Мастер-класс Вышиваем бисером кулон Наутилус

Вышиваем бисером кулон «Наутилус»

Хочу поделиться с вами уроком по изготовлению необычного кулона в виде раковины. Мы будем использовать бисер разных оттенков для создания перехода цвета в нужных местах и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.

Нам понадобилось:

  1. Японский бисер: светло-бежевый, темно-бежевый и коричневый глянцевый, коричневый металлизированный, крупный золотистый.
  2. Жемчуг натуральный речной.
  3. Флизелин (или фетр).
  4. Кожа, плотная бумага, клей Момент.
  5. Мононить и иглы для бисера.

Все начинается с идеи, я её выкладываю на бумагу и уже потом приступаю к работе. Кстати, совет: имейте при себе маленький блокнот для зарисовок идей, ведь Величественная Муза как приходит, так и уходит, а повседневные дела не дают чему-либо закрепиться в голове. Итак, начнем:

Переносим рисунок будущего кулона на флизелин. Теперь нужно сделать его фактурным. Для этого вырезаются ещё три детали, которые одна другой должны быть на 2 мм меньше и немного короче.

Кулон из бисера с ракушкой «Море»

Пришиваем детальки поэтапно, начиная с самой маленькой и заканчивая крупной. Тут нужно постараться, чтобы основа, к которой все пришивается, не деформировалась. Следующий этап – это вышивание контура коричневым металлизированным бисером.

Фото №6 показывает, что начало раковины обшиваем по верху края флизелина, который мы пришили к основе. Теперь приступаем к «разрисовке». Закрепляем жемчужину. Начинаем вышивать полосочки, используя коричневый и темно-бежевый бисер. На фото №7, 8, 9 — в каком порядке вышит бисер: на краях полосок он более темный. Хочу заметить, что основа получилась очень плотной и, дабы не травмировать свои пальцы иглой, используйте наперсток.

#Кулон из #бисера #Наутилус

Более крупные пустые участки декорируем крупным золотистым бисером. Следующий этап – «забивка» пустых мест. Тут края обшиваются коричневым и темно-бежевым бисером, а середина светло-бежевым.

Полюбовавшись результатом, идем дальше 🙂 Фото №15 показывает, что в начале раковины образовался подъем. В него вшиваем светлый бисер, аккуратно вводя иглу под углом.

Далее вырезаем наш будущий кулон, отступая от края вышивки 1-2 мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3 мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1 мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть, и идем пить горячий чай с печенькой 🙂 Отдохнувши и набравшись сил, приступаем к обшивке края кулона коричневым металлизированным бисером.

После обшивки края приступаем к декорированию. Делаем веточки с пятью ответвлениями, в которых опять таки используем переход цвета с помощью бисера. Конец веточки украшаем жемчугом. Четыре первые подобные подвески набираем одинаково, а остальные три укорачиваем, удаляя по ответвлению. Далее декорируем край ракушки, пришивая крупный золотистый бисер.

Тут следует сразу отметить, где будут находиться две петельки для шнурка. В нужных местах плетём жгутики в технике ндебеле на две бисерины и закрепляем их края с изнаночной стороны. Идем дальше, декорируя крупным бисером контур раковины.

И тут, когда работа закончена, и игла остывает в игольнице… Вуаля! Кулон готов!

Кулон «Campanula»

Каков будет шнурок – выбор за вами. Я предпочла просто набрать бисер и жемчуг на крепкую капроновую нить. Данный вид кулона хорошо тем, что его можно моделировать под свое усмотрение.

Дорогие мои, никогда не отчаивайтесь и желайте успеха. Ведь стоит только попробовать, и кто знает… Экспериментируйте, мечтайте, и Величественная Муза вас никогда не покинет!

Кулон из ракушки и бисера!

Вышитый бисером кулон, мастер-класс с фото

На сегодняшнем мастер-классе мы с вами станем «ювелирами» и создадим из бисера кулон в старинном стиле.

Кулон, вышитый бисером — необходимые материалы:

  • 7 г чешского бисера серого цвета (размер 11);
  • по 3 г чешского бисера серебристого и черного цвета (размер 11);
  • небольшой кабошон агата (либо любого другого темного камня) овальной формы, длина которого 27 мм, а ширина 17 мм;
  • отрезок ленты со стразами длиной примерно в 9 см;
  • 16 шт чешских граненых бусинок-ронделей диаметром в 3 мм;
  • кусочек основы для вышивки бисером;
  • такого же размера кусочек кожи для подкладки кулона;
  • бисерная игла;
  • маникюрные ножницы;
  • леска или мононить 0,15 мм для обработки края изделия;
  • любой хороший клей, который клеит кожу.

