Мастер-класс Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая

Сегодня мы сделаем верхние крылышки и туловище с головой и усиками. Для этой модели бабочки рисунок на крыле не требуется. Я покажу, как сделать одинаковые крылья, не прорисовывая детали.

Для вышивки крыльев я подобрала жемчужины болотного цвета. По три на каждое крыло. Размер около 5-ти мм. Граненые бусины коричневые и салатовые размер 3 мм. Несколько оттенков и видов бисера. И пайетки 3мм такие же как на нижних крыльях.

Начинаю вышивку с внешнего верхнего угла. Тут я хочу создать объем, потому пришиваю коричневую граненую бусину в самый уголок, затем три жемчужинки. В образовавшихся промежутках пришиваю бисеринки на ножке с одной стороны и пайетки на ножке из одной или двух бисерин с другой стороны.

Дальше дополняю салатовыми бусинами и перехожу к бисеру. Я подобрала салатовый» огонек»и два вида граненого — цвет «табак» и коричнево-бронзовый. Так же у меня два вида обычного круглого бисера болотной зелени размер 11 и размер 15. Пришиваю хаотично, бисеринки смотрят во все стороны — это позволит бисеру играть на свету. Пришить надо плотно, но не тесно. Чередуем салатовый бисер и темный граненый. У тельца создаем объем, пришивая бисеринки на ножке:

Теперь точно так же на втором крыле. Не пугайтесь — это не сложно. Начинаем так же с уголка и двигаемся по внутреннему контуру крыла, пришивая те же бисеринки, как на первом крыле, сохраняя направление отверстий. Ряд за рядом, как бы выкладываем мозаику. Если внимательно все сделать, то рисунок совпадет с точностью до бисеринки. Но вы можете придумать что-то свое! 🙂

Теперь наступила очередь тельца. Начнем с нижней части (так как в верхней у нас будет синель, и она должна быть поверх нижней). Пришиваем два ряда бисера 11-го размера, не доходя до края на одну бисерину.

Брошь БАБОЧКА из бисера. DIY

Возвращаемся на 2-3 бисерины назад и проходим их снова. Набираем 5 бисерин и возвращаемся ко второму ряду:

Эфир 07.03 Вышиваем брошь бабочку

Пройдите этот участок дважды. У нас получилось остренькое тельце внизу.

Теперь со второй бисеринки от низа делаем арочки из бисера поперек вышитых полосок:

Первая арочка — 6 бисерин, потом увеличиваем до 7-ми и ближе к верхнему краю снова 6.

Бабочки из бисера

Нижняя часть туловища готова. Получилось объемное тельце. Теперь сделаем усики, и вы увидите, как сразу оживет бабочка! 🙂 Для усиков я взяла два тонких пина медного цвета. Нанизываем 10 бисерин 15 размера (у меня цвет античное золото). Дальше на пине надо сделать петельку. С таким расчетом, чтоб петелька расположилась ниже головы и в дальнейшем не мешала пришить глазки. Можно воспользоваться круглогубцами, если в хозяйстве их нет, подойдет тонкая спица.

Пришиваем усики — бисеринка должна находиться сразу над контуром головы, первый стежок на контуре, идем вниз к петельке, пришиваем один ус, затем другой от петельки двигаемся вверх.

Теперь голова. Делаем арочку поперек усиков — бисеринка бусинка, три бисеринки (15размер), бусинка, бисеринка.

Ппрошиваем дважды. Затем три арочки между бусин: центральная 7 бисерин 11-го размера, крайние 9 бисерин 15-го размера. Голова готова:

На туловище, на верхней части, пришиваем кристалл. У меня 6 мм. В промежутках между головой кристаллом и нижней частью пришиваем бисер 11-го размера. Он станет подложкой под синель:

Для своей бабочки я подобрала шелковую синель. Она идеально подошла по цвету, но шелковую синель я не очень люблю. Она слишком деликатная. Мне больше нравится хлопковая синель. Кроме синели тут может подойти текстурная пряжа, любая лохматопушистая нить. Нам надо создать эффект пушистости на тельце! Пришиваем синель вприкреп, нитью в тон в одну нить.

Брошь «Зимняя бабочка» из кристаллов,бусин и бисера | crystal butterfly brooch DIY | + конкурс

Не затягиваем стежки сильно. Выкладываем верхнюю часть до кристалла, потом вокруг кристалла. Шелковую синель вокруг кристалла уложу двумя слоями.

