Мастер-класс Вышитый бисером кулон Подарок Нептуна

Вышитый бисером кулон «Подарок Нептуна»

Итак. будем создавать вышитый бисером кулон.

Для создания кулона нам понадобится — Аммонит, натуральный речной жемчуг разного размера, чешский бисер, японский бисер ТОХО, стеклярус, кварцевая каменная крошка, замша, нитки, ножницы, основа для вышивки, клей Момент, бумага, ручка, иглы для бисероплетения.

Выполнение работы

Выкройка.

Для того, чтобы сделать выкройку, нам надо придумать и нарисовать эскиз. Рисуем эскиз начиная с центрального элемента. У нас это аммонит, обводим его а затем, фантазийно начинаем дорисовывать оставшуюся часть. Так как мы делаем кулон в морском стиле, то можно сделать эскиз в виде ракушки. (фото 1)

Кулон из бисера «Бантик»/Pendant bead «Bow»

выбираем из множества эскизов подходящий. Далее необходимо перенести данный рисунок на флизелин. Или на другую основу для вышивки. Разные мастера используют разную основу – это может быть фетр, либо кожа, замша…тут — кому что более нравится)

Флизелин предварительно прокрасили акриловой краской серебристого цвета (фото 2).

Так он будет более жесткий и его будет удобнее держать в руках и работать с ним. Далее переносим наш эскиз на флизелин, рисуем ручкой, можно это сделать при помощи копировальной бумаги. Четко проводим все линии рисунка. (фото 3),оставляем немного места под жемчуг.

Работа над центральным элементом.

Теперь начинаем вышивать наш кулон. Работу начинаем с центрального элемента, в нашем случае – это аммонит. Начинаем делать обшивку для него. Пришиваем по контуру бисеринки бронзового цвета. Шьем швом “назад иголку”, пришиваем по одной бисеринке (фото 4-7).

Затем когда мы сделали ряд до конца, начинаем наращивать мозаику, для этого протягиваем иглу через одну бисеринку вышитого ряда, надеваем на неё бисерину и пропускаем иглу через одну бисерину, как показано на фото 8.

Таким способом наращиваем необходимую нам ширину обшивки. В нашем случае аммонит попался большой, поэтому обшивка должна получиться примерно 1 см (фото 9).

Далее вставляем аммонит, но предварительно промажем его обратную сторону клеем, и только после этого вставим аммонит (фото 10-11).

Далее мы должны окончательно закрепить аммонит, стянув обшивку. Чтобы это сделать, нам понадобится бисер более меньшего 15-го размера, мы должны проделать заключительный ряд золотым бисером, как показано на фото 12, и аккуратно стягиваем заключительный ряд.

Наш центральный элемент готов.

Заполнение оставшейся части вышивки.

Кулон вышитый бисером с бахромой. Не мастер класс.

Далее начинаем вышивать остальную часть нашего кулона, начинаем работать с верхней частью, сначала вышиваем контур, точно так же пришиваем по одной бисеринке (фото 14). Некоторые мастера шьют по 2 бисерины. я предпочитаю по одной.

Затем пришиваем жемчужину, так как показано на фото 15, пришиваем её несколько раз, чтобы всё прочно держалось.

После этого начинаем обшивать жемчужину по кругу, делаем таким образом 2 полукруга, затем точно так же пришиваем и обшиваем полукругом вторую жемчужину (фото 16).

Видео мастер класс вышивка кулона бисером и камнями

Далее начинаем наполнять наш кулон.

Берем белый прозрачный бисер и вышиваем один ряд, рядом с контуром, как показано на фото 17.

Далее вышиваем контур нижней части нашего кулона. После этого начинаем наполнять кулон белым прозрачным бисером меньшего размера. Наполнение производим хаотично, чтобы создать эффект эдакой морской пены. Пришиваем отдельно каждую бисеринку (фото 18).

Создание морских водорослей.

Так как мы делаем кулон в морском стиле, то естественно нам необходимо задекорировать его водорослями…Чтобы это сделать, плетем фантазийно в технике кораллы бисером зеленого цвета – водоросли, закрепляем их с вышивкой, и чтобы освежить их , вставляем на концы каждой травинки розовую бусинку (фото 19-22).

Кулон из бисера и бусин ⚜️ «Цветочки». Мастер-класс + Схема

Обработка края изделия.

Вырезаем по контуру наш кулон, аккуратно, не задевая вышивку, как показано на фото 23,24.

Вот как наша работа выглядит с изнаночной стороны (фото 25).

Затем приклеиваем наш кулон к замше, аккуратно, не переборщив с клеем, (фото 26).

Я использую клей Момент. после того, как всё хорошенько высохнет, мы должны вырезать наш кулон, оставляем около 1 мм замши от края кулона (фото 27).

Далее начинаем обрабатывать край, используя бронзовый бисер. Продеваем иглу с изнаночной стороны и вытягиваем её на лицевую сторону вышивки у края, как показано на фото28-29.

Далее надеваем одну бисеринку и выходим иглой на изнаночную сторону, а затем протягиваем её через петлю, так чтобы снова выйти на лицевую сторону, как показано на фото 30-32.

Таким способом обрабатываем весь край, до конца (33-36).

Делаем это очень аккуратно, с изнанки наш кулон будет выглядеть вот так (фото 37).

Завершающий этап работы.

Основная часть работы проделана и теперь нам необходимо сделать бахрому и жгут для кулона. Бахрому набираем фантазийно, как позволит наша фантазия, можно добавить в бахрому “веточку водорослей”, выполненную в технике кораллы. Прикрепляем бахрому к краю нашего кулона (фото 38-39).

Далее нам остается сделать жгут.

