Мастер-класс Вышиваем бисером и бусинами брошь Аметистовая рыба

Вышиваем бисером и бусинами брошь «Аметистовая рыба»

«Когда б вы знали из какого сора. » или «Новое — это хорошо переделанное старое» 🙂

Создаем брошь «Аметистовая рыба» из одинокой перчатки, пригоршни бусин и неуемной фантазии

В моих необозримых запасах различных странных вещиц породы «это непременно для чего-нибудь пригодится» нашлась одинокая, давно утратившая пару перчатка, которую мой внутренний хомяк (тот еще деспот) категорически запрещал выбрасывать. Светлая кожа имела хорошо поживший вид, но насколько же она хороша на ощупь, тонкая, пластичная.

Значит, надо распороть и посмотреть, что из того может получиться.

После отпарывания деталь пальца стала ощутимо кого-то напоминать.

Да это же рыба! Точно рыба. Намечаем глаз, прикладывая стеклянный кабошон, и рисуем линию жабр, плавников и общий контур.

Поскребя по сусекам, собираем все, что нам понадобится: бисер, стеклянные плоские бусины, перламутровые чешуйки, крошку натурального камня и прочее, стараясь, чтобы все это было гармонично по цвету. Ну или контрастно, если вам хочется!

Намечаем линию жабр плоскими круглыми бусинами, сначала раскладываем их на коже так, как нам нравится. Потом, чтобы они не нарушили порядок при закреплении, наносим на тыльную сторону немножко моментального клея и прижимаем. Закрепив, пришиваем с помощью бисеринки сходного цвета в центре. Теперь они прочно держатся. Рисуем глаз.

Для глаза рисуем на коже акриловыми красками радужку и зрачок, приклеиваем стеклянный кабошон сверху. Учитывайте, что он работает как увеличительное стекло, так что рисуйте аккуратно. Вот я, например, могла бы и поаккуратнее. Если у вас есть готовый глаз, клейте сразу глаз. Потом мы его будем оплетать бисером.

Оплетение бисером мозаичным способом по самой простой схеме,

Далее делаем еще ряд или несколько рядов бисером по окружности.

Заполняем тело рыбки бусинами, перламутром, каменной крошкой, стараясь класть их плотно, без пустот и избегая симметрии. Промежутки мы потом заполним бисером. После того, как бусины разложены, и результат нас удовлетворил, мы фиксируем их на клей (каплю на нижнюю часть и придавить к коже, главное, не перестараться с количеством клея, а то видно будет). Закрепляем бисеринками через отверстие.

Теперь, после того как разобрались с крупными элементами, переходим к мелким. Расшиваем бисером все промежутки, заполняя контур тела рыбы.

Вышив тело, заполняем пространство вокруг глаза и жабры. Я это делаю бусинками похожих цветов и разной фактуры (бисер нескольких размеров и стеклярус).

Вышиваем нижнюю челюсть, рыба приобретает «лица не общее выражение».

Переходим к плавникам.

Я тут использую винтажный золотой стеклярус, он встречается в пакете разной длины, его нужно отсортировать по размеру трубочек. Уж больно он хорош для плавников и хвоста. Можно вышить и обычным золотым стеклярусом, в зависимости от того, что у вас имеется.

Раскладываем трубочки, заполняя контур хвоста и плавников, начиная с самых длинных. Пришиваем, проходя максимальное количество раз, у стекляруса острый край, он может резать нитку, так что нужно посадить стеклярус на нити плотно, чтоб не вертелся, тогда это прочно.

Обрезаем лишнюю кожу, оставив 1 мм от края для окантовки.

Крепим изнанку и застежку для броши. Приклеиваем клеем типа Момент пластиковую пластинку, вырезанную на 1-2 мм меньше контура рыбы. Пластик предпочтительнее картона, так как прочнее и не боится воды. Пришиваем застежку для броши, проходя ниткой между бусинами, это сделает стежки незаметными.

Вырезаем из кожи изнанку по контуру рыбы, делаем в ней шилом 2 отверстия, под застежку. Приклеиваем на клей Момент.

Край обшиваем бисером русским швом. Там, где тело рыбы, используем бисер в тон и темную нейлоновую нить, на хвосте и плавниках — золотой бисер и леску.

Брошь вышитая бисером

Брошь, вышитая бисером, очень стильный аксессуар, который украсит любой предмет одежды. Ее можно носить на платье, пиджаке, шляпе, сумочке, поясе, шарфе, платке. Порой это украшение так завораживает, что хочется создать что-то подобное и самому. На первый взгляд оно может показаться сложным, но вышивка бисером броши гораздо проще, если вы найдете хороший мастер-класс.

