Мастер-класс Вышитые бисером серьги Ночной город под луной

Вышитые бисером серьги «Ночной город под луной»

Хочу представить вашему внимаю мастер-класс по вышитым бисером серьгам «Ночной город под луной».

Очень надеюсь, что делала его не зря и он кому-то пригодится.

Итак, приступим! Нам понадобятся:

Материалы:

— иголка для бисероплетения, самая тонкая, какая у Вас есть (у меня Gamma N-315);

— нитки Nymo D черного, темно-зеленого и светло-серого цветов;

— Rivoli Swarovski цвета Sunflower (292) 12 мм;

— 2 колечка TierraCast (далее TC) цвета gunmetal 5х6 мм;

— пуссеты для Rivoli 12 мм;

— бисер японский MIYUKI круглый 11/0 №222 олово;

— бисер японский MIYUKI TILA №2002 матовый металлик, серебряный;

— два кусочка черной кожи, замши и картона примерно 6х7 см;

— конечно же, хорошее настроение.

Инструменты: плоскогубцы, ножницы и клей.

1. Начинаем с того, что приклеиваем в основу Rivoli, т.к. по инструкции склеенным изделием можно пользоваться через 24 часа. Мы оставляем их на сутки, а в это время будем изготавливать вышитую часть сережек.

На фото видно, что клея я капала не жалея. Не стоит бояться, что клей вытечет за края, потому что примерно через час, когда он немного полимеризовался и превратился в пленочку, его можно убрать, просто подцепив иголочкой.

Кладем основу с кристаллом на салфетку, чтобы клей не испачкал стол.

2. Теперь нам надо сплести квадратик из бисера TILA (дальше Тила). Этот бисер имеет форму, близкую к квадрату, одну плоскую нижнюю и одну немного выпуклую верхнюю грани, а также две дырочки.

При плетении нужно следить за тем, чтобы выпуклая грань была только с одной стороны. В получившемся прямоугольнике плоскую грань мы будем пришивать к коже, а выпуклая будет лицевой.

Отрезаем нитку темно-зеленого цвета длиной больше 2-х метров, набираем две бисеренки, пропускаем иголку во вторую дырочку и завязываем узелок. Перетягиваем узелок вовнутрь, чтобы его не было видно.

Дальше начинаем подплетать по одной бисеринке до 5 бисерин в ряду и обязательно следим за тем, чтобы наша нить выходила наружу и перекрывала расстояние между дырочками только по одному разу. Это нужно для того, чтобы впоследствие пришитые к коже бисеринки прилегали к прямоугольнику на одинаковом расстоянии и образовывали прямую линию.

Подплетая последнюю бисерину, выходим через предпоследнюю и возвращаемся назад.

Второй ряд начинаем, подплетая сразу две бисерины.

Продолжаем подплетать по одной.

Подплетая последнюю опять возвращаемся на предпоследнюю и выводим нить, возвращаемся на две назад и снова выводим нить. Таким образом получаем прямоугольничек, каждое расстояние между дырочками бисерин перекрыто ниткой по одному разу, как нам и было необходимо.

Плетем до тех пор, пока не получим квадрат 5х5 бисерин.

Затем мы должны вернуться в начало плетения, потом опять в конец, и еще раз. Тем самым мы укрепим наш квадрат, сделаем его более жестким.

Вот что получаем в итоге, вид сбоку.

3. С плетением мы закончили, теперь нужно пришить квадрат к основе. Берем кусочек черной кожи, выводим нитку на изнанку и завязываем узелок.

Выводим иглу с ниткой на лицевую часть, проходя в максимальной близости от боковой стороны бисерного квадрата.

Проходим через отверстие квадрата и выходим на противоположную сторону, уходим на изнанку и выводим нить у соседнего отверстия, далее продолжаем все предыдущие шаги, пока не пройдем до конца.

Вот что получается.

4. Теперь над предстоит этап бисерной вышивки по коже.

Я вышиваю, пришивая по две бисерины и возвращаюсь на 7 бисерин назад, т.е. пришиваю по две бисерины и возвращаюсь в начало к первой бисерине, пока не пришью 8. Пришив 8-ую, возвращаюсь на 7 назад и т.д.

