Мастер-класс Вышитые серьги Gothic

Как сделать чудесную брошь-бабочку

Предлагаю вашему вниманию процесс создания небольшой броши в виде бабочки, с использованием натуральных камней.

Дизайнерские украшения из цепей и натуральных камней .

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

— игла для бисера;

Наносим с помощью шаблона, трафарета контур бабочки, прорисовываем внутренние элементы.

Затем пришиваем кристалл Сваровски в самом центре. Это будет брюшко бабочки.

Колье своими руками из бисера

Далее обшиваем кристалл бисером N10 швом «назад иголку». Я пришиваю по одной бисеринке для прочности.

Нанизываем одну бисеринку, отступаем на её размер и вводим иглу в фетр, выходя на изнанку.

Затем возвращаемся на одну бисеринку назад, вводим в нее иглу, набираем одну бисеринку, отступаем на ее размер и пришиваем .

СЕРЬГИ СВОИМИ РУКАМИ БЫСТРО И ЛЕГКО. EARRINGS MASTER CLASS

Далее пришиваем бусину над кристаллом и обшиваем ее бисером N15, используя этот же шов.

Этим способом мы обшиваем контур нашей бабочки бисером N15.

Сначала верхние крылья, затем нижние, в последний момент — внутренние линии.

Теперь начинаем заполнять верхние крылышки. Для этого берем бусинки граната и пришиваем их в произвольном порядке с помощью маленьких бисеринок.

После того, как бусины граната пришиты, заполняем пустоты бисером N10 и N15.

Вышитое колье Готика

В верхнем углу пришиваем бусину жемчуга с помощью маленькой бисеринки, обшиваем ее бисером N10.

Далее пришиваем хрустальные бусины и по краям — бисер N8. Пустоты заполняем бисером меньшего размера.

Аналогично вышиваем второе крыло.

Затем пришиваем в центре нижнего крыла бусину жемчуга, обшиваем ее бисером N10.

Бесплатные мастер классы по бисероплетению украшений

Потом пришиваем хрустальные бусины, бисер N8.

Пустоты заполняем жемчужным бисером N10 и N15.

Все тоже самое проделываем с другим крылом.

Далее берем бисер N10 и обшиваем весь контур швом «назад иголку».

Следующий этап — усики. Берем проволоку, продеваем ее через бусину, нанизывам одну бисеринку и возвращаемся в эту же бусину.

Далее набираем нужное количество маленьких бисеринок для усика, затем одну большую и возвращаемся назад через маленькие бисеринки, бусину и уходим в фетр (на изнанке проволоку пришиваем). Второй усик можно сделать чуть подлиннее.

Если проволока толстая, не проходит еще раз через бисеринки, то ее можно закрепить вокруг большой бисеринки, обернув ее несколько раз.

После того, как мы закончили с усиками, вырезаем аккуратно по контуру, не доходя до края 1-2 мм.

Затем вырезаем из картона по шаблону бабочку, но на 2-3 мм меньше, чем вышитая. Наносим клей и приклеиваем.

Теперь делаем заготовку для задней части нашей броши. Берем натуральную кожу, обводим на ней бабочку, вырезаем по контуру на 1-2 мм больше, чем сама вышитая бабочка.

Браслет фриволите с бисером. Мастер класс фриволите иглой для начинающих. Bracelet frivolite needle

Намечаем места, где будет крепиться металлическая основа, прорезаем их и продеваем аккуратно застежку (застежку нужно сделать чуть выше центра).

Затем наносим на кожу клей, особенно обильно в местах крепления и приклеиваем. Ждем, когда все сновательно схватится.

Последний этап — обработка края.

Для этого закрепляем нить между фетром и кожей, далее берем одну бисеринку N15 и входим с лицевой стороны на изнаночную, подтягивая при этом нить.

С изнанки снизу вводим иглу через бисеринку и подтягиваем нить.

И снова нанизываем одну бисеринку, проходим иглой с лицевой стороны на изнаночную, а затем с изнанки проходим через бисеринку.

Обшиваем весь край.

Жгут — СОТУАР. Мастер-класс по бисероплетению.

Вот, что у нас получилось.

Спасибо огромное за ваше внимание и терпение 🙂

Мягкая игрушка коза: мастер класс

Чтобы сшить мягкую игрушку своими руками, не обязательно обладать особыми знаниями и умениями. Можно выбрать простую выкройку козлика и доступные материалы.

Пригодятся остатки цветного или однотонного материала, предпочтительнее хлопчатобумажного. Для тела лучше взять ткань поплотней: джинсу, вельвет или даже махровый носок. Для ножек, мордочки, ушек и рогов – фланель, лен, бязь. Рога козлика сделаем контрастными телу, из бязи с мелким растительным орнаментом. Это придаст игрушке особую декоративность. Конечности, мордочка и ушки – из розовой бязи, а голова с туловищем выкроены из белого махрового полотенца. Чтобы оформить мордочку, понадобится по паре бусин и пайеток и черные нитки.