Мастер-класс — «Брошь бабочка», ч.4

Теперь еще один маленький штрих — по синели сделаю россыпь крохотных пайеток. У меня матовые цвет античное золото, размер 1.5мм. Если таких нет, можно сделать бисер, самый мелкий.

Вот и готова наша вышивка целиком и полностью, и подошла к концу вторая часть мастер-класса. А дальше будет настоящая работа, но уже в следующей части!

Мастер класс Брошь с перьями 2 часть

Мастер-класс: Вышитая бисером брошь «Бабочка»

Опубликовано 02.09.2022 01:33 пользователем R.Kot 02.09.2022 01:33

Нам понадобится следующее:

Бабочки ТМ «Вдохновение». Обзор, готовые работы, закрепки, хитрости

— бисер: прозрачный перламутровый коричневый, бежевый, салатовый, зелёный, тёмно-зелёный и бежевый, прозрачный радужный 12 размера;
— гранёные бусины разных размеров золотистого, бежевого, зелёного цветов;
— бусины оникса 8 мм;
— натуральный жемчуг разных размеров и форм;
— жемчуг Чехия 4 мм;
— два кабошона природного авантюрина в форме капли 14-10-4мм;
— подвески-капли 9-18 мм оливкового цвета, 2 шт;
— основа для броши;
— флизелин (или фетр);
— кожа, плотная бумага, клей «Момент»;
— мононить , бисерные иглы и шило.

Приступим. Компания «Волшебная Страна» желает вам творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!

мастер класс по изготовлению броши бабочки из бисера, часть 2. Крепление фурнитуры, обработка края.

Рисуем бабочку, вырезаем по контуру и переводим на основу. Выбираем из жемчуга Бива самую ровненькую жемчужину, приклеиваем там, где должно быть тельце бабочки, и прошиваем для надежности через имеющуюся дырочку. На верхних крылышках приклеиваем кабошоны. Обшивая бисером кабошоны, используем тёмно-зелёный, зелёный и салатовый бисер, делая плавный переход к светлому с внешней стороны крыльев. Во второй ряд включаем ещё и бежевый бисер.

Далее вышиваем границы между крыльями по обе стороны. Используя те же цвета бисера, делаем плавный переход цвета. Заполняем пустоты во внутренних частях крыльев, используя темные граненые зелёные бусины и бисер. Приближаясь ко внешним частям, используем плавно бисер более светлых цветов. Внешний край украшаем жемчугом и бусинами. Тут можно импровизировать с расположением крупных акцентов. Самый край крыльев украшаем золотистыми гранёными бусинами.

Совсем маленьких кабошонов у автора нет, а пришивать крупную бусину может быть неуместно, т.к. она будет топорщиться над всей вышивкой. Поэтому автор берет шило, одеваю на неё бусину оникса, складывает любую ткань во много слоёв и в неё вдавливает шилом бусину, разламывая её на две половинки. Тут слишком крупные бусины не подходят, потому что они разламываются на много частей))). Так у нас получаются два маленьких подходящих кабошона, которые и мы приклеиваем к нижним крыльям бабочки.

ПРОЦЕСС… Вышиваю бабочку.

Обшиваем наши маленькие кабошоны одним рядом, делая тот же переход цветов в бисере, что и во втором ряде при обшивке кабошонов на верхнем крыле. И опять заполняем пустоты во внутренних частях крыльев, используя темные граненые зелёные бусины и бисер, а приближаясь ко внешним частям, используем плавно бисер более светлых цветов. Из кожи вырезаем заготовку для оформления изнанки. Отмечаем места, где требуются надрезы, и ножницами вырезаем два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываем клеем, в вырезанные отверстия вставляем иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги. Она должна быть на 2-3 мм меньше контура нашей бабочки . Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой.

Теперь 15 минут даём клею подсохнуть. Затем вырезаем будущую брошь из кожи и приступаем к обшивке края. Обшиваем края «русским» способом (дырочками друг к другу), используя в бисере плавный переход цветов, только теперь после бежевого включаем ещё и коричневый бисер на краях крыльев. На нижних крылышках, напротив жемчужин, при обшивке края пришиваем по две бисерины дырочками наружу «американским» способом. Так же поступаем в том месте, где у нашей бабочки должны быть усики. Так нам будет удобней делать подвески на нижних крыльях и усики.

К нижним краям бабочки цепляем подвески. Делаем усики из бисера.