Берем светло-серую нитку и начинаем пришивать бисер.

Пришиваем до тех пор, пока в ряду не получится 18 бисерин. Завязываем с изнанки узел и продолжаем вышивать вдоль остальных сторон квадрата.

5. После того, как мы обшили все края, вырезаем наш квадрат, отступая от края серебряных бисерин примерно на 1 мм. Края немного скругляем.

Из картона вырезаем квадрат такого размера, чтобы он скрывал все швы и узелки и приклеиваем его к изнанке.

Смазываем картон клеем и приклеиваем замшу. Ждем минут 30-40, пока клей немного «схватится».

Обрезаем лишнюю замшу, отступая от края кожи также на 1 мм.

6. Теперь будем обшивать край нашего квадрата. Для этого берем черную нитку, завязываем узелок и проходим максимально близко к серебряной бисерине с изнанки кожи на лицевую сторону, таким образом прячем узелок между слоем кожи и замши.

Проходим через замшу и выходим в том же месте.

Проходим в образовавшуюся петлю и затягиваем.

Серьги из бисера

Набираем одну бисерину, выводим иглу на лицевую сторону, в образовавшуюся петлю пропускам нить и затягиваем.

Продолжаем обшивать край.

Возвращаемся к угловой бисерине, проходим через нее, набираем 5 бисерин и делаем петельку. Проходим через петельку два-три раза, чтобы она была более прочной и закрепляем нитку.

7. И последний этап — сборка. Отгибаем плоскогубцами колечко, продеваем пуссет к кристаллом и петельку ромбика, загибаем.

Делаем осеннюю брошь «Георгина» в технике объемной вышивки

Представляю вам свой второй конкурсный мастер-класс. Этот урок на другую тему, и он существенно сложнее первого, но я уверена, вы справитесь!

Серьги из бисера «Золушка». Мастер класс

Мастер-классов по вышивке очень много, но объемную вышивку показывают редко, давайте разберем ее на примере маленькой броши «Георгина».

Для создания броши вам понадобится:

— бисер розовый и коричневый №10;

— бисер коричневый рубка №15;

— хрустальные бусины 6х8мм и 3х4мм;

— канитель тонкая 60-70см;

— фетр тонкий песочный/коричневый, розовый

— кожа розовая и коричневая;

— основа для броши/булавка;

— проволока медь 0,8-1мм = 1м;

— нитки для вышивки бисером;

— клей Момент гель;

— иглы для вышивки бисером, ножницы.

Рисуем эскиз и делаем выкройку цветочка и листиков.

Для создания объема сделаем «высокий настил». Для этого проклеим кусочек фетра дублерином (можно просто взять плотный фетр). На тонком фетре рисуем листочек и прожилку, прошиваем тонкий фетр и уплотненную основу по рисунку, начиная с центра прожилки, дальше по кругу. Когда доходим до уголка, пора наполнять листочек набивкой, так как потом туда будет невозможно подобраться.

Затем прошиваем до середины второй стороны листа и добавляем набивку. Зашиваем листок дальше, в конце оставляем маленькую дырочку на пару стежков, и окончательно набиваем листок. Зашиваем до конца, мнем, и выгибаем листок наружу, чтобы тонкий фетр потянулся. Тогда внешняя сторона будет объемной, а изнанка плоской. Только не перестарайтесь, так можно порвать тонкий фетр, если деталь слишком туго набить.

На прожилке делаем вышивку коричневым бисером №10, пришиваем бисерины поперек.

Штангенциркулем меряем расстояние от кончика листка до прожилки, определяя длину канители, которую нужно отрезать для начала. Учитываем, что объем съедает длину, потому нужно делать прибавку, у меня вышло +1мм.

Если детали крупные, то прибавлять нужно больше. Можно прикладывать кусок канители, и мерить по месту, но на мелких деталях мне удобней делать измерения инструментом.

Дальше выводим нитку на край листка, захватываем шов, чтобы он оказался под вышивкой, и таким же образом пришиваем следующие отрезки канители.

Несколько первых кусочков, вероятно, будут такого же размера, как и первый, но затем кусочки канители уменьшаем на 0,5мм. Прежде чем пришивать, прикладываем, примеряем, чтобы они красиво ложились. Таким образом, заполняем сначала одну сторону листка, а затем — другую.

