Мастер-класс Вырезание розы по мылу

Вырезание розы по мылу

Чем Миру нравится сказка «Золушка»? Думаю тем, что там невозможное и прекрасное делается из обыденных вещей: из тыквы- карета, из мышей — лошади и так далее. И все — с помощью волшебной палочки. Так и в резьбе по мылу. Вы берете банальный кусок свежего мыла из магазина. Потом вооружаетесь резцом вместо волшебной палочки, просто отрезаете в течение некоторого времени все лишнее ( как сказал один скульптор) и вот, сказка наяву: простое мыло превратилось в дивный розовый сад. И даже капелька росы навсегда застыла на влажных лепестках прекрасной розы. Чем не сказка?

Хотите стать немного волшебником? Тогда — продолжим наш урок резьбы, начатый в сентябре.

Как сделать цветочки из мыльных пластинок для АСМР видео.

В первом мастер-классе было показано, как вырезать сердцевину цветка. На этих поэтапных фото видно, как вырезать лепестки розы.

Розу из мыла вырезаем часть2

Берем резец, и вырезаем первый раскрытый лепесток розы, по внешнему краю от сделанной нами «бороздки» в мыле. Резец наклоняем в на себя, от центра цветка. После того, как вырезали лепесток, также подрезаем под ним основание, чтобы освободить лепесток.

Вырезание первого раскрытого лепестка.

Далее вырезаем второй и все последующие лепестки, двигаясь по кругу слева направо.

Мыловарение | «Та самая роза» | Заливка | Сборка букета

Вырезание второго раскрытого лепестка.

Вот что в итоге, после прохождения первого круга, должно получиться.

23 ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА, КОТОРЫЕ УДИВЯТ ВАС

Далее режем второй круг лепестков, располагая их по отношению к первому кругу в шахматном порядке.

Вот и все. Если нам нужна более крупная роза, можно сделать еще один круг лепестков. Но для начала вполне достаточно, да и размер мыла такой, что больше лучше не делать.

Карвинг по мылу (вырезание розы)

Карвинг по овощам у нас в стране уже достаточно известен. А вот карвинг по мылу только начинает распространяться.

Между тем, это интересное, доступное и мало затратное, в отличие от многих других видов, хобби. В результате получаются уникальные и очень красивые подарки, которым рады и дети. и взрослые, и старики; люди скромного достатка и те, кого уже удивить не чем.

Мыловарение•Бутоны роз•Королева форм•Soap

Сегодня я привожу здесь мастер-класс, как сделать рельефную резьбу по мылу ( или карвинг) Вот что у нас должно получиться в итоге. Это такая неполная работа, но для начинающих резчиков будет достаточно.

Карвинг по мылу вырезать цветы на магазинном мыле мастер класс

Итак, берем мыло и инструменты.

карвинг по мылу роза 2 вырезание мыла การแกะสลักผักและผลไม้, ในการแกะสลักสบู่ soap carving

Мыло должно быть свежим, при нажатии на него ногтем, оно не должно осыпаться.


Инструменты могут быть или специальные, или подобранные из кухонных ножей, резцов по дереву или картону, маникюрных инструментов. В данном случае, у меня представлено два резца по картону, один нож из набора для карвинга по овощам и маникюрный двусторонний инструмент, название которого я не знаю. Неплохо еще добавить круглый нож-нуазетку, каким на кухне вырезают круглые кусочки масла или дыни, но можно обойтись и без него. Можно вообще обойтись одним единственным резцом.

Инструменты и материал.

Роза и Мыло вырезаем розу на мыле карвинг по мылу

Теперь посередине мыла намечаем неглубокий круг. Это будет центр нашего будущего цветка. Наметить его можно круглым ножом-нуазеткой или обычным ножом или резцом.

Далее по этому кругу делаем надрез с внутренней стороны, наклоняя резец к центру круга.

Художественная резьба по мылу. Видео № 4

Подрез по намеченной линии сердцевины с внешнего края

Карвинг по мылу вырезание мыла цветы РОЗА подарки своими руками

Потом тоже самое проделываем с внешней стороны круга, наклоняя резец от центра круга к внешней стороне.

Подрез от намеченной линии с внутренней стороны

Вот что должно получиться в результате на поверхности мыла. Это будет центр нашей будущей розочки.