СЕРЬГИ ЛИСЯТА ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

Подготовка деталей

Мастер-класс!!! Стильные сережки за 30 мин.!!! Master Class!!! Stylish earrings for 30 min. !!!

Чтобы сшить козу, сначала перенесём своими руками на ткань все мелкие детали. 3 детали мордочки выкроим по отдельности, остальные элементы переводим на сложенную вдвое ткань. Причем, на каждой ножке козы будет только один продольный шов.

Сразу после перенесения контура ножек, ушек и рогов на сложенную ткань, скалываем ее внутри контура швейными булавками, чтобы при вырезании детали не сместились, а при шитье не пришлось эти парные детали сметывать.

Вырезаем, отступая от карандашной линии по 3 мм, и прострачиваем на машинке с шагом стежка 2 мм. Мелкий шаг необходим, чтобы контуры копыт были четкими и грубая ткань не посыпалась. Отверстия для выворачивания оставляем в местах, где детали будут крепиться к туловищу и голове игрушки. Выворачиваем детали при помощи ножниц, уголки копыт, ушек и рогов – при помощи швейной иглы.

Насие Паскевич показала, как делать сутажные украшения

Две симметричные нижние детали мордочки сметываем и прошиваем на машинке. С верхней придется повозиться. Прикладываем центр верхней детали к шву между нижними элементами, отсюда и начинаем приметку в обе стороны. Делаем это аккуратно, внимательно следя за карандашными линиями, не отступаем от них, не стягиваем детали, иначе мордочка будет перекошенной или с ненужными складками. От качества сборки этих трех деталей во многом зависит выражение мордочки нашей козы. Поэтому, если где-то образуется брак, несовпадение, лучше вернуться, распустить пару стежков и переделать. Машинную строчку тоже делаем очень аккуратно.

Туловище и голова козы – единая деталь. На махровой ткани трудно провести контур, для этой цели возьмем специальный маркер или шариковую ручку. Материал должен быть сложен вдвое. После проведения линии, детали скалываются и вырезаются. Махровая хлопчатобумажная ткань – очень сыпучая, поэтому отступ от контура увеличиваем до 5 мм, и режем, стараясь не слишком повреждать нити основы, обрезанные «махрушки» стряхиваем.

Для набивки игрушки-козы можно использовать синтепон, холлофайбер или распушенную вату. С набивкой нам помогут все те же ножницы и еще вязальная спица. Набиваем рога козлика плотно, до придания округлой формы, а ножки слегка, они должны быть мягкими и гибкими. Уши набивать не нужно. В мордочку положим столько синтепона, чтобы он не выпирал и не мешал потом ее пришивать к голове. Заготовки для текстильной козы своими руками сделаны, можно приступать к ее сборке.

Сборка

Все элементы игрушки, кроме мордочки, будут вшиты в круговой шов, соединяющий 2 махровые детали тела: заднюю и переднюю. Сначала примерим, как они будут крепиться: в каких местах, под каким углом. Для этого приколем ноги, уши и рога прямо к изнаночной стороне, подвигаем, как больше нравится. На ушах закладываем характерную складочку. Затем перенесем их все по одной внутрь, между махровых деталей.

Сколем швейными булавками или приметаем. Когда будем сострачивать зад и перед козы с вложенными элементами, оставим отверстие для выворачивания и набивки на одном из боков, между верхним и нижним копытцем. Это должна быть большая прорезь, чтобы толстая махровая ткань легко вывернулась. Сшить ее тоже не просто из-за толщины, зато грубости и неточности шва не так сильно видны, как на гладкой ткани. В крайнем случае, можно сшить махровые детали своими руками иглой с ниткой, без машинки. Если будут сильно высыпаться нити, обметаем обе детали вместе широким зигзагом.

Набиваем игрушку не плотно, но упруго, зашиваем отверстие в боку козы потайным швом. Мордочку прикалываем булавками сначала сверху и снизу, при этом подгибая внутрь край розовой ткани, затем по бокам. Пришиваем мордочку по кругу своими руками мелким швом через край. Глаза можно вышить или пришить бисер на понравившемся расстоянии. Нос и рот состоят из нескольких стежков черных ниток.

Козочка, сшитая своими руками, готова.

Ее можно украсить бусами, бантом, снежинкой, покрасить копыта черным, а рога золотым. Можно сделать ей сережки, дать в руки тканевое сердечко, сшить нарядный кружевной передник или сарафан. Можно сделать ей целый тематический костюм, окружить подходящими предметами.

В зависимости от фантазии и целей, козочка может стать игровой куклой со своим гардеробом или интерьерной, статичной, с хрупкими дополняющими деталями.

Исполняя игрушку-козу, можно менять ее размер, экспериментировать с тканями, дизайном мордочки, украшениями и наполнителями. Совершенству нет предела.

Текстильная брошь-камея в технике микровышивки

Предлагаю вам познакомиться с процессом создания текстильной броши.