Аккуратно вырезаем листья, чтобы не порезать нитку.

Переходим к вышивке цветка.

Переносим рисунок на тонкий розовый фетр, создаем объем так же, как и для листьев.

Обшиваем по 1 лепестку, оставляя маленькую дырочку в конце, набиваем каждый лепесток синтепоном.

Стеклянная страза, которую я использовала, была в цапе(оправе) серебристого цвета. Оправа выглядела грубовато для маленького изделия, и серебристый цвет не подходил, я решила заменить его.

Подобрала обниматель для бусины медного цвета, обрезала центральную часть, чтобы страза поместилась, пришила обниматель, после чего заправила стразу в него.

Прожилки между лепестками заполняем коричневым бисером №15, чтобы оттенить их друг от друга. Возле стразы можно добавить более крупный бисер, бусинки или маленькие стразы.

Вышивку делаем, как обычно на плоскости.

Заполняем лепестки вышивкой розовым бисером.

Набираем на иглу бисер на ширину лепестка (2-3 бисерины), примеряем, чтобы их не было мало или много, пришиваем на каждый лепесток вокруг центральной стразы.

Во втором ряду берем большее количество бисеринок, так как лепестки немного расширяются. Перед тем, как пришить, примеряем по месту, чтобы бисер ложился ровно.

Таким образом заполняем цветок бисером, пока лепестки не начнут расходиться по рисунку.

Дальше зашиваем лепестки по одному.

Аккуратно вырезаем вышивку.

Перейдем к изготовлению ствола и веточек.

Берем проволоку, делим на 4 отрезка, складываем все 4 пополам, при помощи круглогубцев закручиваем проволоку на 1-2 см, разделяем по 2.

Крайние пары закручиваем по отдельности, центральные 2 пары закручиваем вместе на 1см, затем делаем петлю, как на фото, закручиваем вместе после петли, и снова делим на пары. Пары так же закручиваем.

Получается ствол и веточки для листиков. Под листиками делаем петли.

Из картона или плотной бумаги вырезаем уплотнитель для листочков на 1 мм меньше вышивки. Промазываем клеем вышитые листья, петли проволоки и картон. Приклеиваем листок к проволоке, а затем сверху картон. Заклеиваем коричневой кожей обратную сторону листка, обрезаем лишнюю кожу, оставляя запас 0,5мм. Обшиваем край по схеме 1.

Для цветочка тоже вырезаем уплотнитель из картона.

Промазываем клеем изнанку цветочка, проволоку и картон, приклеиваем цветочек к проволоке, заклеиваем картоном.

Основу для броши/булавку вставляем в розовую кожу, прорезав дырочки.

Цветок еще раз мажем клеем и наклеиваем кожу с застежкой по центру цветочка.

Обрезаем кожу, оставляя запас 0,5мм, и обшиваем край бисером №15. Так как этот бисер не круглый, а рубка (длинный), то предыдущая схема обработки края не подходит, используем схему №2.

Напротив стразы, где нет лепестков, я зашила край бисером №10 по схеме 1, а потом продолжила обшивку бисером №15 по второй схеме.

Третий листик приклеиваем и обшиваем, как и предыдущие.

Остался последний штрих — веточка с бусинами.

Одеваем бусины на проволоку и закручиваем кончик при помощи круглогубцев.

Брошь готова! Можно сравнить с эскизом.

Надеюсь, мастер-класс будет полезен!

Ваша Kate Idoll.

При использовании материала обязательно давайте ссылку на оригинал!

Схема для вышивки бисером Благовест М-004-ш Ч1 Ночной город

Описание: Схема для вышивки бисером Ночной город М-004-ш Ч1 Благовест

Уважаемые покупатели!

В этом разделе вы найдете информацию, связанную с доставкой заказов, сделанных в нашем интернет-магазине. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом обслуживания.

Способы доставки заказов и дополнительная информация

Доставка заказов для жителей Киева

Доставка заказов для жителей Украины

Стоимость доставки по Украине зависит от суммы заказа:
Если Вы делаете заказ на сумму меньше 500 грн., то стоимость доставки — 45 грн. При сумме заказа свыше 500 грн. доставка Укрпочтой или НОВОЙ ПОЧТОЙ осуществляется — БЕСПЛАТНО.

ИСКЛЮЧЕНИЕ: крупногабаритные и тяжелые товары, такие как например шкатулки, настольные или напольные пяльца (и им подобные по весу) отправляются с доплатой за отправку заказа, которая индивидуально рассчитывается менеджерами магазина.

1) Доставка Укрпочтой после предоплаты
После поступления оплаты за заказ на наш банковский счет мы высылаем ваш заказ ценной бандеролью или посылкой через Укрпочту. Стоимость пересылки по Украине зависит от стоимости заказанных товаров, точную сумму вы узнаете при оформлении заказа.

2) С помощью транспортной службы НОВАЯ ПОЧТА можно осуществить доставку «склад-склад» по территории Украины. Услуга доступна для очень многих городов Украины. Более подробно список городов можно увидеть на сайте Новой Почты.

Доставки заказов в АРК Крым временно не отправляются.

Доставка для жителей ближнего и дальнего зарубежья

Доставка АВИА почтой после предоплаты
После поступления оплаты за заказ мы высылаем ваш заказ ценной бандеролью, посылкой или письмом через АВИА почту. Стоимость пересылки зависит от стоимости заказанных товаров, точную сумму вы узнаете при оформлении заказа. Внимание: МЫ ДОСТАВЛЯЕМ по ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! Стоимость доставки в любую страну заказов до 300 долл.США (или эквивалент рубли, евро) зависит от веса и стоимости товара и рассчитывается автоматически при оформлении заказа. ЗАКАЗЫ во ВСЕ СТРАНЫ МИРА, на НАБОРЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, от 300 долл. США (или эквивалент в рублях, евро) ОТПРАВЛЯЮТСЯ — БЕСПЛАТНО! т.е. при заказах от 30 0 долл. США — Вы ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ТОВАРА! На стоимость доставки заказов с крупногабаритными товарами (станки, пяльца и т.п.) не распространяется бесплатная доставка. Стоимость такой доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от веса посылки.

Cроки прохождения почтовых отправлений из г. Киев

Срок прохождения почтовых отправлений из г. Киев по Украине колеблется от 1 до 10 дней в зависимости от удаленности населенного пункта.

Срок прохождения почтовых отправлений из г. Киев по России колеблется от 10 дней до 6 недель в зависимости от удаленности населенного пункта. Длительность доставки может также увеличиться, если отправление произведено накануне или после праздничных дней.

Cроки прохождения почтовых отправлений из г. Киев в ближнее зарубежье (Беларусь, Прибалтика и др.) обычно составляют от 10-14 дней.

Cроки прохождения почтовых отправлений из г. Киев в дальнее зарубежье (Европа, Америка) обычно составляют от 2-6 недель.

За рубеж посылки отправляются АВИА почтой.
Претензии по доставке товаров почтой принимаются только по истечении 3-х месяцев с момента отправки.

Доставка не полностью сформированного заказа

Если в процессе комплектации заказа выясняется, что какая-либо из заказанных вами позиций отсутствует на нашем складе, мы связываемся с вами по электронной почте и предлагаем выбрать оптимальное решение. Вы можете дождаться полного формирования заказа или отказаться от недостающих товаров. При выполнении заказа по частям по вашему желанию стоимость пересылки/доставки определяется для каждой части отдельно.

Список стран с которыми мы работаем сегодня:

Австралия, Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Испания, Италия, Ирландия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Мальдивы, Нидерлады, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Панама, Польша, Португалия, Республиа Молдова, Россия, Румыния, Словакия, Соединенные Штаты Америки, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

Внимание! Если Вашей страны проживания нет в этом списке, обязательно нам сообщите по адресу: info@ovechka.com.ua Мы работаем со всем миром! Доставка по всей ПЛАНЕТЕ!

Уважаемые покупатели!

Ниже мы приводим список способов оплаты заказов в нашем интернет-магазине. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом обслуживания.

