Мастер-класс Выполняем копию картины И. Левитана Золотая осень в технике пластилинографии

Выполняем копию картины И. Левитана «Золотая осень» в технике пластилинографии

Хочу поделиться опытом создания копии картины Левитана «Золотая осень» техникой пластилинографии. Это очень увлекательно. Пластилинография — создание лепной картины с изображением полуобъемных предметов на горизонтальной поверхности. Картина получается очень рельефной, при чем мы можем создавать как высокий рельеф, так и контррельеф, все зависит от нашей фантазии и целей, которые мы ставим в создании картины.То есть — это рисование пластилином, с добавлением объема. Поэтому этот мастер-класс я отнесла к живописи. Для создания пейзажа пластилином требуются элементарные знания приемов живописи, таких как правила воздушной и линейной перспективы, смешивание красок, поэтапность выполнения живописных работ.

АНАЛИЗ ПО РИСОВАНИЮ КАРТИНЫ «МАКИ В ВАЗЕ» ГУАШЬЮ. ПОЭТАПНО ОБЪЯСНЯЮ И МЕДЛЕННО РИСУЮ ДЛЯ ВАС 9.07.21

Думаю, это можно делать и из пластики, но пластилин — более дешевый вариант и простой для начинющих.

Идеальную копию я создать не стремилась. Моя задача была в том, чтобы показать технику и этапы выполнения.

Сочинение-отзыв по картине «Золотая осень» (с субтитрами)

1. Итак, на картоне карандашом рисуем эскиз:

Мастер-класс.Поэтапное рисование пейзажа. Пластилинография. Для школьного возраста и старше.

2. Затем приступаем к выполнению неба пластилином: кусочки пластилина кладем по тонам и начинам их размазывать по картону. При этом они смешиваются и дают нужную фактуру:

3. После того, как небо готово, переходим к заднему плану. Если нет нужного оттенка, пластилин можно смешать.

611 Грязепись и фотосъемка картин

4. Постепенно переходим к среднему плану. Помним, что направление расмазывания пластилина зависит от изображаемой поверхности. То есть, небо — горизотально, поле — горизонтально, а кусты,деревья и река — это уже вертикально. Как в живописи :). Не забываем так же про тени.

Левитан известный русский художник / famous Russian artist

5. Выполняем реку — растягивание опять же по форме, и берег и кусты на заднем плане формируем стекой.

Копия картины «Ночь» В. Ван Гог. Рисуем пластилином

6. Далее переходим к левому берегу — так же поле и кусты.

Мастер-класс «Осенний пейзаж в технике пластилиновая живопись»

7. Кусты стекой поближе.

8. Деревья на среднем плане. Сначала подбираем нужные оттенки и кладем пластилин по форме

9. Добавляем стволы.

Картины великих художников «Золотая осень», музыка П. Чайковского

10. И преобразовываем крону стекой.

11. Деревья на среднем плане готовы.

12. Переходим к склону. Растягиваем пластилин по форме склона, не забывая про тени и подбираем оттенки деревьям.

Море, море… Мастер-класс по лепке картины в технике пластилинография

13. Добавляем стволы.

14. Завершаем склон, уточняем оттенки и тени.

15. Березки поближе. Здесь видно, как после нанесения пластилина я поработала стекой и пальчиками 🙂

16. Доделывем березки.

17. Здесь хорошо видно, как делала мелкую листву. Сначала это мелкие, подобранные по цвету кусочки пластилина.,а потом уже это стекой доводила до ума.

Картина Левитана «Золотая осень»

18. В завершении — кусты у реки и уточнение разных мелких деталей.

19. Когда картина готова, для сохранения рельефности и вообще самой картины можно покрыть картину акриловым лаком, он дает защитную пленку и глянец. Ну и конечно же вставляем в рамочку 🙂

Мастер-класс «Осень»

Картина панно рисунок Мастер-класс Лепка «Золотая осень» Левитана Картон Пластилин

Доброго времени суток всем Мастерам и Мастерицам. Хочу поделиться опытом создания копии картины Левитана «Золотая осень» техникой пластилинографии. Это очень увлекательно. готовила я этот мастер-класс для РМО в детском саду и подумала, что наверное не только педагогам это может быть интересно. ))) идеальную копию я создать не стремилась, моя задача была в том, чтобы показать технику и этапы выполнения.