Список материалов

Перед тем как вышить брошь из бисера, необходимо позаботиться обо всех нужных материалах и инструментах. Все, что необходимо для создания изделия, – это бисер. Остальные материалы можно найти в любом доме.

Итак, вы выбрали и купили бисер, просмотрели на интернет-сайтах вышитые броши, нашли понравившийся МК.

Теперь вам необходимы следующие материалы:

  • бумага для эскиза;
  • картон чтобы придать изделию жесткость;
  • фетр либо другая подходящая ткань для основы;
  • нитки (тонкие для вышивки, а также потолще чтобы обрабатывать края);
  • стразы;
  • застежка для броши;
  • натуральная кожа (предпочтительнее) либо кожзаменитель:
  • клей «Момент».

Инструменты

Конечно же, удобнее заниматься рукоделием, когда вы имеете несложные инструменты:

  • карандаш;
  • ручка или маркер;
  • ножницы (желательно маникюрные);
  • игла для вышивки или бисероплетения.

    Теперь, когда у нас есть все что нужно, можно приступать к работе.

    Подготовка эскиза

    Необходимо сделать набросок на бумаге либо картоне простым карандашом. Можно также сделать эскиз на компьютере, либо выбрать готовый и распечатать. Чтобы примерно «увидеть» будущее изделие, расположите на нем крупные бусины и стразы.

    Затем аккуратно вырежьте рисунок по контуру, чтобы получилось лекало. Новичкам рекомендуется не выбирать сложных фигур. Лучше выбрать форму попроще, например овальную или круглую.

    Мастер-класс по изготовлению броши из бисера

    Рассмотрим, как вышить бисером брошь, на примере брошки-стрекозы.

    Для этого понадобятся:

    • булавка для броши;
    • пин;
    • кристалл Preciosa;
    • биконусы Swarovski;
    • бронзовый бисер Takumi (размер 11/0, 15/0);
    • прозрачный с позолотой Toho (15/0);
    • «бублики» O-bead;
    • чешский бронзовый бисер (11/0);
    • стеклярус от Toho (3 мм);
    • плоские капли (магатамы);
    • кубики от Toho (3 мм);
    • Miyuki Drops (2 шт., для глаз);
    • мононить;
    • клей.

    Поскольку новичку эта брошь способна показаться несколько сложной, можно сделать изделие по вариации, не вырезая строго по шаблону, а сделав его круглым, заполнив пустые места бисером.

    1. Нарисовать эскиз, вырезать его. Рисовать хвост насекомого не имеет смысла – нужно будет лишь сделать ряд из трех бусин.
    2. Затем необходимо перенести эскиз на фетр. С этой целью выберите ручку подходящего цвета, чтобы все было четко видно. Сперва обводится контур лекала, а затем выделяются детали.
    3. Приклеиваем «пузико» – кристалл. Если в вашем изделии есть другие стразы, то закрепляем и их. Приклеиваем их клеем или пришиваем. Некоторые мастера советует сначала оплести крупные стразы, а затем пришить их. Важно, чтобы детали не были перекошены, располагались надежно и ровно.
    4. Используемый в данном МК кристалл имеет два отверстия. В них пришивается прозрачный бисер 15 размера, позолоченный изнутри. После последней бисеринки иголку следует вывести слева с отступом в 1 мм.
    5. Далее пришиваем остальной бисер, обшивая кристалл по контуру. Набираем 2 штучки бронзовых бусинок Takumi и вводим иглу в основу, отступая расстояние, равное длине наших бисеринок.

    Броши из бисера 15 схем вышивки бисером + мастер класс. Брошь из бисера на фетре своими руками пошаговый мастер класс с фото для начинающих. Как сделать брошь вышитую бисером на фетре.

    Привет всем рукодельницам!
    С вами снова я, Добрица Мария.

    Сегодня хочу с вами поделиться своим новым увлечением в которое я просто влюбилась — это броши вышитые бисером на фетре.
    Броши из бисера получаются такие классные, я ими просто налюбоваться не могу. Брошь из бисера можно сделать абсолютно любого направления в плане дизайна и идеи, практически любой понравившийся рисунок можно вышить бисером, бусинами или пайетками .

    По этой теме я подготовила свой первый мастер класс, в котором я отсняла поэтапный процесс создания рыбки вышитой бисером на фетре.

    Подходящий фетр сохраняющий хорошую форму для брошей или других поделок можно купить на алиэкспресс, здесь я нашла хорошего продавца, кому надо оставляю ссылку

    Так же для начинающих я собрала схемы вышивки бисером и пайетками.

    Вариантов вышивки много выбирайте те которые будут для вас наиболее удобными и будут лучше получаться.