Размеры кабошона даны условно, вы можете взять такой камешек, который вам придется по вкусу. Основой для вышивки может быть либо специальная ткань, либо фетр, либо флизелин, склеенный в несколько слоев.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом приклеим кабошон к основе. После того как клей высохнет, начинаем вышивать. Сначала пришиваем одну серую бисеринку, потом под низом изделия возвращаемся в начальную точку, проходим её ещё раз и нанизываем вторую бусину.
  2. Возвращаемся опять, выводим иглу между первой и второй бисеринками, проходим через вторую и нанизываем третью.
  3. И так продолжаем, пока не обошьем по кругу весь камушек. После этого над базовым рядом «надстраиваем» второй ряд. Выходим из любого отверстия бисеринки первого ряда, набираем ещё одну такого же цвета, и опять возвращаемся в то же самое отверстие. Вот мы и обшили весь кабошон.
  4. Теперь проходим иглой сквозь весь бисер второго ряда и затягиваем оплетку. Затянуть надо сильно, но аккуратно, чтобы не порвать нитку. Теперь наш камень в надежной «рамочке», которая не даст ему выпасть.
  5. Чтобы сделать своими руками красивый вышитый кулон из бисера, надо добавить немного блеска. Будем пришивать ленту со стразами. Сначала просто прикрепим её несколькими стежками. Дальше пододвигаем второй стразик как можно ближе к первому и опять прикрепляем несколькими стежками. Таким же образом поступаем со всеми остальными. Должно получится вот так: Первый и последний стразы можно немножко подклеить к основе, но можно этого и не делать, если они держатся ровно.
  6. Аккуратно вырезаем нашу вышивку и подклеиваем кожу для изнанки. После того как клей высохнет, обшиваем край кулона петельным швом. Для этого выходим с лицевой стороны, набираем 2 бисеринки, заходим опять с лицевой, выходим с изнанки и проходим через вторую по счету бусину. Дальше добавляем только по одной бисеринке. Надо рассчитать так, чтобы количество бисера в петельном шве было кратно трём + 1 шт. Это нам понадобится для плетения «зубчиков». Так выглядит уже почти готовый вышитый кулон:
  7. Осталось только сплести «зубчики». Для этого выходим из любого отверстия бисера петельного шва и нанизываем на иглу бусинку-рондель и две серых бисеринки. Возвращаемся иголкой сквозь рондель и петельный шов. Опять выходим из соседней бисеринки шва-основы и нанизываем одну серебристую. Заходим в третью по счету бисеринку. Выходим из четвертой и опять нанизываем рондель.
  8. Далее нам надо сделать петельку, чтобы вешать кулон на цепочку. Для этого посередине узкой части заготовки вместо одной серебристой бисеринки нанизываем 5 серых и проходим иголкой не в соседнюю, а пропуская одну бисеринку, в третью по счету.
  9. После того как весь кулон обшит ронделями, приступаем к последнему этапу. Выходим из любой серебристой бисеринки, набираем две серых и входим в одну из серых, приплетенных к верхушке ронделя. Набираем одну черную и входим во вторую бисеринку из верхушки ронделя. Набираем ещё две серых бисеринки и опять входим в соседнюю серебристую бисеринку.

Теперь плетем полосочку мозаичным плетением. Ширина — 2 ряда, длина — 10. Продеваем полосочку в оставленную петельку.

Наш вышитый из бисера кулон, сделанный своими руками, готов!

Вышивка бисером: ракушка. Украшения своими руками

Вышивка бисером позволяет творить потрясающие вещи. Дух захватывает, когда видишь, что подобную красоту люди создают своими руками. А самое главное, что научится так вышивать вполне возможно, если проявить терпение и аккуратность.

Перед вами вышитый бисером кулон, который вполне по силам повторить, воспользовавшись простым и понятным уроком, который вы найдете ниже.

Автор урока — Natalia U. Мастерица очень подробно с пошаговыми фотографиями сделала описание работы и рассказала обо всех нюансах этого красивого проекта. Воспользовавшись этим уроком, вы обязательно сможете повторить ее опыт и вышить ракушку бисером. Готовое изделие может стать кулоном или симпатичной брошью.

Еще один полезный мастер-класс на эту тему от канала «Мастерская красоты Матрешка»: