалы.

Переведём нашу выкройку для удобства на плотный картон, перенеся на него все контрольные точки и метки. Начнём раскрой на плюше с изнаночной стороны, учитывая направление ворса.Оно должно совпадать со стрелками на картонной выкройке.

Мишка-подушка с нуля. Строим выкройку. Шьем игрушку своими руками. | Elma-toys

Выкройка составлена с учётом прибавки на швы, поэтому прибавку на ткане делать нае будем. Кроим парные детали в зеркальном отражении — это ножки и ручки,ушки и боковые части головки, половинки туловища. Для пяточек,ушек я приготовила лкусочек льняной ткани,но в процессе кроя решила сделать их из основного материала.Так как акцент хочу поставить на одежде.

Теперь вырежем все детали и обработаем края клеем слабого раствора ПВА с водой.

Дадим просохнуть нашей работе и начнём сшивать парные детали намёточным швом, используя английские булавочки. Что бы детальки не сдвигались,закалываем их иголчками.

Мастер класс Жилет для мишки спицами 1 часть

Незабываем оставлять между контрольными точками отверстия для набивки.

Теперь простые парные детали можно сшить на швейной машинке, а более сложные, как лобик, головка, пяточки будем шить на руках (машинным швом) назад иголкой.

Всё аккуратно выворачиваем и готовим крепления.

Вставляем диски и шплинты в ручки,ножки и набиваем опилочками немного увлажняя их для плотности.

Мастер-класс «Авторская тонировка мишек Тедди масляными красками»

Для тяжести добовляем металлический гранулят. Примерно по две чайные ложечки в каждйю ручку и ножку.

Всё готово, в головку вставляем шплинт с диском в конце и затягиваем по линии шеи крепкой вощёной нитью.Ножки и ручки зашиваем потайным швом по лицевой стороне.

После этого можно прикрепить все детали к туловищу.

Основа выкройки одежды для куклы | Быстрая выкройка одежды для куклы | pattern clothes for dolls

Шилом протыкаем дырочку в месте контрольной точки и вставляем шплинт с диском.

Затем закручиваем усики у шплинта.

Вот и получилась шкурка нашего мишки.

Теперь работаем с головкой. Готовим глазки,закрепиляя на петельках крепкую вощёную нить и зажимаем её плоскогубцами.

Чтобы глазки лучше сидели на головке делаем глазницы способом утяжек. Можно точками наметить место для глазок и прошить крепкими нитками через центр шеи снизу в первую глазницу и назад (2 раза) утягивая понемного ткань внутрь.Возвращаемся к центру шеи и делаем тоже самое с другой глазницей. Закрепляем нитку внизу у центра шеи.

Теперь ставим глазки: делаем прокол шилом в глазницу и иголкой с ниткой и глазиком прошиваем вниз к центру шеи,закрепляем нить и прячем кончики внутрь головки.

Для крепости можно прииклеять глазки на момент. Теперь готовим ушки.Зашиваем низ ушек потайным швом. Внутрь иожно положить немного синтепуха для объёмности.

Как сшить игрушку Тильда собачку. Мастер-класс Елены Максимовой. | Elma-toys

Крепим ушки на головку потайным швом с двух сторон,предварительно примерив и закрепив иголочками на головке.

Готовим нитки Ирис для вышивки носика.

Но заранее необходимо выщипать ворс на кончике носика треугольничком.Для этого используем маникюрный пинцетик.

Если вы не очень уверены можно нарисовать контур носика специальным исчезающим фломастером, а затем приступить к вышивке.

Сначала можно сделать редкие стежки и если вам так понравится оставить так- это же винтажный мишка. Мне хочется сделать плотненький и выпуклый носик, поэтому я делаю два слоя.

А теперь сделаем мишутке ротик. чтобы он смог с нами разговаривать. Я использую иголочки, но можно его и нарисовать специальным швейным фломастером и шить по нарисованному. Вышиваем ротик и кончики прячем в головку.

Вот и головка готова. Крепим её на мишкину шкурку.

Осталось набить туловище опилочками и добавить для весомости металлический гранулят несколько ложечек по усмотрению. Зашить место набивки и мишенька готов.

Шьем мишку. Мастер-класс по шитью текстильной игрушки.

