Мастер-класс Вышиваем бисером колье Ночь

Колье»Кубанские ночи». Вышивка бисером

Так хотелось сделать нечто прекрасное, крупное, яркое, но нежно. О винограде, запахе летних сумерек и девичьих мечтах, о мотыльках, летящих на огонь. Так появилась эта вещь — колье «Кубанские ночи». А теперь я расскажу историю его создания!

Итак, прежде всего я выбрала концепцию, то есть появилась идея, а потом ассоциации. Так я решила, что колье должно быть в фиолетовых тонах, но довольно нежным, поэтому я разбавила его серебром и белым 🙂 Кстати, фиолетовый -цвет многосущный. Я имею в виду, что он может сильно меняться в восприятии в зависимости от сочетания. Например моё колье — о нежной юной барышне (фиолетовый+ белый+серебро), а можно создать и колье о злой ведьме и тёмной магии, если использовать фиолетовый и тёмно-зелёный. Есть много вариантов — большой простор для творчества! Затем начался подбор материалов. Я не стала фотографировать, так как некоторые материалы у меня всегда меняются в процессе работы для меня это часть творчества 😉

1) чешский бисер двух видов: крупный фиолетовый и мелкий серебристый;

2) акриловая камея;

3) Натуральный крупный речной жемчуг;

4) Натуральный мелкий морской жемчуг;

5) Пара бусин натурального аметиста;

Сетка как основа для колье

6) Фетр листовой;

7) бумага для акварели;

Ожерелье из Бисера «Королева Ночи» Мастер Класс! Колье из Бисера Своими Руками/Beaded Necklace!

10) металлический замочек-тогл;

11) две металлические бабочки-подвески.

Из инструментов нам нужна игла для бисера (тонкая, а лучше парочку, так как иглы бывает ломаются) , маленькие плоскогубцы (необязательно, но очень облегчают работу), ножницы, клей момент- кристалл (или клеевой пистолет), ручка (или фломастер, или мел).

Для начала я распределила крупные элементы на листе фетра, наметила ручкой примерную форму будущего украшения, закрепила элементы (бусины жемчуга — парой стежков, остальное на клей).

DIY: Вышивка бисером. Вышиваем клатч

Затем я начала обшивать бусину жемчуга по принципу кабошона. Вы можете делать это удобным для вас способом, я же сначала вышиваю первый ряд на фетре вокруг бусины.

Затем пропускаю леску через весь ряди и немного затягиваю его, чтобы выглядел аккуратнее. После этого набираю первую бисерину второго ряда и завожу иглу в бисерину первого ряда под ней,вытаскиваю — первая бисеринка закреплена.

. затем завожу иглу в следующую бусинку первого ряда, вывожу, нанизываю бисеринку, ввожу иглу в предыдущую второго ряда, вытаскиваю, затем в бисеринку первого ряда под ней, провожу иглу через две бисеринки первого ряда — одну НАД КОТОРОЙ УЖЕ ЕСТЬ БУСИНА и ещё одну, вывожу иглу, нанизываю третью бисерину первого ряда.

Таким образом вышиваем весь второй ряд.

. и третий. Количество бисерин в последним замыкающем ряду зависит от размера бисера! Последний ряд должен «держать» наш крупный элемент, создавая фиксирующую оправу. Не забывайте пропускать леску через него, когда ряд уже готов, и ужимать.

На этой схеме, нарисованной моей дрожащей рукой, изображены предыдущие этапы 😉

По тому же принципу обшивается камея.

Бабочка- сложная фигура. Чтобы оправа выглядела аккуратнее я обшиваю ( и ужимаю) каждое крылышко как отдельный элемент.

. пока не получается оправа из двух рядов 🙂

Для головки бабочки я использовала бусину аметиста и бисеринку. Так же схема в помощь 😉

Оплетение кабошона бисером, мастер-класс. Колье «Голубая волна» Часть 1.

Теперь, когда все элементы обшиты (это обязательно делать в начале), пора заполнять свободное место бисером. Я сначала вышиваю по ряду вокруг элементов, затем по контуру будущего украшения, затем, достаточно хаотично, вышиваю оставшееся место. Чем хороша вышивка бисером — использования бисера разных размеров добавляют работе фактурности! Только дай фантазии волю! Так же на этом этапе я пришила бусины мелкого морского жемчуга по тому же принципу, что и головку бабочки.

Теперь необходимо вырезать колье по контуру, главное не отрезать ничего лишнего! Для этого больше всего подойдут маникюрные ножницы, или маленькие швейные. Вышивка готова, а украшение ещё нет 😉

Теперь, так как работа крупная и тяжёлая, нужно сделать уплотнитель, с помощью которого колье будет держать форму. Для этого я использую акварельную бумагу — обвожу вышивку по контору и вырезаю заготовку.