Центральная часть броши выполнена в технике микровышивки крестом. Обычные крестики. Просто они миллиметровые.

Обрамление вышивки — вязаная крючком кайма и шебби-лента.

Как сделать Серьги за 5 мин своими руками | handmade Earrings tutorial DIY

При наличии навыков в вышивании и вязании брошь сделать несложно. Вот, только долго. Процесс неспешный и медитативный.

Мастер класс по изготовлению крупной броши бабочки без выкройки

Итак, для работы нам понадобится:

  • канва для микровышивки или хлопковая (льняная) ткань с рыхлым переплетением нитей;
  • нитки для вышивания (хлопок, вискоза, шелк, что вам угодно);
  • иглы для вышивания и шитья;
  • нити для каймы или готовое кружево;
  • крючок для вязания (размер 0,5-1,25);
  • бисер;
  • шебби-лента;
  • металлическая булавка для броши;
  • плотный хлопок для задней части броши;
  • синтепон;
  • ножницы.

Рисунок для камеи я нашла в интернете. Не знаю кто автор схемы — большое ей (ему) спасибо!

Схема рассчитана для классического размера крестиков. Размер готовой вышивки примерно 20х30 см. Для моей броши великоват. Конечно, существуют специальные программы для составления схем, и, можно было бы адаптировать эту схему к нужным мне размерам, но я с этими программами не дружу �� Поэтому женский профиль нарисовала на кайме карандашом и заполнила его крестиками и неполными крестиками.

Для вышивки использовала следующие виды стежков (для иллюстрирования мастер-класса описание и изображение стежков взяла в интернете):

Камею решила делать овальную. Для этого: нарисовала в Paint овал подходящей формы и размера; приложила канву с вышивкой к монитору; перевела контур овала. Овал получился не идеальный для вышивки. Поэтому в процессе вышивания следила за тем, чтобы прибавление и убавление крестиков было симметричным центральной оси. Получилось так:

Мастер Класс вышивка платья. Готика Чёрный Металл. София Голдберг (Sofia Metal Queen)

После того, как основной фон был вышит, срезала лишнюю канву. Поверх фона наметила карандашом произвольный узор и вышила его стебельчатым швом и французскими узелками.

Когда вышивка была окончена — постирала ее. Точнее, аккуратно потерла мыльной пеной.

Мастер класс Чокер своими руками

Из плотного синтепона вырезала два овала и сшила между собой. Больший овал меньше овала вышивки на 6 мм. Это сделано для того, чтобы когда вышивка будет подогнута, то на сгибе не будет видно канвы, все будет заполнено крестиками. Брошь будет объемной.

Брошь Смородина из бисера и камней своими руками. Подробный мастер класс

Наложила синтепон на вышивку и стянула ниткой края канвы. Меньший овал синтепона лежит на вышивке.

Для обратной стороны броши использовала плотный хлопок и синтепон. Размер обратной стороны должен быть чуть меньше овала вышивки уже проложенной синтепоном. Булавку закрепила изнутри.

Уже после того, как булавка была закреплена, мне показалось, что такой задник будет не очень гармонично смотреться. Слишком белый. Поэтому окрасила его в крепкой заварке черного чая с солью, а потом прополоскала в холодной воде. Овал простегала. Место крепления булавки декорировала накладкой из натуральной кожи. Булавка немножко полиняла. Была чем-то темным тонирована. Но, зато теперь, я уверена, что линьки больше не будет, и при стирке броши пятнышки не проступят.

Сшила между собой лицо и обратную сторону:

Для каймы связала косичку из бирюзового мерсеризованного хлопка. Пришила к стыку лица и изнанки. После провязала ряд столбиками без накида. А дальше — полет фантазии. Тонкими нитями, обычные катушечные № 40, вывязала кайму в два ряда. Вывязывала из бирюзовой косички. Цвет нитей: темно-бирюзовый, мятный — первая кайма; кремовый, светлая бирюза, светлая охра (светлую охру я добавила, когда брошь была почти готова, после пришивания бисера) — вторая кайма. Вязала обычными столбиками без накида, столбиками с накидом, воздушные петли. Чередовала, прибавляла. Схемы нет.

После к обратной стороне пришила сосборенную шебби ленту. Край ленты декорировала швом «через край».

Россыпью пришила чешский бисер Preciosa. Брошь стала ярче и наряднее.

Фото для мастер-класса делала ночью, а фото для магазина — днем ��

Вот такая брошь получилась.

Ее можно аккуратно стирать. Клея нет. Все слои хорошо сохнут. Зимой можно сушить на батареи. Проверено на моей броши.

Эта брошь будет красиво упакована. Мастер-класс по упаковке выложу несколько позже.

Спасибо за внимание!

Серьги гвоздики сердечки ко дню влюбленных фриволите анкарс мастер класс

Если мастер-класс понравился — нажмите кнопочку! Мне будет очень-очень приятно ��