Начинаем работать с конца, где застежка. можно и наоборот., кому как более нравится)

Прикрепляем застежку и начинаем плести жгут, плетем его в технике кораллы, набирая кварцевую каменную крошку , чередуя с жемчужинами – крупными и мелкими, плетем до необходимой длины. Далее прикрепляем жгут к краю кулона, концы нити прячем в жгут. Таким же способом выполняем и вторую часть жгута (фото 40-41).

Наш кулон буд-то бы из морской пены, с ракушками, жемчугом и морскими водорослями готов!

Надеюсь, что мастер-класс получился понятным.

у кого будут вопросы, пожалуйста задавайте в комментариях.

Вышитый бисером кулон Подарок Нептуна

Фото: 42

Крупные и роскошные украшения из бисера украшают каждую женщину, делая ее неотразимой. Колье, кулоны, ожерелья – это то, что украшает тонкую шейку, подчеркивая женскую красоту и изящность. Сегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию вышитого из бисера кулона «Подарок Нептуна».

Другие хендмейд идеи:

Для создания кулона своими руками нам понадобится: натуральные камни (здесь аммонит), речной жемчуг разного размера, японский бисер ТОХО, чешский бисер, стеклярус, замша, нитки, ножницы, кварцевая каменная крошка, основа для вышивки, бумага, клей Момент, ручка, иглы для бисероплетения.

Для создания кулона сначала нужно определиться с задумкой и нарисовать эскиз. На его основе нужно сделать шаблон. Эскиз фантазийный, в центре размещаем аммонит, обводим его. Затем рисуем остальные элементы.

Переносим рисунок на ткань, на которой будем вышивать бисером. Это может быть фетр, клеевая ткань, кожа, замша, фетр и т.д. Флизелин предварительно красим серебристой краской.

Переводим рисунок при помощи копировальной бумаги.

Далее начинаем вышивать с центрального элемента. Для него нужно сделать обшивку: сначала вышиваем контур швом “назад иголку”, захватывая по 1 бисеринке.

Когда первый ряд контура готов, плетем мозаику – добавляем по 1 бисерине через каждую 1 бисеринку нижнего ряда.

Таким способом плетем обшивку камня на нужную высоту.

Украшения из бисера. Колье своими руками. Мастер-класс

Автор этого колье и мастер-класса Евгения Ворона. Нежнейшее ожерелье, выполненое бисерной вышивкой в серо-розовых тонах. Величественное и женственное, это украшение достойно настоящей королевы.

Что потребуется для работы

Для работы нам понадобится: фетр, срез агата (несимметричный), подвески-капли, прямоугольные перламутровые бусины, риволи, стразы на цепочке, жемчуг речной, стеклянный жемчуг 3 и 4 мм, различные бусины и бисер (темное и светлое серебро, металлик), обниматели, застежка для колье, мононить и нейлоновая нить.

Кулон Холодное сердце. Подробный мастер класс Вышивка кулона кристаллами и бисером

И еще много великолепных идей:

Так же рекомендуем:

Пошаговая инструкция

На фетре рисуем выкройку для колье, по центру клеем срез агата (буквально на капельку клея, главное чтоб камень не ерзал во время вышивки), затем обшиваем агат по кругу используя темно-серебристый рубленый бисер.

Агат по кругу оплетаем 3мя рядами мозаики. Затем плетем 4й-7й мозаичные ряды только под нижней частью камня (от левой выпуклости до правой), убирая в каждом ряду по 1й бисерине с каждого края.

Затем плетем 4й-9й мозаичные ряды над верхней частью агата и 4й-7й мозаичные ряды вокруг маленькой выпуклости с левой стороны агата (плетем ряды, так же убирая по 1й бисерине с каждого края).

Пришиваем речные жемчужины. Пришиваем перламутровую бусину и обшиваем вокруг рубленым бисером.

Плетем 2 ряда мозаики.

3й мозаичный ряд плетем из светло-серебристого рубленого бисера № 15. По внутреннему краю колье располагаем по 8 оплетенных перламутровых бусин.

Рисуем контур для подвески из гематита, пришиваем по контуру ряд темно-серебристой рубки №11, плетем из ряда контура 1 ряд мозаикой и затем вкладываем внутрь подвеску.

Подвеску визуально делим пополам вдоль, левую и правую стороны оплетаем отдельно друг от друга. С каждой стороны плетем по 4 мозаичных ряда из рубки № 11 и 5-й ряд плетем из светло-серебристой рубки № 15, убирая в каждом ряду по 2 крайние бисерины.

Отверстие в подвеске маскируем стеклянной жемчужной бусиной 4 мм. Выводим нить в крайнюю св. серебристую бисеринку 5-го ряда оплетки, нанизываем несколько св. серебристых бисеринок и проходим иглой сквозь св. серебристую бисеринку возле жемчужной бусины, располагая бисерную низку по диагонали. Затем аналогично протягиваем 2-ю бисерную низку, укладывая ее поверх 1-й.

Пришиваем речной и стеклянный жемчуг, пришиваем бисерные ряды, рядом с подвеской пришиваем стразы на цепи и рисуем контур для кристалла риволи.

Оплетаем кристалл риволи

Пустое пространство между агатом и риволи заполняем речным и стеклянным жемчугом, стеклянными бусинами разных форм и размеров, а так же бисером. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру.

Мастер-класс. Вязание с бисером. Авторский кулон «Синий цветок»

Изнанку колье оформляем кожей, край сшиваем Русским способом, используя серебристый металлик № 10, под агатом край сшиваем Русским способом, используя различные бусинки и речной жемчуг.

К ряду обшивки крепим низки с бусинами, используя для этого прочную нейлоновую нить. К краям колье крепим застежку крючок. И наше великолепное колье готово!