Итог первых трех операции (ходов)

Теперь начинаем оформлять эти центральные, скрученные в центре, лепестки розы. Вырезаем первый лепесток, наклоняя резец или нож к центру круга. Когда лепесток вырезан, подрезаем под ним слой мыла, чтобы освободить лепесток.

Вырезание первого внутреннего лепестка розы

САМОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА — 22 ПРИЯТНЫХ ИДЕИ

Затем, примерно из центра этого лепестка, вырезаем точно также второй, третий и последующие лепестки по кругу, так, чтобы лепестки заходили друг за друга.

Вырезание лепестков розы внутри ее сердцевины

Розы из мыла за 10 минут

Когда останется небольшой промежуток в центре намеченной сердцевины цветка, соединяем два лепестка, вырезая последний лепесток между ними внутри круга. Затем также режем внутри первого ряда лепестков второй ряд и более. В данном случае, здесь вырезано только два ряда, этого вполне достаточно. Все, центр розочки, из скрученных розовых лепестков, готов.

Итог вырезания сердцевины розы

Мыльная Роза своими руками/ Без использования форм / Мыловарение/DIY Soap Rose / Without using mold

В следующем мастер-классе, я покажу, как вырезать далее раскрытые лепестки роз.

Как сделать розочки из мыла для Asmr soap видео.

Художественная резьба (карвинг) по мылу: роза с бутонами и листочками

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям!

В нашей стране многие привыкли, что карвинг – это вырезание из овощей и фруктов. И мало, кто знает, что существует ещё одно направление – художественная резьба (карвинг) по мылу.

Несомненным преимуществом, является то, что этот материал доступен каждому, дешевый, имеет мало отходов, в отличие от овощей и фруктов. А готовое изделие из мыла долго хранится.

ШОК! РАЗОБЛАЧЕНИЕ! Букеты из мыльных роз | Мыло ручной работы

Как мы уже не раз говорили, обязательным условием карвинга по мылу является качество исходного материала. Мыло обязательно должно быть максимально свежим, желательно, чтобы до окончания срока годности оставалось минимум 2 года. Можно попробовать вырезать на мыле и с меньшим сроком (например, год), но тут всё индивидуально. Чтобы проверить свежесть мыла, нужно провести по бруску бороздку ногтем. Если останется лишь ровная бороздка, без сколов и крошки, то мыло, несомненно, свежее и с ним можно работать.

Мыло лучше брать средней ценовой категории. Слишком дорогое, наверняка, довольно давно лежит на прилавке. Слишком же дешевое мыло, чаще всего, имеет неприятный запах. Ну и дарить в подарок такое мыло, хоть и красиво оформленное, тоже не стоит. Заметила, что при получении подарка из мыла люди не только его рассматривают, но и всегда нюхают. Поэтому, как бы не были красивы вырезанные цветы на мыле, если они будут дурно пахнуть, все впечатление от подарка испортится.

Не нужно брать мыло с разными добавками, такими как крем или скраб. Мыло с кремом будет сильно крошиться, а мыло со скрабом — повредит резец инструмента и можно будет порезать руки. Форма же мыла может быть разнообразная.

Заливаю силиконовые формы цветы. Цветы из мыла. Живые цветы из мыла

В художественной резьбе по мылу не обойтись без специальных инструментов. Если нет возможности приобрести специализированные ножи для карвинга, можно использовать и самодельные ножи или же инструменты из набора для резьбы по дереву.

Данный видео мастер-класс будет посвящен тому, как используя технику карвинга, вырезать на мыле розу с нераспустившимися бутонами и листочками.

Часть 1: Цветок розы.

Мастер класс. Как сделать розу из мыла с нуля. (How to make a rose soap).

Часть 2: Бутоны и листья розы.

ASMR. Делаю розу из мыла.

Для украшения мыла необходимо уметь вырезать разнообразные листочки и бутоны нераспустившихся цветов. Они дополняют работу, делая её законченной и еще более красивой. Листья также используются в композиции как соединительные элементы между основными элементами, например, цветами.

Вот и всё. При желании можно подкрасить листики витражными красками.

Мыльные розы своими руками / Без использования форм

Таким мылом можно украшать интерьер ванной комнаты, а также использовать в качестве оригинального подарка, дополнив им банный или косметический набор.

Любуйтесь, радуйтесь, дарите в качестве подарка.

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.