Я приклеиваю уплотнитель к изнанке вышивки.

А теперь я делаю задник! Для этого необходимо приклеить заготовку с уплотнителем к куску замши и снова вырезать по контуру (главное не переборщить с клеем!). После этого следует оформить край. Я обшиваю его бисером. Толщина боковой части у меня была равна пяти серебристым бисеринкам. Такой способ не только красив, но даёт дополнительную фиксацию! Я долго думала, на что повесит колье. В результате решила на сетку по такой схеме 🙂 После того, как она полностью была сплетена, я пришила её к главному элементу за крайний ряд и закрепила замок с помощью металлических колечек и кусочка цепочки. Для проверки надёжности, я подвесила колье на пару дней, теперь я уверена, что сетка не порвётся во время носки 😉 Теперь наше колье готово!

В завершении хочу сказать, что в мастер-классах мы черпаем идеи и новые приёмы. Не стоит копировать моё украшение целиком, ведь его дизайн — это моё творчество. Я уверена, что вы сумеете найти множество собственных вариаций! И ещё: как бы не казалось трудно,всё равно стоит начать! Вышивка бисером — это очень приятное занятие 😉 Для вечно юного образа!

Вышивка бисером для начинающих

Мастер-класс Вышиваем бисером колье Ночь

Желание женщины быть неотразимой делает украшение неотъемлемой частью имиджа. Образ создают аксессуары. Крупные украшения оказались в центре внимания у дизайнеров в этом сезоне. Предлагаю вашему вниманию калейдоскоп мастер классов шейных украшений.

Для изготововления оригинальных украшений запасаемся плотной тканью,дублерином,разнообразной тесьмой, кружевами, красивыми камнями, бисером, бусинами, паетками.

Используем кружева и золотую тесьму.

Из кружев вырезаем красивые элементы.

Нашиваем элементы кружев,а также камни,бисер, паетки на основу. С изнаночной стороны пришиваем подкладочку по форме колье.

��Ирис из бисера колье. Часть 1 из 9. Мастер-класс по бисероплетению

Аналогично сделано и это колье «Мария Стюарт».Из чёрной бархатной ленты сформирован уголок,на него нашиты элементы кружев,камни, бисер, бусинки..

Элементы кружевной тесьмы (цветы) использованы для украшения колье»Мария Стюарт»,а золотую тесьму для колье»Кармэн».

В каждый лепесток вшиваем стразик, а большой страз обшиваем бисером.

Колье «Королева Марго». На ленту нашиваем разные элементы кружев,тесьмы ,камни,бусинки ,паетки,как вам подсказывает фантазия.

По одной выкройке можно сшить разные виды украшения на шею-колье. Слева выкройка для колье взрослой дамы: круглое и фигурное. Справа-детское: круглое и фигурное.

Красивое колье из бисера и бусин своими руками DIY Процесс ! Вышивка бисером

Колье»Анастасия». Использована выкройка серого цвета. Для основы можно брать любую ткань,которая подходит по замыслу. Проклеиваем обе части дублерином, зашиваем и выворачиваем на лицо.Края можно прострочить для прочности. На концах пришиваем «липучку». А потом уже украшаем так,как вам нравится. Чтобы изнанка была красивая после того,как нашьёте разные кружева, камешки и пр. можно обратную сторону ещё раз накрыть тканью и аккуратно вручную пришить по краю.

Колье»Мадам де Монтеспан».Использована выкройка серого цвета. Основа-белый крепсатин,синие кружева стразы,бисер,бусинки.

Колье»Графиня де Монсоро».использована выкройка зеленого цвета.

Вышиваем кулон из бисера и камней.

Колье»КАРМЭН». Выкройка зеленого цвета. На черную основу из крепсатина выложена золотая тесьма,расшито все камнями,паетками,бисером,бусинками.

Украшение на шею «Волшебница Изумрудного города».

Аксессуар на шею «Снежная Королева «.

Сделана по выкройке зеленого цвета. На основу из крепсатина располагаем кружева.

Кружева расшиваем камнями,бусинками,бисером.

Для застежки используем «липучку».

Колье»Нежность». Использована зеленая выкройка. На основу нашиты элементы из гипюрового полотна, все расшито бисером,стразами,бусинами.

Из гипюра вырезаем элементы.

И из ленточного кружева можно вырезать элементы для украшения.

Разшиваем элемент камнями,бусинками и используем для украшения колье.

Колье» «Малиновый соблазн».

Колье»Королева Елена».Белый стрейчатлас,кружева,термоаппликации,бисер,бусинки.паетки,Кристаллы Сваровски.