У нашего мишки есть ещё и коготочки,мы их вышьем той же ниточкой Ирис.

Как сшить простого мишку. Подарок на день рождения своими руками от Fairy Girls. Жми быстрее!

Наш мишунька умеет хорошо стоять,может своими ручками вас обнимать,умеет смотреть и слушать вас и даже разговаривать. Теперь у вас есть любимый мишутка, сделанный своими руками. Но работа над мишкой ещё не закончена, в следующий раз мы попробуем создать неповторимый образ мишки с помощью тонировки. И конечно главное, ради чего я и задумывала этого мишку -это винтажную одёжку. Но нам ещё нужно поискать в бабушкином волшебном сундучке много разных чудесных вещичек -бусинки,пуговицы,ленточки,цветочки,брошки,винтажное кружево и ткани для платья. Будем искать вещицы,прошлого столетия,может даже фамильные драгоценности. Помните,что винтаж -это уникальность и неповторимость,единственный экземпляр. Ищите ткани и вещи натуральные и высококачественны -это и есть признаки нашего винтажного мишки. Особенно ценны будут находки, которые имеют свою историю и прожили необыкновенную жизнь. Желаю всем творческих успехов и до новых встреч.

LUCKYTOYS

Как сшить винтажного медвежонка своими руками

Еще один мастер-класс по пошиву самой популярной и любимой всеми игрушки — медвежонка. Простая выкройка, не сложный процесс пошива.

Выкройка медвежонка:

Как правильно расположить детали выкройки медвежонка на ткани. Выкройку головы располагаем на сгибе ткани (обратите внимания, что должно получиться две части головы!).

Распечатайте выкройку на принтере. Бумага формата А4 будет в самый раз! Но вы можете выбрать и свой размер мишки.

Соедините две передние части тела и сшейте по центру по линии пузика 🙂 Только пузико, не лапки. К ним мы вернемся позже. Также сшейте и заднюю часть тела мишки. Оставьте небольшое отверстие для того, чтобы в дальнейшем вывернуть деталь на лицевую сторону.

Как сшить пухленького мишку своими руками. Игрушки из ткани для детей. | Elma-toys

Теперь самое время заняться мордочкой, вернее, ее выражением. Вы можете использовать мел, либо специальный карандаш по ткани для того, чтобы нарисовать улыбку, обозначить место глазок. Либо делать это от руки. Итак вышиваем ротик и глазки, пришиваем пуговицу-нос.

Теперь, когда мордочка медвежонка оформлена, пришиваем ее к передней части туловища, а заднюю часть головы к задней части туловища. Только внимательно, чтобы морда была пришита именно к передней части, а не к задней, а то случится конфуз!

Теперь у вас две части медвежонка: передняя с вышитой моськой и задняя. Положите переднюю и заднюю части лицевыми сторонами друг на друга. Обратите внимание, чтобы линии шеи были на одном уровне.

Как я делаю выкройку для игрушек / Советы новичкам (в видео и в инфобоксе)

Прошейте по всему периметру выкройки, не оставляя никаких непрошитых частей.

На припусках в местах изгибов сделайте надрезы от края к шву заготовки (не надрежьте только сам шов!), чтобы ткань в этих местах не пузырилась при набивке и ложилась ровнее.

Выверните заготовку через оставленное нами непрошитым отверстие в задней части медвежонка. Теперь набейте медвежонка через наполнителем, например, синтепоном. Маленький секрет: не пытайтесь сразу запихнуть внутрь много синтепона, каждый раз используйте маленький кусочек наполнителя.

У этого мишки мы обозначим лапки и ушки дополнительными швами. Поэтому сначала мы набиваем передние лапки и прошиваем, как бы отделяя их от туловища швом. Потом тоже самое проделываем с задними лапками и с ушками.

Последний этап набивки: тело медвежонка. Когда процесс набивки завершен, то отверстие зашиваем потайным швом.

Как сшить винтажного мишку. Мастер-класс

Вуаля! Наши мишки готовы!

Взято с whip-stitch.com/vintage-style-teddy-bear-pattern-tutorial/

Перевод: Балагуровой Екатерины.

19.02.2022 Игрушки и куклы