Оплата заказов

— для жителей Киева
— для жителей Украины
— для жителей России, ближнего и дальнего зарубежья
— отказ от заказа и денежное возмещение

Внимание! После оплаты заказа обязательно свяжитесь с нами и сообщите о факте оплаты. В сообщении укажите номер заказа и сумму, которую вы оплатили. Если в течение 3-х дней с момента заказа вы не подтверждаете оплату, ваш заказ будет удален. Если у вас возникли сложности с оплатой или вам нужна отсрочка, пожалуйста, сообщите нам об этом и мы постараемся пойти вам навстречу.

Оплата заказов для жителей Киева и Украины

2) Перевод через почтовое отделение
Во время оформления заказа вы можете выбрать способ оплаты «Перевод через почтовое отделение» (это денежный перевод через почтовое отделение) и мы сообщаем вам данные для оплаты заказа через почтовое отделение. Вы распечатываете или записываете данные, берете паспорт и обращаетесь в близлежащее почтовое отделение. После перевода денег, вы должны сообщить нам имя, фамилию и адрес отправителя, контактный телефон и точную сумму.

3) Предоплата через платежную систему Webmoney
Во время оформления заказа вы можете выбрать способ оплаты «Webmoney» и вам сообщается номер нашего кошелька в системе Webmoney. Вы переводите деньги со своего кошелька на наш кошелек. Перевод осуществляется мгновенно.

4) Предоплата банковским переводом
Во время оформления заказа вы можете выбрать способ оплаты «Оплата по квитанции банка«. Вы распечатываете квитанцию или записываете наши реквизиты, берете паспорт и обращаетесь в любой близлежащий банк. В банке вы оплачиваете сумму, указанную в нашей квитанции плюс комиссию банка за перевод денег. Перевод длится 2-5 рабочих дней. Сделав предоплату, вы спокойно ждете поступления на ваш адрес посылки с заказанным товаром. Мы отследим поступление ваших средств и сразу же отправим заказ.

ВНИМАНИЕ! В связи с тем что цены на вышивку выставлены с минимальной наценкой (мы делаем все возможное для того, чтобы хобби было доступным) — наложенным платежом товар НЕ отправляется. Наш магазин работает только по предоплате. Наличие товара и возможность оплаты — менеджеры сообщают сразу после обработки заказа. ПОЖАЛУЙСТА, оплачивайте заказы только после подтверждения менеджером, подтверждение и реквизиты на оплату приходят на e-mail с одновременным информированием по SMS «Об оплате».

Оплата заказов для России, ближнего и дальнего зарубежья

1) Предоплата (денежный перевод через почтовое отделение)
Во время оформления заказа вы можете выбрать способ оплаты «Предоплата» (это денежный перевод через почтовое отделение) и мы сообщаем вам данные для оплаты заказа через почтовое отделение. Вы распечатываете или записываете данные, берете паспорт и обращаетесь в близлежащее почтовое отделение. После перевода денег, вы должны сообщить нам имя, фамилию и адрес отправителя, контактный телефон и точную сумму.

2) Предоплата через систему ускоренных переводов Western Union
Во время оформления заказа вы можете выбрать способ оплаты «Western Union» и мы сообщаем вам данные для оплаты заказа через систему ускоренных денежных переводов «Western Union». Система работает аналогично ускоренным почтовым переводам. Вы распечатываете или записываете данные, берете паспорт и обращаетесь в близлежащий филиал банка, который работает с системой Western Union. После перевода денег, вы должны сообщить нам имя, фамилию и адрес отправителя, контрольный номер перевода и точную сумму.

3) Предоплата через платежную систему Webmoney
Во время оформления заказа вы можете выбрать способ оплаты «Webmoney» и вам сообщается номер нашего кошелька в системе Webmoney. Вы переводите деньги со своего кошелька на наш кошелек. Перевод осуществляется мгновенно.

Отказ от заказа и денежное возмещение

Вы можете в любое время отказаться от вашего заказа. В этом случае мы просим вас незамедлительно связаться с нами! Если вы оплачивали заказ по предоплате и по каким-либо причинам решили отказаться от него, мы возвращаем вам всю сумму за исключением комиссии банка/системы. Для перевода денег сообщите нам ваши банковские реквизиты и номер заказа.

Внимание! Если вы произвели предоплату и заказ вам выслан по почте, отказ от заказа нами больше не принимается.