Итак, на картоне карандашом рисуем эскиз.

Мастер — класс по пластилинографии «Золотая Рыбка»

затем приступаем к выполнению неба: кусочки пластилина кладем по тонам и начинам их размазывать по картону. при этом они смешиваются и дают нужную фактуру.

после того, как небо готово, переходим к заднему плану. Если нет нужного оттенка, пластилин можно смешать.

постепенно переходим к среднему плану. Помним, что направление расмазывания пластилина зависит от изображаемой поверхности. То есть, небо — горизотально, поле -горизонтально, а кусты,деревья и река — это уже вертикально. Как в живописи))) не забываем так же про тени.

Мастер-класс пластилиновая живопись «Горный пейзаж» из серии видеоуроков от изостудии «Родничок».

выполняем реку -растягивание опять же по форме, и берег и кусты на заднем плане формируем стекой.

Обзор картины Золотая осень. Исаак Ильич Левитан. Художник Ревякин

далее переходим к левому берегу -так же поле и кусты.

кусты стекой поближе.

Сочинение по картине «Золотая осень» И. Левитана

деревья на среднем плане. сначала подбираем нужные оттенки и кладем пластилин по форме

Копия картины «Золотая осень» И.И.Левитана.

Елена из города Владимир заказала в нашем арт-салоне копию картины Исаака Ильича Левитана «Золотая осень». Это поистине прекрасное произведение искусства. Надо сказать, что осень вообще была самым излюбленным временем года для художника, поэтому он и посвятил ей свыше сотни картин. Но больше всех публика ценит именно полотно «Золотая осень», хоть оно и не столь характеризует творчество художника, потому как выполнено чересчур мажорно, ярко и смело. Есть вероятность, что художник не был полностью удовлетворен своей работой, а потому через год он написал еще одно полотно с таким же названием, но уже в более мягком и нежном стиле.

Быстрое рисование. Серия «Вдохновляясь классиками». И Левитан. Золотая осень

Вообще в историю российской живописи И.И.Левитан вошел как пейзажист, не зря его даже называют создателем «пейзажа настроения» благодаря его умению тонко передавать разнообразие состояния природы, давая почувствовать зрителю всю прелесть окружающего его мира.

У многих людей осень ассоциируется с грязью, слякотью и первыми холодами. Однако Левитан своим произведением доказывает нам, что у этой поры есть другая сторона. В картине он передал тот период осени, который в народе именуют «бабьим летом». В это время становится так тепло, что иногда начинает казаться, что снова лето, и лишь ночная свежесть, наступающая очень резко, напоминает о приближающихся холодных деньках.

На полотне мы видим березовую рощу, украшенную в медно-золотые тона. В глубину луга убегает река, на ее левом берегу стоят стройные березки и осинки. Вдали виднеются красноватые кустарники. По земле стелется желтеющая увядшая трава. На правом же берегу стоят еще зеленые ивы, будто сопротивляющиеся осеннему увяданию природы. Изображенный художником осенний день полон света. Он пестрит жизнерадостными и светлыми тонами. Левитан сравнивал осень, прежде всего, с праздником красок, который является как бы прощанием с летом. Однако глядя на пейзаж, в голову не идут грустные мысли о предстоящей холодной зиме. Ведь природа целиком и полностью прекрасна, и каждое время года обладает своей неповторимой прелестью. Осень для природы является трудным, но при этом очень интересным периодом. Все деревья приобретают новый вид, облачаясь в прекрасные наряды. Всю эту красоту художник сумел передать всего лишь смешением красного и желтого цвета. Хотя в некоторых местах еще виднеется необычайно яркая зелень, но и она в скором уйдет. Вода же в реке становится какой-то темной и глубокой, отчего становится как-то не по себе. Она будто завораживает зрителя.

Золотая осень. По мотивам И.Левитана.

Осень – поистине волшебная пора. И И.Левитану отлично удалось передать все это волшебство и красоту. Картина «Золотая осень» позволяет каждому прикоснуться к тайне, чувствуя скрытое дыхание земли.

В Галерее №30 Вы всегда можете заказать репродукции картин русских художников. Наши специалисты максимально точно воспроизведут для Вас нужное изображение.

Урок по мотивам картины Левитана – ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ► Художник Ревякин