Колье детское «Мимоза».

В завершении урашение,которое можно использовать как диадему или колье.

Мастер класс по плетению колье из бисера

Украшения-колье условно разделяют на две категории — стойка и оплечье — названия говорят сами за себя. С различными вариантами плетения стойки ажурной сеткой я познакомила вас на предыдущих занятиях. Как сплести колье, чтобы оно лежало вокруг шеи (оплечье), — тема этого занятия.

Сетку обычно плетут на нити (выбор лески оговаривается в инструкции отдельно). Цвет нити выбирают исходя из цвета основной части плетения или цвета бисера, который идет по краю изделия. Особенно внимательно нужно отнестись к выбору цвета нити, если вы плетете прозрачным бисером.

Чтобы изделие красиво лежало вокруг шеи, мы должны получить закругление по внутреннему краю готового изделия. Как этого достичь?

Первый вариант — пройти по крайним бисеринам кромки и стянуть изделие, закрепить нить утяжки. В этом случае надо учитывать, что длина готового внутреннего края будет в несколько раз меньше длины наружного. Чтобы правильно рассчитать длину полотна, лучше сначала сплести образец. Нить утяжки нужно продублировать (схема 1).

Второй вариант — при прохождении по кромочным бисеринам между ними набираются дополнительные
бисерины (бусины). Размер бисерин (бусин) подбирается с учетом того, насколько плавное закругление нужно получить.
Данный вариант удобен тем, что можно изменить размер дополнительных бусин, если полученный результат вас не устраивает. Выбор более крупных бусин сделает закругление более плавным (схема 2).

Третий вариант — закругление получаем непосредственно при плетении. Закругление достигается уменьшением количества бисерин в крайнем верхнем ромбе при переходе на следующий ряд. Обычно достаточно уменьшить набор на 2 бисерины, чтобы изделие плавно закруглялось вокруг шеи (схема 3).

Вечерние серьги из бисера. Вышивка бисером // by SJ

Брошь «Бантик» или галстук-« бабочка»

Вам потребуется: бисер парчовый «серебро», бусины «под жемчуг» для оформления, леска 0,17-0,2; игла бисерная, булавка для броши.

Плетите на леске — так изделие будет лучше держать форму. Сплетите по схеме 1 полотно нужного размера. Стяните его по средней линии <параллельно красной линии на схеме), закрепите леску.
Оформите середину бусинами «наложением» — по фото или по своей схеме. Поставьте застежку.

Совет: наложением можно оформить всю лицевую поверхность готового бантика. Выполнив бантик большего размера, его можно носить как галстук-«бабочку».

Воротник с мотивами на волнах
(авторская разработка)

Вам потребуется: бисер «серебро» и рубка синяя парчовая; леска 0,17-0,2; игла бисерная, застежка.
Я предлагаю вам необычный вариант, когда каждый мотив рисунка дополнительно выделяется, располагаясь на волне сборки, — это придает нарядность даже простому мотиву.

Как Вышивать Бисером Цветы, Листья, Ветки

Воротник состоит из двух одинаковых полотен. Сплетите полотно по схеме 2, оформите его наложением по предложенной схеме. Стяните полотно по верхнему краю, добавляя по 1 дополнительной бисерине того же размера. Распределите волны сборки так, чтобы центр мотива располагался на центре волны, а его края — на нижней точке волны.

Второе полотно подготовьте аналогично. Соедините готовые полотна за крайнюю верхнюю точку узкой части полотна — центр воротника. Поставьте застежку.

Совет: леску, которая стягивает полотна, лучше продублировать. Соединить края воротника в центре можно через красивую бусину.

Колье комбинированное «Ромбы»
(авторская разработка)

Вам потребуется: бисер, застежка, нить 45 ЛЛ, игла бисерная.
Сплетите колье по схеме 3, приведенной в мастер-классе. Сплетите ровную узкую полоску, равную обхвату руки (см. схема 1, браслет-«зигзаг» — «Рукоделие: модно и просто», №3 2022), или по схеме 3 (нижняя часть ромба).

Вышивка бисером на одежде. Украшаем бисером футболку. Мой опыт.

Поставьте застежки на оба полотна. Соедините полотна друг с другом через застежки — это один вариант ношения — комбинированный. Другой — отдельно, разделив на колье и браслет.

Совет: прямая полоска не должна быть широкой и длинной — она не будет хорошо лежать.

Другой вариант — сплести закругленными только центральную и заднюю части колье, а две боковые части сплести ровными полосками — в этом случае все части могут быть одинаковой ширины.

Автор мастер класса Виктория Катамашвили, журнал Рукоделие: модно и просто №5 2022